공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 16507l 1

설탕보다 300배 달지만 0칼로리........jpg | 인스티즈

설탕보다 300배 달지만 0칼로리........jpg | 인스티즈

스테비아 토마토라고
설탕 뿌린 거처럼 달달한 토마토가 있는데
들어보신 분도 있고 첨 듣는 분도 잇을 거고

스테비아는 브라질 쪽에서 나는 식물인데
설탕보다 최대 300배 달지만 칼로리는 거의 0이라서
최근 당뇨 예방과 설탕 대체제로 점점 더 주목받고 있음
혈압 낮추는 데 좋고 인슐린 수치 조절에도 효과가 있다고 함
섭취해도 몸에 흡수가 안 되고 거의 다 배출된다고

근데 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ너ㅓㅓㅓㅓ무 달아서 다른 감미료랑 섞어서 많이 쓴다네요
보통 저탄고지 (저탄수화물or키토식) 당 제한 다이어트
하시는 분들이 많이 씀

집에서 커피 타마실라고 스테비아 키우는 전효성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 커피 타마실라고 스테비아 키우는 전효성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 스테비아 써봤는데 저렇게 퍼서 먹어본적은 없어서.. 몰겠고
비슷한 거 중에 나한과라고 중국에서 나는 열매..?분말도 스테비아랑 효과랑 맛이 비슷합니다
이번에 나한과 샀음 안먹어봤지만 ㅋㅋ

일단 제 기준 설탕이랑 스테비아/나한과 등이 다른 점은
음..입자가 아주 곱지는 않고 잘 안녹아서
빵 같은거 만들때 쓰면 곱게 아주곱게 갈아서 넣는거 아닌이상
서걱..서걱..하는게 있음 ㅋㅋㅋ
그리고 약간 화~~ 한 느낌이 남아요 끝에
뭔가.. 음.. 후라보노 초초초초 희석시킨 순한맛이 끝에 남는 기분 ㅎㅋㅋ

인터넷 찾아보면 일정양 이상먹었을때 복통유발? 이런게있을순 있다고
이렇게 설탕보다 훨씬 달고 몸에도 좋지만
사람들이 설탕 대신에 안쓰는 이유는
뭐 일단 설탕이 훨씬 싸다는 점이 깔고들어가고
맛이나 요리할때 기준으로 보면
특히 베이킹에 적용시키기가 많이 어렵고 ㅇㅇ (머랭치기 같은게 어려움)
감미료 특유의 화한 맛 같은 거 땜에 먹어보고 싫어하는 사람도 많음
그래서 설탕만큼 대중화는 안되는 듯

추천  1

이런 글은 어떠세요?

스테비아로 요리하신다면.. 설탕의 1/2~1/3만 넣은 후 맛 보며 추가하세요 꼬옥….
2개월 전
샤레아  서툴게 마음을 적어요 :)
그래서 저는 설탕이랑 동량 사용하게끔 나온 스테비아 사고 광명 찾았습니다....☆
2개월 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
헉! 알려주실 수 있나요...?🥹
2개월 전
헐 스테비아토마토라는 종이 따로 있는거였어요???? 전 항상 토마토 사서 스테비아 뿌려먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
네 따로 있어요! 종은 아니고 따로 품목?이 있어서 마트에 팔아요!
2개월 전
아뇨 그냥 토마토에 스테비아 주입하거나 흙에 뿌리면서 키운거에요
2개월 전
스테비아 방울토마토 진짜 맛있어요... 원래 토미토는 일년에 한 다섯 개 먹나 싶은 사람인데 스테비아 방토는 ㄹㅇ 한번 먹기 시작하면 앉은 자리에서 배부를 때까지 먹습니다..
2개월 전
사바사인거같아요~ 진짜맛있다고해서 (설탕안쳐도 설탕친 토마토같다해서 )1키로 샀는데 두개먹고 당근했어요.... ㅡㅠ
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 스테비아 특유의 화한 맛?이 별로기도 하고 가열하면 써져서 알룰로스나 나한과 많이 쓰게 되더라구요ㅋㅋㅋ
2개월 전
스태비아토마토탕후루 .. 끄악
2개월 전
뭔가 대체감미료 든거 먹으면 치아 사이사이 남는 단맛때문에 꺼려지던데ㅠ
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
스테비아 메가커피에서 추가할때 본듯해요!
2개월 전
약간 자일리톨맛!
2개월 전
스테비아로 베이킹 하실 때 설탕이랑 비율 맞춰서 섞어쓰면 실패 안합니다!!
2개월 전
제주도가서 허브동산갔을때 가이드분이 스테비아잎 씹어보라고 막 뜯어서 주시는데 진짜 그냥 초록풀인데 달아요.. 사루비아보다 더 달아요.. 그냥 초록풀인데 왜 달지..
2개월 전
전 스테비아 퍼먹어봤는데 첨에 약간 쓴맛 나면서 엄청 시원한?낌이라 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
파랑이좋아  초록이 좋아
칼로리 0이 아니라 제로슈가가 맞지 않나요
2개월 전
스테비아 자체는 0kcal 맞습니다. 제로슈가는 설탕을 첨가하지 않은 식품에 한해 쓸 수 있는 단어입니다. -지나가던 식공익
2개월 전
스테비아 토마토 너무 맛없음.. 이상한 단맛 너무 심해요 과일은 자연 단 맛 느끼고 싶어서 먹는데
2개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
그냥 과일 단맛이 좋아요 스테비아 토마토 먹다가 한입깨물곤 버렸네요 제입엔 안맞더라고요
2개월 전
저는 너무 맛있었는데 가족들 다 너무달아서 먹으면 기분나쁘다고 안먹드라고요ㅎ
2개월 전
너무 달아서....오히려 쓴맛나요
2개월 전
우기련  이신연
스테비아 방토는 일반 토마토에 설탕뿌려서 다 먹고 난 다음에 남은 국물맛이 나요 완전 맛있음
8일 전