공지가 닫혀있습니다 l 열기
크롱크로롱롱ll조회 13108l

이런 글은 어떠세요?

그래도 2억에 2천은 좀..
1개월 전
2억에 2천... 나랑 똑같네
1개월 전
남자가 돈 못모은 건 사정이 있겠거니 치더라도
돈있는 쪽에서 전세얻으려면 더 모아야 할 것 같다고 할 때
자기랑 결혼할 맘은 있냐고 들들 볶는 거에서 끝났음. 이건 남녀바뀌어도 똑같음.
돈 부족한 쪽이 그 얘길 들었을 때, 몇년 안에 얼마 모으겠다같은 비전을 제시해야지.
비전없이 조르기만 하는 모습보고 누가 믿고 결혼을 해요.

1개월 전
다른글에서는 여자 3천으로 결혼하자해서 남자가 충격이라는 글에 사랑하는 마음만 있음 됐지 조건을 따져야하냐고 그러더군요
1개월 전
엥? 아니었는데요 왜 날조선동하세요?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐가 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런댓글 지금 봐도 있구만 3천 들고는 결혼하기도 힘들구나~ 인생난이도 올리네, 사랑하는 마음만 있으면 되는거지~ 밑에도 있는 말인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘근거로 날조선동이라고 하시는지 신고할게요^^

1개월 전
보통 대다수의 의견을 대표의견이라고 하는데 일부 소수의견 가지고 마치 대표의견인양 바락바락 "있더군요.." 이러고앉았으니 날조선동질이라고여^^ 어떻게든 여자욕먹이고싶어서 드릉드릉거리는 숨소리는 숨겨지지도않지 님같은 인간들종특ㅋㅋㅋㅋ 님이 꼴랑 할수있는거라고는 혼자 쒹쒹대며 신고버튼 누르는거뿐임 평ㅡ생ㅡ^^
1개월 전
그리고 언제는 남자는 능력,여자는 외모라며 남자들 스스로 외치고다니더니 뭐 이제는 여자도 능력보는거로 바뀌기라도 했나봄 님이 방구석에서 망상하는 2D 세계에서는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 상황따라 지들입맛대로 이기적로 날조왜곡선동하는 님같은 짐승들만 사라져도 출산율 백퍼 반등함^^^^
1개월 전
어우 왜이렇게 성이나셨대…저도 남자친구 있고 님은 있을지나 모르겠지만…제가 말한 의견이 적다고는 차마 말을 못하겠는데요? 올바른 사고 가지신분 당연히 있지만 제가 말한 글 댓글에 4-50퍼는 제가 말한 의견이었다고 생각하고, 그런 의견도 있어서 팩트를 말하는건데 그게 왜 문제죠? 제가 대부분 댓글이라고 했나요?아래에도 제가 말한 의견이 있는데두세줄 쓴 제 말이 바락바락이면 그쪽은 악을쓰고 부들거리는건가?
보니깐 되~게 이런 포인트에 민감하신것 같은데 현생을 사세요; 남자들이 뭐라 외쳤는지 제가 알바도 아닐뿐더러 반반결혼이 요즘 추세인데 2-3000들고 결혼한다는건 양심없는거 맞고 다른 글에서 제가 말한 반응이 적었다고 하는건 코미디네요ㅋㅋㅋㅋ정상적인분도 많지만 연봉 따질땐 언제고 이제와서 사랑따지는 이중성이 역겨워서 답글달았습니다^^

1개월 전
뽀모에게
그니까 이중성이 어딨냐고요 반응 비슷한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조현병있으세요?^^

1개월 전
냥늉녕늉냥에게
님 이중성이 역겹다고요;
제가 대부분의 반응이 그렇다고 했나요? 그런 반응이 있다. 그러니 이 글에서도 남여가 바뀌었으니 그런 반응도 있겠지? 라는 의미인거죠 뭔
여자능력이니 뭐니 한참 나가서 님이 댓글 달 포인트가 없는데 왜 버튼 눌리신건지 의문이라고요 조현병은 님이 있어서 상주해서 댓글다시는것 같은데 현생 사세요 연애도 하시고

1개월 전
뽀모에게
그니까 그 이중성이 어딨었냐구요 님이 정신병자라 혼자 망상하고있다는데 바락바락 우기면 뭐 마법마냥 이루어져요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병 환우한테 역겹다고할수도없고 곤란하네ㅠㅠ

1개월 전
뽀모에게
아 그리고 겨우 남친있는게 얼마나 자랑스러우면 그거갖고 비꼬고앉았는지 애잔하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 남친 사귄게 인생유일업적이면 님처럼 뿌듯할수도^^ 전 연애쉰적이 없어서 님처럼 뿌듯해할 필요성은 못느끼겠네요^^

1개월 전
냥늉녕늉냥에게
연애 쉰적 없다면 더 잘 아시겠네요 결혼은 현실이라 사랑만으로 안된다는거.
전 그 게시글에서 사랑타령하는게 이해가 안돼서 여기도 댓글 단거고 아직도 사랑만으로 안된다는 제 생각은 변함없네요

1개월 전
뽀모에게
누가 사랑만으로 결혼하래요? 따질거 다 따지고 본인한테 가장 이득인 방향으로 결혼하세요 누가 그러지말래요? 그게 당연한 인간의 본능아닌가요? 아니 저랑 생각 같으신거 같은데 왜이러고 앉아있는지 이해가안가네

1개월 전
냥늉녕늉냥에게
그게 맞는거죠
다만 전 글에서 3000이면 현실성 없는것도 아니고 삼성월급으로는 저런거 따질것도 아니다 저런 글 쓸시간에 헤어지지 왜 여친 욕먹이냐 여자 못잃는다 이런 반응이 입장 바꿨을때도 그렇게 생각할 수 있으려나 하는 생각이 들었습니다

1개월 전
뽀모에게
그리고 제가 그닥 별말 하지도 않았는데 조현병이니 정신병이니 댓글 절반을 인신공격하실 필요가 있나 싶네요
제 말로 세상이 바뀌는것도 아니고 제 말이 큰 날조와 선동을 불러일으키는것도 아닙니다
본인 생각에 맞지 않더라도 너무 열내지 마시고 넘어가는것도 좋다고 생각하네요

1개월 전
뽀모에게
조건따지는건 본인과 파트너가 둘이서 할일이지 커뮤에 올려서 명백히 한쪽을 욕먹이는 저의는 당연히 잘못됐죠 지금 두가지 다른 사안을 왜 동일시해서 해석하고있는건지 모르겠네요?

1개월 전
냥늉녕늉냥에게
아 저는 커뮤에 주위에 말 못할 고민을 올리는것 자체는 문제 없다고 생각해서 그걸 지적한다는건 메신저공격으로 느꼈습니다. 여기 커뮤만 해도 싸웠는데 누구 잘못인지 봐달라는 글은 많으니깐요
저와 결국 생각하는 방향은 같으나 세세한 부분에 대해서는 생각이 다르신것 같네요
서로 납득시킬 이유는 없으니 제 의견은 여기까지만 말씀드리겠습니다

1개월 전
뽀모에게
조건안맞는다고 상대를 폄하할 목적으로 올린글과, 진짜 싸움의 원인이 헷갈려서 고민상담으로 올린글이 똑같다고 생각하는 수준이신거 같아서 저도 더 할말이 없네요~

1개월 전
안하면 그만이지 남자 꼭 차세요 빨리 다른 사람 만나라고
위에 성별 트랜스 된 글 얘기 나와서 말인데 거기서 사랑하면 감싸란 댓글 한개도 못봤고 사랑하면 할 수 있지만 조건 보면 못한단 식의 댓글이 있었는데 또 그런 댓글보단 헤어져라 조건 맞아야 할 수 있다 양심 없다 라는 댓글이 훨씬 더 많았음 그리고 그 글엔 여자한테 양심 없냔 댓글이라도 달렸지 여긴 그런 댓글도 없음

1개월 전
결혼이라는게 꼭 금전을 따져서 하는건 아니예요,
성별을 떠나 모은돈이 달라도 그만큼 상대가 좋고 인생의 동반자로 삼고싶다 하면 괜찮지요

1개월 전
다만은... (일반적으로 결혼 때에 가진 상대의 능력치, 조건 등은 내 자식에게 물려줄/보탬이 될 요소이자 사회적인 척도에서의 능력을 판가름할 요소이기 때문에)

상대에게 어떠힌 부족한 요소가 있다면, 그만큼 상대에 대한 판단을 잘 하고 진행해야 해요. 나는 이 점을 감안해주는데 내 배우자는, 또 이 사람의 집안은 결혼 후에도 어떨지.

또 내가 감안해준 결점 대신 배우자가 가진 장점(성격/태도/능력 등)이 있다면, 그게 유지될지.

그게 가장 중요한 점 같아요

1개월 전
못 모은 이유가 중요할 것 같은데요
1개월 전
걍 얼마나 더 사랑하냐의 차이.. 그리고 그사람의 인성문제죠. 32살 먹고 2천 모은건 비정상이라.. 그간 무슨 일이 있었는지 납득이 되고 정상정인 사연이면 뭐.. 사랑하면 결혼할것 같아요.
1개월 전
평범한 직장인 월급이면 모은다고해도 5년은 더 생각해야하지않나요..? 여자분이 출산 생각있으면 솔직히 빨리 낳는게 몸 회복에도 유리한데.. 저 상태로 결혼하자는건 다 같이 궁상 되자는걸로 보여요 제가 보기에도..
1개월 전
하지마세요 제발 이건 실제 한 사람의 의견 입니다
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
n살이면 얼마만큼 자산있어야 한다는 누구 기준인건지...참
10일 전
나나 내주변은 ..적어도 남녀중 한 사람은 돈 한 푼 안모으고 결혼했는데 ..ㅎㅎㅎ 물론 그렇게 결혼해서도 아주아주 잘 삽니다.
혹시 몰라 덧붙이자면 ..애둘셋 낳고 좋은 집, 좋은 차타며 넉넉하게 살아요ㅋㅋ 도박 같은걸로 날린거 아님 미혼때 모은 돈이 별로 안중요하다는거죠ㅋㅋ
32에 2천모은거 비정상은 아니라고 생각합니다ㅋㅋ 울 남편도 전세계 여행 다니느라 거의 안모았고, 나도 공부하느라 마이너스 였. ...ㅋㅋㅋ
같은 동네 부부들도 거의 서른 후반까지 빈털털이였던집 많아요ㅋㅋ 근데 이젠 다 같은 아파트 살죠ㅋㅋ

그냥 사랑,신뢰의 차인거죠ㅋㅋ사람이 좋으면 돈이 아예 없어도 잡으세요. 꼭. 단순 모은 돈만 생각하면 평생,매일 후회합니다.

10일 전
비스트  SO BEAST
취업 시기랑 경제 관념, 현재 직장 안정성이 중요할 듯 결혼을 설득할 수 있을 만큼 계획이 구체적인지도
9일 전