공지가 닫혀있습니다 l 열기
자두향비누ll조회 74802l

이런 글은 어떠세요?

줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
아아 내가 운전할게 나한테 기름값 주라👍🏻
2개월 전
당연히 1이지;
2개월 전
크킼키  깔깔깔
얻어타는입장에서 조금이라도 성의를 하려고하는 척만했어도 운전자가 저렇게 안했을걸요
2개월 전
2개월 전
상상말고 있는걸로만 판단해야죠
2개월 전
2개월 전
2개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
2개월 전
2개월 전
2개월 전
얼마나 당연시 했으면
2개월 전

그럼 운전을 해주시고 기름값을 상대가 내게 하세요~ 저는 매너라고 생각함 운전한 사람은 뭐 놀면서 기름값 받나여
2개월 전
미안해서 기름값 내가 자발적으로 내줄 의지가 충분히 있는데 애인이 먼저 저런 워딩으로 말한다는 게 좀 매정하긴 해요ㅠㅠ
2개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
반반이 맞지 않나?
2개월 전
1 어디 여행가는건지 그 외 경비를 누가 냈는지에 따라 다르지만 보통 저런말 안하는데 나온걸로 봐서는 남친도 참다참다 얘기한거 같음
2개월 전
짜증은 나지만 한 번쯤 그냥 가득 채워줄 듯
애인이니까 한 번 두 번 탄 거 아닐 테고
이때까지 타기만 탔지 한 번도 안 넣어줬을 거고..

2개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
애인이 저렇게 말할 정도면..ㅋㅋㅋ
2개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
다른 글 검색...
2개월 전
다른거 타고 가자 할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
11 시름 니가 운전하고 남친에게 기름값 내라고 하든가
2개월 전
1 운전 안하고 편하게 가는 대신 기름값 내주는거지 뭐
2개월 전
반반연애 반반결혼 칼같이 하는 사람들 많은 한국인데요 뭐ㅇㅅㅇ…
2개월 전
말하기 전에 먼저 줬어야죠..
2개월 전
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
저는 말하기 전에 주는데... 저렇게 말하면 뭔가 좀 그래요...
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그냥 대중교통타자
2개월 전
이거 반응이 면허있고 자차있는사람과 없는사람으로 나뉘는듯 거의
2개월 전
꼭 애인사이 아니더라도 친구들끼리 자가용 끌고 놀러가면 최소한의 성의표현 해야되는지 모르는 사람 많더라구요ㅜ심지어 픽업까지 다 해주는데...
2개월 전
차를 탔으면 줘야죠 친구사이에서도 친구차 타면 기름값 내는걸요??
2개월 전
무조건 1이지
사실 윗댓대로 성의를 보이려고만 했었어도 남친이 뭐 기름값내라 뭐해라 하지도 않았을 듯

2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
11 남친 차에 남친 운전이면 기본으로 기름값은 내야죠 운전이 얼마나 빡치는데
2개월 전
피아니시모  pianissimo
오죽했으면 저랬을까
처음부터 다 달라고 하지는 않았을듯…

2개월 전
여자입장에선 그냥 택시타고 가는거랑 똑같을듯
2개월 전
오죽했으면 저랬을까 싶음
2개월 전
주고 헤어질듯
2개월 전
당연히 1아님?
반반도 정도껏해야지. 고마움을 표현할줄알아야지 사람이.

2개월 전
보통 본인차 다른사람한테 운전 맡기는 것보다 본인이 운전하는게 편해서 운전하는거 아닌가? 난 내가 운전하는게 편해서 놀러갈때 내가 운전해도 똑같이 비용 부담하는데
2개월 전
222 저두요
2개월 전
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
운전하는게 많이 힘들어서 그러나? 내가 운전하거나 버스타고 가자고 할 듯
2개월 전
이런류의 얘기를 볼 때마다
돈 몇만원이 아까우면서 대체 왜만나지? 하는 생각뿐임
연인이라면 서로 내주고 싶어해야 맞는거 같은데

2개월 전
내가 운전할거임 나줘
2개월 전
2개월 전
저거야 말로 진짜 반반인데 그럼 밥 먹으러 가서 남자가 더 많이 먹으면 그것도 반반 할건가
2개월 전
저는 먼저 말나오기전에 밥을 사던지 커피라도 사던지 했을것같아요..
밥이나 커피 등등 운전자에게 고마움을 표현한게 없었다면 기름값은 내줄텐데 첫여행이고 터무니없이 내라고한다면 연인사이에 기분상할것같긴해요.
저라면 싸울것같다면 아예 안가거나 대중교통 이용하자고 할것같아요ㅎㅎ

2개월 전
다른 비용 크게 내는게 있다면 인정하지만 그게 아니라면.... 이해가 전혀 안가네요 ㅜㅜ
2개월 전
? 애인인데.. 저런 말 자체가 솔직히 좀 ㅋㅋㅋ.. 그동안의 행실이 어땠길래 저런 말이 나올까 싶기도 하네요. 애인 사이에서 저정도의 수고도 못해준다니..ㄷㄷ 니 수고 내 수고 니 돈 내 돈 다 따져가면서 연애하는건 아니잖아요. 그럴꺼면 혼자 살던지;
2개월 전
동감합니다.. 여자분이 먼저 센스있게 내줬으면 더 좋았겠지만.. 아무리 그래도 연인 사이에 저렇게 말한다는게 너무 매정하네요ㅜ
2개월 전
그럼 여친이 어디 놀러갈때 도시락 싸오면 재료비+수고비 줄건가... 애인 사이에 정확한 반반이 어딨음
2개월 전
TENNIS  ✨️
엥 운전하고 다니는 입장에섴ㅋㅋㅋ
에반데

2개월 전
반반아니면 내가운전함
2개월 전
여지껏 무급운전기사 부리는거 마냥 아~~무 생각 안했을듯.. 여자가 맨날 조수석앉아서 눈치랑 염치 둘다 없으니 직설적으로 얘기해야 알아듣는가봐요
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
난 걍 내가 낼듯
기름 넣고 가다가 중간중간
기름 있어?! 넣어야되면 말행 !!! 하고

2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
물론 자차 일 경우 얘기고
렌트 하는거면 당연한건 아닌데,,?
수고했다고 뭘 챙겨주거나 내가 조금 더 낼 수는 있어도;
당연하게 다 내라! 이러면 쫌 싫을듯

2개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
2개월 전
요즘 왜케 1,2 물어보는 글들이 많은 거지
2개월 전
1 주어가 애인에서 친구로만 바뀌어도 당연히 줘야 한다는 게 주류 의견 아닌가 애인이면 더 잘 해줘야지 왜 친구보다 못한 취급 하는 건지 서로 내주고 싶어 했으면 저 말이 나오지도 않았어야지 본인이 받은 건 당연하고 줄 생각은 안 하니까 먼저 달라는 소리를 하는 것
2개월 전
강지형  본업은 용기사
다른 글 검색
2개월 전
저 친구랑 몇 번 여행하면서 제 차로 제가 운전 다 했어도.... 친구한테조차 저렇게 요구해본 적이 없음... 함께 즐겁기 위해서 내가 할 수 있는 부분을 베푸는 거라고 생각했기 때문에....... 친구쪽에서 먼저 기름값 내고 밥 사겠다고 하고 한 적 있고 그럼 또 그 마음을 받고. 그렇게 나서서 고마움 표현하고 관계를 이어가는거죠. 내가 이만큼 했으니 너도 이만큼 해 라고 하는 것 자체가 넘 구려요.........연인사이에서는 더더욱 말도안됨 ㅠㅠ...
2개월 전
남친이든 친구든 먼저 주는게 맞다고 생각
2개월 전
운전하는 입장에서 봐도 통으로 다 내라 이건 좀.. 보통 반반하고 밥을 사죠
2개월 전
장거리가면 무조건 1이지
2개월 전
근데 남친이 먼저 저렇게 이야기할정도면 평소에 어땠는지 너무 알만한데
2개월 전
너무나도 1
2개월 전
@'~'@  
운전 안 하는 입장에서..
차가 필요한 거리라 그럼 내 차 타고 편하게 가자~ 내가 운전할게~ 느낌이면 안 나쁘고 당연 내는데
그냥 내가 수고롭게 운전하니까 너가 기름값 내 느낌이면 걍 같이 기차나 대중교통 타고 가자^^ 할 거 같음

2개월 전
애인 사이에 운전이고 기름값이고 어이구 각박하구나
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
2개월 전
엥 싫은데..ㅋㅋ
2개월 전
저런 말 돌아오면 그냥 여행 안감 ㅋ
2개월 전
친구도 아니고 애인사이에?
2개월 전
다른 글 검색
2개월 전
내가 운전해서 내 차로 놀러가도 애인이 아닌 친구한테도 기름값 다 내라고는 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런게 연인 사이라니 안타깝다
2개월 전
연인이면 서로 사랑하는 사이일텐데
이거 따지고 저거 따지다보면 서로 힘들지 않나?...
서로 배려하고 아껴주고...
음 자세한 건 모르지만
만약 제 연인이 다짜고짜 '내가 이거 해주니까 넌 이거해' 이러는 사람이면 전 안 만날거 같아여 날 사랑하는 거 맞나?싶고 절 배려해주는 사람이면 저 또한 나서서 뭔가를 해주고 싶을거 같은데..그게 연인사이 아닌가?
( 칼 같이 하려는 타입은 ×)

2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
2개월 전
저도 차 있는데
솔직히 기름값 주는 건 맞는 것 같고
근데 100% 다 상대방이 부담은 아닌 것 같아요
솔직히 편하니까 자차로 가는 것도 있으니..

2개월 전
반이면 맞는데 다내라는건ㅋㅋ 개념녀테스트같아요ㅋㅋ 아쉬운사람이 양보하겠죠...남자들 돈문제로 가오상하는거 싫어하는데 저렇게말할정도면 남자도 여자한테 아쉬운거 없는 상황인듯 꼬우면 헤어져? 이런느낌
2개월 전
당연히 1 아닌가 운전이 얼마나 힘든데요... 친구가 데려다주면 밥이라도 삽니다 운전해 보면 앎
2개월 전
오우.. 친구들이랑 여행갈때 운전하면서 기름값 받을 생각 한번도 안해봤는데..
2개월 전
게임중독자  30대 프로게이머
운전 자체가 엄청 신경쓸 것도 많아 힘드니 그에 맞게 저라면 기름값 줄 것 같아요.
(원래도 그렇긴 하지만...)
거기다가 자차면? 당연히 줄듯

2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
다는 바라지도 않음 반이라도 내줘야 하는거 아닌가 차가 그냥 굴러가는 것도 아닌데
2개월 전
다른글 검색은 과학이네..어그로 못끌어서 다시 끌올
2개월 전
장거리는인정이지
2개월 전
말 하기 전에 먼저 줬어야 한다고 생각해요 ..운전 할때 체력적으로 보조석에 탄 사람 보단 훨씬 긴장하면서 이끌고 갈텐데... 주유비는 알아서 줘야하는거 아닌가요 ?
2개월 전
2개월 전
친구한테도 안그런다
2개월 전
당연히 1이라니... 반반도 아니고 왜 다 내야됨..?? 그럴거면 대중교통으로 각자 표끊어서 다니세요
2개월 전
다 낼 생각이었어도 저 말 들으면 정떨어질듯
2개월 전
ㅇl마크   = 애옹
운전 하는 거 자체가 반반이 아닌데 어떻게 기름값을 반반 냄? 걍 기름값 안 내고 묻어가려고 하니까 다 내라고 했을 듯 설마 돈 낸다고 했는데 다 내라고 했을까?
2개월 전
1은 말이 안되는거같은데
친구여도 그렇게 안할듯

2개월 전
오죽했으면 저렇게 말하겠음 ㅋㅋ
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
2개월 전
22 굳이 내라고 하는 사람없음 그리고 상대방도 고마워서라도 딴거 자기가 내려고 험
2개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
2 친구 사이에도 안그럼
2개월 전
1 이야 나같으면 남친이 말하기 전에 내가 기름값 낸다고 할듯
2개월 전
걍 케텍타자 둘다 편하게
2개월 전
개인적으로 저희남편은 지가 운전하고 싶어해서 제가 운전하겠다고 해도 저한테서 차키를 빼앗아 가는 인간이라 본문에 남자나 여자 의도가 안써있으면 섣불리 판단 못할 것 같아요
저같아도 제가 운전 가능하니 제가 하고 싶거든요
근데 차가 누구껀지에 따라 달라짐
본문에 여자가 운전 가능하다고 해도 남자차면 애초에 보험추가한다 한들 안맡길거 아녜요
그런 조건 하에 내가 운전하니 니가 돈내 이건 좀 그렇죠
전 개인적으로 제 차로 누구 태우고 해도 기름값은 안받아요
제가 운전한다고 해도 제 운전에 대한 보상을 바라진 않아요
그래도 센스있어서 제차 탄 사람들은 어느정도 성의표시 해주더라구요 고맙죠
하지만 안해도 상관은 없어요
특히 본문처럼 사랑하는 사람과 즐거운 여행을 간다? 그럼 더더욱 안받을 것 같아요

2개월 전
저런말을 남친이 먼저하기 전에 내가 먼저하는게 정상 인거 같은데...허헛
2개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
2 말을 어떻게 했냐에 따라 다를듯
2개월 전
지인이나 친구사이면 줘야되는게 맞지만
애인사이에?? 사랑하는사이 아닌가?
내볼일때문에 태워주는것도아니고
같이여행가는건데 내가운전하니 너가 돈내라...
애인사이에 저렇다니...
물론 매사에 돈낼생각없고 당연시하는여자였다면 저런말 나올수있다고생각하지만
나는 내가알아서 밥을자주사고 선물도많이하기때문에.. 기름값얘기나오면 우리가 이정도밖에안됐나 의심들것같아요.

2개월 전
ㅇㅋ 대신 꿀잠자면서 가면 되지? 하고 냄. ㄱㅇㄷ 임
2개월 전
운전하는 사람 입장에서 생각해도 2요. 장거리 운전 힘든 건 맞지만 운전이 뭐라고 생색을 내면서 기름값 다 내라고 하는지 모르겠어요. 운전하기 싫으면 대중교통 타고 이동하면 되는 건데 운전자도 편하려고 운전하는 거 맞잖아요. 기본은 그냥 반반이고 거기에 탑승자가 커피나 간식 정도로 성의 표시하는 게 젤 깔끔한듯
2개월 전
2 글 쓴 분이 평상시 어떤 연애 스타일이었는지는 모르겠지만 저 글 상황만 봤을 땐 저럴거면 피차 피곤하게 왜 연애하나 생각이 첫째로 들음 서로 배려하고 위해주는게 사랑이지 친구끼리도 저러진 않음
2개월 전
운전하는 입장인데.. 이해 안됨. 저게 애인사이인가..? 난 연인사이에 돈으로 저러는거 이해 안됨…. 저는 친구한테도 기름값 받고싶지 않아요
2개월 전
반반에 맛있는 밥 사주기...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제남친이면 일단 안저럼
13일 전
친구한테도 기름값 달란 소리 안하는데..
전 진짜 기름값 논란이 넷사세 1위같아요 현실에서 한번도 겪어본적 없음 기름값 소리 내뱉는것도 못봄 운전자 입장인데도 그래요

13일 전