공지가 닫혀있습니다 l 열기
메리쒸ll조회 80239l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어떻게보면 강호동은 책임감과 직업정신이 진짜 존경스러움 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
라라랄랄라  섭섭한데요...섭섭한데요...
그러니까요, 그런 리액션을 계속 이어가는 것도 힘든 프로그램에서 기운 발산하며 진행한다는 것이 대단하네요.
3개월 전
근데 진짜 힘들었나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 저렇게 말하는거 보니까
3개월 전
그래서 지금까지 레전드 작품을 많이 만들었죠
3개월 전
대단해요 멋져
3개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
와 패널도 힘들어 하는데 그걸 에너지 넘치게 계속 일어서서 하고있는 강호동님은 진짜 넘사다...마인드까지 좋다니
3개월 전
까힛  뭐여 뭔디
이걸 보고 똥군기니 뭐니 하는 거보면 참... 저것도 직업정신인데 그렇게 몰아가는것도 슬프네
3개월 전
2222 강호동이 정상이지 그돈 받아가며 빠퇴생각이나 하는 인간들보다ㅋㅋ
3개월 전
333 강호동은 왕관의 무게를 너무 잘 아는것뿐
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
777 강호동님 누구보다 열심히 하셨을텐데요
3개월 전
88 직업정신이고 책임감이고 무게감이라 멋있는데 말이에요
3개월 전
2개월 전
핱나요정  워다름여운
2개월 전
바이내린  으하하하
11 힘들지 않다는건 아니지만 주mc이신 분이 저런 열정으로 일하셨으니 오히려 이 얘기는 들을때마다 저 연예인들 안타깝다 보다는 강호동 대단하다밖에 안 떠오름
2개월 전
1개월 전

천하장사라 체력이 넘치신것도 한몫할듯
3개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
녹화가 12시간이었다는건 결국 강호동님은 12시간동안 계속 서서 진행을 했다는건데 정말 멋져요! 우리는 새벽이지만 시청자들은 저녁 여섯시라는 말이 강호동님이 어떤 마음가짐으로 일을 하시는지 잘 보이는것 같아서 더 멋있어보이네요.
별개로 스타킹 녹화가 많이 힘들었나봐요 ㅠ 제 기억으론 당시에 아이돌 태도논란 종종 나왔던걸로 아는데 새벽까지 12시간 녹화하다보면 피곤할 수 밖에 없었을듯 ㅜㅠ...

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 저때 예능이 ㄹㅇ 개 짱잼이었름ㅋㅋㅋㅋ 스타킹에 런닝맨초기 글고 무도,패떳, 1박2일 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와 근데 결국 강호동 님은 그걸 다 해냈다는 거잖아요 그것도 패널들이랑 다르게 계속 서있으면서 진행하고 리액션하고 다 할텐데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
본아베띠  130613
생각해보면 패널들도 힘들었겠지만 강호동님이 제일 힘들었을 것 같아욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋ 대단해요
3개월 전
밍윤기  방탄소년단
333 맞아요
3개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
444 대단하세요
3개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
3개월 전
3개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
3개월 전
이쥬닝  우아해~
3개월 전
3개월 전
3개월 전
12 메인엠씨라 지치는 모습 절대 보이면 안됐을텐데... 오히려 패널들 좀만 더 힘내라고 더 저렇게 말한 거 아닌가 싶네요
3개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
3개월 전
바이내린  으하하하
14 mc자리라 서있으면서 계속 말하고 진행하셨을거니ㅜㅠ 대단하심
2개월 전
북북대공  암어북북
15 멋져요
2개월 전

호동아찌 👍
3개월 전
그래서 그런가 저시대 예능이 재밌는게 많았던듯 요즘이랑 느낌이 많이 다름
3개월 전
이쥬헌  내꼬
멋있네요
3개월 전
강호동님 진짜 대단하신듯 ㅠㅠ
와이프분 출산하시는데도 방송 안빼먹으시고
고스란히 방송에 담기고.. 책임감이..👍

3개월 전
출연자들도 그렇고 스탭분들까지 너무 힘들었을텐데 대단해요
3개월 전
3OH!3  starstrukk
유재석 신동엽 이경규 강호동 이분들이 롱런하는 이유가 있네요 ㅋㅋㅋ👍
3개월 전
이경규님은 녹화시간 짧기로 유명하다고 런닝맨에서 그랬었어요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
이경규 아저씨 같이 일해봤는데 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 정말 역대급 프로! 정해진 시간 내 분량 다 뽑아주시고 인간미도 있어요. 전략적인 분으로 생각돼요
2개월 전
강호동님 진짜 대단하다,,,
3개월 전
스타킹 방청 몇번 갔었는데 거의 막차타거나 차끊길 시간에 끝남..강호동 프로의식은 멋있었음
3개월 전
파랑이좋아  초록이 좋아
스타중에 스타!! 킹중에 킹
스타아아아아아 킹!! 개킹받네

3개월 전
안 좋은 이야긴 줄 알았는데 아니네 오히려 책임감 있어보여서 좋게 보인다 당연하게 생각도 안 하고
3개월 전
아 근데 논란있었네 오래돼서 잊어버렸네 하하
3개월 전
여러 모로 프로 의식이 대단하신 것 같아요 1박2일 촬영 중 아들 태어날 때도 그렇고… 멋있음
3개월 전
와 근데 강호동님 열정과 프로의식, 책임감이 너무 멋있네요
3개월 전
저런 모습을 봐와서 그런지 신서유기에서 강호동님 좀 힘빠진 모습보면 새롭기도 하도 더 재밌기도하고 뭔가 나이드신 부모님같기도 해서 찡하기도 함ㅠ 근데 보기엔 더 편해진 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이렇게 보니 강호동님 진짜 대단하시네요,,, 책임감이 엄청 나셨을듯
3개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
어떤 의미에서는 강호동님이 진짜 대단하신거 같아요.. 어떻게 보면 그 시간에 패널들까지 다 이끌었어야 했으니
3개월 전
천하장사의 기골과 체력을 범인이 따라가긴 좀ㄷㄷ
3개월 전
강호동 대단하다
3개월 전
rockstar-☆  🎸
프로 의식 대단하다 멋있다
3개월 전
근데 시청자는 저녁6시 맞지 몇 시간을 녹화하든 한 시간 보여지는거니 강호동님이 프로페셔널한거지
3개월 전
하민  안녕하민이다 :)
근데 진짜 프로페셔널한 생각이긴 해요
3개월 전
장사는 장사네ㅋㅋㅋ 예전에 런닝맨도 초창기에는 저렇게 10시간 넘게 촬영하고 그랬어요 새벽에 끝났죠ㅋㅋㅋ
3개월 전
강호동 프로의식 쩌네요
3개월 전
지금이라도 스타킹 폐지돼서 다행... 진짜 mc도 힘들고 출연진도 힘들고 방청객들도 힘들고 일반인도 다 힘든...
3개월 전
직업정신 진짜 대단하네요
3개월 전
진짜 강호동 멋짐 저러면 연예인이 돈 잘벌어도 괜찮은데 지금은..ㅎ 강호동같은 사람이 많이 나왔으먼 좋겠다 기회에 감사하는 연예인
3개월 전
회사 행사 때 강호동님이 mc로 오신 적이 있었는데 텐션이 진짜 한결 같이 높으신 거 보고 놀랐어요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
선출이라 체력이 좋은 것도 한몫 하겠지만 12시간 촬영동안 지친 모습 안 보이는 게 진짜 대단한 것 같아요
그것도 거의 항상 업된 상태로

3개월 전
스타킹에서 일했었는데 진짜..하루하루가 지옥이었어요
3개월 전
시청자는 저녁6시라는 말 진짜 언제봐도 맞는말이고 대단하신거같음.....
3개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
와...진짜 다들 대단해요
3개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
새벽 4시에 하는 건 어쩔 수 없다지만 12시간씩 매주 녹화하는 건 좀 비효율적일 것 같다는 생각이...ㅠㅠ 연예인뿐 아니라 스태프들도 12시간씩 찍는건데 방송 나가는 결과물은 1시간 30분 정도 아닌가요? 쳐낼 부분 쳐내고 녹화 시간 줄이면 덜 힘들 것 같은데 물론 스타킹은 폐지됐지만요
3개월 전
👍
3개월 전
옛날에 스타킹 방청 갔었는데 쉬는 시간에 다들 쉬러 갈 때 강호동 님이 와서 저희한테 말도 걸어주시고 농담도 건네고 힘도 주시고 그러셨어요 정말 업계 탑은 다르구나 싶었어요. 진짜 대단하심
3개월 전
강호동 대단하다,,,
3개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
강호동의 대단함은 1박2일 오프닝만 봐도 알수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 힘들었구나.. ㅋㅋㅋ 강호동씨도 대단하시네요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
현 재  🐻
근데 진심 저게 후배들한테만 시킨게 아니라 본인이 제일 열심히 하시고 아직까지도 진짜 그렇게 지키시는 신념이고 철학이시라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ ㄹㅇ 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저게 진정한 직업정신이죠👍👍
3개월 전
솔직히 출연자중 MC보다 2-3시간은 더 앉아있다 퇴근해도 진행자보다 힘들만한 사람은 딱히 없을거같은뎈ㅋㅋ
3개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
직업정신이 대단한 거죠.. 👍🏻 시청자들의 사랑으로 건물, 빌딩 산다는 말... 사실 마인드만큼은 모든 연예인들이 본받아야 한다고 생각해요
3개월 전
아무래도 씨름선수 출신에 프로그램 성공이 본인의 커리어와 직결되는 사람과 출연진들의 태도가 다른건 어쩔 수 없죠 최근에 일박이일 촬영 도중 와이프분이 아들 출산한 편 봤었는데 책임감이 대단하시더라고요
3개월 전
HWHW  INFJ
12시간을 심지어 높은 텐션으로 프로그램을 이끌어가라고 하면 저라면 진작에 쓰러졌을듯 프로정신이 진심 대단하십니다
3개월 전
힘들기야 하겠지만 개인적으로는 강호동 말이 백번천번 맞다고 생각함. 며칠 몇시간 리액션하고 열정보이는걸로 돈 엄청 받는다 생각하면 없던 열정도 나오겠는데ㅋㅋㅋ
스태프만 불쌍하지... 연예인이야 그렇게 떠들어대면 돈 많이 받았겠지만 스태프는 그당시만 따지면 최저시급도 안되는 돈 받아가며 일했을테니까..
아형에서 보면 강호동 피해자모임?이라고 하시지만 결국엔 힘들고 지쳐도 열심히 하시고 시청자 사랑 많이 받아서 돈 많이 버셨잖아요?ㅎㅎㅎ

3개월 전
저도 딱 이 생각이에요. 프로그램 목적, 받는 사랑, 출연료 따지면 제일 객관화 잘 된 사람이 강호동씨가 아닐지.
3개월 전
강호동이 문제가 아니라 프로그램이 문제인거죠 ㅋㅋㅋ
3개월 전
강호동이 괜히 잘됐겠어
3개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
근데 새벽 4시에 뽜이팅 넘치는 강호동이 제일 대단하다
3개월 전
진짜 프로네요
3개월 전
진짜 방청도 허리빠지게 아프고 힘들었어요. 내 아이돌 보려고 열심히 방청갔었는데.. 너무 헬이였어요..
3개월 전
강호동은 대단하지만 꼭 그래야하나 싶어요
지금에야 웃으며 얘기하지만
그때는 얼마나 다들 괴로웠는지 하나같이 얘기하는 거보면 절대 칭송받아선 안된다고 봐요

효율적으로 하는게 모토인 이경규도 오랫동안 계속 하고 있고
요즘 시대에는 그게 더 맞는 것 같기도 하구요

드라마도 쪽대본 없어지고 그래서 열정페이 심했던 시트콤은 자취를 감췄고
예능도 새로운 트랜드에 맞춰서 가는거죠
무조건 갈아넣는다고 잘 되는 시대가 아니니까요

3개월 전
깡예  StayStrong
체력이 대단하다
3개월 전
돈 벌만하다 저 시대 연예인들. 라떼 솔직히 인정해야..
3개월 전
일반인 출연자도 많아서 더더 긴장하고 챙길게많아보였어서
힘들었을게 너무 느껴져요 진행하신 호동님짱

3개월 전
힘든 건 사실이지만 마인드는 본받을 만하다고 생각해요
3개월 전
Yuna kim  피겨의미학
본인이 체력적으로는 가장 힘들었을거라..
3개월 전
👍🏻👍🏻👍🏻
3개월 전
강호동 프로의식 진짜 대단하다
3개월 전
와… 피곤했을 와중에도 항상 그런 생각을 지니고 일했다는 게 대단하네요
3개월 전
당연히 고생하시는건 알지만 강호동님 의지력과 체력 부럽다..
3개월 전
강호동 대단하긴함…멋있어요
1박2일에서였나 우리는 아침촬영이지만 시청자는 주말저녁에 보는거라고 그러셨던거같은데
그거 보고 충격받았던기억이ㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 느낌

3개월 전
근데 저 시절 토크쇼는 내가 모르는 연예인이어도 다 재밌었음 지금은 연예인들 다 나는 모르는 자기들끼리 얘기, 힐링하는 관찰예능 이런게 많아서 별로임
강호동 얘기 틀린거 하나도 없는데 다들 왜 그땐 그랬지 어휴 꼰^^이런식으로 리액션하는지 모르겠음 시청자 사랑으로 돈 벌고 빌딩사고ㅋㅋㅋ맞자너 시청자는 저녁6시에 본다 텐션 올리자 힘내자 프로의식 좋은데

3개월 전
그래서 그런지 요즘 예능 뭔가 안보게됨,,,,전에 1박2일이나 스타킹 패떳 재미있게 봤는데
2개월 전
그래서 요즘은 빡세게 구르면 뜨는듯
태계일주도 스스로 빡셈을 자처했고
유툽들도 보면 과몰입 컨셉으로도 잘만하고…
티비는 평화로워서 재미없음

2개월 전
2222 빡센예능포맷이 대중화되다가
편안한집예능나와서 다양한 장르볼거리가 많았는데 너도나도 힐링예능하겠다구 우후죽순생기니 재미가없더라구요. 이제 공중파시대가아니기때문에 다양한 매체에서 잘되는 프로그램보면 열심히하고 빡센게 다시 유행처럼 돌아와서 좋아요.

2개월 전
강호동님이 이 댓글들 보시면 얼마나 좋아라 할까ㅠㅠ
2개월 전
그래 건물 사고 몇억 버는데 리액션 열심히 해야지 강호동말 틀린거 하나도 없네 존경스럽다
2개월 전
강호동님 대단하네요 그래서 요즘예능은 재미가 없나 싶기도하네요 무한도전 그시절 1박2일이 그립네요
2개월 전