공지가 닫혀있습니다 l 열기
지상부유실험ll조회 84350l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

중국에서 방영 도중에 실시간 규제먹고 종영된 BL 드라마 스토리.gif | 인스티즈

여기 고등학생 김수현이 있음
수현은 부잣집 아들인데
엄마가 일찍 돌아가시고
최근 아버지가 다른 여자와 재혼해서
매우 심기가 불편한 상태

새어머니는 친절한 분으로

수현에게 자신도 너와 동갑인

아들이 있다 너랑 같이 4식구가

되서 행복하게 살고 싶다고 하지만

아빠에게 불만이 많은

수현에겐 씨도 안먹힐 소리 ㅇㅇ

중국에서 방영 도중에 실시간 규제먹고 종영된 BL 드라마 스토리.gif | 인스티즈

그래서 수현은 사학 재단들과 연줄이

많은 사촌누나 남편의 도움을 받아
아버지 몰래 본가와 먼 다른 학교로

전학을 가 버림

어차피 아버지와는 따로 살아서 ㅇㅇ

근데 전학을 왔더니 배정 받은
반에 반장이 박보검임

담임이 인적사항을 적어서
반장에게 내라해서 적어 냈더니

보검이 보니까 글씨가 개발새발임

당최 알아 볼 수가 없음

(참고로 개발새발도 표준어)

“이거 뭐라고 쓴거야?
련자야 현자야?”

”당연 현이지 보면 몰라?
김수현이라고 썼잖아.”

“ 이게 어디서 봐서 현자냐?

너 글씨 연습 좀 해라.”

참고로 이게 인사도 없이

둘의 첫대화임

초면에 인사도 없이 냅다
글씨 연습 좀 하라는 보검의 말에
수현은 마냥 어이털림

근데 반 애들 말이 보검이는 내내 전교 일등에
엄청 똑똑하고 글씨도 엄청 예쁘게 써서
선생님들이 어디 글씨 쓰는 일은 다

보검에게 부탁 할 정도라고 함

흥 그렇단 말이지?

중국에서 방영 도중에 실시간 규제먹고 종영된 BL 드라마 스토리.gif | 인스티즈실제 박보검의 글씨인데 대충 명필이라고 상상해주셈

그래서 수현은 쉬는 시간에
보검의 빈자리로 가서
보검의 노트에서 글씨가 빼곡히 적힌
부분 한장을 찢어서 몰래 갖고 옴

그런데 그날 오후

보검은 빈 작문 노트를 냈다고
국어 선생님께 꾸중을 듣고
보검은 그럴리가 없다며
당황해 하는데

아까 수현이 찢어간게 보검의
작문 숙제였던 것….

수현아.....?

이를 안 수현은 사실 그거
내가 찢어간거라고 대수롭지않게
고백을 하고

전교 1등 보검은 당연 개빡침

“아니 네가 나보고 글씨 연습 좀 하라며?
애들이 다 네가 명필이라고 하니까
니 글씨 좀 따라 써볼까 하고 찢어갔는데 왜?“

그러나 뻔뻔보스로 일관하는 수현

그 뒤로 보검은 수현을 개극혐하고
수현 역시 자신에게만 냉랭한
보검이 약올라서 일부로 더 보검이
빡칠만한 행동만 골라서 함

코 푼 휴지를 던진다던지

매점에서 사온 간식을

일부로 보검의 교복에 흘린다던지

아예 자신의 자리를 보검의

뒷자리로 옮겨서까지

유치 그잡채로 장난치고 괴롭힘

그러던 중

수현은 보검이 부모님의 이혼으로
아빠와 단둘이만 살고 있었고
매우 가난한 형편임을 알게 됨

그리고 보검의 아버지가
자신이 이 학교로 전학 오던 날
이삿짐 나르는 걸 도와준 마음 착한
아저씨였다는 것도 알게 됨

수현은 이에 보검에게서 동질감을 느끼게

되고 이후 슬슬 보검에게 잘해주고

일부러 보검네 동네에 따로 집을
구해서 본인도 잘 사는 형편은

아니다 라는 식으로 코스프레를 하고

등교길에 마주치는 둥
하면서 보검과 점점 친해짐

학교를 갈 때 둘 다 자전거를 타고

등교하는데 보검이는 엄청

낡은 자전거를 타고 다녔는데

그게 고장이 나서 수현이가 

그럼 내 뒤에 타라고 해서

둘이 같이 한 자전거 타고 등교도 함

그러면서 보검은 수현에게 마음을

터놓고 제 어머니 얘기를 함

보검의 어머니는
아버지와 이혼 후 본인 스스로

노력해서 부를 이루고 

현재 엄청난 부자와 재혼 한 상태임

보검의 어머니는 전교 1등

똑똑이 아들이 가난한 아버지와

살면서 제대로 서포트도 못 받고

공부하는게 안쓰럽고 속터져서

본인과 같이 살아주길 바라지만

보검은 죽어도 어머니의
도움을 받지 않으려하고 미워하며
어머니가 찾아오면 엄청 냉랭하게 굼

이를 듣고 수현 역시 자신의

가정사를 이야기하며 둘은

같은 아픔을 갖고 있던

사실에 더 가까워짐

(참고로 극중에서 보검이는

속옷 한장 새로 살 돈 조차 없는

가난한 설정...)

그리고 어느새
수현은 보검의 집에 매일 같이

드나들며 밥도 얻어먹고

거의 한식구처럼 지내는 사이가

되고 보검의 아버지와도 엄청 친해짐

참고로 수현이 보검의 아버지에게

자신이 부자인 것을 비밀로

해달라고 했음 

(전학 온 날 뻔지르르한 집에

이사 올 때 이삿짐 나르는 걸

도와줘서 아버지는 수현의

정체를 알기 때문)

그렇게 매일같이 보검의 집을

드나들면서 수현은
보검의 방에서 종종 공부를
같이하다 보검의 침대에서 같이

자고 가기도 함

(짤과 반대로 수현이 침대에서

보검이한테 치대고 보검은

하지말라고 철벽 나 침)

그리고 수현은 자신의
아버지 이름을 팔아 보검의
아버지를 더 좋은 직장으로
옮길 수 있게 손을 쓰고
이후 아예 보검의 집에서
같이 살게 됨

수현 덕분에 보검의 아버지가

돈을 훨씬 더 많이 벌게 되어
고맙다며 수현의 침대까지

보검의 방에 마련해줬기 때문

그렇게 매일 밤 같은 방에서
같이 자면서 수현은
일부로 잘 때 보검을 끌어 안는
행동들을 하거나 야릇한 농담들을
하면서 슬그머니 자신의 마음을

내비지치만 보검은 장난하지 말라며

수현을 밀어내기만 함

그러던 어느날

보검의 아버지가 이웃집

아주머니와 재혼을 앞두게 되고

(보검이 적극 찬성 환영하는 결혼임)

새어머니 밑에서 아들을

살게 하고 싶지 않은
보검의 어머니가
또 보검을 찾아와
같이 살자고 재차 설득을 하는데

이를 본 수현이
뛰쳐나온다

“당신이 여긴 어쩐 일이야?”

그리곤 다짜고짜

보검의 어머니에게 화를 내는데

당황스러운 보검

"너 이사람 알아?"

"내가 전에 얘기했지?

우리 아빠랑 결혼했다는 여자야.

나한테 말이 안통하니까

너한테까지 접근했네."

"뭐라고?"

그러니까

보검의 어머니 = 수현의 새어머니였던 것

이 대화를 듣던 보검의 어머니는

"너희 둘이 아는 사이니?

어머나... 보검아 엄마가 재혼한 남자의

아들이 바로 수현이란다!

내가 안그래도 둘이 잘 맞을거라

생각했는데 친한 사이였다니!"

놀라하며 너무 좋아함

(어머니는 보검 수현 다같이

4식구로 살고 싶어 했기 때문에)

둘은 서로 몰랐지만 의붓형제가

된 사이였던 것임...... 또르르

이 사실에 놀라 수현

그러나 보검은 
애초에 수현이 처음부터
모든 걸 알고 의도적으로
제게 접근한거라고 오해하고
매몰차게 수현을 두고 돌아 섬

수현은 곧바로 보검을

뒤따라가서 자신도 몰랐던 일이라며

오해하지 말라고 하지만

보검은 그렇다해도 내가

이 상황 자체를 못 받아 들이겠다며

너를 미워하는 건 아니지만

너희 가족을 받아들일 수 없단

식으로 말을 함

"너 진짜 잔인하다

그러니까 네 말은 나보고 떠나란 거지?"

결국 수현도 보검의 말에 상처를

받고 보검의 집에서 영영 떠남

이후 보검도 충격에

이틀 동안 학교를 결석을 하고

수현은 이틀 후 보검이 학교에

다시 나오는 모습을 보자 본인이

발길을 돌려 학교에 가질 않음

그러다 보검은 교무실을 다녀 온

친구에게 수현이 전학가기로

했다는데 맞냐는 질문을 받고 놀람

방과 후 보검은 수현을 찾아감

수현은 냉랭하게 왜 찾아왔냐고

묻고 보검도 선생님 지시로 사물함 짐을

돌려주려 왔을 뿐이라고 쌀쌀맞게

짐을 던져주곤 돌아섬

이때 수현이 돌아서서 가는

보검을 끌어안고

"어머니가 돌아가신 이후

난 단 한 번도 남을 위해 울지 않았어."

라고 말하며 눈물을 흘리지만

보검은 동요하지 않고 결국

수현은 가버리라며 보검을 밀쳐냄

보검이 집에 돌어오자 아버지는

왜 요즘 수현이 놀러오지 않느냐고

묻고 보검은 다신 수현과

친하게 지낼일 없단 식으로 말함

"왜 수현이 네 여친이라도 뺐어갔니?"

"아니요"

"그럼 왜 그러는데?"

결국 보검은 아버지에게

사실대로 수현의 아버지가

어머니와 재혼했다는 것을 말하며

눈치를 보는데...

"뭐? 그걸 수현이가 알고

일부로 너한테 접근했던거야?"

"아뇨 그건 아니고 블라블라..."

그러자 아버지는너무 잘됐다며

앞으로 엄마를 만나러 갈땐 수현이랑

같이 가라며 오히려 좋아함

아버지가 어머니의 재혼 소식에

상처 받을까 쉬쉬하려던 보검은

아버지의 반응에 놀라고

아버지는 우리가 이혼한지가

언젠데 그걸 신경 쓰냐며

엄마도 재혼할 때 됐지라며 쿨한 반응을

보이며 고작 그런 일로 수현이랑

싸운 것이냐며 먼저가서 사과하라고

보검에게 조언을 해줌

그리고 다음 날

생각 끝에 보검은 수현에게

사과하기로 생각을 하고

방과 후 길을 나서는데

웬 남자 둘이 별안간 나타나

보검을 납치해 봉고차에

태우고 사라짐

눈은 안대로 가려지고

손은 수갑으로 묶인 보검

그리고 납치되어 낯선 침대에

누워 있는 보검 위로 누군가

올라와 안대를 벗기는데....

안대를 벗긴 사람은

수현이었음

※ 여기서부터 굵은 글씨

실제 드라마 대사입니다

그동안 위에 쓴건 줄거리 요약

형식으로 제가 임의로 쓴 대사들임~!

"나한테서 떠나겠다며?

깔끔하게 정리하자 했잖아.

그럼 난 널 여기 가둬놓고

도망가고 싶어도 못 가게 하려고."

그리곤 억지로 보검에게 입을

맞추는 수현과 이를 필사적으로

피하는 보검

"내가 널 특별하게 생각한다는 거

너도 알고 있었잖아?

그래서 키스를 해도 별로 안 놀랍지?"

"김수현 너 미쳤어?"

"좀 더 참아봐 다 듣고나서 말해.

할말 더 남았으니까 마저 듣고 욕하라고.

어차피 내 이미지는 옛날에 무너졌을

테니까 오늘 제대로 망가트리려고.

나 김수현은 단 한 번도

너를 친구로 보지 않았어.

너한테 잘해 준 건 내가 널 좋아해서고

같은 침대에서 잔 것도 너랑

하고 싶어서였어. 꿈에도 나오더라?"

그러면서 보검의 윗옷 지퍼를

내리려는 수현

보검은 그런 수현을 때리듯 밀쳐냄

"어때? 쓰레기라고 생각하고 있지?

변태같지? 그런데 말이야.

나 원망하지 마. 원망할 거면 널 원망해!

내가 이렇게 더러운 생각한다는 거

넌 처음부터 알고 있었잖아.

알면서 일부로 유혹한거지?

보검아 오늘 뱉은 말들... 난 조금도

후회 안 해. 욕하고 싶지? 자, 해봐.

뭐라고 욕하는지 들어 보게."

"욕 안 할거야."

욕 안한다는 말이 오히려

그냥 다 무시하겠다는 말로

들린 수현은 더욱 화를 내는데

"포기했나봐?

나라는 사람을 만난게 후회되지?

꺼지라고 하고싶지?

그런데 어떡하냐?

절대 안 그럴 거야.

날 미치게 만들어 놓고 도망가겠다고?"

"김수현! 넌 오늘 네가 한 말에

대가를 치뤄야 할거야."

"상관없어. 널 매일 볼 수만 있다면

어떤 대가든 치를 수 있거든."

.

.

.

.

.

.

.

하지만 보검은 아버지도 모든 사실을

아셨다며 아버지의 조언으로

오늘 너에게 사과하려 했던건데

이렇게 납치를 당하다니 어이가 없단

식으로 화를내고 이에 당황한

수현은 보검 아버지에게 전화를

걸어 사실을 확인 한 뒤 머쓱해서

보검의 수갑을 풀어줌 ㅋㅋ

이후 과연 둘의 사이는

어떻게 되었을지?

중국 BL 드라마

원작이 유명한 동명의

중국 BL소설이고

중국에서 BL 장르라고
실시간 방영 중에 규제 먹여서
15화에서 급작스럽게

스토리 중간에 뚝 끊긴채로 종영됨

하지만 클리셰 그자체

소재 범벅이라 재밌다죠

(소설은 제가 안봐서

소설 결말은 몰라요 흑흑)

주인공은 얘네들임
오른쪽이 수현
왼쪽이 보검…

쩝…

제가 보검 수현으로

설명한 이유를 잘 아시겠죠?

혹시 드라마

관심있다면 넷플에 있어요 ㅎㅎ

암튼 클리셰 이즈 맛도리니까
한국애들로 리메이크 좀

아 참고로 가가니별포라고
대만버젼으로 리메이크 되기도 했는데

비주얼은 얘네가 더 나음…ㅎ

그럼 이만!

악플 무맥락 X

추천  32

이런 글은 어떠세요?

제목 보자마자 상은일줄...😂😂납치부분부터 엥?했지만 일단 결말 돌려내..
2개월 전
뭐야 더줘요
2개월 전
차이지단 상은.... 엄청 좋아했어요 비하인드씬이 실제 드라마 보다 재밌던 기억
2개월 전
맛있긴하네..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야아…하면서 보다가 실제 배우들 나오니까.. 팍식
2개월 전
그렇지만 재밌자나 더 줘용 ㅠ
2개월 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋ333333
2개월 전
2개월 전
중간부터 혹시 상은...?했어요 드라마도 진짜 저예산 소규모라 개연성도 없었는데 뇌빼고 보면 괜찮아요ㅋㅋㅋ의외로 둘사이에 관계성이 잘 맞아서 덕질 좀 했어요 원작 소설도 이북이로 나왔으니깐 관심있는 분들은 한번 보세요!!!
2개월 전
뭐야 더 줘요
2개월 전
배우 김성철  911231
대만편은 완결났나여?
2개월 전
레인보우 모코코  𝘚 𝘝 𝘛
넹 완결됐어요! 시즌2도 나올것같다는 이야기가..
2개월 전
봐야지.... 감사합니다!
2개월 전
이게 이게….비쥬얼땜에 첨엔 비웃으며 시작했는데 분명! 하아…나 왜 구하이 못 잊고 있나요?
2개월 전
레인보우 모코코  𝘚 𝘝 𝘛
상은은 안봤지만,, 가가니별포 배우들 비주얼합 좋았는데 스토리를 너무 가족물로 바꾼 느낌이라 아쉬웠어영,,
2개월 전
가가니별포 보세요 여러분 애들이 너무 귀엽습니다……..
2개월 전
머쓱해서 풀어준게 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와....우리나라 드라마도 있었다니 아 아닌가? 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
헉 상은 예전에 봤었는데 뭔가 반갑네영
2개월 전
상은 참 잼나게밧엇죠..
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
재밌네
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
가가니별포 시즌2 내놔라
2개월 전
하루가 짧다 데이식스...  최강삼성사자들
이거 짱잼입니다.. 드라마도 약간 수위가 있지만 원작은 수위가 많이 쎄요! 가가니별포는 규제때문에 BL 싹 빼고 가족물 느낌으로 상은 리메이크 한 건데 시즌 1만 나왔고 2는 작가가 더빙회사쪽에 판권 팔아서 연극이나 오디오드라마로 나온다고 하네요. 그래서 저는 원작 읽기를 추천 드려요! 이북은 총 7권으로 본편 5권 외전 2권입니다.
상은은 상-3권 12장 중반까지의 이야기고 가가니별포는 하-1권 7장까지 이야기입니다!
태국에서도 리메이크 한다고 했는데 배우들이 미자라 가가니별포급으로 수위 확 낮춘거 아니면 저는 안보려고합니다..

2개월 전
아 이거 진짜 재밌지요,,,
2개월 전
중반까지 흥미진진 했는데 갑자기 납치??? 가 너무
2개월 전
상은 소설 짱잼임 서브커플도 짱잼 ㅎㅎ 비주얼도 이정도면 훌륭해여...
2개월 전
제목보자마자 상은이구나... 하고 들어왔네여...
2개월 전
아 재밌다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저게 상은 리메이크한거였구나.. 봐야겠네요ㅎㅎ
2개월 전
구하이 잘생겻는데.. 영상보면 괜찮아요.. 지금도 중국에서 잘나가는 배우일걸요
2개월 전
상은 서브커플도 귀여유ㅓ요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
상은 근데 진짜 ㄹㅇ 저예산으로 한 거 눈에 보이는데 초대박쳐서 배우들도 확 뜨고... 재밌어요 근데 결말 끊긴 거 넘 에바ㅠㅠ
2개월 전
근데 구하이 연기는 ㄱㅊ은데 른 이름 뭐지 른은 연기 넘....ㅋㅎㅎㅎ.....ㅠ
2개월 전
결말이 아예 못나온거예요?? 중국정부때메?
2개월 전
뚝 끊겼어요 그냥 얼레벌레 엔딩...
2개월 전
예전에도 인티에서 영업글 보고 찾아봤었는데 ㅋㅋㅋ 재밌었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
보자마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상은인거 같았어요
2개월 전
상은이 이런 내용이었다고?
2개월 전
남치에서 꽃남스멜
2개월 전
반장 글씨 개발새발 보고 읭 이거 상은 아니여? 했는데 ㄹㅇ이었다..ㅋㅋㅋㅋ 난 상은 팬미팅도 다녀왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍왕도 보고 껄껄,ㅎ..
2개월 전
가나다라마사바  아자차카타하파
이게 말로만 듣던 그 상은이군용
2개월 전
엥 가가니별포 대만편이에요? 그냥 중국리메이크작으로 알고있는데 배우도 다 중국이고 중국 규제때매 형제애로 풀어낸거 아녜요?
2개월 전
상은 구하이 근황 어메이징하던데 데이트폭력에…
2개월 전
맞아요.제작은 중국에서 했는데 중국 벨드 제재가 심해서 올릴 플랫폼이 없어서 대만쪽 플랫폼에 올렸다고 하더라구요
2개월 전
플랫폼만 그렇게 된거군요! 궁금증 해결 감사합니다
2개월 전
어우 이거 계속 뜨더니 이유가 있었구만 ㅎ
2개월 전
수현보검이 제일 맛있다
2개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
상은은 레전드
2개월 전
아르민  
와 소설 읽고 싶다
2개월 전
너무 맛있어요 더 주세요
2개월 전
xox…  💚
헐 상은이 이런 내용이었어요?? 재밋겠다
2개월 전
공책 찢었다는거부터 상은이구나 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옛날에 봤었는데.. 추억...
2개월 전
한국에서도 리메이크 부탁합니다.
2개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
그래서 결말 뭔데요
2개월 전
중국쪽은 저 체육복 나오는 순간 좀 팍식어요
2개월 전
동런  🐻❤🦊
상은 ㅎㅎ.. 저거 넷플릭스에 잇어용
2개월 전
동런  🐻❤🦊
남주 어머니 어쩌구 할때부터 눈치 챔
2개월 전
아니 상은 분명 봤는데 왜 새롭지…
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
수현 보검으로 리메이크 해주세요…ㅎ
2개월 전
첫문단 읽자마자 상은이네 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 궁금하신분들은 원작 소설 있으니까 한번 읽어보시길..! 재밌어요!
2개월 전
볼수록 공이 집착광공 지망생이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오 저런내용이었구나ㅋㅋㅋ 그냥 청춘물인줄
2개월 전
쑤웨이쩌우  구부려요
아니 잊고 있었던 내 닉의 주인공을 인티에서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
노아(Noah)  💜
헐 옛날에 본건데 이런 내용이었구나
2개월 전
쩝..... 이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
아니 상은 봤었는데 이런 내용이었어요????? 뭘 봤었지
2개월 전
아 익숙하더라니 상은이었구나,,, 잊고 살았는데 공쪽이 어케 됐나,,
2개월 전
제목 보자마자 설마 상은인가..? 했는데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 비하인드도 레전드였죠 ㅠㅠ 근데 가가니별포 재밌다고 얘기는 들었는데 상은 리메이크 작인 줄은 처음 알았네요. 나중에 보려고 미뤘는데 지금 보러가야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
미락수  미락구락수♡
노트에서부터 상은? 했네요ㅋㅋ
대만편나온줄 몰랐는데 감사해효

2개월 전
Q.
아 수현보검 주세요
2개월 전
와 오랜만..ㅠㅠㅋㅋ 상은? 했는데 역시나
2개월 전
제목보고 이건 상은! 앓다죽을 이름 상은..! 외치며 들어왔습니다… 포레버 하이루인
2개월 전
엥! 저 이거 분명 봤었는데 완전 새롭네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었던 기억은 있어요... 전 서브컾도 좋아했어요

2개월 전
보검이 입장으로 이입해서 봤는디 넘나 무서운데?...ㄷㄷㄷ 갑자기 납치에 고백에 키스 갈기다니....ㄷㄷㄷ
2개월 전
수현보검으로 나올일은 없겠지
2개월 전
아 더 줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ급전개에 당황해써요
2개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
가가니별포..저장...
2개월 전
가가니별포 미쳤어여......
2개월 전
더줘
1개월 전
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
가가니 너로 간다…
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
첫문장에 상은 예상했는뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
상은,, 고딩때 정보실에서 보는데 같이보던 남사친이 제목 알려달라고 했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고있니..?
1개월 전
재밌다..이거 요약글도 너무 잘 썼는데
24일 전