공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 115184l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진저 에일도 가능? 제발
2개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
날 것의 생강을 먹어야한대여ㅠㅠㅠ
2개월 전
아..글씨 읽기 힘들어서 쭉 내렸더니….그냥 살게요
2개월 전
간 생강은 안되나유ㅠ.
2개월 전
됩니다. 제가 허락합니다.
2개월 전
맛없단말이예요ㅜㅜ
2개월 전
투명보이  킬러고용중 경력직환
생강생강생강생강 시난카드
2개월 전
생강청도 된다고 해줘요..
2개월 전
수정과 먹어도 안돼나요? 생강 넣은 알싸한 식혜도 있는데...
2개월 전
생강 갈아마셔보실분
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
그냥 생강을 어케 냅다 먹어요ㅠ
2개월 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
생강차 안되나여
2개월 전
그래서 엄마가 맨날 아침에 생강 우유를 갈아줬구나.....그때 열심히 먹을걸 ㅠ
2개월 전
하루에 얼마나 먹어야할까요?
2개월 전
초밥먹을때 생강 안되나여 흑ㄹ흑
2개월 전
생으로 된 생강을 어떻게 먹죠…?
2개월 전
초생강 되나요? 제발
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
생강차도 안되나요? 장어아니고선 날생강먹기 힘든데
2개월 전
생으로 된 생강을 어케 먹지 생강차도 먹기 싫은데..ㅠ
2개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
날생강 어떻게 먹죠..?
2개월 전
파랑이좋아  초록이 좋아
장어 먹을때 먹잖아용
2개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
맨날 먹을수는 없잖아요ㅠ 저는 초생강도 싫어하는데 ㅡㅠㅠ생강차도 목아플때 억지로 먹는건데...ㅠ
2개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
날것이요?
2개월 전
날생강은 장어먹을때말곤 기억에 없긴하네용
2개월 전
파랑이좋아  초록이 좋아
생강은 장어먹을때 밖에 안먹는디...
2개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
맛이 너무 없는데 어케요 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
찐지현  슈주찐덕후
아 생각해보니 다른 나라는 절여서도 먹고 하긴 하네여..
2개월 전
생강시져여
2개월 전
마늘로 대체 안되나요..? 한국은 마늘의나라인데..
2개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
생겅 너무 싱ㅎ어여..
2개월 전
생각을 못 하는 게 아님미다 맛이 없어서 안 먹는 것뿐
2개월 전
생강차는 안되나요
2개월 전
아 생강 진짜 맛없는데ㅜ
2개월 전
생강 꿀 5:5는 안쳐주나요?
2개월 전
규동에 많이 비벼 먹을게요
2개월 전
이거 솔직히 뭥가 생강 바이럴 같음
영상 일단 가져오고 자막만 한글로 달고
티비 마크나 영상 출처도 없고

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생강 바이럴 뭔가 웃기고ㅓ 귀엽네요
2개월 전
생강 광고하시네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
종완  에서 왼쪽으로
초밥먹을때 먹는거 가능?
2개월 전
날생강은 너무 맛없어서 안먹는데요ㅠㅠㅠ
2개월 전
진제놀 아니고 진저롤(gingerol). 진제놀 검색하면 스님 영상 같은거만 잔뜩 있고 영양제 딱 하나 뜸. 바이럴인듯
2개월 전
메접 성공  30대......
어고 바이럴인가요?
2개월 전
진짜 개싫다..
2개월 전
장어먹으러 가야겠당ㅎㅎ
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
날생강 먹어본 적도 없고 생강차나 생강절임도 안먹는데요...
2개월 전
김치만들때 생강 한바가지들어가는데 그걸로는 부족할까요 ? ㅜㅜ
2개월 전
아 김치 먹을 때 씹히는 생강도 혐오하는데 날 생강을 어떻게 먹어요 ㅠㅠ
2개월 전
SMEB  IM ROX KT
어떻게 그냥 생강들을 먹지 너무 신기하다 난 김치에서 생강 조금만 씹혀도 그 김치 손도 안 대는데........
2개월 전
면토끼룩  에리시온?
생강 많이넣은 식혜는 안되나여ㅠ
2개월 전
장어 먹으러 가야겠다
2개월 전
의외로 스무디에 생으로 과일이랑 갈아먹으면 맛있더라구욤..
2개월 전
엥 그럼 다른나라 사람들은 날 생강을 씹어먹는다고?
2개월 전
BBIN  
그럼 다른 나라 사람들은 생강을 생으로 걍 먹는다는 말임?
2개월 전
헉... 저 안그래도 최근 또 위경련에 위염오고 나서 생강차 마시고 있습니다....
근데 날생강은 절대 못먹어요 ㅋ

2개월 전
건강에 좋은건 알죠
다만 맛없잖아요 ㅠ

2개월 전
본아베띠  130613
아 생강 진짜 너무 쓰고 맛없잖아요....맛있으면 먹죠 ㅜㅜ
2개월 전
건강에는 좋아도 제 정신건강에 안 좋습니다만..
2개월 전
융기메리미  아포방포♥
생강 활용한거면 먹긴하지만 날생강을 어떻게 먹죠...
2개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
양배추먹을게여.....
2개월 전
날생강을 어떻게 먹어요..?
2개월 전
외국은 생강을 날 것으로 먹어요....?
민물장어 먹을 때만 생으로 먹고 따로 먹어본적이 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
생강 먹으면 바로 탈나던데요..
2개월 전
슬픈사람  히잉
아아아악‼️‼️❗️❗️❗️❗️❗️❗️
2개월 전
양배추도 있는데 굳이?
2개월 전
저도 치료해주시는 선생님이 생강먹으라고 하시더라고요.. 그래서 그걸 어떻게 먹어요ㅜㅜ 라고 하니까 생강파우더라도 먹으면 도움된다고…흑… 멋없는건 몸에 좋고 맛있는건 몸에 안좋은 이런 진실ㅜㅜ
2개월 전
별당아씨  한복예뻐요
아 가루도 괜찮은가요?
2개월 전
넹! 정 못먹겠으면 파우더라도 먹으라고하시더라구요..허헣
2개월 전
생강.. 쉽지 않다
2개월 전
김치에 들어가지 않나욥….??
2개월 전
너무 소량인건가
2개월 전
삭은 건 또 안되는 걸 수도요..??
2개월 전
와우~..
2개월 전
절임생강은 안되나
2개월 전
다른 나라는 생강을 생으로 댕강 씹어 먹는다고요?
2개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
장어를 먹어야겠네
2개월 전
너무 매운데..
2개월 전
맵고 아려서 먹기 힘들어요
2개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
레몬생강차로 마셔도 될까요👀
2개월 전
생강 너무 싫어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
외국은 생강 씹어 먹나요..? 그 맛없는걸 어떻게....
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그럼 외국분들은 생강을 생으로 먹나요....?
그냥 위장이 우리나라가 유전적으로 더 안좋은건가...

2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
Lee Mark '  127드림
3 곧 제품출시되나?
2개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
생강도라지레몬차는안되나요...
2개월 전
김치에 생강 들어가는데 김치는 안되는건가요..
2개월 전
소우주(Mikrokosmos)  장난하나!와이라노!읍따고!
생강차 냄새만 맡아도 두통 생기는데 날생강 섭취요..?ㅠㅠ
2개월 전
너누야  나랑친구하자
못 먹어요,,, 생마늘도 못 먹는 입인디ㅠㅠ
2개월 전
날것의 생강을 어떻게먹어요..... ?
2개월 전
무지개팔레트  아름다운무지개
차라리 생강먹을바에는 고수를 먹겠어요...
2개월 전
날생강이요...?
2개월 전
In the SEOM  I P U
저 나라들은 날 생강 먹어요? 어떻게 먹죠..?
2개월 전
하민  안녕하민이다 :)
향 싫어요,,
2개월 전
하지만 생강은 정말 못먹겠는걸요...ㅠㅠ
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
양배추는...어떤가요..
2개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
날생강을 어케 먹어요
2개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
생강차는 괜찮다고 해주세요ㅠ
2개월 전
으악 ㅠㅠ 장어먹을때도 못먹는 생강..
2개월 전
못 먹는 사람만 한바가지ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
저거보고 생각파우더차라도 사서 먹고있어요... 기관지염때문에 기침달고 사는데 빨리 나으면 좋겠네요🥹
2개월 전
FULL월량  대지뇨속
아 진짜 못 먹ㄱ겠어요 그 향이랑 맛이 진짜
2개월 전
생강차는 안되나요 제발
2개월 전
전 스시먹을 때 한두개씩 먹는 거 말곤 안먹는 것 같네요ㅋㅋㅋ
2개월 전
HBUNNY  반가와요
아 진짜 초생강 말고 먹을 생각도 안하는데
2개월 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
맛없어잉..
2개월 전
레몬과 진저가 같이 함유되어 있으면 항염, 항암 극대화~ 마테까지!
2개월 전
생강 너무 매워요 ㅠㅠ 생강차도 못마심 ㅠㅠ
2개월 전
그냥 위장 아플게요~
2개월 전
디오공주  치킨나라
생강 어릴때부터 싫어했어요ㅠ 반찬 먹다가 악!하면 다 생강 투ㅐ텥ㅌ퉤
2개월 전
김치먹다가 씹는 생강 되나요??
2개월 전
이건안이지예...
2개월 전
생강차 제발
2개월 전
생강 건강에 좋은건 사실인데 이건 너무 바이럴 티난다
2개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
생강맛 전병 가능? 제발
2개월 전
아플 때 엄마가 생강차 끓여 주는데 그것도 넘 써요...ㅠ
2개월 전
김치에 생강 있지않나여
2개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
미국인들은 ginger shot? 이라고 생강이랑 레몬/오렌지랑 갈아서 적은 양 원샷해서 먹더라구요 몸에 좋을듯
유튭에 검색하면 나옴

2개월 전
간생강 요리할 때 넣는 건 안 되나요 무조건 생으로 씹어야 하나요
2개월 전
요츠바 타마키  IDOLiSH7
으악 생강 싫어
2개월 전
생강을 빌미로 장어를 먹어야겠군
2개월 전
요한 리베르토  몬스터
날생강을 누가 먹나요...
2개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
생각차눈여..?
2개월 전
22 생강차는 그나마 괜찮은데...
2개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
맛이없다구요ㅠ
2개월 전
생강은 수정과
2개월 전
옛날엔 안 먹었는데 요즘은 초생강 매력에 빠져서... 특히 회나 초밥에 무조건 먹습니다 맛있어요
2개월 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
우웩 진짜 싫어요
2개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
하… 그 회 먹을 때 오는 초생강도 잘 못 먹는데
생은 진심으로 먹으면 울 듯…. 그나마 잘 먹는 건 생강차 정도.

2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
생강...쉽지않군
2개월 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
근데 그럼 ㄱ외국인들은 날 생강을 먹나요? 아니 그게 어떻게 가능..
2개월 전
이 강인  💙❤️
장어 과메기 주면 생강도 잘 먹음
2개월 전
생강차로는 안될까요ㅠㅠ 생강을 그냥 어떻게 먹어요ㅠㅠㅠ
2개월 전
생강 싫어...속이 불탐
2개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
생강 싫은데ㅠㅠ
2개월 전
V_TIC 청려  ^^
김치에 넣는건요..?
2개월 전
생..강..?😵‍💫
2개월 전
김치에 생강들어가는디
2개월 전
김치에 생강 들어가는걸로도 안되나..
2개월 전
생강 너무 싫어여..
2개월 전
시뎌요
2개월 전
추위타는사람  오들오들
헉 생강 좋아해서 맨날 반찬으로 생강 초절임 먹는데 좋은거였군요,,,
2개월 전
으악 못먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
으아아악ㅠ
2개월 전
으악 생강 진짜 싫어요ㅠㅠ
2개월 전
저 생강청 먹고 찢어질 듯한 위염이 다시 도졌습니다.....
2개월 전
생강 초절임은 안되나요..
2개월 전
백종원선생님 생강김치 레시피 만들어주세요…
2개월 전
그.. 장어랑 먹어도 됩니까?
2개월 전
초생강..은 먹는데 어떻게 안될까요
2개월 전
몸이 차서 엄마가 꿀이랑 생강가루 섞어서 먹게 해주셨는데 다른곳에도 좋은지 몰랐네요.
위에도 좋다하고....손,발,배 차가우신 분들도 한번 트라이 해보세요. 맵찔이인 제가 포기 못할만큼 효과 좋아요!

2개월 전
오? 도전해봅니다
2개월 전
오옷... 도전해봅니다
1개월 전
영양제 바이럴입니다~
2개월 전
보통 진저롤이라고 쓰는데 본문에는 특이하게 진제놀이라고 써 있네요ㅋㅋㅋ 네이버에 진제놀이라고 검색하면 특정 제품만 나오고요
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
생강..차는 안 되는지요
2개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅠ 생강 맛없...
2개월 전
Aaron  영원하자
안씹고 삼켜도 소화 잘 되겠죠? 그럼 생거도 가능할지도
2개월 전
강 영현  day6
생강말고 ...걍 마늘은 안되나요? ㅎ
2개월 전
루광  LINK CLICK
마늘 먹었음됐지
2개월 전
모 외국도 대단하게 생강 안 챙겨먹지 않나???
2개월 전
X-EXO  꾹기중
영양제 광고입니다 무시하셔도 돼요
2개월 전
SVT
오 광고인줄 모르고 생강 씹어먹을뻔
2개월 전
생강 웩
2개월 전
에반디
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 나라에서 우리나라 사람들 질병이고 식습관이고 자세히도 분석했다 했는데 광고였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그치만 생강은 싫어
2개월 전
다른 맛있는 거 찾아와
2개월 전
김치에 들어가는 생강으로 충분하지 않나요ㅠㅠ
저 생강먹으면 입천장이랑 귀 가려워서 못 먹어요...

2개월 전
저는 송강이 좋아요❤️
2개월 전
우린 이미 김치를 매번 먹고 있어서 굳이
2개월 전
날생강 좋아하는 사람 ㄴㅇㄴ~!
2개월 전
장어 먹어야겠네요 생강채 나오던데
2개월 전
바이럴일까 진짜일까
2개월 전
_sz
생강을 생으로 먹으ㅇ뇨...?
2개월 전
장어 먹을 때나 먹어요...
2개월 전
송강은 좋은데 생강은 생각해볼게요🥲
2개월 전
우웩
2개월 전
과메기 먹을 때나 먹어요
2개월 전
생강 안 좋아해서 생강 들어간 김치도 잘 안 묵는데요 ㅠ..
2개월 전
극혐
2개월 전
생강차 진짜 위에 좋은것 같아요 그 매운맛 말고 농축된거 소화안될때 자주 마심
2개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
생강은 장어 먹을때만.......
2개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
진저 쿠키 되나요?
2개월 전
생강차도 혀가 너무 아려서 못먹겟던데
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
생강을 맛있게 개량해주세요
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
생강 다.. 한식에 들어가지 않나 일단 불고기
2개월 전
김치먹다 씹으면 기분이 아주....아주 매우 좋지않아!
2개월 전
왜 우리나라가 위장병 1위죠?ㅠㅠ
2개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
생강넘매워용ㅜㅜ생강차맛없어잉
2개월 전
생강을 언제 먹죠.........?
2개월 전
★☆  비투비백어겐
생강차는 안될까요ㅠ
2개월 전
맞아요 염증 질환에 제일 좋은 음식이 생강이에요.
2개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
양배추로 좀 봐주세요...
2개월 전
준섭  해남대부속고
초생강 안되나요
2개월 전
생강 무슨 맛으로 먹는 거죠ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ김치 먹다가 생강조각씹었을 때도 너무 끔찍했는데.........
2개월 전
생강을 어케 생으로 먹어요ㅠㅠ
2개월 전
온유하게해요  Shine On You
어쩌다 쥐눈꼽만한거 씹어도 입 물로 헹구는데,..
2개월 전
내 거친 생강과~
2개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
생강 너무 매워요 ㅠㅠ
2개월 전
진저브래드맨 안될까요?
2개월 전
육이현  봉숙이 형
마늘로 대체는 안될까요ㅠ
2개월 전
마늘아 어떻게 좀 해봐...
2개월 전
웬만한거 다 안가리고 잘 먹는데 생강은 진짜 못먹겠음 맛으로 먹는 사람이 진짜 있나??
2개월 전
김이브  여신
으악 맛이없잖아요
2개월 전
외국은 생강 많이 먹어요?
2개월 전
퉤퉤
2개월 전
한국인 말고는 다 먹어요….? 생으로..?
2개월 전
생강 씹으면 바로 헛구역질 나던데..ㅠㅠㅠ 김치 먹다가도 작은 조각 씹히면 기절하고 뱉어냅니다...
2개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
아 진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 댓글 다 초생강은? 김치는? 요리할 때 넣는건? 생강차는? 이러는게 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 김치에 들어가는데? 라고 생각함
2개월 전
김치 안에 생강으로 퉁 치면 안댐?
2개월 전
돼..됐어요
2개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
맛 없자나..
2개월 전
싫어요
1개월 전
생강 구워서 꿀 찍어 먹으면 안됨?
1개월 전
너무 매워요
1개월 전
생각 깎아서 아그작 먹었다가
그날 목따가워서 죽는 줄 알았어요...

1개월 전
먉옹  이얏호응
웬만해서는 음식 안 가리는데 생강만큼은 김치에 들어간 것도 싫어요...
1개월 전
영양제 바이럴 해도 다들 생강 생으로 씹어 먹을 생각만 하는거 웃기다..
1개월 전
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
28일 전
오늘부터 생강씹습니다 ㄳ
1개월 전
생강 맛있게 씹는 법 있나요
28일 전
오호..
28일 전
정다운  비비디바비디부
바이럴ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
장어먹을때 내주는 생강은 매운기를 뺀거였나 안맵던데
28일 전
김치에 날생강 들어가요
17일 전
그냥 그럴듯한 이미지에 바이럴 자막일수도
14일 전
생강조아여~~ 꿀이랑 차타먹으면 생강차~~
14일 전
생강 먹고 병도 낫다니 거 어디 노벨상이라도 받겠슈?
13일 전
한국사람들이 생강을 마늘만큼 먹으면 위장병은 없었으려나?? 일단 전 안먹습니다 ㅋㅋㅋ
13일 전
맛없어요
13일 전