공지가 닫혀있습니다 l 열기
MBSRll조회 19403l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

직장인 vs 백수 하루일과 비교 | 인스티즈

추천  19

😥
3개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
하..하지만 월급이 너무 달달해요
3개월 전
앟름  힘들다
퇴사하고 우울증 허리통증 안구건조증 불면증 완치됐고요 아무것도 안했는데 10키로 빠지고 피부도 맑아졌습니다^^
3개월 전
보라해방탄♡  보구싶다
앗 저랑 같은분이 ㅎㅎ진짜 퇴사가 약....
2개월 전
방용국.  11월 23일 컴백
저도 직장다닐때 한달에 한번은 새벽에 토하고 체하고 그랬는데 퇴사하니까 그런 증상 싹 ~ 사라졌어요
3개월 전
첫 퇴사했을때 탈모왔던거 사라지고 그냥 사람 표정이 밝아졌다는 소리 들었었죠...ㅎ
먹고 살려고 다시 회사 이리저리 알아보기 시작할때부터 스트레스가 장난 아닌...ㅠㅠㅠ

3개월 전
먹고살기 힘들다
3개월 전
융기메리미  아포방포♥
하지만 백수로 살면 오므라이스 재료비는 어디서 나오나요..
3개월 전
부모님 등골 쪼옥~?
3개월 전
알바비 모았을수도 있고 퇴사한 백수일수도 있죠
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
그래서 퇴사 후 1개월만 행복하죠 2개월부터는 돈 걱정으로 불안해지기 시작...
2개월 전
4개월째 백수인데..그냥 행복하다.. 더 놀고 싶어..
3개월 전
진짜 이렇게 살다간 오래 못살듯.. 사람이 하루하루 피폐해져감
토요일에 반짝 괜찮아졌다가 일요일부터 금요일까지 웃을 일 없이 삶

3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
구직급여 짧게 굵게 받으니 행복하긴한데 얼른 프리 일 하구 싶어요❤❤
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
흐어... 백수하고 싶다.. 돈만 아니면 진짜
3개월 전
모아놓은 돈으로 잠깐 쉬면서 취미생활도 하고 그러구 있는데 너무 좋아요
3개월 전
1개월 전
낮 12시에 일어나는 백수는 밤 12시에 자지 않습니다. 책 ...보다는 게임 or 폰 붙잡고 있다가 새벽 3~4시쯤 잘 듯
3개월 전
돈있는 백수는 마냥 행복합니다..ㅠㅠ
3개월 전
무슨 복을 타고나셔서..
3개월 전
백수.. 돈이 문제임 ㅠㅠ
3개월 전
Newyorker  HELLO !
오히려 백수일때 시간이 남아돌아서 불안해지고불안정한 미래때문에 미칠거같고 루틴도 없어서 무기력해지고 우울증 정신과 갓다가 취준 빡세게하고나서 부터 우울증 없어짐..
3개월 전
진짜… 돈만 많으면 절대 노동안해요. 해도 자유로운걸 하지… 내 자신에게 도움되는 게 1도 없음. 의미없음
3개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
ㅇㅈ 솔직히 회사 생활 안할 수 있으면 안하는게 최고인듯
3개월 전
저 진짜 전 회사 다닐 때 조퇴할 정도로 생리통 생기고 역류성 식도염 생겼었는데 퇴사하니까 완치... 진짜 스트레스 무시 못하는 거 뼈저리게 느꼈어요
3개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
진심 퇴사하고싶다..
3개월 전
유치원의 하루 작가 그림체여서 설마 했는데 진짜라니
3개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
행복지수만큼 월급 준다고 하면 누구보다 열심히 백수 생활할 수 있는데......
3개월 전
돈만 많으면 평생 일찍자고 일찍 일어나고 매일 운동하는 건강한 백수 할 자신 있어요
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
돈많은 백수 하고 싶다...
3개월 전
너무 부럽다 진짜 너무 부럽다
3개월 전
자유도 높은 직장이라 나름 살만해요 가끔은 백수가 마냥부러움...
3개월 전
돈만 많으면 평생 백수하고싶다
3개월 전
저 중간이 재택근무 프리랜서입니다 강추!!
3개월 전
재택근무하는 사업자라 중간중간 운동도 다니면서 300~500 사이로 버는데 ㄹㅇ삶의 질이 다름
3개월 전
🥺
1개월 전
금수저 백순가
1개월 전
현실은 텅장
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
적당히 일시켜야지 진짜 자고 일어나는 시간 빼곤 일만 시키는 직장은 수명을 깎아먹는 거 같아요........... 진짜 한 달쯤 매일 12시 넘어 퇴근하고 주말까지 나와 근무하는 생활 하고 나니까 이러다 사람이 과로사로 죽는구나 생각 들었음
1개월 전
그냥 점심시간 없이 오후 12시부터 저녁 6시까지 빠짝 일하고 집에 오고싶음
21일 전