공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 80153l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
속으면 안되는 네이버 블로그 바이럴 글 특징 | 인스티즈

예시)

1. 일단 글 시작부터 분위기 잡고 호통침

속으면 안되는 네이버 블로그 바이럴 글 특징 | 인스티즈속으면 안되는 네이버 블로그 바이럴 글 특징 | 인스티즈속으면 안되는 네이버 블로그 바이럴 글 특징 | 인스티즈

2. 논문 몇달 넘게 찾아봤다고 이빨깜

속으면 안되는 네이버 블로그 바이럴 글 특징 | 인스티즈속으면 안되는 네이버 블로그 바이럴 글 특징 | 인스티즈속으면 안되는 네이버 블로그 바이럴 글 특징 | 인스티즈

3. 5개 업체 비교하면서 2개만 효과 있고 나머지는 효과 없다고 함

4. 업체 이름 공개하기 싫었는데 하도 부탁해서 어쩔수 없이 알려준다고 생색냄

5.  업체 두개 공개 하는데 그중 하나는 꼭 판매 중단(혹은 터무니없이 비쌈)

속으면 안되는 네이버 블로그 바이럴 글 특징 | 인스티즈속으면 안되는 네이버 블로그 바이럴 글 특징 | 인스티즈

추천  20

이런 글은 어떠세요?

저 이런 글 보고.. 넘나 맹신하며 온풍기 사려고 했었어요
3개월 전
이정도 노력이면 인정..
3개월 전
👏
3개월 전
길어...
3개월 전
아 본문 말고 저 바이럴들이요
3개월 전
와.. 저 이거에 속아서 모공앰플샀어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어ㅜ 진짜 듣도보도못한 브랜드껀데 블로그 글에 적힌거에비해 효과도 없음
3개월 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
나같은사람이 또있었구나
3개월 전
헐나도 모공앰플삼..
3개월 전
헐 저도요ㅜㅜㅠ 이거 수법이 다 똑같더라고요! 버짐을 검색해도.. 뭐를 검색해도 완전 똑같은 스타일 포스팅이 뜨길래 그때서야 제가 바이럴로 산 걸 알았어요ㅠㅠ
1개월 전
저도 저런 블로그 글 보고 무릎보호대 비싼거 사려고 했었어요
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
맞아요 하나같이 저런 패턴
3개월 전
헐 머리 냉찜질하는거 이런식으로 올라와있길래 사려고했는데 바이럴이었다니..완전속았다
3개월 전
헐 저 이런 블로그 보고 로봇청소기 샀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 분석표 a사 b사 보고 이마를 탁 침. 바이럴이었구나
3개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
이런글보고 다리 마사지기 하나 샀는데 엄마가̌̈ 맨날 쓰고 있어서 전 효과를 모르겠습니다̊̈
3개월 전
맞아요 저거에 속아서 재생크림 샀는데 쓰고나서 여드름 더 폭발...
3개월 전
블로그안봐요
3개월 전
SoS
헐 저도 이거 보고 스팀청소기 살뻔...했었는데
3개월 전
전 샀어요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 저런 류의 글이었는데 바이럴이었다니..
3개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
와 저도 이런글 보고 온열기기 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
옛날에 제 지인이 바이럴 마케팅 회사 다녔었는데 ㅋㅋ 남잔데도 질유산균 글 판이랑 여성시대에 말투 바꿔서 정보글 쓰더라구요?
근데 그 정보글 레전드글로 추천이랑 바이럴 굉장히 잘되었고 ㅋㅋㅋ 지금은 승진까지 하심..

3개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
와 저렇게도 바이럴 하나보네요....
3개월 전
바이럴 저것도 뒷광고 아닌가?
3개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
정보성 글인데 공개를 안한다는게 무슨말이지
3개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
아 선정기준을 알려준다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네..
3개월 전
본인 아기를 대상으로 치료한 글이었는데 혹하긴 하더라 근데 같은 제품 다른 글도 비슷해서 정신차림 ㅋㅋ
3개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3개월 전
츳코미  
ㄹㅇ편도결석 서치하다 지를뻔..다이소 주사기 천원짜리 사세요 바로 나옴
3개월 전
이런 마케팅에 속아서 탄소매트 30만원에 샀어요.. 이 글을 먼저 봤어야 했는데
3개월 전
요즘 다 저런식이더라 뭔가 논문식으로 비교분석한 것처럼
3개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
ㅋㅋㅋㅋ아니 딱봐도 너무 사기꾼같은데... 뭐하러 저렇게 화내면서 정보공유하겠어요 찐이면
3개월 전
퉁각  
캐리어 찾다가 딱 저런글봤는데 너무 바이럴같아서 그냥 정보만 참고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 무슨 소재가 좋은지 알았네요~^^

3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 근데 모르고 봐도 뭔가 이상해서 안사게되더라구요
3개월 전
이런 글 봤는데 결국 메이저한 상품 샀음 큐ㅠㅠㅠ
3개월 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
와 이런거 바이럴이에요 ??? 헐 충격 논문은 찐인줄 알았는데... 다 뻥이었다니
3개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
제가 족저근막염 깔창 알아봤을 때 딱 저랬는데.... 물론 그렇게 타고 타고 들어가서 산 깔창은 만족스럽지 못했습니다,,ㅎ
3개월 전
헐 목견인기 찾아보다가 영업당할 뻔했는데 바이럴이었네
3개월 전
걍 지금 당장 구글에 쳐봐도 수두룩합니다
3개월 전
여드름
3개월 전
기미
3개월 전
주름
3개월 전
탈모
3개월 전
헐 .... 이게 다 영업이였다니
3개월 전
한시윤  같이... 있자
한참 매트리스 고를 때 저런 글 엄청 많이 봤었는데... 그땐 바이럴인지도 모르고 진짜인줄 알고 살려고 했었는디 안넘어간 나 매우 칭찬해.....
3개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
저두요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
natachai  햄냥
(내용 없음)
3개월 전
근데 저도 저기에 속아서 뭐 하나 산 거 있어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3개월 전
이게 바이럴이었다니 베개 살 뻔하다가 귀찮아서 안 시켰는데
3개월 전
저도 뭐 검색해서 보다가 글 패턴이 너무 익숙해서 쭉쭉 내려봤더니 이 글 내용이랑 똑같더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 나옴
3개월 전
저런 거 보고 단백질 쉐이크 삼..
근디만족했어요

3개월 전
헐 아직 안샀는데 다행
3개월 전
헐 이런 글 보고 밥통 가습기 샀는데 이런...
3개월 전
맞아요 피부 탈모 이런 쪽으로
이상한 두피샴푸 뭐시기 저렇게 다 하더라구요
A사 b사 이러구 ㅋㅋㅋ

3개월 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말인듯
3개월 전
저 이거에 속아서 족저근막염 깔창 샀다가 더 악화됐어요… 진짜 화나는
3개월 전
진짜 보여주기식이 아니라 저정도 논문 분석을 했다면 본인이 만족할만한 제품을 하나 만들 것 같다는 생각이 계속 드네요
3개월 전
와 저 이런 똑같은 글 봤었어요... 바이럴이었구나
처음 제품 접해서 이것저것 찾아볼 땐 진짜 속겠더라고요

3개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
하.. 이거 저도 속아서 침대 매트리스 삼 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
처음에는 믿었는데 두세 번 똑같은 거 보고 나서는 안 믿는 중... 역시나였군요
3개월 전
처음 보자마자 바이럴각 백퍼라 정보만 보고 비슷한 싼 제품 샀어요ㅋㅋ
3개월 전
나도 이거에 속아서 비문증에 좋다고 브로멜라인 샀지... 쥐뿔도 효과 없었음^^
3개월 전
저도 이거 당해서 반자동 커피머신 샀는데 진짜 개구려서 몇 일 쓰다 버렸어요,, 내 돈
3개월 전
신비  여자친구 비비지
저도 알면서 샀어요ㅜㅜ 직접 판단해보겠다며
3개월 전
유산균 먹으려고 찾아보는데 딱 ㅋㅋ 저런 글있더라구요 근데 자기가 알아봤다면서 올려놓은 그래프라던가 이미지가 그 제품 홍보용으로 제작된 거 ㅋㅋ 어이가 없더라고요
3개월 전
고양이 유산균 ㅠㅜㅠㅜ
3개월 전
처음봤을땐 그냥 정보글 같아요.. ㅋㅋ
전 가습기 찾다가 봤었네요

3개월 전
BBIN  
킹받아. 글고 문단사이 긴 거 너무너무 싫음
3개월 전
내가 당했구나,,,,
3개월 전
말투 띠거운거 ㄹㅇ 입니다 ㅋㅋ
3개월 전
진짜 ㅋㅋㅋ 그래서 블로그 다른 글들 꼭 둘러봐요 이런 블로그 보면 의미없는 글이나 광고 내용 계속 있음
3개월 전
오 저 이거 가습기구입할때 딱 이글 그대로였어요
3개월 전
와 저 글도 바이럴이었다니....
3개월 전
전 그 가습기 구매하는 쇼핑몰 후기만 보는데..
대신 어디 장소같은 곳은 가기 전에 블로그로 대충이라도 살피고 가염 ㅎ

3개월 전
앵기앵기  냐오옹
사망여우 채널에 자주 올라오는 회사에서 작업하는 방식이랑 되게 비슷하네요
3개월 전
링크하나막혀있는거ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3개월 전
처음엔 혹했는데 그담에 뭐 찾을때 마다 떠서 아광고구나 함 ㅋㅋ
3개월 전
저렇게 속아 여성청결제 샀다가 효과 1도 못 봄
3개월 전
저도 이런 글에 속아 침구청소기 샀어요,,,ㅋㅋㅋ 진짜 믿고 샀는데 바이럴이었다니...
3개월 전
딱 보자마자 사기 냄새 나서 걍 믿거했음ㅋㅋ..
3개월 전
😱 저 보풀제거기 사려고 캡쳐까지 해뒀는데...
3개월 전
티트리오일 혹 했는데..ㅎ..
안 사길 잘했다

3개월 전
이러고 그 제품 사이트 들어가면 갑작스러운 주문 폭주로 뭐 어쩌구 저쩌구 성원 감사드립니다 이런거 적혀있음
3개월 전
근데 진짜 맞말... 진짜 찐 취미로 하는 블로그보면 사담들어가있고, 말투가 자유분방함
그리고 고기면 이 고기는 마늘로 12시간 숙성해서 육질이 부드럽고 뫄뫄뫄 하면 백방 바이럴

3개월 전
많이 봤는데 저런 게시글에 댓글 달면 바로 차단 당하더라구요
3개월 전
헐... 광고였다니ㅜㅜ
3개월 전
모공앰플 속았다.....
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
진짜 네이버에서 찐정보 얻기 너무 힘듦
3개월 전
저거에 속아서 프로폴리스앰플 샀습니다..광고 아니냐고 했던 언니한테 뭐라한 제 자신 반성..
3개월 전
저는 치약....
진짜 비메이커 듣보잡이었는 데
네이버스토어 리뷰도 꽤 좋길래 믿음 갔는데 ㅠㅠ

3개월 전
차연우  두 번 사는 랭커
아 나 며칠 전에 샀는데 하.... 진짠 줄 알고....
3개월 전
우울증인가 무기력증 검색하다가 저런 글 보고 제품 홍보가 이런식으로 발전하는구나 하고 놀랐어요 ㅠ
3개월 전
마자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침구 청소기 사려다가 저런글 보고 찐이다 싶어서 찾아보니 생각보다 후기가 없음 별로
ㅅ그래서 다시 블로그 가보니까 맨밑에 겁내 연한 회색 글로 소정의 원고료 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
아 내시간 너무 아까워요 다 업보청산받았으면

3개월 전
업체에서 돈 주고 광고 돌리는 거 광고 찍는 블로그 글 작성하는 게 저사람들 회사 일입니다,,
3개월 전
헐…. 저 어제 스팀다리미 저거랑 똑같이 분석한 블로그 봤었는데… 이것도 바이럴이었군요…………….
3개월 전
헐 캐리어 글로 이거 진짜 똑같이 봄,,
3개월 전
지금 보니까 결국 본인 캐리어 브랜드 홍보였네
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
제습기 찾다가 봤는데
경추베개 찾다가 또 발견 ......

제발 누가 베개 좀 추천해주세요ㅠㅠ

3개월 전
저런거 다 바이럴 같아서 혹하진 않음.
3개월 전
저도 저거보고 샀다가...ㅋㅋ 공기청정기였는데 알고보니깐 중국산 필터 쓰더라고요 ㅋㅋㅋ 하 삼성 엘지 욕해놓고 고작 사라고 유도한게 중국산이었다니...ㅋㅋ
3개월 전

저 치아미백제품 찾고있는데
블로그 내용 진짜똑같아서 소름

3개월 전
동글양정원  엔하이픈
와 저 베개글 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저기속아서 가습기를 샀습니다요
3개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
구글에 검색하면 윗부분에 죄다 광고만 떠요...ㅠㅠ
3개월 전
저도 속아서 영양제 샀었어요.. ㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋ저 이런 바이럴 막 나오기 시작했을 때 혹해서 전기장판 하나 삼...개비싼 카본 매트
2개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
처음 본 게 글루타치온인데 뭔가 바이럴 같아서 거기서 효과 좋다는 형식의 다른 싼거 샀었어요ㅋㅋ 거기다 저런데서 추천해주는 제품 링크 들어가면 어딘지 알 수 없는 맘카페 같은데서 저희 제품이 입소문을 타서 현재 물량 소진이 빠르다 이러면서 쌍으로 입ㆍ털음ㅋㅋ
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
아 저도 저기 낚여서 이동형 에어컨 장만했는데 몇년째 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 회사 제품을 안 써봐서 안좋은지도 모르겠고 걍 쓰는중 😂
1개월 전