공지가 닫혀있습니다 l 열기
AnSoHeell조회 3092l 15
이 글은 11년 전 (2012/11/08) 게시물이에요

정말 공부잘했던 원더걸스 예은의 학교생활 | 인스티즈

여사친구분이쓴글

학교 전선생님께서 예은이가 연고대수준의

스카이를 가야할 기대주인 아이였기에

예은이가 가수를한다고했을때 모든선생님께서 반대하셨죠

그래서 우리예은이 시험지 백지로 내고 시위두하구

꿈을향한 굳은 의지로보였죠

우리예은이 그 잘하는실력에

솔직히 텔미의 그 미치고도 미친 스케줄에

정시로갈꺼라곤 생각도못했는데, 차로이동하면서 문제집풀고단어외우고

옛날에 성시경씨가그랬죠~ 원더걸스는 대기실가면 문제집풀고있다고ㅠㅠ

그런 상황에서도

작년에 정시로 당.당.히 수능치고들어가서

학교도 잘나오고

이번에 이수교과의 절반이 A학점인데

C학점이 한개받았다고 자기는못하는거라구 겸손해하는냔

멋진패딩보단 과잠바를 더사랑하며 애용하는 박예은

아디다스가죽과방과 세트용

공강시간에는 친구들과함께

동기애들 농구시합하면 가서

응원하는냔

과잠바있고 학생식당에

고추장 더받으러가는냔

밥은 학교식당가서 꾸준히 먹어야한다는냔

지가 먼저 직접 과애들한테 일촌신청하는냔

경희대에 동명이인 박예은보고

"너가박예은이니? 나중에 밥한번먹자 내가살게" 이러는냔

대학교도 버스타고다니는 냔

연습꼬박꼬박하고

방송때문에 시험안보러가는 연옌은봤지만

시험을보기위해 방송을미루는냔

근데 그냥 보는게 아니라

절반의 과목을 A학점받는냔

100년만에 와서 예은이 비리?ㅋㅋㅋㅋ올리고간다

나 지금 20살인뎅

내가 실용음악과야 대학교가...

그러다가 저번주에 경희대 포스트모던과애들이랑

술을먹엇는데 예은이이야기가 나온거야

같은 08학번이잖아

그래서 물어& #48419;는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ& #51620;대 쫌짱인듯 

일반연예인들은 학교안나오고 그러는데

박예은은 맨날 꼬박꼬박나오고 

우리학교애들은 보통 학생식당에서 밥안먹거든 맛없으니까

근데 박예은은 경희대 학생식당에서 밥먹고 

자기 과애들 농구시합하는데 거기서 앉아서 응원도하고

연습실에 이름적어놓고 연습하고

수업도 안빠지고 들어오고 진짜 연예인아니래

학교에서 못알아본대..다른사람들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 버즈같은경우는 경희대 다니면서 매니져 꼬박꼬박 데리고다& #45395;는데

예은이는 매니져따위 안데리고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에갈때도 버즈 민경훈은 매니져차타고 가고 그러는데

예은이는 버스타고 집에감......ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ일반사람들이 타는 대중버스...

08학번 동기들한테 잘해주고 욕도 막하고 그런다던데

우리장난으로 이야 저가 미아 막 이러잖아 예은이도 이런거하고

암튼 그냥 일반사람이랑 똑같대

친구싸이에잇는 예은이사진퍼왓음 이거 친구가 연습실에서 찍은거얌

출처 : 쭉빵

원더걸스 멤버들과 함께 게스트로 참석한 예은은 “시험은 잘보는 데 수행평가 성적이 잘 안 나온다”며 “1학년 중간 기말고사와 2학년 중간 기말고사 다 1등이었는데, 숙제와 수행평가를 합치면 2등이었다”고 말했다.

이어 “평소 책 읽는 거 좋아하지만 수학은 못한다. 2학년 때 성적은 바닥이다”며 “2등이 되니까 공부를 슬슬 접어야겠다는 생각이 들었다”고 농담해 주위의 야유섞인 웃음을 받았다.

MC 박수홍은 직접 예은의 성적표를 보며 “과목 점수들이 모두 90점대인데 수학만 86점이다. 이게 못한 것이냐”고 응수해 웃음을 터트렸다.

교과서 위주로 공부하는냐는 MC의 질문에 예은은 “학원은 다니지 않았다”고 말했다. 이에 멤버 선예는 “예은이가 특히 언어 쪽이 강하다”고 받아쳤고, 선미는 “잘거 다 자는데도 공부를 잘한다”며 힘을 실었다.

예은은 연예인을 한다고 했을 때 어머니의 반응도 공개했다.“처음에는 성적도 그런대로 나오고, 또 어린 마음에 연예인을 한번 쯤 해보고 싶어하는 것 인 줄 알고 '언젠가 이러다 말겠지' 하다가 내가 계속 한다고 하니까 '정신 차려라 공부나 열심히 하라'며 화를 냈다"는 일화도 공개했다.

멤버 선예의 중학교 성적표도 공개됐다. 한 과목이 우인 것을 제외하고 모두 다 수다. 선예는 “작은 학교여서 6반까지밖에 없었다”며 “처음 들어갔을 때는 공부 못했지만, 고등학교 때는 왠지 바쁠 것 같아서 중학교 까지는 열심히 하자는 생각이었다”고 밝혔다.

다른 멤버들의 성적도 밝혀졌다. 어느 등수까지 해봤느냐는 질문에 선미는 “반에서 1등 해봤다”고 전했고, 소희 또한 “상위권까지는 해봤다”고 말했다.

해석

예은의 트위터에 Jenshwa란애가 말을걸었닭.

Jenshwa (아래부터 J로 표기)

: 난 니네가 영어못하는거 알어.

너의 3세계(동남아,아프리카 등등)에있는 한국인아닌 팬들도 역시 영어 못하지.

Yenny (예은)

음, 그래 나 영어잘 못해. 그리고 넌 우리가 (나와 팬들) 서로 이해못하다고 생각할 수 있겠지만

영어가 완벽하지못해도 우리는 서로 이해해. 서로 아껴주니깐 그게 가장중요한거지 :)

어쨌든 고마워!

Jen

: 어 그래 무식해보이는게 부끄러운일은 아니야.

(태국,베트남,필리핀애들 등등...)

그건 절대로! 부끄러울 일이아냐.

우리가 배워야할 것들이있고,  제2언어가 부끄럽다고 느낀다면 그언어를 배울수가 없잖아.

그리고 유식하지 못해보이는것은 얼마나 잘 말하냐뿐만아니라 무엇을 말하냐에도 달려있지.

Jen

응 그래 내첫언어는 한국어고 

내가 이상한3세계 영어쓰는애로 만들게 보이는 사람들이 매우 자랑스럽단다 ^^

(서툰 영어쓰는 한국인,동남아,비영어권팬들을 비꼬는말)

(이쯤에서 팬들의 항의들어옴)        

걱정하지마 얘들아!     

난 나를 싫어하는사람들에 익숙해ㅋㅋ^^ 나도 내가 무시해야하는것 알아..

하지만 나는 이것은 말해주고싶어 너네들이 정말 멋지고 똑똑하다는걸. 사랑해 얘들아, 그리고 다른 나라애들도 !

(아, 내말은, 지금이걸 무시했어야한다는걸. 그리고 내 걱정은하지마!)

이제 자야겠다 너희들도 잘자 ~ ^^

예은은 미국 현지 악플러에게 일침을 가한 한마디로 박수를 받았다. 원더걸스의 부족한 영어실력을 비꼬는 악플러에게 예은은 당당한 어조로 "똑똑하다는 것은 말을 잘하는가에 달린 것이 아니라, 어떤 말을 하는가에 달린 것"이라며 악플러에게 충고했다.

+

시험망친게 전교 18등......

추천  15

이런 글은 어떠세요?

최승혀니  제남자빅뱅맞아요^^
예은 진짜 모범생에다 공부도 잘했다는데
11년 전
뭔가 비교되네요
11년 전
와 대단하다
11년 전
탤탤하고울지호  닐리리맘보
근데위에왜자꾸냔냔거리지,.좀거슬리..ㅁ..소금소금
11년 전
AnSoHee  안소희는벌에안소희나  글쓴이
예은친구분이 쓰신 글이에요!
11년 전
흔한 반도의 여중생  학교가기시르다
우와.................
11년 전
숭녀야  미친듯이친등하는녀자
와..
11년 전
내가 고자라니  존슨이 필요해
우와......
11년 전
대단하다
11년 전
김글로리(24)  까불지말고 요와!
멋진여자!ㅠㅠㅠ
11년 전
윤진이  ♥신인상감사해요♥
박여사ㅠㅠ내가 이래서 격하게 애끼뮤ㅠ
11년 전
배에 힘을주자 흡!  원더걸스 블락비
옌아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 볼때마다대단..제일못한 수학성적이 85점..ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
민 효린  ^^
쩐다
11년 전
정진운  광대
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ쩐다
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박예으뉴ㅠㅠㅠ
11년 전