공지가 닫혀있습니다 l 열기
누눈나난ll조회 83537l 11

명절에 9살 사촌동생이 다녀간 피규어 방 상태... | 인스티즈

명절에 9살 사촌동생이 다녀간 피규어 방 상태... | 인스티즈

피규어만 한화 약 4500만원 피해

소파와 컴퓨터에도 주스를 쏟음

>삼촌이 45만원을 피해보상 제시

>가족간 말다툼

>삼촌 사과 & 약 3500만원 피해보상

>사촌동생 용돈 금지 & 교육을 위해 조부집으로

일본에서 일어난 일

추천  11

이런 글은 어떠세요?

? 가족 간 말다툼? 4천만 원어치를 해먹었는데 말다툼이 어떻게 나지?
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
45만원에 합의하려했다는게 웃음이네
2개월 전
물건값만 저 정도지 이제는 못구하는 것도 많을텐데..
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
13일 전
진짜 사촌동생이 사고치고 친척이 안하무인으로 나왔다닐래 우리나란줄 알았더니 외국이구나....
사람 사는거 다 똑같네요.

2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 피규어 뿐만 아니라 컴에도 주스 뿌렸다는 거 보면 다분히 악의적이네요.
2개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
이건 진짜 일부러 한거네요...
저런애들은 대체 어떻게 교육을 시켜야할지..

2개월 전
저 정도면 진짜 일부러 작정하고 부순 건데 대체 가정교육을 어떻게 시켰길래...
2개월 전
45 양심 어디갔냐고 ㅋㅋㅋ.... 진짜 제대로 박살내놨네
2개월 전
장난감인줄 알고 갖고놀다가 몇 개 부순 것도 아니고, 철 없어서 하나 달라고 떼 쓴 것도 아니고, 악의가 가득한데 말다툼 할 여지가 있다는게 놀랍네요 교육 잘 시켜야 할 듯...
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
그냥 난장 피우고 싶었나 본데
2개월 전
와우...
2개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
각잡고 부순수준 아닌가요 그냥..
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저건 진짜 가정교육문제 아니냐고... 9살이면 아무것도 모를 나이도 아니고ㅋㅋㅋ 진심 3~6세 정도야 이해하겠는데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 45는 너무 양심 없는 거 아닌가
2개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
와..... 사탄이 다녀갔나 너무 심하네..
2개월 전
4천5백인데 45에 합의하려고 하다니ㅋ...양심 어디? 심지어 저런 건 한정판?으로 파는 경우 많던데 돈은 돈대로 다 못 받고 물건은 물건대로 날리고 진짜 열 받을 듯.
2개월 전
결과적으로 3500정도 받긴했지만 나였으면 저 지경 만든거 보고 눈 뒤집히고 45만원 운운한 순간부터 더이상 가족이 아님 3500도 피해금액에 모자라는 액수고.. 금전적으로 해결보려 한것도 굉장히 이성적인 대응이라 생각함 맘같아선 확 때려버리고 싶을듯
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
와 저거는... 너무 심했다...
2개월 전
악마아닌가 진짜 ㅋㅋ..
2개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
근데 저것도 나름 덕후문화? 유명한 일본이라서 3500이라도 받았지.......우리나라였으면 어른들 일단 그깟 장난감 어쩌구 이 할거 눈에 선하네....ㅎ
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
2개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
2개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
2개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
55 3500만원 받았다길래 앵 했는데 일본이었네요
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
66…
2개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
2개월 전
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
999 대갈 텅텅들
2개월 전
13일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
13일 전

😠
2개월 전
😠
2개월 전
애_옹  !
하 저건 진짜 돈 받아도 용서가 안 됨;
2개월 전
본아베띠  130613
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ45만원 미쳤나
2개월 전
컴퓨터랑 소파에 쥬스까지 쏟은거 보니 애가 좀...
2개월 전
티포트  끓여용
???... 애가 한 게 맞나 싶를 정도...
2개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
한정판들 많아서 저 2배값으로도 못구함
2개월 전
미친…
2개월 전
9살이면 알 거 다 알면서 저런 거
2개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
미친 피규어 하나에 최소 10 아닌가
2개월 전
9살이면 애기도 아니고 와
2개월 전
와….ㅠㅠ 사실 3500도 액수로 보면 큰돈이지만 한정판 피규어는 다시 살수도 없어요…. 진짜 에반데
2개월 전
45만웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
투어스 영재  050531💙
와..
2개월 전
9살이면 작정하고 일부러 한건데
2개월 전
와 너무 심하다...
2개월 전
4000만원이면 진짜 너무하네
2개월 전
45 실화야?ㅋㅋ
2개월 전
9살이면 알거 다알고 말알아듣는데....일부러그런것같다
2개월 전
그냥 장난감 취급하고 45만원에 합의하려는거 진짜 어이없다
2개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
악의 가득하다
2개월 전
저 정도면 일부러 부신거 아닌가요
2개월 전
말그대로 깽판을 치고갔네
2개월 전

2개월 전
나의 소중한 엔젤우몬이...
2개월 전
ㅎ ㅏ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애도 정상적이면 손대면 안된다는걸 배웠을텐데?
2개월 전
비공 레진에 예약판매공식 피규어만봐도...ㅋㅋㅋ 돈2배로줘도 양품주워오기 빡세죠....걍 강제 탈덕하거나 다시 재판해주는애들만 모으거나 해야죠 뭐...
2개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
허어ㅓㅜㅜㅜㅜㅜ 저거 구하는것도 빡셀것 같은데 내가 다 속상하다ㅠㅠ
2개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
악마..?
2개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
다시 못 구하는 것 많을 듯
2개월 전
45만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양심어디가셨어요
2개월 전
돈이 문제가 아니라 이젠 못구하는 것도 많을텐데...하 내가 다 속상하다 ㅠ
2개월 전
아니 와.. 억장 와르르... 애를 어떻게 교육한거지
2개월 전
작정하고 저런거같은데... 부모한테 지령받아서 어지럽힌건가 의심 들정도.. 9살짜리가 저럴수있나?
2개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
45..ㅋㅋㅋㅋㅋ 와..
2개월 전
미친 거 아냐???
2개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
와 억장이 무너지네...
2개월 전
3500으로 비싸게 인생 배웠네ㅋㅋ
2개월 전
와 진짜 쓰바씨바
2개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
와...이건 진짜...저정도 수집가면 돈만 있다고 살 수 없는 피규어도 있을 것 같은데...에바야
2개월 전
김연견  💚💙
미쳤나 ………..
2개월 전
근데 저정도면 진짜 각잡고 때려부신건데... 9살짜리가 왜이리 못됐죠
2개월 전
빡치네..
2개월 전
저렇게 박살 낼 정도면 고의일텐데 인성 교육 해야죠
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
욕나와
2개월 전
애들 저난리 칠동안 어른들은 뭐했나요....
돈으로 준들 저걸 다시 어떻게 모아요ㅠ

2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
45만원ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 먹어도 할 말 없음
2개월 전
애기와 삼촌 인생하드하게 시작하네 저 피규어들중에 아예 영원히 못구하는것들도 많을텐데 그건 돈으로 완전한 해결도 안됨ㅋㅋㅋ 금융치료를 받아도 진짜 찝찝하다..
2개월 전
저런 피규어 수집용은 돈보다 못구하는 한정판이 더 많아서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2개월 전
돈도 돈이지만… 아끼는 피규어들일텐디.. 마음이 찢어질듯 ㅜㅜ
1개월 전
성악설 개같이 지지합니다
1개월 전
민트_  we never die
근데 진짜 아이 정서상에 문제있는거 같은데...
1개월 전
와 저건 때려죽여도 할말없음
20일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
우리나라 기준으로 손괴죄에 친족상도례 적용 안 되니까 저 같으면 얄짤없이 형사고소합니다. 애가 떡잎부터 글러먹었네요
20일 전
9살이래도 저러면 안되는거 분간은 할 수 있지않나.. 각잡고 망가트린거같은데
13일 전
한정판도 있을거라 추정은 더 비쌀건데 ㅠ
13일 전