공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 17502l 2

나 김치 안 먹어ㅜㅜ하는 사람들 특징 | 인스티즈

아 김치?나 김치 안 먹는데ㅠㅠㅠ하는 사람들 특징

두부김치

김치만두

김치찌개

김치찜

김치볶음밥

구운 김치

생김치는 안 먹는데 익힌 김치는 잘 먹음

추천  2

이런 글은 어떠세요?

SK_0508  
어..저두요..
2개월 전
김치 신 맛중에도 쏘는듯한 신맛이랑 플라스틱냄새 같은 거랑 짜기만한 비린향이 싫어서 그냥 안먹었는데 익히면 신맛이 좀 사라지고 볶으면 비린향이 빠지고 그래서 먹습니다
최근에 김치를 이것저것 먹어보니 지역마다 들어가는 재료가 다르다보니 맛이랑 향이 조금씩 다르고 제가 태어난지역 김치는 그나마 입에 맞더라구요 그냥 공장제 김치가 입에 안맞아서 안먹는거였어요

2개월 전
전 반대요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 익은 건 싫어요
2개월 전
운하수  러블리키💖
전 김치 자체는 생김치만 먹어요 김치볶음밥처럼 잘게 다지면 먹고 김치찜 김치찌개는 국 좋아하고 큰 김치는 아직도 못 먹겠어요ㅋㅋㅋㅠㅠ
2개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
그거 먹는다고 하는거야~~그거 좋아한다고 하는거야~~
2개월 전
제 친구 김치 싫어하는데 본문 다 안먹어여... 진짜 김치 조금만 들어가두 안먹더라구요
2개월 전
저에요 저@!! 근데 깍두기 총각김치 동치미 뭐 그런것들은 잘 못먹어요...ㅠㅠ 배추김치도 날거는 잘 안 들어가구...
2개월 전
아 난 저것도 잘 안 먹음.. 깍두기는 좋아함 근데 배추김치를 안 좋아하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
전 반대요 익은거 못먹겠어요ㅜㅜㅠ 익은채 생으로 먹는게 진짜 역해요... 근데 김치볶음밥 찌개 만두같이 다른게 섞이면 들어는 갑니다ㅎ
2개월 전
생김치는 갓담근 김치 아니면 잘 안먹어요
2개월 전
맞아요 차가운 생김치는 종류 불문하고 못먹는데 배추김치는 불에 익히면 먹을 수 있어요
2개월 전
연하준  Paradox Live
먹긴 하는데 김치 건더기는 빼고 먹어용..ㅎ
2개월 전
김치통 열면 나는 냄새가 너무 역해서... 안익힌 김치는 못먹어요..
2개월 전
전 구운거 생거 그냥 김치는 다 안먹어요 그냥 배추도 싫고 김치 양념 냄새가 역겨움ㅠ
2개월 전
어 맞아요!!!!
2개월 전
맞음 근데 잎만 먹고 대는 절대 안먹음
2개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
생김치도 가끔 먹는데 김장 당일에서 하루지난 것만 먹음
2개월 전
저는 그냥 김치면 다 좋아요 생김치 겉절이 신김치 묵은지 김치찜 김칫국 김치찌개 볶고 굽고 지지고🤤🤤🤤 파김치 깍두기 총각김치 백김치 동치미 갓김치 열무김치❤️❤️❤️
2개월 전
헐 맞아요
2개월 전
볶은 김치는 먹는데 익힌 김치는 싫음
2개월 전
얌ㅁ미  휑~
구냥… 다 안 먹음
2개월 전
두부김치랑 보쌈김치 빼곤.... 다 안먹슴다 ㅎㅎ
2개월 전
하깜콩  하성운💜💙💛
김치러버라 볶은김치 생김치 묵은지 다 좋아해요🫶🏻
2개월 전
에 저는 반대로 볶은 김치를 싫어해서 안 먹어요.. 김치찌개 김치볶음밥 김치찜 안 먹어요
2개월 전
강지형  본업은 용기사
두부김치 빼고는 안먹음
1개월 전
BBIN  
동생은 갓담근 김치 절대 안 먹음
1개월 전
아니요 저는 다 극혐ㅠㅋㅋㅋ 익히고 볶고 섞은게 더 싫어요ㅠ
1개월 전
너무맛있는데 ㅋㅋㅋㅋㄱ불호많은것도 신기하다
1개월 전
진짜로 다 안 먹는…
1개월 전
진짜 다 안먹음..
1개월 전
borntolove  🩶
어떻게 김치를 안먹고 살지….
1개월 전
전 다 안먹어요…ㅋㅋ
1개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
오 맞아요 저중에서도 김치만두나 김치볶음밥 정도는 먹는데 그냥 김치는 진짜... 진짜 안 먹어요
그래서 냉장고에 김치가 아예 없슴다

28일 전
다 너무 시러요......
26일 전
너의봄  탄소들 모여라
김치 짱맛탱구리~
26일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 카레랑 칼국수 빼고는 생김치 안먹는데 익힌건 잘 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
아악 너무맛잇겟다
26일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
맛을 싫어한다기보단 잘 익은 김치 특유의 냄새…+신맛을 싫어하는 거라 저도 저래요ㅜㅋㅋ 익힌 김치 겉절이 최고~~~~
26일 전
저네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전