공지가 닫혀있습니다 l 열기
joonyoung111ll조회 34747l 9

미국은 비건들마저도 건강하기 힘든 이유 | 인스티즈

진짜 뭐 사먹는게 힘들 정도로 가난하거나

운동기구 헬스 트레이너 헬스장 사용할 수 있을 정도로 부유하지 않으면

살 빼기 어려운 미국

추천  9

이런 글은 어떠세요?

가난한 지역에서는 실물 토마토도 보기
힘들다던대여 토마토 케첩만 알지..

2개월 전
한국은 콩나물국 야채 전 나물 비빔밥 등 컨텐츠가 많은데 외국은 냅다 샐러드 해먹으니.. 샐러드 가지곤 비건하기 쉽진 않겠어요
2개월 전
휴나_  재현 정한
전 미국식 샐러드에 스니커즈랑 마쉬멜로도 들어간다는게 충격이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뀨트  구구트
실제론 안 그렇고 '정의'상 그러는것 같아요ㅋㅋ
약간 우리나라 뭐든 김치로 만들수 있다고 해서.. 배추김치 총각김치 가지김치 하다가 초콜릿 김치도 김치야!! 같은 느낌이랄까요.. 김치로 딱히 먹고싶진 않은..

2개월 전
이거 잘못알려진거임 오히려 미국이냐 유럽쪽에 다양한 비건식이 훨씬 많아요
2개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
으잉…… 오히려 비건에 관한 음식이 넘쳐나는데
2개월 전
외국은 땅이 넓으니 뭔가 야채제배도 우리나라보다 더 쉬울거라 생각했는데 아닌가보네요 신기하다
2개월 전
이동거리가 너무 멀어서 신선도가 떨어지기 쉽고 저소득층은 사먹을 돈이 없으니 야채보다는 다른 싸고 양 많은 음식을 먹어서
못사는 동네는 야채코너가 없다는 말까지 있더라구요

2개월 전
개인적으로는 저 생활의 극극축소판이 자취생활이라고 생각합니다
물론 못구해서 못먹는건 아니지만요
일정부분 야채가 너무 비쌈
+야채 외에도 배를 채울 다른 맛있고 값싼 것들이 많다는 점에서요

2개월 전
저런 문제 때문에 감자를 채소에서 빼자는 의견이 나온다던데…
2개월 전
이거도 옛날이고 부유한 계층 사는 지역들은 유기농 야채랑 식재료들 이용한 요리 엄청 발달되어 있어요. 심지어 가난한 계층 사는 지역들도 지역 커뮤니티에서 자가적으로 텃밭 만들어서 길러 먹는 운동도 일어나고 있고요
2개월 전
리에나  최고다징찡
저소득층 지역 사람들이 자주 찌는 이유는 단순히 채소를 안 먹어서가 아니라, 물가가 미친듯이 치솟는 가운데 장을 보고 직접 해먹는 것보다 마트에서 파는 고칼로리 고열량 등의 완제품들이 싸고 접하기 쉽기 때문이죠.. 마침 저소득층에게 주어지는 EBT등으로 소비가 부담 되지 않기도 하구. 뭐, 본문의 밈은 밈으로 받아 들여야겠지만요
2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
비건들은 대부분 탄수화물 섭취량이 많고, 콩고기같은 고기 대체품 섭취를 해도 맛 보안하기 위해 조미료 첨가를 많이 해서 건강을 위한 다이어트는 아니에요 (그리고 대부분 건강보다는 동물보호의 이유로 하기도 해요)
2개월 전
비건이 건강하려고 하는 사람들도 있지만 대부분 동물 복지나 환경을 위해 하는 사람들도 많습니다 본문은 그냥 비건이 아닌 사람들이 비꼬려는 내용인것 같네요
2개월 전
근데 찐으로 가난하면 살빠지지 않나...나 자취할때 ㄹㅇ 가난해서 뭐 먹지도 못하고 물이랑 라면만먹었는데도 빠지던데...저긴 햄버거 등등이 싸나..?
2개월 전
심슨에 자주 나오는 핑크색 초콜릿? 도넛같은게 엄청 싼데 양도 많아요 그래서 가난할수록 싱싱한 채소들 먹기 힘들다고 하더라구요
2개월 전
물보다 콜라가 싸서 콜라를 물처럼 마신다의 음식버전인가...
2개월 전
미국 사는데 사실 건강하게 먹으려면 어느정도 돈이 있어야 해요. 첨가물이나 설탕덩어리 정크푸드들이 용량도 크고 엄청 싸게 팔아요. 오가닉이나 신선한 야채 이런게 비싸고..
2개월 전
미국 헬스장 저렴하지 않나
2개월 전
저렴한곳이 있는데 그런곳이 집앞에 있는게 아니면 차타고 가야되니까요
2개월 전
미국 음식 살 너ㅓㅓㅓ무 많이 쪄요
2개월 전
비건식 미국이 더 잘되있던데 완자같은거 개맛있게 먹었던 기억
2개월 전
솔직히 요즘 한국도 신선식품 가격 폭등해서 가공식품 집어오는게 더 싸요
2개월 전
저소득층까지 안 가고 자취만 해도 야채 먹기 힘든거 아시면서... 오천 원 있으면 햄버거나 삼김에 라면 사먹지 야채 사먹기 힘듦
20일 전