공지가 닫혀있습니다 l 열기
드르릉ll조회 82522l 2

27살에 맥도날드 베토디 모르는게 이상하다 vs 모를 수 있다 | 인스티즈

맥도날드 베토디(베이컨 토마토 디럭스, BTD)를 27살이 어케 모름? vs 모를 수 있지

선택은? 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

제 친구는 지난 주에 맥날을 처음 먹어봤다던데요
1개월 전
지난 주부터 맨날 맥날 가자고 조름
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구분 귀여워요
1개월 전
베토디 처음 들어봄
1개월 전
밍윤기  방탄소년단
모를수도 있지...
1개월 전
별게 다 답답하네요
1개월 전
222모를수도 있어요
1개월 전
모를수도있지
1개월 전
걍 알려주면 되잖아여 머 어려운 일이라고
1개월 전
이것이.. 공감능력..?
1개월 전
SF  기억 끝 어딘가
줄여서 말하니까 못 알아먹으면 안 줄이면 되는 거 아닌가 뭘 답답하고 자시고 따지고 있네
1개월 전
검색해 보면 되지... 답답
1개월 전
모르면 걍 알려주면 되지 ...
1개월 전
모를 수도 있겠지만 근데... 베토디 하면 베이컨 토마토 어쩌구 이정도는 추측할 수 있지 않나요...?
1개월 전
모를수도있는데 이런 거 볼때마다 검색해보는방법은 다들 생각을 안하는건지 못하는건지 모르겠음
1개월 전
굳이요? 부탁할거면 똑바로 말을 처 해야지요 뭘 검색까지 하면서 해다주길 바래요
1개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어우 속시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 ㅋㅋ지가 똑바로쳐말해야지 검색까지해가며 사다바쳐야함? 상전이야 아주
1개월 전
1개월 전
근데 매번 저렇게 대답하시는 분들은
검색은 왜 안하시는거예요??? 궁금

1개월 전
내 스스로 원하는걸 모르는게 아니라 남이 사달라고 조르는데 모르는거면 딱히 저상황에서 먼저 검색하기보단 물어보는게 맞겄죠
1개월 전
1개월 전
1개월 전
저도 궁금한데 얘기하다가 모르는 심지어 줄임말을 왜 검색까지해서 알아야하죠 상대한테 물어보면되지 지멋대로 줄여서 부르곤 모른다고 답답해 하는게 이해가안가요
1개월 전
모를수도 있음 알려주면 됨 근데 알려줬는데도 담번에 또 그게 머야? 이러면 답답할듯
1개월 전
지 먹는 거 사오라고 시키는 거면서 메뉴 모르면 제대로 풀네임을 지가 말해줘야지 뭔 검색을 해보래
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
1개월 전
77 무슨 검색을...
1개월 전
1개월 전
ㄹㅇ.. 요건 검색을 왜 안 하냐보다는 요청한쪽에서 알려주지못한게 좀 더 문제같은데여
1개월 전
88 부탁하는데 뭔ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
정 재 현  잘생겼어
1개월 전
1개월 전
전정국아기토끼  전정국너무귀엽다🐰
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
15 뻔뻔한 사람들 많네
1개월 전
1개월 전
17 연애를하는지 상전을모시는지
1개월 전
18. ㄹㅇ 부탁하는입장이면 말을 똑바로 쓰라고
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

모른다 안다를 떠나서 저걸 모른다고 음침하게 커뮤에 올리는 사람은 싫네요
1개월 전
맥도날드 안먹으면 아예 모르지 아는 게 당연하다는 듯 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저스트피크닉  행복만해
아는사람이 더 적을듯
1개월 전
잘 모를수도 있지 난 1955만 먹어서 베토디가 뭐지 했음
1개월 전
모를수도있죠 저도 처음 먹을때 베토디가 뭐지하고 찾아봤었는데
1개월 전
김종헌  동방JYJ
오잉 나 베토디가 최애라서 아는거지 안먹는 사람이면 모를수도있다고 생각하는데 그냥 남친이 맘에 안들어서 다 아니꼽게 보이나봄
1개월 전
29살 모르는데요ㅠㅋㅋㅋ 동네에 맥날없어서 잘 안먹다보니 몰라요
1개월 전
햄버거를 안 좋아해서 처음 들어보네용
1개월 전
시키는 주제에 풀네임 알려주는게 어렵나
1개월 전
대추야자  만수르
당연히 모를수있음 근데 매번 저러면 못만남
1개월 전
저..26살인데 몰랐어요.. 진짜 첨 듣고 주위에 저렇게 부르는 사람 저거 말하는 사람 한 번도 못 봤음
1개월 전
사다주는 데 메뉴 이름 검색도 해서 알아서 사다줘야해요? 굳이...? 모르면 큰일나는 이름도 아니고; 정상인 사람 이상한 사람 만드시는 분 많네요
1개월 전
22 사다주는데 검색까지 해야되나 부탁하는 입장이면 말 똑바로 하길
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
저만봐도 베토디는 아는데 BTD보고는 뭔가 싶었네요 제가 아는 BTD는 인피니트 노래뿐...
1개월 전
비폴더다운~~~~~~ 내 마음만은 집촥이 아뉘야<~~~~
1개월 전
저도 저 나이에 몰랐는데 친구가 엄청 놀라면서 꼽줌...그때 카톡이 아니라 대면으로 대화하고있어서 바로 베토디가 머야?.?. 이랬는데 그걸왜몰ㅇ라...? 이러면서 무슨 이해안된다는 리액션 하더만요
1개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
모를 수도 있져... 그리고 그냥 알려주면 다음번엔 알아들을 텐데 왜 저럼
1개월 전
지가 사 먹던지.. 풀네임을 말하면 가서 고를 수라도 있지 결국엔 본인이 타자 치기 귀찮아서 짜증난 거면서ㅎ 왜 사다 주는 사람이 검색까지 해야하나요
1개월 전
모르면 물어볼 수도 있지 취급 웃기네요 심지어 얻어먹는 입장이면서
1개월 전
아예 그냥 하대하는게 일상인가 ㅋㅋ 야식사오라고 시켜놓고 줄임말 이해못한다고 답답해하네
1개월 전
모를 수 있죠
1개월 전
베토디 모를 수도 있지ㅋㅋㅋ
1개월 전
아이고 별..
1개월 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
맥날 잘 안가서 모르는데...
1개월 전
일생가?  난 불가!
모르면 검색해보라는 사람들은 어떤 삶을 살고있는건지 궁금함
친구나 애인이랑 대화하는데 모르는게 있다고 인터넷 검색해서 찾아보면서 대화하나?

1개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
모를 수도 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 검색 이러고 있네
1개월 전
모를수도 있죠 뭐... 맥날 자주 안가는 사람이면 그럴 수 있다 생각합니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
1개월 전
맥도날드 잘 안먹으면, 나아가서 햄버거 잘 안먹으면 모를 수도 있지 왜 이렇게 꼽주는 거지
1개월 전
베토디 처음 들어봄
1개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
모를수있지 근데 검색하거나 그냥 직원한테 보여주면 알아서 주문해줄텐데... 싶긴함
1개월 전
검색 답답 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
줄임말 물어봤는데 직접 검색안했다고 답답할 지경이면 친구 아예 없는 수준인디
1개월 전
무슨 베토디의 유래에 대해 설명해달라는거도 아니고 남자친구가 줄임말 모르겠다고 물어보는데 그걸 검색 안해본다고 답답해하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
뭐 저런 걸로... 진짜 피곤하다
1개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
맥날 안가서 나도 몰랐는데..
1개월 전
natachai  햄냥
햄버거 안 먹어서 모름
1개월 전
모를 수도 있지.
1개월 전
롯데리아만 먹을수도잇지
1개월 전
  꼭꼬꼬
시킬거면 상대방이 모르면 똑바로 알려줘야죠 이걸 뭘 글까지 올린담
1개월 전
모를 수 있지!
맥도날드 맛없어서 안 좋아함

1개월 전
BTD가 베토디인거를 지금 알았어요.......
1개월 전
지금은 알지만 맥날 안 가요 버거킹이 맛있음
1개월 전
모를수도있지
1개월 전
남친 불쌍하다 이거 더 퍼져서 헤어지시길
1개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
처음들어봄...
1개월 전
맥날 가면 맨날 먹던 거만 먹어서 뭔지 모름
1개월 전
버거 브랜드가 저거하나 있는것도 아니고 왜 외우고 있어야 되죠?
1개월 전
먹는 것만 먹는 사람도 많아서 모를 수 있죠 게다가 줄임말이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 전 베토디 처돌이
1개월 전
먹던 사람이나 알지.....안 먹어 봤으면 모르지...
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
예전에 회사에서 커피 시킬때
아샷추 시켜달래서
네!! 하고 아이스아메리카노에 샷추가 해서 의도치 않기 사약 만들었었네요 ㅋㅋㅋ
아이스티 샷추가를 그때 처음 알았어요

1개월 전
헐... 너무답답ㅠ
1개월 전
?? 몰랐음
1개월 전
저 메뉴 친한 동생이 알려줘서 알게됐어요..먹는게 한정적이면 모를수도 있고 가까운 사이니까 바로 물어볼수도 있다고 생각해요!!
1개월 전
처음 들어봄
1개월 전
걍 양쪽다 답답
카톡 #으로 검색해서 보내기 기능있는데 부탁하면서 검색해서 보내주지ㅜ 상대도 검색해서 이거맞아?이럴 생각도 없이 걍 검색도 안하구 바로 그게머야?하는것도..ㅋㅅㅋ

1개월 전
답답하시면 알려주던지 그냥 줄임말을 안쓰면 되잖아요.. 뒤에서 저렇게 뒷말 하는게 더 답답하게 사시는 것 같아요 ㅠ
1개월 전
그냥 원래 있던 메뉴를 말해서 못알아들으면 검색 해보는게 맞는데.. 줄임말을 쓰면서 아주 당당하게 모르면 검색 해볼생각 안하냐는건 대체 무슨 대화매너인지 모르겠네요; 진짜 고작 그런걸로 다 알길 바라고 검색하길 바라고 모르면 답답해할거면 그냥 AI랑 대화하세요ㅠㅠ
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
27살 보다 더 먹었는데 맥날 안 가봐서 모르는데
1개월 전
나였으면 걍
😳 : 베토디가머야
😳 : #베토디 (검색)
😳 : 웅 알앗오.. 별다줄
이럴둣

1개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
몰라요... 한번 들어봤으면 안까먹겠지만.... 애초에 베이컨 토마토 디럭스라는 메뉴가 있는지도 몰랐음
1개월 전
지가 줄여 불러놓고 왜 상대보고 검색하는 수고를 하게하는지...
1개월 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
처음 들어봄..1955만 먹어서..
1개월 전
JAECHAN  재짱이💜
안먹으면 그게 뭔지 모르죠..심지어 그냥 풀네임도 아니고 줄임말인데
1개월 전
이지은 (IU)  워더
아니 그냥 알려주면 되지 .. ㅋㅋ 왤케 꼬였냐..
1개월 전
제 애인도 잘몰라여 글서 맨날 제가 맛있는거 알려주고 같이 먹으면 나중에 또 먹자고 그래요 귀여움ㅋㅋㅋ
1개월 전
사이퍼즈하자고  재밌다니깐?하자고
27살에는 알아야 할 게 많네요? 맥도날드 메뉴 줄임말도 알아야하고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
채옥  한소희
맥날이니까 그나마 아는 거지 다른 버거 프랜차이즈 생각하면 대표메뉴 이름 제외하곤 거의 모름...
1개월 전
저도 몰랐어요
1개월 전
미쳤나 줄임말로 말해놓고 왤케 당당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
검색하게 하는 수고를 만든 거에 미안하다고 사과는 못할망정...
1개월 전
자주먹는데 저러면 좀 .. 뭐겠냐? 할듯
1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
상스치콤? 오놀아놈?
1개월 전
진짜 성격 특이한 사람 많구나..
1개월 전
햄버거 메뉴 줄임말쓰고 검색해보라는건 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인맞나
1개월 전
Yuna Kim.  연느
당연히 모를 수 있지
1개월 전
자주 먹는거면 대충 눈치 챌 법도하지만 일반 상식도 아니고 햄버거 브랜드에 메뉴 하나일뿐인데 줄임말 캐치 못한다고 답답해하는게 더 이상하죠
1개월 전
신입  (?)
거 모를수도 있지
1개월 전
동글Dongle  데구르르르르
왜 검색을 해봐야하는건데ㅠㅋㅋㅋ시키는 쪽에서 알아듣게 안줄여말했으면 되는걸
1개월 전
먹어봤던 거고, 자주 먹는 건데도 저러면 답답하긴 할 것 같지만
모를 수도 있고, 내가 아는 건 당연히 상대방도 알 거라는 보장도 100%일 순 없죠
본인 편의대로 줄임말 써 놓고 왜 상대방 보고 못 알아듣냐, 검색 안 하냐고 하는 것도 좀 웃겨요
상대방은 키보드 쳐서 검색해 봐야 하고, 본인이 9글자 그대로 풀어 쓰는 건 못 하고?

1개월 전
모를수도있죠 근데 나라면 모르는단어나왔을때 먼저 검색해봄ㅋㅋㅋ그거세글자검색하는게 뭐어렵다고...
1개월 전
모를수있죠 ㅋ ㅋ
1개월 전
걍 양쪽다 이해가는디요
1개월 전
사다달래서 사다주는데 검색해서 찾아보기까지?
부탁하는 입장인데..처음부터 잘 설명해주면 될일을…

1개월 전
모를 수 있죵 정크푸드 싫어해서 저런거 아예 안먹는 사람도 있어요ㅎㅎ
1개월 전
김민규(27)  🩷🩵
2 저게 답답하단 소리 들을 일인가? 주문 부탁하는 사람이 풀네임 좀 알려주면 될 일을
1개월 전
내가 예민해? 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
모를 수도 있죠 저런 걸로 뭐라 하는 사람이 오히려 더 그래요
1개월 전
제이크  ENHYPEN
부탁하는 사람이 제대로 말해야지 그걸 남친 탓을 하면 안 되죠ㅋㅋㅋ
1개월 전
상대방이 모르면 알려주면 되지 저걸 답답하다 그러고 있네. 베토디 안먹는 사람이면 모를수도 있겠지
1개월 전
저두몰라유...
1개월 전
걍 설명해주면 되지 뭘 짜증나
1개월 전
모르는데요.. 지금 처음 알았음 애초에 부탁하는 입장이면서 왜 본인만 아는 짧게 줄인말을 쓰는지 모르겠네요 그러고나서 승질내는것도 이해안가고
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
베토디 첨들어요
1개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
제 최애라서 알 수밖에 없네요
1개월 전
모를수도 있죠 애인이 물어보면 그냥 귀여워서 모게?! 하면서 문제내거나 잘 설명해줄 거 같은데
1개월 전
모를 수도 있지
1개월 전
진짜 모르는거 이해됨 맥날 싫어하는사람도 많아서
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
대충 베이컨토마토디럭스 나오긴 했는데(안 먹어봄) 모를 수도 있죠 참낰ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐 저게 상식인것처럼 말하냐
1개월 전
베토디는 알긴 하지만 모를 수 있죠... 저희 시에는 맥도날드가 없으니까요ㅠ 베토디 땡긴다
1개월 전
2 모를수도 있고 대화하던 중이니까 검색 대신 물어볼수도 있는거지
1개월 전
베토디를 모르네잉
1개월 전
아오 또 여시야
1개월 전
임방패균  임창균나와
햄버거잘안먹어서....잘모름
1개월 전
아오 그럼 애초에 수고 좀 덜게 풀네임으로 부탁하든가
1개월 전
그...게 뭔데요.......
1개월 전
풀네임 말해도 관심없는 사람은 모를걸용
1개월 전
모를수있지....
1개월 전
저러고 캡쳐해서 올리는게 더 어이없네...
1개월 전
모를수도 있지…손가락에도 살쪄서 사주는 사람한테 풀네임 치는 것도 어렵나봐요
1개월 전
정 재 현  잘생겼어
심지어 꽤 자주 먹었던 메뉴인데도 저렇게 줄여놓으니까 뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 줄임말을 쓰질 말던가… 물어보면 대답해주면 되는거지 그게 뭐 어렵다고
1개월 전
전 친구 사이면 좀 찾아보지 생각할텐데, 직장 상사가 모른다고 하면 그냥 알려줄거 같음
1개월 전
모를수도 있는거고 알려주면되지...
1개월 전
메접 성공  30대......
엥 모를 수도 있지
1개월 전
메접 성공  30대......
아니 심지어 본인이 야식 사오라고 부탁한 상황 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 찾아보래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 몰랐어요
1개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
모를 수 있는데 검색도 안해보는게 좀 답답하다 느껴짐… 모든 문제를 그게 뭐야? 라는 식으로 나오면 진짜 개답답할듯… 못사궘
1개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
당욘 모를 수 있지 뭐라하는게 이상
1개월 전
댓글에서도 모르는 사람 있는게 사이다
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
안 먹어봤는데 알고 있음 몰라도 검색하거나 직원 분들한테 물어보면 되는걸
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
아 부탁하는 입장이면ㅋㅋ 정확히 말해줘야죠
1개월 전
빅맥만 먹었나보죠 베토디 모를수도 있는 거 가지고
1개월 전
제목만 보고 맥도날드를 몰라???이러면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별다줄,,, 저런 상황이면 풀네임으로 말해줘야죠,,,
1개월 전
모를 수도 있지 사오는 입장에서 쳐보는 것보다 물어보는 게 빠르니 물어본 거 같은데 부탁하는 상황에 저런 걸로 답답해하는 게 신기...
1개월 전
모를 수도 있긴 한데 좀 답답할듯 티키타카 안돼서
1개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
모를수도있지 화낼일인가..
1개월 전
아니 안먹으면 모를 수도 있지 난리임?
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
이걸 왜 꼭 알아야 해요?
1개월 전
그먼십
1개월 전
모름
1개월 전
nani  슙슙
처음들어요 진심
1개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
고기 좋아하는 저도 몰랐네여 버거킹만 먹어서..
1개월 전
??? 그게뭔데.. 나이랑 먼상관인데 난 버거킹파라고
1개월 전
저도 모르는데 ㅎ
1개월 전
배준식  AF
모를수 잇음 저도 평생 맥세권에 안살아서 베토디라는걸 성인 되고 알앗음
1개월 전
맨날 치즈버거 세트만 먹어서 다른 메뉴 잘 모르는데요..ㅜㅜ
1개월 전
말랑한 감자만두  뜨끈하고 말랑애오
첨들어요
1개월 전
모를수도있지..... 다들 겁나 예민하시네
1개월 전
헤어져라 그냥
1개월 전
엥.. 본인이 돼지라 상식이라 느끼는 거겠져..
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
전 햄버거 안먹어서 몰라요 풀네임은 들어본적만 있음
1개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
많이 먹는 편이라면 몰랐어도 듣자마자 아 그 메뉴구나 하고 알 법도 한데...
1개월 전
처음 들어봐요.. 제 친구도 맥날 좋아하는데.. 심부름으로 만약 저랬으면 바로 맞받아칩니다
1개월 전
당연히 모를수도 있는 거 아닌가
1개월 전
헐 베토디를 몰라...
1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
맥날 안먹으면 모룰수도 있죠...
1개월 전
당연히 모를수도있지 버거 이름이 상식임..? 근데 저렇게 짜증내는거보면 평소에도 질문이 많은가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
맥날 치즈버거 처돌이
베토디 처음들어봄... 베스트 뭐시긴가 했네

1개월 전
모를 수도 있지 뭔 부심이야 ㅠㅠ
1개월 전
베이컨 토마토까지만 알고 디는 뭐지 했는데… 27에 베토디 아셔서 대단하시네요!
1개월 전
저게 쌓이면 진짜 답답해서 죽음,,, 처음이야 귀엽지ㅠ
1개월 전
  ISTP
모를수잇지
1개월 전
댓글에 모른다는 사람한테는 잘 알려주네요
1개월 전
22 제말이ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애초에 부탁하는 입장에서 왜 줄임말을 써..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
모를수도있지 피곤하네...
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
진심 첨들어요
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
지금 처음 앎
1개월 전
그냥 둘 다 웩슬러 검사해서 지수 대결 해
1개월 전
맥도날드 메뉴라는 사전정보가 있는데 매번 그렇게 물어보는 건 좀 답답할 것 같긴 함
1개월 전
.강동원  chamchi...
롯데리아만 먹어서…
1개월 전
이상한건아니고 신기함
1개월 전
사다주는 거 받는 입장인디 저런거도 못 물어봄...? 줄여쓰질 말던가
1개월 전
pr
상식을 가장한 취향 문제 vs 인성 문제
음식취향 달라서 세상사람들 다 좋아하는 음식 혼자 모르는 사람이 낫지 베토디 모른다고 나이 들먹이면서 답답하다고 조리돌림 하는 사람이랑은 못 사귐 ㅠㅠ

1개월 전
종현이좋아요  Always
잘 안사먹어서 첨 들어봅니다
1개월 전
충분히 모를수도 있음
그리고 인터넷에 검색 안해도
물어볼 수 있다고 생각함 남자친군데;

1개월 전
모를수있는건 인정 근데 매번 저러면 안맞다고 생각 들 수도 있을거같아
1개월 전
어벤져스  end game
30인데 나도모름..햄버거 안좋아함..
1개월 전
1 별걸가지고
1개월 전
모를수도 있지
1개월 전
맥날에서 맨날 시키는것만 시켜서 베토디 몰라요..
1개월 전
보통 내가 자주 먹는거 위주로 알고 다른 메뉴는 잘 모르죠ㅋㅋ 메뉴 다 아는것도 웃김
1개월 전
완전 상전이네
1개월 전
냐아  청명아 당과먹자

1개월 전
근데 학생때 맥날 자주가지않나? 베토디는
줄임말이라 모를수도 있을듯 시키면서 좀 알려주던가ㅋㅋ

1개월 전
저도 몰라요ㅋㅋ
1개월 전
상하이랑 1955만 주구장창 먹어서 모릅니다 ㅎ
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
저 몰라요...
1개월 전
모르는디
1개월 전
27살 베토디가 뭐야 하면서 들어옴
1개월 전
몰랐고 모를 수 있는데 저라면 검색해봤을 거 같긴해요.
1개월 전
모르는디 맥날 잘 안먹음
1개월 전
근데 나였으면 검색햇을거임
1개월 전
CharliXCX  CRASH
걍 알려주면 되는 거 아닌가 베토디 모르는 게 캡쳐해서 커뮤에서 뒷담화할 정도로 짜증날 일이면 세상을 어떻게 살지
1개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
진짜 처음 들어봄..
1개월 전
투어스 영재  050531💙
저도 모르는데요… 25살인데
1개월 전
저 글쓴이는 남친보다 모르는 사람이 더 중요한가? 왜 저 사람한테는 친절하면서 남친한테는 아니죠? 더 가까운 사이일수록 잘해야 한다는 걸 왜 모르지..
1개월 전
학교에서 가르쳐주는 기본적인 게 아닌 것은 상식이 아님 그건 어디까지나 관심의 영역이지 그리고 남친이 센스 없는 게 아니라 글쓴이가 남친에 대한 배려가 없는 거임 밑에 센스 어쩌구 답답 어쩌구 하는 사람들도 똑같고
1개월 전
오 좀 놀 줄 아는 놈인가
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
모를수도있지!!!
1개월 전
모를수도잇지
1개월 전
안먹어서 저게뭔데요.. ㅊ ㅕ먹는거 좀 안다고 자부심 무슨일
1개월 전
별같잖은거에 다 짜증내냐 화병으로 일찍 죽을듯
1개월 전
222ㅋㅋㅋㅋ 음식 줄임말로 자부심 가지고 있는 거 개웃기네
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
알려주면 되지 짜증 낼게 없어서 저런 걸로 짜증 내냐
여기는 지방이라 맥날 없어서 모르는 사람도 있을 거라고 봄

1개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
ㄹㅇ 저게 먼데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 모룸
1개월 전
사달라고 부탁하는 입장에선 당연히 화내면 안 되는 거지만 일상 대화 중에 저렇게 못 알아듣고 질문하는 거 계속 쌓이면 답답하긴 할 듯... 모르면 슬쩍 검색해보고 알아듣는 거도 센스죠
1개월 전
처음 들어봄
1개월 전
왜 알아야 됨?ㅋㅋ
1개월 전
Ew
별다줄이다 진짜.. 어려운것도 아닌데 베이컨토마토디럭스 이 단어 하나 써서 알려주는게 그렇게 어렵나😓
1개월 전
첨들어보는데...
1개월 전
모를 수도 있지,,
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
22.. 뭐가 이상할거까지 있나...? 걍 알려주면 될거같은데....
1개월 전
진짜 처음 들어봐..
1개월 전
뭔지 모르겠는데요
1개월 전
27살은 아니지만 머리털 나고 첨 들어요 풀네임 알려주는곳도 힘들면 심부름은 어떻게 시키는거죠?
1개월 전
몰랐는디
1개월 전
한두번 줄이거나 해서 못알아들었으면 그냥 풀네임으러 말해주면 되잖ㅇㅏ요…
1개월 전
식목  인피니트콘서트시급
베토디 열면 노래나오잖아요…
1개월 전
알려주는게 뭐 그리 귀찮은 일이라고....
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
첨들어봐요
1개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
저도 줄여서 부르고는 하는데요
모르면 그냥 알려주면 되는 거 아닌가

1개월 전
베토벤이
토하면
디러워

1개월 전
댓글에 생판 모르는 남이 물어볼땐 친절히 알려주면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본상식을 모르는것도 아니고 꼴랑 버거 메뉴 줄인거 모른다고 그렇게 무시를 하나 걍 남친이 싫은 것 같은데
1개월 전
모를수잇다.. 저는 그어떤거라도 상대가 모른다고했을때 이상하다생각한적없어요 갑자기 컴퓨터가 모른다 이런거아니고서야...
1개월 전
맥날 비롯해서 햄버거 같은 인스턴트 안 먹어서 메뉴 자체를 모름...
1개월 전
ㅎ 근데 남친분 어서 헤어지길ㅋㅋㅋㅋ 여친이 남친 답답하다고 카톡 캡쳐해서 여시에 올리고 모르는 사람들한테 답답하다면서 욕하고 조롱당하는데ㅋㅋㅋ 남친이 욕 들어먹을거 뻔히 알텐데 저런 글 올리고도 답답해 짜증나 이러고 있네. 짜증나면 헤어져라.
그리고 저기 카페 특성상 남자가 뭐 했다그러면 무조건 욕하고 봄. 반대로 여자였으면 가르쳐주면되지. 할듯ㅋㅋㅋ 제정신 아님 저기.

1개월 전
ㅠ 나도 저 나이때 처음 앎 ㅠ
1개월 전
애초에 남친을 무시하고 있으니까 별 것도 아닌거에 답답하고 짜증나는거..
1개월 전
동감입니다
1개월 전
Lee Mark '  127드림
이거인거같아요
1개월 전
29살 여기서 처음 본 단어임
1개월 전
저도 안먹어서 몰랐네요.; 이게 모를 수도 있지 않나 싶은데요.
1개월 전
몰라요 맥도날드 안좋아하고 햄버거 자체를 잘 안먹어요
1개월 전
주작글이잔아요 맞장구 쓴거 글쓴이임
걍혼자논란만들고 북치고장구치는 정병의 글인것임

1개월 전
27살이랑 맥도날드랑 뭔상관..? 햄버거를 안좋아해서 걍 버거라곤 빅맥 쉑쉑밖에 모르는뎁쇼
1개월 전
예전에 "상스치콤" 이라고 억지 유머있긴했는데 그거 보는거 같음
1개월 전
1개월 전
깡예  StayStrong
저도 베..이컨 토..마토 디..럭스? 이렇게 맞히긴 했는데 모를 수도 있죠...
1개월 전
모를수있지
1개월 전
주변에 맥도날드가 없어서 저런메뉴가 있는 줄도 첨 알았네요 별다줄...
1개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
모를수도 있지 그럼 가르쳐주던지 스스로 검색하는 시늉이라도 하면 될텐데 둘 다 그걸 안하고 자기한테 맞춰주기만 바라네
1개월 전
2 진짜 장난하나……
1개월 전
저더 맥날 알바 하기 전까진 몰랏음ㅋㅋ맥날 잘 안먹어서
1개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
난 본문글에서만 공감하는 사람 있겠지 생각했는데 여기 댓에도 많은거 보고 놀람... 진심 그렇게 생각하는구나 싶어서 와우...했음. 모를수도 있고 모르니 물어볼수 있는데 모른다고? 정말 갑갑하네 어떻게 모르지 이렇게도 생각하고 모를순 있지 근데 왜 검색 안함? 이러는 사람들도 있다는거에 깜짝 놀랐음. 와우....
1개월 전
모를 수도 있지 심지어 줄임말인데?
1개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
그냥 메뉴하나일뿐인데 모를 수도 있지 ..
1개월 전
나도 몰랐눈데..모를수도있징!!
1개월 전
여시 평균
1개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
모를수있지 않나??
1개월 전
2 그냥 풀로 말해줘라...
1개월 전
?모르는데요
1개월 전
왜 아는게 디폴드인거지ㅋㅋㅋ 그게 뭔데^^
1개월 전
맥도날드 사장님 이름인 줄 알았음..
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
모르는데요;
1개월 전
Kitt  𓆉
뭐의 줄임말인지 알지만, 저게 어느 나이가 되면 알아야 된다 생각하지도 않고
물어봤을 때 설명할 생각 없이 화부터 날 일은 아닌 것 같은데요

1개월 전
왜…알아야 하죠…?
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
네?????처음 들어봄
1개월 전
야옹선생  나츠메우인장
모를수있음 그러나 나는 알아요
1개월 전
베토디 엄청 좋아하는데 그럴수있음
1개월 전
저걸 왜 알아야되죠 ㅋㅋ
1개월 전
아휴 저런거면 모를 수 있는건 정상 왜모르냐 무시하면 비정상이지..
1개월 전
안 먹으면 모르죠
1개월 전
모를순 있는데 솔직히 남친이 검색안하고 저러면 싫음 ㅋㅋ 얻어먹는 입장에서 많은걸 바란다~라기엔 그 전에 저분이 남친한테 뭘 얼마나 사줬을 줄 알고 단정을 지으시나용ㅎㅎ
1개월 전
별다줄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
…도대체 누가 아는건데 저거 ㅠ
1개월 전
맥날 잘안먹어서 저렇게 들음 엥 저게 머더라할듯
1개월 전
글에 나온대로 자주 먹는편인데 모르면 좀 그렇지않나? 쓰니가 둘이 갔을때도 자주 시켰을테고 자주 얘기했었을것같은데? 물론 글에 남친 무시하는게 느껴지긴하는데... 평소에 얘기하는거 말 귀담아 안듣고 그러고 백날 설명해줘도 그게 뭐냐그러는 사람 내 옆에 누구가 생각나서 깝깝함ㅋㅋ 연애때부터 결혼해서까지 받고싶은 같은 꽃얘기하는데 한번을 못외움ㅋㅋ 꽃집에 갈 생각도 안하고ㅋㅋ 난 결혼해서 무르기도 그렇고ㅋㅋ
1개월 전
이런거야말로 몰라도 되는거 아닌가요,,,?
1개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
이미 그냥 남친이 싫은거잖ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 별 같잖은걸로 사람 까내리는 사람이 더 싫음
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
베이컨 토마토 디럭스라고하면 될것을
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
내가 편하자고 줄임말 써도 남들이 무조건 그걸 알아야된다고는 생각안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별것도 아닌걸로 곁에 있는 사람 우습게 만드는 행동이 본인 얼굴에 먹칠하는거랑 똑같다는걸 알았으면
1개월 전
모를수도있지;
1개월 전
염병ㅜ
1개월 전
뭐임
1개월 전
바트 심슨  알엠 심슨
모를수도 있지.....
1개월 전
모릅니다
1개월 전
검색얘기나오는디 애초에 줄임말썼으면 바로 물어볼수도 있지
1개월 전
쇼헤이 오타니  LA dodgers ⚾️💙
안 먹으면 모를 수도 있죠..
1개월 전
와 처음 들어봐요
1개월 전
에휴.. 걍 모르면 알려줘
모르면 어쩔건데 좀 삐리해보이는 남친이라 버릴거냐?

1개월 전
당신은 말러를 아십니까?
1개월 전
모를수도 있지 왜 화가나지..
1개월 전
상스치콤
1개월 전