공지가 닫혀있습니다 l 열기
겨율귤ll조회 84272l 56
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
2개월 전
😠
2개월 전
😠
2개월 전
😲
2개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
😲
2개월 전
절정단계에서 조회수 터진거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
궁금해서 찾아봤는데 과수원 3년 임대로 들어왔고 1년동안 주민들 텃세로 가지 훼손, 쓰레기 투척 등등 다 견디고 감 수확 잘하니까 다른 데서 감 농사 짓던 땅주인이 자기들 농사한다고 나가라고 했다네요...흑화할만 함
2개월 전
T1_Faker  이상혁
훈훈 힐링 라이프는 조회수가 낮곸ㅋㅋ 임금체불 뜨자마자 조회수 개떡상..
2개월 전
빵쥬세요  Giive me
아이고
2개월 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
이거 진짜 당해 본 사람만 알아요... 저희집도 시골에 내려가서 살려고했었는데 집 짓기 전부터 이장부터 그 동네 보건소 직원까지 합세해서 노골적으로 괴롭히고 뇌물을 요구하시기에 포기하고 쭉 도시에서 살고있습니다
저희도 처음엔 잘보이려고 이것저것 가져가서 드리고 용돈 하시라고 돈도 좀 넣어드렸는데도 끝까지 받아주시지 않더라고요 외지인이라면서요ㅋㅋ
시골에 젊은이들 없다고 그러는데 없을만한 이유가 있어요ㅋㅋㅋ

2개월 전
222222 서울 및 대도시나 법 통하지 조금만 지방가도 경찰에 연줄있고 이러면 지말이 법이고 자기왕국인 곳 널렸습니다...
2개월 전
3333 농촌 무서운 곳 많아요. 어떤 분은 물길도 못 놓게 해서 수도가 안나오더라고요...ㅋ
2개월 전
2개월 전
흥해라~
2개월 전
10년 살아도 외지인 취급함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
말도 너무 많아요. 차 바꿨는데 남자 데려와서 산다는 소문이 돌더라구요
2개월 전
시골에 저런 일 너무 비일비재해요. 시골에 사람 없다고 욕하기 전에 본인들 행실부터 되돌아보시길
2개월 전
얼마 전에 농촌살다가 괴롭힘에 자살하신 20대 분도 있던데..
가뜩이나 노령화되서 난리인데 왜 저러는지..
젊은이들 오면 이용해 먹고 부려먹고 뺏으려고만 한다고..

2개월 전
ㅋㅋㅋ 이래놓고 지방소멸걱정....그냥 소멸하세요..
2개월 전
진짜 ㅋㅋㅋ 걍 죽고 소멸 ㄱ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
인구 유입 안되서 망하고 소멸해도 정신못차릴듯
2개월 전
저희 아버지도 시골로 이사간지 10년됐는데도 아직도 외지인입니다. 뵙게되면 인사도 꼬박꼬박 했지만 받아주지도 않으시며
마을 공원 쓰레기통에 아버지가 영수증과 휴지 몇개를 버렸더니 그걸 찾아봤는지 쓰레기통에서 빼서 자동차 와이퍼에 다 끼워놨습니다.
시골 인심 너무 더럽습니다.

2개월 전
너무 하네요..
2개월 전
저희 어머니는 38년째 외지인이네요 하물며 그지역 토박이인 아빠랑 결혼해서 온건데도요...
2개월 전
키쪽이  1030GUILTY
저희 아버지 귀농에 대한 로망 엄청 크셨었는데 지인 분 귀농하고 나서 텃세에 비용에 고생하는 거 보시고 귀농 얘기 점점 사라지심... ㅋㅋ
2개월 전
똑같이 가서 밭에 쓰레기 던져주면 안되나요?
2개월 전
어차피 다들한통속이라 똑같이해봤자 피해만 더받아요ㅠ
2개월 전
조회수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
연고지 아니면 귀농 힘들죠..ㅠㅠㅠ
2개월 전
괜히 저런 상황 아는 사람들이 혀 내두르는게 아니죠 자기들만의 규칙 만들어서 안 따르면 온갖 미개한 짓 다 하면서 괴롭히는데 누가 시골 가서 살려고 하겠어요 그래놓고 젊은이 다 나간다 뭐라하고
2개월 전
🥲
2개월 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
시골 다 이렇습니다... 진짜 막막해요
2개월 전
저 난리치면서 젊은 인력 없다고 발광하니 걍 ,,,, 고인 사람들끼리 살다가 발전없이 가시길
2개월 전
시골에 젊은사람이 없는이유...시골 텃세 장난아니던데ㅠ
2개월 전
사업 때문에 시골에 한동안 살았는데 진짜 어마어마합니다.... 이러니 시골에 안가죠
2개월 전
전 지금 시골로 이사와서 사는데
여긴 서로한테 관심 1도 없어서 누가 사는지고 모른.. 공사할때만 관심 잇구
시바시군요

2개월 전
웃으면 안 되는데 조회수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 공감의 힘
2개월 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
저희도 시골사는데 이장이 계속 돈 받다가 마을사람들한테만 동의받고 저희한테는 동의안받고 공사 진행해서 저희만 피해보는중~^^ 경치보고 이사왔는데 지금은 그냥 태양광밭이에요 ^^
2개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
웃프네요
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
저 아는 분도 거제 통영 쪽 섬으로 낭만판타지 즐기고 싶어 이사했는데... 이장한테 돈 안 내면 수도관 닫아버리고.. 본인들 사생활로 사용하는 비용 마을 공용기금이란 이름 붙여서 삥 뜯어내고.. 분명 사유지 아니고 국유지로 알고 있는데 지정 주차 칸 만들어서 자기 자리라며 텃세 부리고.. 돈 못 낸다 하니까 공용 분리수거장에서 일부러 그 분 쓰레기만 안 받고.. ㅠㅠ 이제 시골생활 극혐하시던데
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
젊은이들이 꺼려하는데에는 이유가 있죠..
2개월 전
하루빨리 죽어야되는데 그러지못하고 살아서 미쳐버린게아닐까....ㅋ
2개월 전
마스상  파워
맨날 젊은 사람이 없네 타령하면서 막상 젊은 사람오면 괴롭히고 노예취급하는데 ~ 그냥 멸망하슈
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
빨리 물갈이가 되어야겠네
2개월 전
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
시골 갈거면 저런 어르신들 많이 모인 마을 단위 시골 말고 차라리 진짜 산속으로 가야 조용하게 살 수 있음
2개월 전
시골인심은 무슨 진짜...어후
2개월 전
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저래서 진짜 깡시골은 가면 안됨
2개월 전
인구수 몇만 단위인 시골 가야 괜찮음
2개월 전
미개하다 미개해…
2개월 전
김치 킬러  갓김치 is GOD
저희 아버지는 전남 광양에 있는 농촌마을로 귀농하신지 3년차신데 너무 좋다고 하셨어요. 일단 저희 아버지가 활동하시는 귀농모임(카페)에는 저런 안좋은 일 당한 분들이 없어서 저런 내용 보시면 꼭 가기전에 마을 잘 알아봐야 한다고 하시더라고요.

귀농할 곳 물색하실 때 이장님이랑 청년회장님(이지만 60대)이 같이 이사올만한 곳이랑 밭터 같이 봐주셨고 원래 매매하려던 곳이 돌이 많다고 더 좋은 터도 알아봐주셨어요.
뭐 재배할건지도 같이 상의해주시고 매실이랑 고로쇠 하려고 한다니까 누구네 집 나무들이 좋다고 바로 그집 아주머니, 아저씨 불러다가 재배 잘 하는 방법도 가르치라고 하시고 마을사람들이 공판장 갈 때도 항상 옆에서 전담마크해서 이것저것 알려주셔서 많이 배운다고 하시더라고요.

바로 소득이 날 수 없으니까 마을 어르신들이 하루 6시간 정도 일감도 주시고(수당 받음) 가끔 여유있을 때마다 한분씩 밭 들러서 잘 하고있는지도 확인해 주신다고 하셨어요!

이런 마을들이 많아져서 귀어/농하시는 분들이 부담없이 생활할 수 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ

2개월 전
영상 몇개 찾아보고 왔는데 마이스터랑 이장을 너무 믿으셨네요....물론 시골에 녹아들기 위해 선택하신거겠지만요 아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다
2개월 전
시골 사람, 반촌 사람들 기 진짜 세고 무섭습니다...
2개월 전
무슨 이상한 명목 대면서 돈 내라그러고.. 왕따시키고ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
시골은 연고지 아니면 함부로 내려가는 거 아닙니다.....아니면 아예 귀촌한 사람들 모여사는 경기도 변두리 마을 같은 곳을 가셔야해요
2개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
지방이 소멸하는 이유
2개월 전
아오아시  ⚽️
와..못됐네
2개월 전
저기 창원지역..
2개월 전
우리 할머니 동네는 텃세없다고 소문났나 어느새 마을 주민들 비율이 외지인들이 절반은 되는듯ㅋㅋㅋ 어느순간 밭들이 하나둘 사라지고 새집 들어오고하더니 1N년사이에 예쁜 주택들이 엄청 많아짐
2개월 전
와 저긴 싹다 밀려야할듯
2개월 전
저렇게 되나봐요
2개월 전
저희 마을은 절반이 외지에서 오신 분들이고 커뮤니티에도 잘 들어오셔서 이제 누가 외지인인지 구별 안 가여 진짜 동네마다 다름..
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
히나미자와같네… 마을 단체로 저러는게
2개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
😠
2개월 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
귀농 얘기들으면 거의 8~90%가 주민들+이장의 텃세로 다시 도시생활 한다는 얘기던데
이번에도 똑같네요ㅋㅋㅋㅋ
귀농은 은퇴하신 부모님 세대나 어르신들이 많이 찾던데
이분들에게도 그렇게 홀대하더니
젊은이도 똑같은 취급을 하네요.
이래놓고 지방소멸....이러면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인과응보아닌가요?

2개월 전
시골인심? ㅋㅋ 보수적이고 폐쇄적인 집단 그 자체가 시골입니다 진짜 법이고뭐고 없어요
2개월 전
시골인심은 무슨 지방소멸이 되는이유가 다 있습니다..
30일 전