공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 96500l 88
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://1boon.kakao.com/passionoil/think

생각이 많아서 걸리는 병 'PESM 증후군' | 인스티즈

생각이 많아서 걸리는 병 'PESM 증후군' | 인스티즈

추천  88

이런 글은 어떠세요?

김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
생각 음소거하고 싶어요...
2개월 전
샤5이니  6v6
진짜 이거 심하면 미쳐버림.....
2개월 전
건강염려증에 생각도 많아서 죽겠어요
2개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
저도ㅠㅠ 심지어 입원하면 링거에 공기들어가는거 신경쓰여서 잠도 제대로 못자요ㅠㅠ
2개월 전
자려고 누워서 생각하다보면 생각이 안 끊기고 속이 답답해가지고 막 뒤척거려요 ㅠㅠ
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
ㅠㅠ 진짜 심해요.. 어릴 때는 어찌저찌 살았던 거 같은데 체력이 떨어지면서 본격적으로 병증처럼 변했다고 느껴요.. 실제로 무언가를 염려하는 정도가 주변보다 심하고.. 남의 생각을 알아차리든 단순 추측이든 이게 안 하려고 해도 알아서 돼버리니까 사람들이랑 관계 유지하기도 쉽지가 않고... 이런 결과들 때문에 우울해지고 무한반복...
떨어진 체력을 끌어올려서 마음의 여유를 찾는 게 우선인 것 같지만 그래도 본문 보면서 조금 위로되기도 하네요. 방법을 바꿔보라는 말이 인상적이었어요

2개월 전
저 중에서 adhd라 그나마 다행인건가..
2개월 전
전 정말 생각이 많아요. ADHD 약 먹기 전에는 뇌에 채널이 몇개씩 있어 조금이라도 집중해야 될 때(ex.얘기할 때, 수업시간) 긴장을 풀면 생각때문에 치매환자처럼 기억 한 부분이 사라졌어요. 불면증도 굉장히 심했는데 누가 잘 때 생각의 셔터를 닫는 거라고 생각하고 자라 했는데 머리에서 진짜 가게 셔터를 닫고 그 안에서 또 상상을 하고 있더라고요. 꿈은 항상 색있는 꿈이었어요. 이런 많은 생각때문에 불안장애가 생겼죠. (극적인 생각을 많이 해서, 주로 안 좋은 쪽) ADHD 처방받으면서 불안장애 약도 받았는데 먹고 잠을 잘 자게됐어요.
나만의 드라마, 영화 상상의 나래를 펼쳤는데 adhd약 먹고 좀 사라져서 아쉽지만, 덕분에 남들과 비슷하게 집중하며 살 수 있어서 좋아요.

2개월 전
꿈에 항상 색이 있다는 말은 무슨 말일까요?? 비비드한 색이 꿈 배경에 있다는 걸까요?
2개월 전
현실처럼 보인다는 뜻이요! 원래 꿈은 회색이래요. 저는 항상 색감있는 꿈을 꾸고 기억하는 꿈이 많았어요. 그래서 불안증상이 클 때 꿈과 현실을 구분 못 한 적도 있었어요.
2개월 전
오마이갓 생각지도 못했던 것이네요. 색이 있는 꿈이라.....니 그러고보면 저도 색이 있는 꿈을 꾸는데 그것도 이것과 관련이 있나요?
2개월 전
꼭 색있는 꿈이라고 PESM은 아니더라고요. 너무 기분 좋을 때나 너무 힘들 때도 꾼다고 해요. 지금 돌이켜봤을 때 정신적으로 힘든 상태라면 한 번쯤 시간내어 정신과가서 상담 받아보시는 것도 추천드려요
2개월 전
1월 26일에게
아항 그렇군요. 음 저는 기질이 예민한 탓에 확실히는 모르겠지만 좀 더 나중에 다시 정신과를 꼭 가볼 생각이에요. 아마 제가 그때 꾼 꿈은 너무 기분 좋을 때 인 것같아요. 너무너무 아직도 생각나거든요. 답변 감사드려요. 오늘은 거의 끝이 나가니 내일 반드시 행복하세요

2개월 전
성데일리에게
시간나실 때 가벼운 마음으로 가셨으면 좋겠네요. 항상 좋은 꿈만 기억에 남는 아름다운 색꿈이길. 좋은 말 감사합니다:-)

2개월 전
강 찬희  몽글몽글해지는일생기게해주세요
혹사 약 아직도 복용중이신가요?
약복용하기 시잣하면 계속 먹어야할까 걱정되어서요

2개월 전
지금도 약 복용 중이에요. Adhd는 우울증 같은 개념이 아니기에 계속 복용하되, 몸이 적응하면 약 용량을 줄이는 식으로 가는게 제일 좋다고 하셨어요. 불안장애 약은 먹고 많이 나아지면 중단하자고 하셨어요. 많이 나아져서 서서히 약용력을 줄여가는 식으로 할 예정입니다! 복용하는 입장에서 그런 걱정이 이해가 되는데 확실히 약이 있는 이유를 알았어요.
2개월 전
원래 꿈은 색이 당연히 있는거 아니었나요...?! 평생 당연하다고 생각했는데 충격이에요....
2개월 전
뀨트  구구트
앗 근데 원래 깨고나면 색 있는것처럼 기억될거에요 (뇌가 알아서 색을 입혀서..ㅋㅋ). 아마 이분의 말씀은 유난히 색이 선명했다고 느끼신것 같네요.. 아마도요!
2개월 전
설명 감사합니다! 신기하네요 오어.,.
2개월 전
혹시 괜찮다면 adhd 어떤 증상이 더 있었는지 알 수 있을까요?? 저랑 비슷해서요ㅠ
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
퇴사하고 일기 쓰며 다스려놓고 다시 일 시작하면 또 다시 반복되어요 ... 잠을 못 자는 게 가장 큰 스트레스예요
2개월 전
정체불분명  나는 나인걸
전 사회생활하면서 나아졌어요....왜냐...일이 너무 많아서 생각하면서 하면 다 못하거든요...그냥 당장 닥친일만 생각하려고 노력하고 그냥 닥치는대로 살다보니까 생각이 멈추더라구요
오히려 쉴때 생각이 많아짐ㅜㅜ

2개월 전
별 아이디어도 안될 거 같은데 제발 생각 멈추는 방법이 있었음 좋겠네요..^^
2개월 전
저도 그랬는데 생각을 적으니까 나아지더라구요 글이라고 해서 거창한게 아니라 그냥 끄적이다보면 어느순간 정리되고 편안해져요
2개월 전
전 항상 머릿 속에 음악 어플은 기본으로 재생이 되어 있고 생각은 또 따로 해요. 약간 바탕화면에 음악 창 생각1 창 생각2 창 이렇게 동시에 이루어지는 느낌이랄까요?ㅠㅠ 그래서 슬프다 느끼면 슬픈 노래가 자동으로 깔려서 내가 미친건가싶을 때도 있어요....
2개월 전
돈걱정, 회사업무걱정, 집안일걱정 등등 꼬리에 꼬리를 무는 생각하느라 잠을 깊게 못자요ㅠ
걱정거리가 없으면 해결될일.

2개월 전
저 생각 너무 많아서 두뇌활동정도 과부하+두뇌스트레스 높음 이에용... 밤에 휴대폰 보지말라고 하는데 안보면 생각이 자꾸 나요. 부정적인 생각이 나서 그거 막으려고 일부러 웃긴 영상 보면서 잠들어요ㅠㅠ
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
저도 생각이 굉장히 많은 편이고 걱정이 많은 편이라 약을 먹고 덜해졌는데 이런 증후군이 있군요
2개월 전
제가 5층에 사는데 가끔 5층인걸 인지하면 떨어질까 너무 무서워요 철근 위에 올라˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 있는것만 같다는 생각을 해요
그래도 나이를 먹어가며 스스로 조절을 하니까 어릴때보단 사는게 훨 낫더군요

2개월 전
저도 진짜 너무 싫어요
자다가도 꿈에서 생각하다가 깨요

2개월 전
저도 생각 많은데 완결되지 못한 생각일수록 머릿속에 오래 떠돈다는 것 깨달은 이후로 같은 생각 맴도는 것 느껴지면 그냥 메모장에 손으로 그 생각의 시작부터 완결까지 쭉 적어요 그러면 그 생각은 완결된 생각이 되고 다시 안 떠오르더라고요
2개월 전
할 감사합니다
2개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
잘때 진짜 잡생각 많아져서... 노래 틀거나 못알아 듣는 영화틀어놔야 잠와여ㅠㅠ 안그럼 진짜 잠 못잠...
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
난가 싶었는데 이정도는 아닌 거 같고...?
2개월 전
마니모고죠  🍚
내가 영재? 😙
생각이 너무 많아서 고통스러웠는데 기분 좋네요 앞으로는 생각 정리하는 시간을 주기적으로 가져야겠어요

2개월 전
오 맞아요 그래서 본능적으로 일기써요 외장하드 느낌으로
2개월 전
그리고 눈감고 가만히 있는거 불면증 검색하면 젤먼저 나오는 기본인데 그러면 무조건 백퍼센트 밤새고 오히려 잔잔한 쌉소리하는 영상틀어놓는게 더 잠잘옴
2개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
저는 일이랑 일상이 분리가 안돼요
업무적으로 명확하게 정리가 되지 않으면 자다가도 그 생각하면서 깨는 정도라서 편두통까지 오더라고요
성격을 바꾸고 싶습니다…

2개월 전
명상하고 운동 많이하면 잡생각 없어져요
2개월 전
생각이 너무 많아서 뒤죽박죽이에요..
2개월 전
죠리푱  뇸뇸
정말 다른건 둘째치고 생각때문에 잠을 못 자서 고통이예요.. 운동을 하고 낮잠도 안잤는데 잠드는 시간은 새벽 늦게 혹은 아침이 되서야.. 이 생활이 이어지니 병까지 왔는데 고통에서 해방되고 싶어요.. ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
정 재 현  잘생겼어
아 이거 진짜 스트레스 받아요ㅠㅠ 딱히 영양가가 있는 생각도 아닌 것 같은데... 특히 자기 전에 누가 떠드는 거라도 안 틀어놓으면 생각하느라 잘 수가 없음
2개월 전
한가지 색만 계속 생각하는것도 여러 갈래로 나뉘는 생각을 하나로 만드는 방법이에요. 연속재생하는 것처럼 검정 검정 검정 검정 이렇게만 생각하면 돼요.
2개월 전
진짜 아무 생각 안하려고 해도 자동으로 떠오르고 이생각 안하려 하면 다른 생각에 생각이 계속 들어서 힘들더라고요
2개월 전
생각 없이 잠에 든 기억이 없음...
2개월 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
저는 그럴때마다 머릿속에서 스위치를 끄는 상상해요 그러다 또 생각이 스멀스멀 피어오르면 자 2번스위치~하면서 끄다보면 쉽게 생각이 멈추더라구요
2개월 전
와 두번째 사진 진짜... 생각 좀 멈추고 싶다→ 근데 이것도 생각이잖아 무한 반복
2개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
2 맞아요ㅠ 가끔은 생각이 너무 많아서 머리가 아플지경....
2개월 전
약으로 조절이 가능한 것 같은데 얼마 전 단약하고 다시 미치겠어요
2개월 전
저는 그래서 머릿속에서 쓰레기통 하나 만들어서 거기다 생각 쓰레기를 버립니다.. 그러다보면 잠을 잠 ㅋㅋㅋ
2개월 전
김민규(27)  🩷🩵
생각을 안하는 상태라는건 어떤 기분일까.....
2개월 전
생각을 어떻게 안할 수가 있지………
2개월 전
댓글 너무 신기하네요.. 전 평생을 잡생각 해본 적이 없어요... 잡생각 하다가도 안 하려면 바로 안 할 수 있는.. 전 오히려 막 상상의 나래 펼치는 분들 보면 부러웠는데ㅜ
2개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
무슨 약 드셨는지 혹시 알수있을까요
2개월 전
쿠팡할때 개심함
2개월 전
저도 수많은 걱정 때문에 불면증이 심했는데 생각이 많아서 잠이 안 올 때 그냥 제가 좋아하는 것들 생각하려고 하면 좀 편안해지면서 잠이 잘 오는 것 같아요
2개월 전
나도저랠는데 몸을 혹사시키면 잘잠
2개월 전
예술계 직업을 선택했고 예민하다 내지는 넌 생각이 많다를 타인 또는 스스로에게 끊임없이 느끼고 들은 사람인데요 이런말 이상하게 들릴지는 모르겠습니다만 수많은 방법끝에 2층 크기의 거대한 칠판을 상상하고 거기에 마인드맵처럼 판서를 한 뒤 나중에 칠판지우개로 전부 깨끗이 지우고 끝내는 상상을 하는데 이 방법이 생각을 정리하고 멈추는 효과가 좋아서 꽤 오랫동안 유지하고 있습니다 생각 때문에 뇌가 항상 긴장을 하는느낌이라 늘 받아들이기가 쉽지 않지만 노력하고 있습니다
2개월 전
Oh? It’s me
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
평소엔 괜찮은데 잘려고만 하면 이래요 ㅠㅠ
2개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
잠까지 못자서 문제...2시간 넘게 그러고 있을때도..하
2개월 전
Pink Sweat$  Honesty
저도 꽤 생각이 많아서 너무 복잡하고 정리가 안될 땐 메모장에 생각나는 것들을 그냥 막 써요. 정말 가끔이지만 자다가 꿈이 생생해서 깨서 메모에 쓰기도 하고 그랬던 적도 있는 거 같아요. 꿈을 꾸면서도 이걸 꿈인 걸 인지하고 있어서 꿈꾸는 중에 ‘아 깨어나서 적어야지’ 할 때가 있었어요. 평소엔 이런 게 아이디어가 되나? 싶은 것들이 자꾸 안 잊혀지고 떠오르면 그것도 그냥 적고...
또, 꿈 꾼 건 아니지만 관련 없던 생각을 하다가어떤 이야기가 될 것 같아서 등장인물을 막 설정해서 나만의 드라마라 생각하고 메모에 쓰고, 계속 잔상이 남으면 생각하다가 잠들기도 하고...
전 이럴 때 기분이 나쁘지만은 않아요.
근데 현실적으로 해결해야하는 문제들은 스트레스로 다가와서 일상에 무리가 가고 건강이 안좋아지고 그렇더라구요.
암튼 옛날엔 구분 짓는 게 어려웠는데, 나이 먹을 수록 구분 짓는 방법도 생기고 나아지더라구요!

2개월 전
생각때문에 잠을 못 잔다..?? 이건 생각에 완전히 집중하는 바람에 졸음을 이긴 거 아닐까요.
저도 잡생각 많은데 잠을 못 잔 적은 없어요
잡생각 하다가도 졸리면 몸이 알아서 셔터 내려서
퓨즈 끊겨서 일어나는 경우가 대부분이거든요

2개월 전
  Goodbye Mike.
내려놓아라 저거 저희 엄마 프사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 책을 좀 추천해드려야 할까요 ,,
2개월 전
오 신기해요
2개월 전
맞는 것 같은 게 생각이 많은 사람은 창의력도 좋더라고요
2개월 전
그런가…. 저기서 우울증이되먄 심각하게 해짐.. 당사자성 발언..
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
저도 엇 난데? 하고 글 내리니까 많은 사람들이 본인이라고 생각하는 거로 보아 우리 현대사회가 단순하게 살아가기엔 힘든 걸 수도 있단 생각이 드네욤
2개월 전
진짜 뭐하나 제대로 걸리면 잠을 못자요ㅠ 이렇게되면 어쩌지 저렇게 되면 어쩌지 그 과거 생각하고 그 미래 생각하면 벌써 새벽 3시..
2개월 전
자기전에 저렇게 생각이 꼬리에 꼬리를 물고 쏟아지면
역사유튜브 같은거 틀어놓고 이야기에 집중하다보면 어느순간 딥슬립
저는 가벼운 정도라 이쯤이지만 심하신분들 ㅜㅜ 스트레스일것같아요

2개월 전
발로란트  손으로란트
저는 생각이 너무앖는데 머릿속이 깨끗할정도라 신기하네요
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
안전민감증+건강염려증+생각 많은편(근데 생각 많은 사람들 사이에선 나름 가벼운편. 잠도 잘잠)이라 진짜 단순하게 살기 힘들어요...
2개월 전
아르테미스 파울  그리핀도르
오근데 메모하는거 좋아요 귀찮아도 쓸만한거나 기발한거 엉뚱한거떠오르면 적어놔요
2개월 전
저거 약먹으면 해결되는데..직업이 예술쪽이라 아이디어가 꼭 필요하면 모를까 일반적인 직업인 사람들은 걍 잡생각으로 고통받는거임..뇌의 문제니까 약으로 호르몬 조절하면 해결됨 기분은 월 5만원 이하로 살 수 있음 저런거 보고 사람들이 약 안먹을까봐 걱정되네
1개월 전
adhd 조울증 경계선인격장애 셋다 있는데... 나도 해당인가...
1개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
생각 멈추기 넘 어려워요.......
12일 전
임방패균  임창균나와
헐 저네요..자려고 누웠는데 7시간동안 잠도못자고 밤 샐때가 많아요.......핸드폰도 안함 걍 머리속이 시끄러움
12일 전