공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 9483l

자취, 1인 가구 항상 의견 갈리는 주제.jpg | 인스티즈

자취, 1인 가구 항상 의견 갈리는 주제.jpg | 인스티즈

1. 사먹는 게 싸다

2. 재료 사서 해먹는 게 싸다

이런 글은 어떠세요?

같은 재료로
같은 음식을 안 물리고 먹을 수 있는 재능이나
다양한 음식으로 만들 수 있는 재능이 있으면
해먹는 게 낫다고 생각드는데
요샌 밀키트도 잘 나와서 중간 타협이 된 듯

2개월 전
222 밀키트로 적당히 소분해서 먹는게 가장 저렴한듯해요
2개월 전
헐 밀키트를 소분할 생각을 못했다
26일 전
재료 왕창사서 조금 해먹고 버리는거 아니면 해먹는게 쌈
2개월 전
재료를 사면 다 소비를 못해서 배달 시켜먹어요🥲
2개월 전
솔직히2이긴한데 메뉴가 비슷한걸 계속 먹어야해요ㅠㅠ
2개월 전
당연히 2....
2개월 전
2는 진짜 한 재료로 다양히 요리할줄알아야돼요..... 오이 하나 필요한데 세개씩팔면 진짜 오이소박이만 내내 먹음
2개월 전
해먹어서 싸려면.. 같은거 빨리 해먹어야하고
밖에서 한 끼라도 먹으면 안됨.. 채소들은 금방 상하고.. 세끼 다 먹거나 도시락 싸야해

2개월 전
엄..저는 1이요.. 입이 짧아서 시켜가지고 소분냉동하면 은근 오래 먹어요
2개월 전
무조건 2에요 냉동실에 잘 얼려놨다 해동해서 먹어도되는 음식 생각보다 많더라고요
2개월 전
요리를 할 줄 알아야 2
2개월 전
해먹고 싶은데 요리를 못해요ㅠ
2개월 전
2긴 해요
2개월 전
금준현  우주최강귀요미
요리가 싸긴한데 남는 재료 생각하면 막상 또 자주 못하겠음 ㅠ 밀키트로 타협해요 그래서
2개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
해먹는게 훨 싸긴 한데 능력의 한계치를 맨날 느껴요...
2개월 전
소분되어있는 채소가 더 비싸..
2개월 전
둘다해봤는데 무조건2
2개월 전
건강도 식비도 2
2개월 전
무조건 2...1하는 친구한테는 음식하는거 조금씩이라도 배워서 제발 해먹으라고해요 사먹으면 건강 금방 안좋아짐
2개월 전
냉장고 성능좋다+1인가구 매일하는거 아닌이상 무조건 1. 재료 유통기한이 이렇게 짧다는거 새삼 느껴요ㅋㅋ 아차싶으면 재료들 저세상행이라서 버리는것도 일이에요ㅠㅠ 그렇다고 냉동실 얼려둬도 냉장고 성능 별로라서 흐물렁하게 해동되서 맛도 없고ㅠㅠ
2개월 전
해먹는 게 나은데 재료를 잘 보관할 줄도 알아야 되고 자주자주 해먹어야 되요 사 놓고 안 먹으면 또 처치곤란..
2개월 전
해서먹는게 확실히 싸요
1개월 전
닥2에여
1개월 전
무조건 2임
1개월 전
매일같이 해먹는 거 아니면 1같아요... 물론 배달음식들 건강에는 안 좋겠지만 한번 시켜서 두세끼 먹고 하면 생각보다 돈은 많이 안 들더라고요
1개월 전
기본 재료 있으면 해먹는 게 훨씬 저렴한데 아주 가끔만 요리하느라 기본 재료조차 없으면 사먹는 게 저렴하죠… 또한 배달음식처럼 매 끼니마다 다양하게 먹고 싶은 거 먹는 게 아니라 장 봐온 있는 재료로 알뜰하게 잘 써야하죠 익숙해지면 처음부터 여기저기 다양하게 활용할 수 있는 재료 사와서 뭐든 해먹을 수 있어요
1개월 전
요리 못 하는 거 아닌데 그냥 재료들 사면 그거 버리기 싫어서 계속 밥하고 요리하면서 먹는게 그냥 좀 힘들다고 해야하나... 이상한 의무감 같은 게 생겨가지고 부담이 되더라고요.. 혼자 만들어서 혼자 다 처리해야하니까ㅋㅋㅋ 아침도 안 먹고 점심 직장에서 먹어서 저녁만 먹는데 저녁만 먹어도 그 얼마 안 되는 재료 쳐내는 거 너무 힘들어요ㅜㅜ 그래서 걍 배달 시켜먹늠ㅜㅜㅜ
1개월 전
2긴 해요 근데 여전히 귀찮아용 ㅎㅎㅎ
9일 전