공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디귿ll조회 29230l 32
이 글은 6개월 전 (2024/3/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

당뇨 오는 과정 | 인스티즈
추천  32

👍
6개월 전
당뇨 집안은 웁니다 하ㅠㅜ
6개월 전
👍
6개월 전
이해잘됨 👍🏻
6개월 전
donut  ?
ㅠㅠ무서워
6개월 전
운동을 해야겠다
6개월 전
내장지방 레벨 15에 지방간인데 하…
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
하 운동 진짜하기싫은데
6개월 전
👍
6개월 전
친가 외가 다 고혈압에 제 동생까지 고혈압인데 저 혼자만 정상이거든요? 진짜 답은 운동과 다이어트밖에 없어요 저 이완기혈압이 좀 높게 나오는 편이라 전고혈압 떴는데 (110에 93정도.. )다이어트로 30키로 빼니까 110에 78 이정도로 내려갔더라구요 근데 지금 10키로 다시쪄서 전고혈압 나와욬ㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅠ 식습관이랑 운동 꼭 하세요!!!!
6개월 전
전도연  무뢰한
인간은 너무 나약하다...
6개월 전
무서워요ㅠ
6개월 전
무섭다......
6개월 전
아그럼 식욕좀줄여주던거ㅜㅜㅜㅜ나라고먹고싶어서먹나 세상엔 맛있는게 너무많고 자꾸 눈앞에보이면손이가고!!!! 일하다스트레스받ㅇㄷ면 손이가고!!! 그날이면 또 단거땡기고!! 누가주면 거절도못하겠고!!!!바쁘면 식사시간도 제멋대로고 끼니챙기기도힘들어서 샌드위치 삼김 이런걸로 떼우게되고 안먹으면 과민성대장이눔이 꼬르르륵소리너무내서 버스나 강의실 진짜 세상온갖곳에서 사람들쳐다보고 가짜배고픔이런건왜있고 배고프면 왜 잠이안오고!!!!!다이어트시작하면 왜 아빠는 치킨사오고!!!!
6개월 전
아또 당뇨이런건 유전이야 생각하니 짜증나네 비염도유전!!!당뇨도유전!!우리집저주받은듯 탈모도지금 간당간당하고 .. 시력도유전!! 피부도유전 !!! 치아도유전!!!!
6개월 전
MS.
당뇨도 당 수치를 낮추지 고혈압도 혈압 수치 낮추고. 근데 약을 먹는다고 해서 100프로 나음 보장이 아니라 그걸 먹음으로써 도 심한 수치 안되게 하는거임. 더 안 좋은걸 막아주고. 근데 그렇다고 해서 안먹으면 본인 손해다.
고혈압만 해도 수치 높은데 안 먹는다?
우리몸 : 응 혈압 높은걸 잡을수 없으니 뇌출혈 와서 터질게.
당뇨약 안 먹는다?
우리몸 : 당뇨합병증 더 빨리 오게 할게 . 피가 걸쭉하다보니혈전 생기기도 쉬워서 혈관 막힐 수 있으니 막히면 어디에 막히냐에 따라 뇌졸중 심근경색 이렇게 옴. 당연히 신장 나빠지는건 옵션이고.

6개월 전
실제로 병원 내원객 중에 혈압 높단 소리 듣고도 무시해서 뇌출혈로 마비오심. 혈압약을 먹어도 원래 본인 뇌혈관이 선천적으로 약하면 다발적으로 터지곤 하는데 진짜 건강검진 주기적으로 받는게 최고얌... 어디 아프면 약 꾸준히 먹고요
6개월 전