공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 32428l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

바쁨만 ㅇㅈ
2개월 전
현실감각 없다는 게 제일 큰 거 같아요
2개월 전
집에서 목소리가 제일크고 말이 많음
2개월 전
22222 근거없는 말을 자신있게 하는것도!
2개월 전
33333 이거 진짜 공감해요…
2개월 전
23시간 전
지금의 삶을 사랑해서는 아닐듯
2개월 전
222 공감해요 장수생 장기백수들 대부분 우울증,히키코모리일 확률이 높아서 자신의 삶을 그닥 좋아하진 않을 듯해요
2개월 전
2개월 전
44....
2개월 전
555 지금의 삶이 싫고 자존감이 바닥치니까 자기애가 올라갈 수는 있어도...
2개월 전
왜그래  🩵🩷
2개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
1개월 전

바쁨만 인정
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
1,2번이 제가 해당되는 상황인듯... 벌어둔 돈은 있지만 그래도 엄마 돈 아직도 받아서 쓰는 불효MAX...
2개월 전
바쁜 거 빼곤 다 ㅇㅈ.. 진짜 할 일 없이 빈둥빈둥 노는데
근데 맨날 부정적인 소리ㅠ ㅠ 어쩔 땐 진짜 그래 내가 나가 죽어야지 없어져야지 이 소리 계속 하고 (하지만 그 소리 하고나서 기분 좀 괜찮아지면 지금 이렇게 놀고 있는 거 너무 좋다 평생 행복한 백수로 살고 싶다 시전)
내로남불 자승자박 ㄹㅇ .. 본인이 뭔 세상의 짐들 다 지고 있는 줄

2개월 전
그냥 한량 그자체죠 과거시험만 십년넘게 준비하는 것처럼 그 생활이 너무 편해서
2개월 전
5년 장기백수였던 사람으로서 반정도 공감

1. 바쁜건 솔직히 아닌데 마음의 여유가 없음..
2,3번은 맞는듯
4. 자기애 없음. 오히려 자존감 바닥뚫음

2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
와 공감요... 저도 집안일 하나라도 빼먹으면 집에서 놀면서 하루종일 뭐 했냐고ㅠㅠㅠㅠ 맨날 기분 안 좋아지시면 집 나가서 고시원을 들어가든 알아서 살라고 해서 너무 서러워요... 빨리 취직하고 싶다
2개월 전
22 솔직히 취업준비로 공부하거나 이런것보다 집안일이 많아서 바쁜느낌ㅋㅋㅋㅋ 집에 오래있다보니 집안 상태가 너무 눈에 보여서 한동안 청소를 엄청 열심히 했어요..
2개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
1. 바쁜 건 언제 잡힐지 모르는 면접 때문ㅠㅋㅋ 면접 하나가 귀한 시기
2개월 전
바쁘다고 그러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 아니 나는 대학생때 취준 백수때가 그나마 제일 여유로워서 엄마아빠 뭐 한다고 하면 도와주고 같이 다니고 그랬던것같은데 뭔 보면 일정이 공부 + 낮잠 +식사카페 뿐인데 맨날 바쁘다 그러면서 도와달라 그럴때 항상 외면함….

2개월 전
그나마 지입에 들어갈거 알아서 먹고 치우기라도 하면 모릅니다
일하고 오신 부모님이 만든 밥만 얌체같이 먹고 쏙 들어가고~
집청소라도 하시는 분들은 괜찮은겁니다
모든 인간이 각자 걍 다 알아서 살았으면..
자꾸 나이먹고 빌 붙으려고 하지말고

2개월 전
2개월 전
장기백수라 취직 어렵고 우울증 오신 분들 청년도전지원사업 지원하세요 사업 올해 확대되어서 지원금도 늘어났다고 함 https://m.blog.naver.com/molab_suda/223348128863
2개월 전
현실적인 도움 주셔서 감사합니다
2개월 전
최고의 댓글이네요
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
준섭  해남대부속고
잔인하네요 적어도 가족들에게 내가 죽어야지 이런 말은 하면 안되죠
2개월 전
장기백수 해봤는데... 약 7년정도? 공부하느라 바쁘긴했어요 ㅋㅋㅋ솔직히 앞에 2년은 유학+석사과정이긴한데 졸업 안 하고 한국에 리턴해 이룬게 없어서 거진 한량짓했지만ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뒤에 5년은 확실히 국시 때문에 망했는듯요... 그렇다고 제대로 공부한 것도 아니고💦 설렁설렁했는 것 같아요 그래도 바쁘긴했는데 뭐 때문에 바빴는지도 모루겠어요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 바빴다면 시험 합격했겠죠 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그나마 뒤에 1년은 정신차리고 뒤늦게 자격증 따서 외국 회사 취뽀해서 다행이긴하다만은...진짜 장기백수 기간 마음이 얼마나 곯아있었는지
2개월 전
바쁘다고 하는거 진짜 공감가요 그런데 진짜 뭐 하느라 바쁘다는 의미보다는 마음이 곪아 있어서 누굴 만날 여유도 없고 카톡조차 피곤하더라고요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ다맞음
그리고 자기가 이렇게 된건 남탓함
본인의지가 없는 건데.

2개월 전
바쁨만 격공
1개월 전
그냥 기본적으로 양심을 느낄 수 없는 상태인 경우가 많음.. 사회 생활하면 타인에 대한 고마움도 느끼고 미안함도 느끼고 갖가지 감정들을 다양하게 경험해 볼 수 있음. 근데 사회로부터 고립되기 시작하면 사회성 그대로 퇴화되고 자기중심적으로 사고할 수 밖에........ 자기변명이나 합리화만 늘어가는 거임
1개월 전
자신의 삶을 사랑하는건맞지않나요..?
로또당첨만되면 일 그만두겠다고하는사람들도
많은데 그 사람들도 일하지않고편히사는삶을
사랑해서 그러겠다는거아닌가요..?

1개월 전
Mr.솔방울  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
지원 좀 안해준다거나 정신차릴 말 하면 잠수탐
1개월 전
저는 다 해당 x…
30일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
이건 아니에요 이렇게 하는 게 열심히 지원하고 면접보고 하루하루 버티며 사는 취준생들 두번 죽이는
거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
그런사람들끼리 모인게 문제임.. 환경이 중요함
29일 전