공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콩순이!인형ll조회 18912l 16
이 글은 7개월 전 (2024/2/12) 게시물이에요

의사형들 증원 맛 좀 보라구!!ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  16

그냥 처음에 의사 증원 400명 한다했을때 받아들였어야 지금 이러지 않을텐데...
7개월 전
이번엔 다른 게 단순히 증원만 가지고 파업한다는 게 아닌 것 같은데요... 필수의료패키지 내용 보면 진짜 민영화 초석이에요
7개월 전
팩폭글이라 생각했는데 민영화 초석이라는것 간단하게 설명 부탁드려도 될까요?
7개월 전
혼합진료 금지때문에 그래요. 대부분의 처방은 급여+ 비급여로 이루어집니다. 원래 어떤 처방을 하면 건보 없으면 엄청난 금액이 되는데 그중에서 건보가 일부 부담해주는 형식이니까요. 그런데 이걸 금지 때리면 당장 수면내시경, 치과치료, 무통주사, 수액 등등이 온갖 치료가 안 되는거죠. 할 거면 생돈 내야 하고, 사설 보험회사를 거쳐야 합니다. 그래서 보험사 주식이 엄청나게 올랐죠. 이게 바로 미국식 의료입니다. 게다가 요즘 정부가 건보 피부양자도 부모 자식도 불가능하게 하자고 추진하려고 하죠. 이것또한 미국식입니다. 처음에는 백내장 이런 것만 건보 금지 시킨다고 하는데, 한 번 도입하면 두 번이 어렵겠습니까?점점 수를 늘려나가면 이게 의료민영화입니다. 의료민영화의 이름을 달아야만 의료민영화가 아니에요. 의사들이 이걸 명분 삼고 있으니 이번은 정부가 잘못한게 맞습니다
7개월 전
비급여는 건강보험이 적용되지 않고 의사 재량권이 인정돼 가격 통제를 받지 않고 있다. 한마디로 부르는 게 값이다. 일본에선 혼합진료금지로 보험진료와 보험외진료의 병용을 원천 차단하고 있다. 혼합진료가 행해지면 일련의 의료행위 전부를 보험외진료로 취급하며, 보험진료를 포함한 전체 비용을 환자 본인이 부담해야 한다.
(중략) 백내장수술은 병원의 수익창출 창구로 전락한 상태다. 백내장 수술비는 건강보험을 적용하면 수십만원이지만, 최근 강남의 A안과는 수백만원의 높은 가격을 매겨 환자들에게 수술을 해주고 뒷돈까지 챙겨주며 연간 200억~300억원대 매출을 올리다 검찰에 기소되기도 했다. 병원이 미용 목적의 비급여 진료를 치료로 둔갑해 소견서를 발급하고, 소비자가 이를 이용해 보험금을 타내는 행위는 일종의 ‘보험사기’다.
https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02971686638786584&mediaCodeNo=257

도수, 체충, 하이푸 같이 의사들이 돈 빨어먹는 주 종목들을 나열하면서 금지한다고 하는게 어떻게 수면내시경, 수액 같은 치료가 안되는건지? ㅋㅋㅋㅋ 역시 비약이 없으면 선동을 못하죠. 그리고 보험사 주식이 오른건 PBR 1이 안되는 기업들 올리겠다고 해서 오른건데....저PBR주 끌어올란다는 말에 지금 고배당, 은행, 보험, 지주사 전부 올랐어요. 좀 제대로 알고 말하세요

7개월 전
증원 되면 면허박탈 시킬 사람은 좀 시킵시다
7개월 전
와우 의사들 어쩌누
7개월 전
진심 중범죄자들 면허박탈은 필수라고 봐요 다른 것도 아니고 사람 생명 살리는 직업인데 전과자ㅋ..
7개월 전
진심 동의해여…
7개월 전
범죄자 면허박탈은 이미 정책 통과됐어여
7개월 전
먹고살기 팍팍ㅋㅋㅋ
7개월 전
의료패키지는 읽어보셨나요? 대학병원에 의사가 부족한걸까요 환자들이 없는걸까요 단순 증원으로 결정될문제가 아닌데 무리하게 이러니 반발이있는거죠
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
정부에서 그렇게 보도해서 그렇지 혼합금지가 제일 큽니다
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
증원도 당연히 싫죠 누가 아니래요? 언론에서 포커스만 거기둬서 그렇지 혼합금지때매 파업까지 오게하는게 크다는거죠 주변 의사들한테 물어보세요
7개월 전
욕먹기좋게 증원에'만 '포커스를 두는 정부와 언론을 비난하는겁니다
7개월 전
밥그릇 지키겠다고 국민 생명 볼모로 파업하는거 참 추하네요 ㅋㅋ
7개월 전
막줄 공감이요 범죄의사들 면허 재깍재깍 뺏었으면
7개월 전
의대는 교육기간 거의 10년이니까 20년뒤에나 타격오겠네요
7개월 전
저사람 빅5 아닌 로스쿨 변호사같은데 ㅋㅋㅋ 여전히 빅5 로스쿨 출신 변호사들은 돈 개잘벌어요
그 밑에 인설미니나 지거국 로스쿨이 좀 답이 없는거
2000명 증원이면 지방대 출신 의사들은 ㄹㅇ로 지방에서만 의사해야할거같네용

7개월 전
ESSE  change 1mm
저 분은 걍 비꼬는거같은디요… 인설미니 이하 로스쿨이라도 3년 세후1억이 국룰인데 답없다는건 좀 아닌거같네여
6개월 전
인설미니 이하면 여자는 서초동 막변부터 시작해야하고 빅5 출신이랑 페이 차이 엄청 많이 나요
변호사치고 답 없는거 맞죠 세후1억이 변호사치고 많은거 아님

6개월 전

7개월 전
증원에 눈 뒤집혀서 파업하면서 뭔 의료패키지 가 민영화초석이니 이런 소리만 히는지.... 자기가 가진 황금 밥그릇 뺏기기 싫어서 환자 목숨 담보로 파업하는 집단이 뭔 국민들을 위해 민영화를 막기위해 파업한다는 되도 않는 변명을 늘어놓는지 에휴
6개월 전
의료패키지든 민영화든 지금 당장 이 순간에 파업 때문에 고통 받는 환자가 수두룩하구만.... 결국 가장 큰 이유는 증원 때문이거 맞으면서ㅋㅋㅋ
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 3년동안 명절에 친정 못 간 사연.jpg331 우우아아9:0588000
유머·감동 욕 먹고 15금에서 19금으로 수정된 로판174 311354_return8:2193857 2
이슈·소식 과즙세연X육즙수지 진짜 만났다…'즙즙 시스터즈' 결성 "거울 보는 듯"141 t0ninam12:3666479 1
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상151 Vji13:5063048 9
팁·추천 요즘 아이돌 오프 ㄹㅇ 이럼101 311344_return5:3898612 6
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..