공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 67373l 5
어제 새벽 강남 포스코사거리 킥보드 사망사고..cctv | 인스티즈
어제 새벽 강남 포스코사거리 킥보드 사망사고..cctv | 인스티즈

사고 장면

어제 새벽 2시 20분

킥보드 20대 남성 2명 사망 (안전모 미착용)

SUV 운전자 40대

추천  5

이런 글은 어떠세요?

suv운전자분 불쌍하네요.. 운전 트라우마 생길듯
2개월 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
킥보드... 어디로가려고 거길 가로지르는거냐구
2개월 전
되게 예전에 본 것 같은데
2개월 전
저도 예전에 본 기억이 있어서 찾아보니 22년 5월에 일어난 사고가 맞아요
2개월 전
자연사죠 머
2개월 전
👍
2개월 전
입건이라....킥보드 건넌곳 횡단보도도 아닌데 게다가 안전모 미착용? 으음 운전자분만 안됐음
2개월 전
킥보드 다 없애야함
2개월 전
운전자분 괜찮으신가요 ㅠㅠ
2개월 전
저도 얼마 전에 오거리에서 저렇게 타는 사람 봤어요... 경찰이 있는데도 당당히 킥보드를 저렇게 타더라고요 어휴 suv 운전자만 불쌍합니다
2개월 전
운전자분만 안타까움 ... 차대차 사고 아닌가요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
운전자를 왜 입건하는데? 교통법 적용할 거면 똑같이해요. 지들이 신호 어기고 그지같이 운전하다가 죽은 건데 왜 운전자를 잡아
2개월 전
차주분은 무슨 죄냐고요.. 인명 사고 나면 무조건 형사 사건으로 들어가지 않나요? 아휴 진짜...
2개월 전
킥보드 이거 진짜 막아야하는거 아니에요? 처음 나올때부터 위험하다고 생각했는데
2개월 전
정상적으로 주행한 사람만 억울하지ㅠㅠ
2개월 전
운전자분이 안타까움
2개월 전
몇분 빨리 가려다 몇십년 빨리 갔네
2개월 전
보라해방탄♡  보구싶다
킥보드 진짜 싹다 없앴으면ㅜㅜ
2개월 전
와 횡단보도도 아니고 뭔 이상한 루트로 가네....
2개월 전
RedVelvet Joy  풋사과 과즙상🍏
킥보드 사업할거면 규제라도 빡세게 잡아주던가 오토바이보다 더 위험한데
2개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
킥보드좀 없애주세요..
2개월 전
이거 작년에 벌어진 사곤데 왜 어제라고 뜨는거?
2개월 전
아우진자대박
2개월 전
요즘 초록글은 시간여행을 해요
2개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
또 두명이서 헬멧도 안 쓰고 탔네 ㅋㅋ 아니 왜 저렇게 타는 거지 진짜 저 주행 방향이 이해가 안 가네요 진짜
2개월 전
운전자만 진짜 안쓰럽고 나머지 킥보득 두명은 자업자득이지
2개월 전
킥라니 차대차사고 적용해라
2개월 전
킥보드는 대체 왜 파는건가용
2개월 전
정한용  대한항공 점보스
킥보드 진짜 여기저기 통행 불편하게만 하고 왜 있는지 모르겠습니다
2개월 전
킥보드 타고 다니는 사람들이 뭐가 싹다 잘못된건지 저따구로 운전하는 거 실제로 보는 것도 한두번이 아니고, 주차...ㅎ... 진짜 왜 그따구로 하고 튀는건데 허구한날 도로근처 인도는 물론이고 지정장소도 아닌 아파트 내에 그것도 인도에 주차안해야 하는거 아니냐ㅑㅑㅑㅑ
2개월 전
자연사네요 어떻게 저렇게 탈 생각을 하는 거지
2개월 전
킥보드 진짜 너무 위험해요..
2개월 전
이거 몇년전에 일어난 사고인데 왜 자꾸 올라오지? 몇주 전에도 이거 재업되서 사람들이 몇년 전 글을 왜 최근 사고인것처럼 가져오냐고 댓글 달리던거 기억나는데 또 재업했네ㅋㅋ
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
킥보드 보호장비 착용해도 위험하고 길에 아무렇게나 둘거면 다 없앴으면 좋겠음
2개월 전
자연사
2개월 전
아니 왜 2명이나 같이 타고 저따구로 주행을..? 아이고..차 운전자분 진짜 안타깝네요
2개월 전
차량 운전자님 부디 트라우마 없이 지나가세요
2개월 전
슬픈사람  히잉
저런…
2개월 전
킥라니..문제
2개월 전
딸기수플레  먹고 싶다!
운전자분 빠른 일상으로의 회복 기원
2개월 전
킥보드진심 없앴으면.. 도보 걸어갈때도 갑자기 쑥와서 엄청 놀라요.. 헿멧안쓴 사람이 대다수
2개월 전
이 기사 진짜 몇년째 올라오냐
2개월 전
대체 왜 둘이 같이 타는거임..
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
좀 오래된 사건이네요 이후에도 사고 많이 일어났는데.. 개인 킥보드 있는 사람들은 보통 안전모 착용하고 면허도 있는데 공용은 지키지도 않고 좀 없어졌으면ㅋㅋㅋㅋ 킥보드 타는 사람한테 편견 생김
2개월 전
제발 킥보드랑 자전거는 지정된 도로나 공원에서만 타셨으면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
이거 몇년 전에 올라온 거 아닌가요 킥보드는 두명이서 탄 거고
2개월 전
죽을 자리 찾아갔는데 왜 운전자를 입건하죠? 이해할 수 없네요...
2개월 전
운전자분은 무슨죄냐.. 부디 트라우마 없으시길..
2개월 전
TOUCHED  터치드의 샛별이✨
어휴... 차주분만 불쌍..ㅠㅠ
2개월 전
2명도 개오바고 도로에서 타면서 교통 신호 안 지키고 지들 맘대로 운전하는 거까지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자살이죠
2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
고라니 아닌가요
2개월 전
차주분 무슨죄ㅠㅠㅠ
2개월 전
Wholeheartedly  안녕하세요
저도 킥보드 타는 사람이지만 저 깡이 진짜 대단한 것 같아요.. 눈이나 비만 와도 무서워서 못 타겠고, 큰길은 가지도 못하고 항상 골목 루트로 짜서 다니는데 어케..
2개월 전
굿 다이노
1개월 전
꼴좋네 킥보드 개싫음
1개월 전
킥보드 자연사 suv 불쌍
1개월 전
하면 죽어야지
1개월 전
운전자분 안타깝다ㅠㅠ
9일 전
신호위반,속도,음주 조사...어떻게든 운전자 잘못으로 덮어씌우려는 저 법이 좀 바뀌면 좋겠다..
9일 전