공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 85684l 68
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우리나라에서 자기나라보다 먼저 작품을 알아봐줬으니
2개월 전
연하준  Paradox Live
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저라도 한국 좋아할 것 같아요
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ적절하네요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절한 짤이네욬...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만능짤, 가만히 있다가 어리둥절.
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
ㄹㅇ딱인듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
어제

코스트코 사장님과 같은 마음인거죠
2개월 전
한국을 떠올리면 눈물이 나버려
2개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
노스페이스 사장님도…! ㅎㅎ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

근데 저라도 제 책을 특정 나라 사람들이 필독서에 넣고 많이 봐준다면 그 나라에 대해 알아보고 어떻게든 칭찬해주고 싶을 것 같아요 ㅋㅋ 너무너무 고마워서
2개월 전
너는 그냥 한국인 해라..
2개월 전
이정도면 명예한국인이다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Vvip고객님들께 저정도 아부정도야.... 한국에서 들어오는 인세만 봐도 너무 행복하겠다
2개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
5 는 한국 역사겠지
2개월 전
6번 왤케 뜬금없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우리 한국 그정도 아닙니다..
2개월 전
2222 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 한국 그 정도 아닙니다...
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
3333 우리흥 그정도 아닙니다같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맞아 .. 우리 그정도는 아니야 …
2개월 전
나같아도 그 나라가 막 사랑스럽고 그럴듯
2개월 전
팬서비스 미쳤다..!
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
한국인이라고 뭐 베르나르베르베르 책 한권씩 다 있는줄아세요?
일단 저도 있긴해요

2개월 전
222 한국인이라고 다 본인 책 한권쯤 가지고 있는줄 아나 참나
뭐 일단 저는 전권 다 있기는해요

2개월 전
333 웃기시네 ㅋㅋ; 뭐 .. 일단 저도 개미랑 제3인류 전권 있긴해요
2개월 전
44 다 있는 줄 아세요?! 근데 일단 저희 집에는 있습니다
2개월 전
다는 아닐걸요?? 물론 저는 있어요
2개월 전
루광  LINK CLICK
55 아니무슨 개미나르 개미개미가 그렇게 유명한 사람인건지... 물론 모르는사람은 본적없지만요
2개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
66 우리 엄마 제3인류 1권 읽고 별로라는 표정이셨어요. 그리고 저에게 전권을 주문하라고 말씀했지만요
2개월 전
채옥  한소희
다는 절대 아니죠 일단 저는 있는데
2개월 전
88 그 저도 있긴하네요? 방금 댓글 보며 웃다가 찾아보니 있어서 놀람...
2개월 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저도 있어요
2개월 전
디오공주  치킨나라
ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ저도욬ㅋㅌㅌ
1개월 전
예…ㅋ… 뭐… 저도…ㅋ
29일 전
뿌슈고앵  뿌슈
다들 서랍속에 베르나르 책 한권씩은 품고 살자나요 ㅠㅠㅠㅠ? 일딘 저도 있어요
28일 전
다는
아니지만 일단 전 있어요 ㅎ

28일 전
다는 아니지만 저도 있긴 해요
12일 전
참나 한국인이 다 있는건 아니라고요 저는 개미 전권이랑 고양이 전권 있긴해요
2일 전

스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
5는 진짜 아님
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 좋아해줘
2개월 전
고마워요
2개월 전
아 이 유  dlwlrma
나같아도 한국만 보면 눈물 날듯
2개월 전
(2024/2/17 22:39:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
남의 나라 커뮤에서 뭐하니? 핵미사일은 니네가 맞았잖아
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
이런 애들은 좀 없애주시면 안되나
2개월 전
한글은 왜 써요
2개월 전
왜 왜 왜이러세요
2개월 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사회생활 잘하네 베르나르씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그래서 어디 베씨시죠?
2개월 전
그렘린  너의 앞날을 응원해
백나루 선생님..저도 선생님 책 좋아해요ㅜㅠ
2개월 전
6번ㅋㅋㅋ진짜 악착같이 하나라도 더 짜냄
2개월 전
너무 호감이다 배로나씨
2개월 전
아 알았어 책 산다고
2개월 전
베르나르베르베르씨 한글싸인도 귀엽습니다
2개월 전
저같아도 베르나르베르베르라면..
2개월 전
물들어올때 배에 모터 다시네
2개월 전
한국 베씨
2개월 전
아르민  
아 개웃겨
2개월 전
와우
2개월 전
음컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
개미가 거의 필독서였던 나라였으니 ㅎㅎ
2개월 전
나두 좋아하는데 베르나르 베르베르
2개월 전
기엽네요 벨벨날날씨
2개월 전
한국  🇰🇷
😁
2개월 전
앟름  힘들다
우리나라 그정도 아닙니다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
너무 평가를 후하게 해주시는 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민증하나 내드릴게요...
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
아 위에 지상렬짤 갸웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
그... 명예한국인 ㅇㅈ...
20일 전
자낳괴
9일 전
5,6은 좀;
2일 전
한국 비만율 50퍼 넘겼다는 기사봤는데
어제
aen
신이라는 책 정말 재밌게 읽었어요!
어제