공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사정있는남자ll조회 93151l 37
이 글은 6개월 전 (2024/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www..com/issue/273447905

해외에서 밈이된 한국인의 삶 | 인스티즈

해외에서 -

스칸디나비아 메탈 장르 인기 , 

케이팝 이미지 : 버블리하고 가볍고 가사에 의미 없는 귀여운 노래

추천  37

영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 전반적으로 화가 많은 건 맞는 것 같아요 다른 나라랑 비교해서 얼만큼 만연한지는 몰라두..
6개월 전
마자요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
싸우자
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
fc서울팬인가요?
6개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아뇨
6개월 전
에잇
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

엥??  
😂
6개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
두 번째 짤은 뭐 때문에 나온 말이에요? 둘이 서로 한국인은 네오나치다, 네오나치는 아니지만 이번 일은 이해할 수 없다 이러고 있는데
6개월 전
아 도쿄올림픽 때 mbc가 국가 소개 사진 이상한 거 올렸던 때인가 보네
6개월 전
아 님 축빠인줄 알았어요
6개월 전
하도 오해 받아서 이걸 짤로 갖고 다녀요
6개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
ㅋㅋㅋ 닉네임 꼬릿말 귀엽네요
6개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
아 아까 다른글에서 보고 뭐지 정상적인소리하네?싶었는데 다른 분이였군요!ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
😂
6개월 전
저렇게 잘분석한것도 빡치네
6개월 전
역사와도 관련이 있다고 생각해요 애초에 우리는 약탈 당했던 나라고 자원이 1도 없어서 일만 주구장창 해야 겨우 살아갈 수 있고.. 마음에 화가 없는게 더 이상해요
6개월 전
틀린말은 아니네요 ㅠㅠ
6개월 전
좁은땅에 사람이 너무 많은데 그와중에 수도권 지역에만 집중되어 있으니 점점 인색하고 급해지는 것 같긴해여..
6개월 전
유기현본처  몬엑/방탄
인정합니다
6개월 전
화병있는 이유가 있다구요...

한국인들한테 분노와 독기가 없었다면 지금 이때까지 이땅에서 이만큼 발전할수있었을까 발전을떠나 살아남을수 있었을까싶음
국뽕 아니고 다른 나라 사람들이 한반도에살면서 우리가 겪은 역사랑 기후 자연환경가지고 우리만큼 살수있었을까 궁금함

6개월 전
한정된 자원과 국토에 너무 많은 사람들이 몰려있기는 하죠 ㅠ
6개월 전
야 덤벼
6개월 전
레리라링  종강하고싶다
좁은 땅덩이에 사람은 몰려있고 자원도 없어서 그 몰려있는 인력 갈아 유지되는 곳..
6개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
병명도 없는 그 병 화병~의 나라
한~~~~

6개월 전
땅덩어리만 넓었어도 이정도는 아니었을듯 안그래도 작은데 반으로 나눠지고 거기서 또 수도에 몰려있고 왼쪽오른쪽위가 다 적임
6개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
아 한국에서 살아보라고~~~
6개월 전
독기로 버틴 나라
6개월 전
겨울엔 냉동만두 여름엔 찐만두 되는 나라라구욧
6개월 전
어벤저스 자갈치시장 한국인 댓글 생각나네요
6개월 전
락음악을 왜 듣고 왜 해

일상이 락큰롤인데

화내고 소리쳐서 목이 아픔

6개월 전
정말 가만 있는데 우리는 다른 나라 식민지할려고 1도 설치지도 않았는데 양쪽에서 개헛짓거리를 떨어대니 안 화나겠냐고여
6개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
한국인들은 언제나 화가 나있는 것 같아<
6개월 전
분석 한번 정확하네
6개월 전
독기 화 가득한 내 나라.. 나쁘지 않을지도
6개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
와...진짜....
6개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 진짜 땅 따라 가는 게 맞는 것 같음ㅋㅋㅋ우리나라와 이딸랴 비슷한 것처럼 일본과 영국도 비슷한 거 보면...
6개월 전
화가많긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
한이 많아서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ..
6개월 전
진짜 니가 어디 나라에서 왔든 무슨 신념을 가지고 있든 게이든 바이든 남자든 여자든 신경 안 쓴다고 걍 니가 싫다고 이런 나도 내 사람에겐 한없이 따뜻하겠지
6개월 전
마 댐비라
6개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
그러고보니 나도 항상 씩씩거리고 다니긴 함
6개월 전
불만있으면 싸우던가
6개월 전
니들도 중국 일본 사이에 있어봐라
6개월 전
4개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
말그대로 안건들면 안무는데 건들면 찢어죽일듯이 무는ㅋㅋㅋ
역사 통틀어 내내 선빵당하니 분노와 증오에 차있을 수 밖에 없잖아요
양옆나라도 그렇고 자연한테도 아무이유없이 선빵맞고...

6개월 전
선빵필승
6개월 전
그럴지도.. 전 현생이 뭣같을 때 아이돌 영상 찾아봐요. 지금 내 상황을 좀 잊을수 있어서거든요. 심지어 특정 아이돌을 좋아하는 것도 아님. 현실적인 문제로 정신이 바닥 칠때 예쁜말 예쁜생각하는 사람이 그리워서 아이돌 영상을 봄..
6개월 전
무튼 현실이 너무 전쟁같으니 동화같은 것들을 찾아서 겨우 숨통 트는 것 같음..
6개월 전
음악이라도 평화로워야지
둘다 빡세면 힘듦

6개월 전
중국일본 층간소음 개심하고 땅자원없는데 선진국됨
6개월 전
음악이라도 잔잔해야 삶의 밸런스가 그나마 맞을 듯
6개월 전
화병의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
땅덩어리에 비해 사람이 많아서 그런 듯요... 계속 인간들에게 치이는 일상...
6개월 전
회사 때문이 아닐까요? 외국보다 일을 너무 많이해요
6개월 전
근데 진짜 마음속에 늘 분노가 있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
그냥 화나있는거 ㅇㅈ
6개월 전
불닭국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저 분은 분석력이 엄청난 분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
(내용 없음)
6개월 전
채옥  한소희
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
우리나라 사람들 진짜 독기넘치는 부분…
6개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
니들이 뭔데 우릴 분석해? 틀린 말 없어서 빡치네
6개월 전
망자 조차도 한을 가져서 귀신이 되는데 말 다했쥬...ㅋㅋㅋㅋㅋ...
6개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
화병의 나라..
4개월 전
가라가라 갇혀 확 갇혀
내 안의 갇혀 확 갇혀의 나라... 한의 나라

4개월 전