공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 75305l 17

이런 글은 어떠세요?

난 저 트윗주인이 어떤 아이돌 보고 저격한지 알 것만 같아서 피곤해짐 ㅇㅇ....
2개월 전
오히려 대중들이 별걸 다 꼬투리 잡는 느낌임 애교부리는 사람이 아니라 아티스트 라는것도 맞말이고 쉐도우 복싱이라기엔 헤이터 없는 돌이 어딨음?
2개월 전
SK_0508  
22..이젠 연예인이나 가수가 단순 애교부리는 딴따라 아니고 아티스트로 인정받을만 한 시대고, 헤이터들한테 하는 얘기는 헤이터들이나 싫어할텐데..?
2개월 전
유아퇴행같은 애교 부리는 거 누가 하고싶음
2개월 전
팩트 : 본인이 헤이러가 아니라면 아무 문제 없다
2개월 전
2개월 전
44 헤이터가 있는지 잘 모르겠다? 트위터 가서 그 아이돌 이름으로 검색 한번만 해보세요 별의별 글 다 나옵니다..ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
77 ㅋㅋㅋ
2개월 전

SK_0508  
본인은 사회생활하면서 한명한테라도 욕먹으면 멘탈 나갈 거면서..연예인이 얼마나 다양한 진상헤이터들이 많이 꼬이는데 본인 눈에 잘 안보인다고 극성취급을 하네. 헤이터들한테 하는 말은 헤이터들이 싫어하는 거지 왜 본인이 피곤?
그리고 시대가 어느시대인데 애교안부린다고 피곤하다는지ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
지들은 허구헌날 아이돌들한테 악플달면서 아이돌들이 저격하면 뭐라하더라ㅋㅋㅋㅋ아니 악플 안달았으면 기분나쁠 이유가 없는데요 애초에 일반적인 사람들은 가사 그렇게 유심히 보지않음 봐도걍 그렇구나하고 넘어가지 그런 가사에 발작하는거는 지가 악플달아서 그런거지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저런글쓰는 사람들이 있으니까 헤이터들~~어쩌구 하는 노래가 늘어나죠ㅋㅋㅋ
근데 저런거 본인들은 악플이라고 생각안하겠지만ㅋㅋ

2개월 전
이래도 난리 저래도 난리...
2개월 전
진짜로…
2개월 전
아무도 관심없다기엔 관심 개많아 보이는데? 그리고 아이돌한테 악플다는 애들 얼마나 많은데 쉐도 복싱 같은 소리 하네ㅋㅋ
2개월 전
좀 냅두면 안되나 기싸움은 저런 사람들이 쉐도우복싱 중인 것 같은데
2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
본인이 그 헤이러 같은데...
2개월 전
본인이 찔리신듯
2개월 전
In the SEOM  I P U
요새는 반대 아닌가...? 난 애교 안부려도 멋지고 나를 사랑한다고 하는 아티스트가 훨 많아진거같은데
2개월 전
오 난 저 말에 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 머글입장인듯? 난 한번도 덕질 깊게 안해봐서 공감 가ㅋ
2개월 전
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
33 개피곤
2개월 전
55 깊게 안 좋아해봐서 그런가 히스토리를 모르니 단순히 기싸움한다고 느껴질 때가 있어요
2개월 전
1개월 전
1개월 전
그 누구보다 열심히 유사연애 팔아서 돈벌어놓고 어느정도 버니까 전 그런거 못합니다 강요하지마세요 하는 거 보면 좀 웃기긴 함
2개월 전
ㄹㅇ 약간 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨기전엔 안그래놓고 뜨고나니 갑자기 아티스트병걸려서 멋진 것만 하려하고 팬섭이나 라방같은거 안하고 인스타팔로 0하고 그런거있자넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저런걸피곤하게느끼는쟤가더피곤함
2개월 전
하고싶은말하게냅두시길.. 아닌척관심가져놓고싫은말얹지말고
2개월 전
개인적으로 악플 싫어라는 부정적인 가사보다는 선플 좋아라는 긍정적인 가사가 더 취향이라 본문 어느정도 공감함
2개월 전
그냥 당차고 자신감있는 모습이
이 시대의 흐름인가보징~
예전에 아무것도몰라요가 일반적인 모습이었던
시절이 있는거처럼 그 시대의 흐름이 있나봐

2개월 전
반대러고 생각했는데 요즘 남돌 애교가 과한 아양이 아닌 찐 자기 매력포인트로 승부보려는 애교정돈 아무것도 아닌 프로들 같았는데
2개월 전
애교부리는거 싫던데
애기도아니고

2개월 전
진짜 피곤하게 산다 ㅋㅋㅋ..
2개월 전
공감임
2개월 전
투어스 영재  050531💙
본인같은 사람때문인데 그걸 모르시네
2개월 전
관심도 없는데 헤이터 쉐도우복싱한다는 주장을 하면서 지가 관심 듬뿍 가지면서 헤이터짓 하고 있네
2개월 전
몇 생각남ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
본업잘하면 됐지 애교는 왜??
2개월 전
마이웨이 느낌이 아니라 피곤한 거 같아요 저는 예전 랩들을때 가끔 저 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
애교하는 사람 아니고 아티스트 맞잖아요
2개월 전
ㅇㅈ 돈좀 열심히좀 벌어라 좀..
2개월 전
아이돌한테 무례하게 대하지 않으면 그들도 그러자 않겠죠 아이돌은 사람도 아닌가…
2개월 전
애교는 바라지도 않음 춤추면서 라이브나 좀 해
2개월 전
노래도 작곡가가 만들어줘 춤도 댄서들이 짜주는거 그대로 배워서 추는거고 라이브도 안하는데 아티스트가 맞나..?
2개월 전
저런 생각조차 안할정도로 아무 관심이없음
2개월 전
그 연예인들한테 뭔일이 있는지 모르는데 가사 내용이 부정적이거나 저격성이면 듣다가 왜이리 화가났나 싶기는해요
2개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
요즘 네티즌들은 아이돌이 자아 없이 애교 부리고 춤추고 노래하는 인형으로 살았으면 하는 사람들이 많은 것 같아요
2개월 전
가끔 그냥 딱 틀었는데 갑자기 가사가 저격성 느낌이거나 내가 잘나서 부러워? 이런 뉘앙스면 오오... 하고 그냥 조용히 백스탭하기 되긴 해요 걍 리스너1인데 냅다 혼나는 느낌 날 때 있어서
2개월 전
이거예용 ㅋㅋㅋㅋ 관심도 없고.. 그냉 좋은 노래 듣고 싶은건데...?....
2개월 전
저도 냅다 혼내면 뭐 뭐야; 하고 안들어요ㅋㅋㅋ
2개월 전
애교 부리는 사람이 아니라 아티스트에요 -> 나도 그렇게 생각함
헤이러들 어쩌구 -> 그럼 남 비방하는 악플러들 그냥 보기만 하라고..?

2개월 전
아니 애교부리라는 건 아니고 그런 말은 예능 나와서 하면 진짜 ㅠㅠ 이러고 공감이 가는데... 곡에다가 넣으면 좀 안어울리는 느낌이 있음...
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
이래서 걍 10년전 노래들 찾아들음ㅠ뭐만하면 노래에서 부정적으로 말해대니까 카라 소녀시대 이때쯤 노래 찾아들음..
2개월 전
까힛  뭐여 뭔디
예전처럼 대중들 앞에 안서고 앨범만 내고 음방 몇 개 뛰고 말아야 정신차릴라나...
2개월 전
저는 개인적으로 아이돌은 다른 부류의 아티스트라고 생각해요.. 확실히...
2개월 전
어느정도 공감하는게 앨범 메인 컨셉으로 한번 정도 나오는건 그러려니 하면서 듣지만 그룹자체가 그런 컨셉을 꾸준히 가져가면 듣는데 피곤해져서 거르게 되더라구요..
2개월 전
아니 아이돌이 애교부리는직업도아니고 음악을하고 표현하는직업이니까 아티스트가맞지
아이돌은 님의반려견이아니예요
입맛대로 귀여워해달라고조르고 배까고뒹구는걸원하나보네
요즘 대중들이 오히려 잘나가는 연예인들 뭐하나 실수하거나잘못하면 죽일듯이 까려고 벼르고있는거부터가눈에보여서소름끼치던데

2개월 전
아이돌은 사실 외모 못 생기면 아무리 노래잘하고 춤 잘춰도 시도조차 못 하는 직업이고 기본 외모와 팬들 화력으로 먹고사는건데 애완인이 맞죠. 외모에 약간만 실력있음 그렇게나 찬양받는데ㅋㅋ 떴다고 팬들 입맛 고려없이 자기멋대로 굴면 뭐 황당할 수 있죠. 대중은 그냥 심심해서 이슈일 때 잠깐 씹는거고 돌아선 팬만큼 무서운게 있나요ㅋ 도를 넘은 질타와 쌍욕은 안되지만 요즘은 그냥 지적 정도도 절대 못하게 하니까 팬들이 더 소름끼치고 무서움ㅋ
2개월 전
모르겠는데.. 요새 귀미챌부터 해서 각종 챌린지 땜에 오히려 애교 더 많이 보는 느낌인데
2개월 전
요즘은 아이돌도 아티스트적인 성향을 많이 보이니까 변화에 따른 당연한 부분인거같음 예전보다 곡 작업에 참여하는 경우도 많고 그게 거의 필수적인 느낌이기도 하고,,그만큼 본인들 자전적인 얘기가 많이 반영되니 더 그렇게 느껴질수도
2개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
유료서비스인거 생각하면 하기 싫다고 안하는거는 좀 그렇다고 생각합니다 고작 애교가지고? 대중은 돈벌려고 회사에서 까라면 까는데
2개월 전
회사에서 애교 부리라고 시키지는 않으니까요 ㅋㅋ
2개월 전
아이돌은 팬서비스가 일 아닌가요? ㅋㅋ
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
제가 말한 영통같은데서 애교해달라는데 하기싫다한 경우 말한거였어요 다른 연예도 그건 좀 했다가 팬분이 유료서비스라고 하니까 수긍하고 다 해줬다는데요 그리고 말이 팬서비스지 일종의 팬관리고 영업이죠 이미지 관리하는것도 하나의 업무니까요
2개월 전
난 전보다 인격체가 된 느낌이라 훨씬 보기 편하던데….당연히 지금은 또다른 고충이 따로 있겠지만 예전 예능이나 이런거 보면 너무 사람 대접도 못받는 인형처럼 대하는 느낌이 들어서 보기 불편했었거든 일반인들보다 당연히 배로 벌고 뭐 감수해야지 이렇게 생각할수도 있지만 어쨌든 가수면 노래 배우면 연기 이렇게 자기 노동값 받는거지 인격까지 파는거 아니니까 난 이게 맞는거라고 생각함 (그치만 많은 사람들 사랑받는 위치이긴 하니까 감사한 줄 알긴 해야하고, 공인이니까 범법행위에 좀더 민감할 필요는 있다고 생각함)
2개월 전
회사에서 다 짜주는 컨셉 노래 들고 하라는대로 하는데 그게 왜 아티스트임
2개월 전
본인이 못본거지 헤이터 안붙은 가수가 있나용..ㅎ
2개월 전
너무 계속 그 얘기만하면 약간 피로감 쌓여요... 갑자기 냅다 혼나는 느낌? 팬들은 속 시원하고 좋을 수도 있겠지만 그냥 노래만 듣는 입장에서는요
쉐도우 복싱 얘기도 머글 입장에서는 이해가 가는 게 돌판 관심 없으면 헤이터들 어떤지 전혀 몰라요 저도 그랬고요

2개월 전
일부러 불편한 포인트로 어그로 잔뜩 끌어놓고 사람들이 불편한기색 내비치면 너네가 그렇게 반응할줄 우린 알고있었다! 사실 이 포인트의 의도는 이거였지롱 너네는 몰랐지? 우매한 대중들아 << 이런 바이브.... 계속 겪으니까 겁나 피곤해요 자기들이 어그로 끌어놓고 사람을 이상한사람으로 만들어버리기 너무 피곤.... 한둘의 아이돌이 아니라 전반적으로 이런 느낌이에요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 일부 가수는 그런 사례가 있지만 그렇게 따지면 대중은 가수와 기싸움하려는 수준이 아니라 편하게 돈많이 번다는 생각에 기 눌러놓고 싶어함
2. 절대 관심없지 않음 나노단위로 뜯어서 평가해놓고 보이는 직업인 연예인이고 돈 많이 벌면 이 정도는 당연한거아님? 싫으면 일반인해 너도 내가 너였으면 다 감수함 ㅇㅇ 이럼

위에도 꽤 있네요

2개월 전
아무더 관심없는데 쉐도우복싱은 진짜 알못이다..

인기있던 없던 안티는 지금 꼭있음 대중이 알정도 되는 연예인은 악플수준부터 다르고
연예인들은 반응 하나도 못하다가 노래로 난 너네신경안써~ 우리팬들 짱~ 이런노래내면 그때되서야 안티들이 안티아닌척 자의식과잉쩐다 안티가있었음? 신경도 안썼는데~ 하면서 비꼬는게 더

2개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
저런 글 하나로도 헤이러들이 이렇게 많아지는데 아이돌 헤이러들이 없을리가요
2개월 전
길거리에서 모르는 사람이 지나가던 나 붙잡고 화내면 당황스럽긴 함...
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
대중× 악플러o 대중은 그렇구나하는데 악플러들이 긁혀서 얘 대중이랑 기싸움해요!!하고 소리치고 다님
2개월 전
찐 머글 = 목소리 좋다, 노래 좋다

절절한 노래 아닌 이상 가사에 관심 없음

2개월 전
헤이터들 저격 가사는 보통 힙합에서 많이 찾아볼 수 있었는데 이제 아이돌까지 퍼진 느낌
2개월 전
요즘에 덕질 안하는 이유…예전에는 아이돌 덕질하는 느낌이였다면 요즘은 노래도 투잡으로 하는 셀럽들 느낌이라
2개월 전
돌판 연예판 망령중에 그놈의 기싸움 어쩌고 하는 애들치고 정병 아닌 애들 못봄 ㅋㅋㅋ
2개월 전
나 잘났다는 가사만 계속 들으면 피곤하긴 해요 별 내용도 없고
2개월 전
기싸움 하는것도 한두번이어야 납득되지.. 매번 나올때마다 그러면 가만히 있다가 혼나는 사람되고 걍 듣기 힘들어짐
2개월 전
대응안하고 무시하는게 훨씬 프로같음... 악플 어쩌고 하지만 악플 안달고 항상 응원하는 팬도 있는데 같이 혼나는 기분,, ㅎ 팬들도 생각해줘야지ㅎ 고소한것도 한두번이지
2개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
본인들이 아이돌 하나하나 꼬투리 잡으면서 괴롭히지 않으면 가사보고 기싸움으로 느껴서 화나지도 않을텐데..
2개월 전
연하준  Paradox Live
전 걍 걸크러쉬? 그런 거라고 생각했음
2개월 전
할배  
누구 저격인진 몰라도 아이돌 문화 그사세 된 건 오래라ㅎ
2개월 전
실럭도 없는것들이 뭔 아티스트야ㅋㅋㅋㅋ 곡받아 안무받아 보컬 기계음으로 대체해ㅋㅋ립싱크해 죽을래?
2개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
다른 노래를 잘 안 들어서 모르겠네 그정도인가? 걍 오 노래 좋아 하고 끝이라...
2개월 전
그냥 힙합 디스전 노래 안듣는거랑 똑같음 나한테 하는 말 아니지만 걍 안듣는거임 그런말 안하는 다른 좋은 노래 많으니까 난 내가 좋아랑 난 너네 싫어랑 다르잖아요
2개월 전
옛날사람이라 그런지 가수와 아이돌은 직업군이 다르다고 생각하고 팬들이 원하는바도 다르다고 생각은 하는데.. 그와 별개로 본인들이 소위 말하는 아티스트로 대우받고싶다면 그만큼 역량을 채워서 무대를 잘하고 그걸로 팬과 대중에게 인정받으면 나머지는 크게 문제없다고 생각합니다.
2개월 전
옛날분이라 그래요ㅋㅋ 요즘은 가수와의 영통 10분도 몇백만원 낙찰인데 당연히 해달란거 다해줘야죠 다벗고 짱구고추코끼리춤 추란것도 아닌데.... 연예인이 톡하나 보내주는것도 버블이라고 돈받고 팔고요ㅋㅋㅋ 자기 일상공유 같은것도 다 돈받고 판매하는건데 왜 허투로해요? 그럴거면 아이돌 하지말고 잘생겼지만 팬 적고 가난한 아티스트에 만족했어야지.
2개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
애교 같은건 안보고 안듣고 싶은데 가사가 헤이터 느낌인건 공감해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 별 생각 없는데 괜히 혼나는 느낌이라 음.. 하고 다음 노래 들어요
2개월 전
어차피 아이돌은 이미지 팔이 시장아닌가..
예를들어
이지카야에서 막걸리를 팔 생각이 없는데 자꾸 팔아라 팔아라하는 거 같음.
간단하게 사고 싶은거 있는 가게로 가면 됌.
그러기엔 아쉬운게 남아서 머물라있나보지용

2개월 전
아이돌은 아티스트보다 애교부리는 사람에 가깝지 않나..
실력논란보다 연애논란이 더 타격이 큰 아티스트가 어딨음
뭐 나쁘단건 아니지만 아티스트 이러는거 솔직히 웃김

2개월 전
뭉탱이  로 있다가 유리게슝
낌느

이 말투 귀엽다

24일 전