공지가 닫혀있습니다 l 열기
보라에 대한 제목 검색 결과
콩순이!인형ll조회 18783l 16

이런 글은 어떠세요?

그냥 처음에 의사 증원 400명 한다했을때 받아들였어야 지금 이러지 않을텐데...
3개월 전
이번엔 다른 게 단순히 증원만 가지고 파업한다는 게 아닌 것 같은데요... 필수의료패키지 내용 보면 진짜 민영화 초석이에요
3개월 전
팩폭글이라 생각했는데 민영화 초석이라는것 간단하게 설명 부탁드려도 될까요?
3개월 전
혼합진료 금지때문에 그래요. 대부분의 처방은 급여+ 비급여로 이루어집니다. 원래 어떤 처방을 하면 건보 없으면 엄청난 금액이 되는데 그중에서 건보가 일부 부담해주는 형식이니까요. 그런데 이걸 금지 때리면 당장 수면내시경, 치과치료, 무통주사, 수액 등등이 온갖 치료가 안 되는거죠. 할 거면 생돈 내야 하고, 사설 보험회사를 거쳐야 합니다. 그래서 보험사 주식이 엄청나게 올랐죠. 이게 바로 미국식 의료입니다. 게다가 요즘 정부가 건보 피부양자도 부모 자식도 불가능하게 하자고 추진하려고 하죠. 이것또한 미국식입니다. 처음에는 백내장 이런 것만 건보 금지 시킨다고 하는데, 한 번 도입하면 두 번이 어렵겠습니까?점점 수를 늘려나가면 이게 의료민영화입니다. 의료민영화의 이름을 달아야만 의료민영화가 아니에요. 의사들이 이걸 명분 삼고 있으니 이번은 정부가 잘못한게 맞습니다
3개월 전
비급여는 건강보험이 적용되지 않고 의사 재량권이 인정돼 가격 통제를 받지 않고 있다. 한마디로 부르는 게 값이다. 일본에선 혼합진료금지로 보험진료와 보험외진료의 병용을 원천 차단하고 있다. 혼합진료가 행해지면 일련의 의료행위 전부를 보험외진료로 취급하며, 보험진료를 포함한 전체 비용을 환자 본인이 부담해야 한다.
(중략) 백내장수술은 병원의 수익창출 창구로 전락한 상태다. 백내장 수술비는 건강보험을 적용하면 수십만원이지만, 최근 강남의 A안과는 수백만원의 높은 가격을 매겨 환자들에게 수술을 해주고 뒷돈까지 챙겨주며 연간 200억~300억원대 매출을 올리다 검찰에 기소되기도 했다. 병원이 미용 목적의 비급여 진료를 치료로 둔갑해 소견서를 발급하고, 소비자가 이를 이용해 보험금을 타내는 행위는 일종의 ‘보험사기’다.
https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02971686638786584&mediaCodeNo=257

도수, 체충, 하이푸 같이 의사들이 돈 빨어먹는 주 종목들을 나열하면서 금지한다고 하는게 어떻게 수면내시경, 수액 같은 치료가 안되는건지? ㅋㅋㅋㅋ 역시 비약이 없으면 선동을 못하죠. 그리고 보험사 주식이 오른건 PBR 1이 안되는 기업들 올리겠다고 해서 오른건데....저PBR주 끌어올란다는 말에 지금 고배당, 은행, 보험, 지주사 전부 올랐어요. 좀 제대로 알고 말하세요

3개월 전
증원 되면 면허박탈 시킬 사람은 좀 시킵시다
3개월 전
와우 의사들 어쩌누
3개월 전
진심 중범죄자들 면허박탈은 필수라고 봐요 다른 것도 아니고 사람 생명 살리는 직업인데 전과자ㅋ..
3개월 전
진심 동의해여…
3개월 전
범죄자 면허박탈은 이미 정책 통과됐어여
3개월 전
먹고살기 팍팍ㅋㅋㅋ
3개월 전
의료패키지는 읽어보셨나요? 대학병원에 의사가 부족한걸까요 환자들이 없는걸까요 단순 증원으로 결정될문제가 아닌데 무리하게 이러니 반발이있는거죠
3개월 전
근데 의료패키지 얘기 당시에는 의료 파업 안 하다가 의대 증원 하니까 이제서야 파업하는 걸 보면 파업 하는 진짜 이유는 증원 반대인 듯
3개월 전
정부에서 그렇게 보도해서 그렇지 혼합금지가 제일 큽니다
3개월 전
어디 나와잇죠? 뇌피셜인가요?
의사들이 문정권 때 의대 증원 때문에 파업한 전적이나 이번 파업 얘기가 나온 시점으로나 봐서 의대 증원 때문 같은데요

3개월 전
증원도 당연히 싫죠 누가 아니래요? 언론에서 포커스만 거기둬서 그렇지 혼합금지때매 파업까지 오게하는게 크다는거죠 주변 의사들한테 물어보세요
3개월 전
욕먹기좋게 증원에'만 '포커스를 두는 정부와 언론을 비난하는겁니다
3개월 전
밥그릇 지키겠다고 국민 생명 볼모로 파업하는거 참 추하네요 ㅋㅋ
3개월 전
막줄 공감이요 범죄의사들 면허 재깍재깍 뺏었으면
3개월 전
의대는 교육기간 거의 10년이니까 20년뒤에나 타격오겠네요
3개월 전
저사람 빅5 아닌 로스쿨 변호사같은데 ㅋㅋㅋ 여전히 빅5 로스쿨 출신 변호사들은 돈 개잘벌어요
그 밑에 인설미니나 지거국 로스쿨이 좀 답이 없는거
2000명 증원이면 지방대 출신 의사들은 ㄹㅇ로 지방에서만 의사해야할거같네용

3개월 전
ESSE  change 1mm
저 분은 걍 비꼬는거같은디요… 인설미니 이하 로스쿨이라도 3년 세후1억이 국룰인데 답없다는건 좀 아닌거같네여
2개월 전
인설미니 이하면 여자는 서초동 막변부터 시작해야하고 빅5 출신이랑 페이 차이 엄청 많이 나요
변호사치고 답 없는거 맞죠 세후1억이 변호사치고 많은거 아님

2개월 전

3개월 전
증원에 눈 뒤집혀서 파업하면서 뭔 의료패키지 가 민영화초석이니 이런 소리만 히는지.... 자기가 가진 황금 밥그릇 뺏기기 싫어서 환자 목숨 담보로 파업하는 집단이 뭔 국민들을 위해 민영화를 막기위해 파업한다는 되도 않는 변명을 늘어놓는지 에휴
2개월 전
의료패키지든 민영화든 지금 당장 이 순간에 파업 때문에 고통 받는 환자가 수두룩하구만.... 결국 가장 큰 이유는 증원 때문이거 맞으면서ㅋㅋㅋ
2개월 전