공지가 닫혀있습니다 l 열기
62906_returnll조회 12626l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

특이점이 온 요즘 웹소설 육아물 소재.jpg | 인스티즈

특이점이 온 요즘 웹소설 육아물 소재.jpg | 인스티즈

아빠 하렘물 나옴

((+출처 적혀있습니다))

추천  12

이런 글은 어떠세요?

소재 까는 글인 건가요? 전 재밌을것 같은데
3개월 전
3개월 전
ㅋㅋ 까는건 아닌거 같고 그냥 특이점? 정도로 생각하셔서 퍼온듯요. 저도 보면서 헐 역발상이로다 싶었어요. ㅋㅋ
3개월 전
😍
3개월 전
그래서 제목좀요
3개월 전
3개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능  글쓴이
네번째컷에 나온게 제목일거에요
3개월 전
←얘는박성화구요귀엽습니다  에이티즈미친폼많관부
ㅋㅋㅋㅋ너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와 재밌겠다
3개월 전
https://www.joara.com/book/1716653
이거 같아용

3개월 전
재밌을거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Brian  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
오 재밌겠다..! 맘마미아도 생각나요
3개월 전
소재는 좋은데 하렘물이라는 표현은 별로.....
3개월 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
오 재밌겠다
3개월 전
궁금해졌는데 정말 일처다부제 사회가 있다면 공동육아가 더 원활해질까요?
3개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능  글쓴이
가능하지 않을까요?
일단 왕정제가 일처다부제를 채택한다는건 ㄹㅇ 이상적이라고 생각해요
모친(왕족)의 계승이 100% 확실함 + 남편간의 서열 경쟁을 없앰
이 동시에 가능하잖아요

3개월 전
전 안될거라고 생각해요
자연계에서도 수컷이 자손의 유전자여부에 대한 질투가 더 세서 일단 새끼 죽이고 시작하고 그러는데...

3개월 전
본문처럼 모의 권력이 막강하면 가능할 것 같으네용 ㅎㅎㅎ
3개월 전
남성들이 여성들보다 힘이 더 약하고 가정안정에 기여하는 바가 더 적어서 단지 정자를 제공하는 용도인 수벌 정도의 역할만 한다고 하면 모르겠는데
모계사회의 남성이 부계사회에서 아내가 가정에 기여하는 정도 수준만 기여하더라도 남성들은 자기 자손인지 아닌지 아리까리한 남의 자손을 위해 일하고 보육하기보다는
권력이 없고 가난하더라도 자기 자손이 확실하다는 걸 확신할 수 있는 여성과 결혼해 애를 낳고 보육할 것 같아요

2개월 전
좋겠다! 하는 아빠 ㄱㅇㅇ
3개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
천잰데
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
T1_Faker  이상혁
재밌겠는뒈
3개월 전
근데 숨겨진 딸이라 아빠를 선택해야 하는거면 안 숨겨진 딸이면 누가 아빠가 되는거죠
이때도 누가 아빠인지 모르는건 마찬가지인데 딸 낳으면 황후(왕비) 자식으로 치지 않을까요 아님 걍 모두의 딸...같은

3개월 전
다부제라 황후가 여럿일 것 같은데 대충 낳은 시기 계산해서... 찾지 않을까요? 사실 본문처럼 “차기 왕의 아빠” 지위가 탐나는 사람 아니면 굳이 정확하게 안 찾을 수도 있을 것 같긴 하네요 어차피 모계니까요
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
맘마미아 로판ver
3개월 전
어 본것 같은데 뭐더라
2개월 전
요즘 조아라에서 보던거랑 똑같은 내용이길래 뭐지? 했는데 윗 댓보니 같은 작품이군용!
2개월 전
맘마미아?
2개월 전