공지가 닫혀있습니다 l 열기
티즈인스ll조회 79779l 98
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

청소하는 아줌마가 이런거 붙여놓음 | 인스티즈

왜 눈물나지.. ㅠ

추천  98

이런 글은 어떠세요?

파랑이좋아  초록이 좋아
ㅠㅠ 그와중에 글씨체 이쁘당
2개월 전
본인이 피고먹고마신 본인물건을 왜 대체 당연하게 아무데나 버리는건지...
2개월 전
ㄹㅇ .. 인정합니다
2개월 전
그러니까요
2개월 전
많이 힘드시겠다 ㅠㅠ
2개월 전
👍
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
저게 당연한건데.. 왜 밖에 버리는지 이해가 안됩니다 ㅠㅠ
2개월 전
👍
2개월 전
진짜 본인이 ㅊㅕ먹거나 사용한건 본인이 알아서 처리해야하지 기초교육 못받고 자랐나 등,shin들
2개월 전
👍
2개월 전
근데 진짜 계단이나 어디 구석에 아무렇게나 쓰레기 버리고 가는 사람들 뇌구조가 궁금함
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
55555저 너무 궁금해요 진짜;
2개월 전
2개월 전
77 진짜... 진짜 궁금해요 신인류인가 싶을 지경
2개월 전
2개월 전

Dohoon  ˚ ༘ ೀ⋆。˚🐾₊˚ෆ
말을 정말 예쁘게 하시네요 ㅠㅠ 다들 쓰레기는 쓰레기통에..
2개월 전
휴지통에 버리는 사람 중에서도 음료 남아있는데도 그대로 버리는 사람도 많고 상식 이하인 사람들 많던데 고생 많으시네ㅠㅠ
2개월 전
당연한걸 저렇게 좋게좋게 얘기해줘야 들어먹다니ㅠㅠ
2개월 전
현실은 저리 좋게 얘기해두 안들어먹죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
김 수현  볼링왕
예쁘다...
2개월 전
저런걸 왜 계단에 버려 개념없는 인간들
2개월 전
ㄹㅇ자기 쓰레기는 자기가 버려야지..
2개월 전
진짜 대학교 기숙사 살 때 여사님들 뵙기 민망했어요…
2개월 전
저스트피크닉  행복만해
ㅠㅠㅠ기본도 못하는 사람들떄문에 고생하시네..
2개월 전
집 건물 1층 주차장 유리창틀에 음료수 좌르륵 버리고 가셨던데 제발 본인 쓰레기는 챙겨갔으면 좋겠음
2개월 전
맞춤법, 글씨, 교양까지 갖추신 배우신 분이시네요. 존경합니다!
2개월 전
2!
2개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
44... 글에 모남이 없네요 멋있습니다
2개월 전
비오는날 운동한다고 흙뭍은 운동화로 계단 오르내리지 마세요 신주닦다가 허리부러져요
2개월 전
아오아시  ⚽️
제발 쓰레기 버리는 사람들 시민의식 좀..
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저걸 말로 해줘야 안다는게...ㅋㅋ
2개월 전
진짜 너무 당연하고 기본적인걸 못하는 인간들이 너무 많음;
2개월 전
글씨체 너무 이쁘시다
2개월 전
길에 버리는 사람들 뇌구조가 궁금함
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
왜 쓰레기를 아무데나 버릴까? ㄹㅇ 노이해
2개월 전
정말 기본도 못 하는 사람들 때문에 휴…
2개월 전
길에 쓰레기 버리는 사람들 못배운 거 티내지 마세용
2개월 전
히잉🥹
2개월 전
Hype Boy  너만 원해
길바닥에 쓰레기 버리면서 이래야 청소하는 분들도 할 일이 생기는 거라고 되도 않는 소리를 하던 옛 친구가 떠오르네요 제발 쓰레기는 가지고 있다 쓰레기통에 버립시다
2개월 전
저런 소리하는 사람이 한둘이 아니었군요ㅋㅋ 저도 지인한테 저런 소리듣고 한동안 뻥져있었는데
2개월 전
TWS 도훈  🫧💙
당연한걸 저렇게 말로해야한다는게 참..
길가다가 바닥에 쓰레기 버리는거 보면 진짜 개념없다 싶음

2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
제발 담배꽁초좀 .....
2개월 전
비단 담배꽁초뿐만 아니라 커피컵도 제발 제대로 버리세요
2개월 전
사이퍼즈하자고  재밌다니깐?하자고
현실은 저거보면서 담배피다가 땅에 가래침뱉고 꽁초투기
2개월 전
맞춤법 글씨체만 봐도 인성 드러나네 진짜 좋은 분인듯
2개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
진짜 못배운 인간들.. 으휴
2개월 전
당연한 상식인데 저렇게 얘기해야하다니...
2개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
쓰레기는 쓰레기통에 이거 다 어릴 때 배우는 거 아닌지ㅠㅠ 길에 쓰레기 버리는 사람 너무 싫어요
2개월 전
유치원생들도 아는 당연한것들을 저렇게 알려줘도 버릴게 뻔해서 참....ㅠ
2개월 전
뱉어  크아앜퉤
ㅜㅠ 노답 쓰레기 처리 개판으로하는 놈들 한대 쥐어박고싶어요
2개월 전
제발 길에 좀 안버렸으면…. 근데 쓰레기통도 좀 비치 되어있으면 좋겠어요
나 어릴 땐 공원이 꽤 많아서 가운데에 음수대 있고 벤치나 정자 쪽에 쓰레기통 있었는데 그런 공원이 너무 없어요.

2개월 전
영수증같이 작던 먹다마신 컵이던 쓰레기는 본인이 좀 챙기쇼 제발
2개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
통화 하면서 길 가는데 앞에 있던 사람이 쓰레기 바닥에 툭 던지고 가는 걸 실시간으로 본 적이 있어요 너무 생각도 못한 일이라 '와 내 앞사람 쓰레기 길에다 버려' 하고 친구한테 말하니까 갑자기 빠른 걸음으로 가더라구요 들었으면 도망가지 말고 쓰레기나 도로 주워가지
2개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
쓰레기는 쓰레기통에 버려라 이사람들아
2개월 전
ㅇㅈ.........쓰레기버리는거에 죄ㅣ책감럾는사람들보면 참 신기함...
2개월 전
쓰레기를 길거리에 고의적으로 버리는 순간 쓰레기가 그 사람 공격했으면 좋겠다
2개월 전
특히 꽁초 진ㅋ자 우ㅐ엑 왜 길바닥에 버려요
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
맨날 담배꽁초 길거리에 버리니까 버릇돼서 캔도 자연스레 바닥에 두고 가더라구요
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
심지어 바로 근처에 분리수거 쓰레기통 있었어요
2개월 전
진짜 가정교육의 중요성... 버리는 사람들 뇌구조가 궁금
2개월 전
길바닥에 쓰레기 버리는거 진짜 이해 안감ㅋㅋㅋ못배워먹은거 티남 진짜최소한의 도리도 안하겠다는 인간과 동물 중간의 어딘가 같음
2개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
누가 치우라고 쓰레기를 길바닥에 버리는 건지.. 본인 쓰레기는 본인이 잘 해결합시다
2개월 전
쓰레기는 쓰레기통에 버리세요 제발 ㅠㅠ
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
맞아요 제발!!! 다 큰 성인인데 저걸 알려줘야 하나요
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아 ㄹㅇ 쓰레기 아무곳에나 버리지 좀 마라 좀
2개월 전
와 글씨체 무엇
2개월 전
도화살  🌙
👍
2개월 전
말을 너무 예쁘게하시네
2개월 전
퍼너머넌  사랑해요
쓰레기 아무데나 버리고 가는 사람에게 환멸도 화도 나서 나쁜 마음으로 글을 쓸 수도 있을텐데 정말 대단하신 것 같아요 좋은 태도 배우고 갑니다 !
1개월 전
엥??  
말씀 참 예쁘게 하시네요! 얼마 전에 버스 기다리는데 중학생들이 정류장에서 사탕껍질이랑 삼각김밥 포장지를 아무렇지 않게 뜯고 바로 바닥에 버리더라고요 쓰레기 함부로 길거리에 버리는 사람들은 그대로 모아서 집에 던져주고 싶네요
1개월 전
무개념에 피해를 줬다는 인식도 없는 무상식 한 인간들한테 하는 말이라 말이 좀 거칠게 나올 수 있는 건데 교양 있고 따뜻한 말투로 적으신 게 대단하셔요... 요즘 세상에 아직도 이런 분이 계시는구나 싶고 기분 좋아지네요
29일 전
매일매일 기분 좋은 하루되세요 🍀☘️
26일 전