공지가 닫혀있습니다 l 열기
helloworld1ll조회 87934l 1

'삼성페이' 서비스 종료.JPG | 인스티즈

'삼성페이' 서비스 종료.JPG | 인스티즈

외국처럼 삼성월렛으로 변경예정

추천  1

이런 글은 어떠세요?

어유 놀래라
2개월 전
놀래라 지갑 안들고 다닌지 오래라 삼페없으면 안되요
2개월 전
그럼 삼성월렛으로 개명(?)하는거죠??
2개월 전
개명하면서 기능을 추가하나봐요
2개월 전
벡스  으 짜증나
😲
2개월 전
아깜짝야..
2개월 전
아 놀래라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 진짜 최근에 플립샀는데 극대노할뻔했어요
2개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
와 진짜 놀랐어여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㅋㅋ 너무 공감되는 예시네요ㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 진짜루 월렛이긴 해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결제는 기본이고 운전면허증에 티켓에 인증서 발급에... 개편함
2개월 전
와 깜짝이야
2개월 전
그래도 삼페라고 말할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삼월이라 3월부터 하나
2개월 전
ㅋㅋ
2개월 전
진짜놀랐어요
2개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
아 놀래라
2개월 전
가슴이 쿵....
2개월 전
혹시 현역 기자분이신가요?
2개월 전
음악  찡구들아
아오 진짜 ㅎㅎ...
2개월 전
앟름  힘들다
깜짝아......
2개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
애플은 애플페이라구 하지 않나여!? 애플 말고 다른 해외결제수단은 보통 00월렛을 쓰남
2개월 전
페이라고 부르는데요 앱 이름은 지갑이라고 되어있어여
2개월 전
삼성은 결제수단만 잇는게 아니라 각종 증명서 신분증 티켓 이런것도 다 되서 기능에 맞춰서 이름을 바뀨는거래요
2개월 전
어우놀래라
2개월 전
aile  aespa
아마도
삼페라고 했을 때
삼성 페스타랑 겹치는것도
어느정도 영향이 있는거 같아요

삼세페보다
삼페로 부르는 경우도
간혹 있더라고요

2개월 전
아 놀랐잖아요ㅠㅠ
2개월 전
진짜 놀랐어요
2개월 전
아이 놀래라 닉첸이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와 진짜 깜짝 놀라서 들어옴
2개월 전
휴우~
2개월 전
하.....심장이 쿵 내려앉았다고요!!!
2개월 전
2PM 준호  킹더랜드
깜짝아;
2개월 전
어휴 깜짝이야
2개월 전
놀랐자나요
2개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
아 깜짝아ㅠ
2개월 전
그럴리가 하고 들어왔는데 개명이라니
2개월 전
어후 놀래라
2개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 놀랐어요 내 소중한 삼페
2개월 전
부엠더블유  Highlight
제 세상이 무너질 뻔 했어요
2개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
섭종아니고 명칭변경이구만 먼ㅜ
2개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
아~~놀래짜나여~~~
2개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
나 진짜 철렁했어 우리 오래보자...
2개월 전
닉변 한번 요란하게 하네
2개월 전
아 깜짝이야
2개월 전
구럼 인제 삼페 아니구 삼월이네요.
2개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
놀래라
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
아 깜짝이야
2개월 전
아놀래라....
2개월 전
놀래라
2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
놀래라!!
2개월 전
아 깜짝아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
장 규 리  가장 빛나는
깜짝이야
2개월 전
생생정보통 폐지하고 생생정보 되는거여ㅛ네
2개월 전
이건 섭종이아니라 개명이잖아요!!!
2개월 전
이미 해외는 삼성월렛이더라고요
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
삼성이 내 지갑도 마련해주넹 🥰
2개월 전
아 진심 놀라라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
닉변
2개월 전

2개월 전
깜짝이야 내 삼페...
2개월 전
채옥  한소희
그래도 다들 삼페라고 부를 듯
2개월 전
우쒸
2개월 전
고양이짱조아  보고시따
덜덜 떨엇자나욧 지갑 어디간 줄 모르는데
2개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
깜짝 놀랐어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 바뀌는 거구나
2개월 전
에이티즈 민기   💎종현
어유 놀래라
2개월 전
진짜 놀랬다
2개월 전
잘못봤나 다시 보고 들어옴......
2개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
안누르고는 못 지나가는 제목 ㅋㅋㅋ....
2개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
아 깜짝이야ㅜㅜㅜ
2개월 전
아 깜짝 놀람ㅠ 삼페 어디 가지 마!!!
2개월 전
깡예  StayStrong
깜짝아
2개월 전
아유 다시 지갑 들고다녀야 하나 햇케
2개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
깜짝야 모바일 면허증도 한다더니 같이 추가될라나
2개월 전
깜짝아
2개월 전
아후 깜짝이야
2개월 전
거절할게  우리의영원한황금막내
놀랐잖아요ㅠㅠ
2개월 전
어우 놀랐네요
2개월 전
아오아시  ⚽️
아유 놀래라
2개월 전
아 ㄴㅎㄹ래라
2개월 전
오하요  배고파
삼성은 삼페 없애면 떠날 사람 많아서 절대 안 없앨 듯 일단 나도..
2개월 전
임방패균  임창균나와
놀래라아!!!
2개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
와... 깜짝이야
2개월 전