공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 103399l 1

현재 mz세대에서 제일 인기많다는 캐릭터 이름 | 인스티즈

는 빵빵이와 김옥지

영상 53개 올라왔는데 구독자 171만명임

현재 mz세대에서 제일 인기많다는 캐릭터 이름 | 인스티즈

유툽 조회수만봐도 쇼츠는 이천만 천만 영상들 다량 보유중이고

이 인기에 힘입어 빵빵이 팝업스토어 열었더니 2만명 모임 오픈런만 2천명

이걸 누가아는데? 바이럴아님?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

저도 첨 봤는데 이 글 보고 초딩 아이에게 빵빵이 알아? 옥지 알아? 물어봤더니 ㅇㅇ!! 둘이 커플이야! 그러네요 애들 사이에서 인기 있나봐요
1개월 전
빵빵이....!
1개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
빵빵아 옥지얌
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
아,,,
1개월 전
진짜 역대급으로 대국민 몰카같음...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빵빵이
1개월 전
칼리안 레인 카이리스  현연한 별의 수호자
진짜 제가 트루먼이 된거같아요.....
1개월 전
22 왜 좋아하지진짜
1개월 전
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전
444 진짜 하나도 안귀여운데....
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
10 대체 왜......???
1개월 전
1개월 전
1개월 전
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩들이 좋아하는거까진 이해할수있는데 그이상은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
민윤기'  보라해
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

fnvl804  우아나다
바이럴은 아닌듯
1개월 전
대국민 몰카 맞는듯...
1개월 전
김 이후  해적
최악 천박함의 대표주자
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
진짜 미감 다 죽었나? 대체 왜...
1개월 전
flame thrower  할머니
아 정말 길에서 볼때마다 눈 돌림
1개월 전
ㄹㅇ 저건 천박하고 더러움..
1개월 전
빵빵아~ 옥찌얌~
1개월 전

1개월 전
세상이 날 속이나...진짜 몰카아닐까요 ㅠㅠ
1개월 전
아니..
1개월 전
아니근데 이거 분명 9~10년 전에 페북에서 소소하게 유행하던건데 왜 이제와서 빵 뜬거예요??
1개월 전
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
페북시절에는 더 폭력적이고 기분나쁜 묘사가 많았는데 지금은 대중적인 코드 넣고 '그때보다는' 완화된 내용에 숏폼 컨텐츠도 잘 잡아서요...? 사실 저도 의아하긴 합니다...
1개월 전
아 그때보단 좀 부드러워졌나보군요..? 그때도 보고 기분나빠서 맨날 채널 추천 안함? 그거 눌렀던 기억 나는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
모르는 사람들이 눈귀 막고 모르쇠하니 몰카같음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미감 진짜 무슨일...
1개월 전
주위에서 좋아하는 사람 있다 하면... 음 그렇구나~ 하고 넘어가는데 친해지고 싶지가 않아요ㅠ
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
22.. 제 주변은 이 캐릭터를 모르거나 똑같이 싫어하거나 둘 중 하나인데 굳이굳이 좋다면서 쓰는 사람한테는 이게 싫은지 왜 싫은지 이유 굳이 얘기 안하고 그냥 거리두기 하는 편인 것 같아요.
이 캐릭터 좋다는 사람과는 그냥 영원히 좁혀질 수 없는 어떤 간극이 있는 듯한 기분...

1개월 전
1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1개월 전
1개월 전

1개월 전
캐릭터 외형은 둘째치고, 내용이 별로예요... 인스타에서 가끔떠서 봤는데, 너무 옥지가 빵빵이를 막대하는 느런 느낌이라 싫어요. 좀더 나아가서 애들 교육에 도움이 되지않을거같아요.
1개월 전
김옥지  빵빵아! 옥지얌!
빵빵이도 옥지 막 대하고…여튼 내용진짜 별로에요ㅠㅜ
1개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
그러기엔 닉네임이 😧
1개월 전
본인 등판 ㄷㄷ
1개월 전
누구보다도 좋아하는것 같은데요ㄷㄷ
1개월 전
별로라면서 닉잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
하 진짜 싫다.......
1개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
진짜 싫음
1개월 전
학생인데 진짜 몰카같음 내 주변만 산리오에 환장하나
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
정말로...?
1개월 전
언제봐도 놀랍습니다.
1개월 전
산리오 생각하고 들어왔는데..세상이 날 속이고 있나..
1개월 전
정꾸꾸기  꾹이
1개월 전
저에겐 좀 불편한골짜기 같은 기분이라 저는 별로예요ㅜㅜ 좋아할수는 있지만 내 지인들은 안좋아했으면 좋겠는...
1개월 전
TV에선 그나마 어린이 컨텐츠 검열이 있었는데 유튜브는 더 풀어지는 부분이 많아서.. 애들은 모르고 좋아하는게 더 많은 것 같더라구요 ㅜㅜㅜ
1개월 전
첨엔 애니메이션 동작이나 편집이 속도감도 있고 잘 만들어서 봤는데 욕도 많고 드러운 코드도많아서 안보네요
1개월 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
빵빵앙!
1개월 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
이거 좋아하는 사람이랑 결이 안맞음... 친해지기 싫달까
1개월 전
1개월 전
일단 너무 불쾌하게 생겼어요. 저게 귀엽나...? 세상이 나를 속이는건가??
1개월 전

1개월 전
평생 이해 못할듯
1개월 전
으..
1개월 전
와 근데 한 번도 알고리즘에 나온 적 없는데 뭐지?? 전에 관심없음 이런 거라도 눌렀었나..?
1개월 전
할배  
개노잼몰카인가..
1개월 전
내용 떠나서 캐디 진짜 개구림
1개월 전
luvluv  최강펭수
에휴
1개월 전
알록달록  어덕행덕
캐릭터도 내용도 어느 하나 호감인 부분이 없는데 왜 좋아하는 걸까요
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
진짜 별로던데...
1개월 전
일단 전 아니구요
1개월 전
고등학생인데 짧은 영상안에 욕이나 성적발언, 행동들이 너무 많이 들어가 있어서 보기 꺼려져요…
주변 여자친구들도 다 안좋아하는데 누가 좋아하는 건지ㅠ

1개월 전
오돌이  샤이니
근데 진짜 왜 좋아하지
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오 mz 탈퇴됨
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
세상이 나를 속이나...?
1개월 전
똥! 방구! 이런말에 꺄르르 넘어가는 감성으로 좋아하는거같아서 애기들이 좋아하는건 이해되는데 다큰 성인들이 좋아한다하면 살짝 신기하긴해요 주위에 잘없긴한데 대부분 좋아하겠다 싶었던 분들이 좋아하더라구요 ㅎㅎ
1개월 전
우연히 봤는데 너무 잼민이 감성이던데
1개월 전
아 너무 싫어...
1개월 전
TXT수빈  투모로우바이투게더
진짜 몰카같아요 주변에 좋다는 사람이 아무도 없는데 인기가 어디서 많은건지..
1개월 전
회사동료들 중에도 빵빵이 좋아하는 사람 은근 있어서 인기많은건 진작 인지하고 있었어요 다만..제기준 미감이 너무 뒤틀린 캐릭터라 멀리하는 중입니다ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 몰카같아요.. 인기많대서 한번 봤는데 저는 못보겠더라고요..0
1개월 전
米津玄師  태어나줘서 고마워 공주👸💕
한두번 봤는데 재밌는 포인트를 모르겠음.. 어느부분에서 재밌어야 하는건지
1개월 전
저거 좋아한다고 하면 아 그렇구나~ 하긴하는데 순간 사람이 비호감되더라구요...
1개월 전
진짜 세상이 장난치는줄.... 생김새는 취향이라 치고...ㅜㅜ 캐릭터 이름 유래 알게 된 이후론 좋아하는 사람들이랑 거리감 엄청나요ㅋㅋㅋ
1개월 전
대국민몰카
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
유튜브에 있는건지도 몰랐네...
1개월 전
우리나라 수준이 이게 맞나
1개월 전
진짜 싫어요...
1개월 전
현실에서는 다들 좋아하는데 커뮤에서만 거른다? 오히려 좋은거 아닌가
1개월 전
싫지도 좋지도 않구 가끔 재밌어서 보는 정도인데 저렇게 인기 많은 게 신기하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대중적으로 즐기기엔 천박하다고 생각했는데... (도저히 천박하단 말 밖엔 생각이 안 나요ㅠㅠ)
1개월 전
천박하다
1개월 전
진짜 주변 현실 친구 중엔 단 한명도 없어서 너무 신기해요.. 그나마 직장에서 만났던 일본애니 좋아하고 애니굿즈 사러다니는 사람이 저거 사고싶다고 말 꺼낸 적 있어서 거절한 기억 한번 뿐… 더 거리감 생김ㅋㅋㅋ
1개월 전
신예찬은 활을 찢어  내 심장도 찢어
진심으로 질 낮아 보여요...
1개월 전
sogno  꼬리
아 너무 싫다 진짜 ㅋㅋㅋ... 저거 쓰는 사람들 보면 몰라서 쓰는거긴 하겠지만 진짜 팍 식어요
1개월 전
저게 메이저라는게 신기할뿐
1개월 전
영상 하나같이 다 너무 시끄럽기만함
1개월 전
🤔
1개월 전
대국민몰카
1개월 전
너무....저급해서 싫어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 성적발언에 욕에.... 누가 좋아하는 거여 대체..... 아무리 개인취향이라지만 저거 좋아하는 사람 전 너무 별로임...
1개월 전
???? 캐릭터 저게 최선임 ?

시나모롤 아니여써?

1개월 전
그냥일단너무못생김...
1개월 전
히죽.  고양이
주변도 다 싫어하는 사람밖에 없긴 한데 이런 글 올라올 때마다 싫다는 사람밖에 안 보여서 진짜로 대국민몰카 같아요........
이름뜻이나 의미나 다 떠나서 그냥 못생겨서 싫던데..

1개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
저도 좋아하는 사람이 있어? 했는데 명절 때 고딩 사촌 동생이 팬이라고 해서 놀랐네요 ㅋㅋ
1개월 전
야옹선생  나츠메우인장
거짓같음…
1개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
자기 자신을 옥찌라고 칭하는 사람들보면 읭
스러우ㅓ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
말 그대로 뇌 쓰지 않아도 되는 것만 쫓아가는듯.. 저 캐릭터 말고도 요즘 유행이라는거 보면 전반적으로 '수준'이랄게 없음
1개월 전
왜 좋아하는지 평생 이해못할...
1개월 전
못생기고 재미도 없음
1개월 전
Mz 혼자쓰냐고요
1개월 전
웩... 저 캐릭터 좋아하면 걸러요
1개월 전
얘 나올줄 알았는데 진짜 싫어해요
1개월 전
언제부턴가 인티에 저 캐릭터 인기 많다면서 글 꾸준히 올라오네요
인티에 바이럴하나......

1개월 전
이글보고 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 계속뜨길래 조회수 많아서 한번 궁금해서 봤더니뭔가.. 정신연령 어린?? 친구들이 좋아할만한 내용이더라구요.. 보는데 막 불쾌감 느껴지고 ㅎㅎ 진짜 초등학생들이 본다면 교육내용에도 안좋아서 제제가 필요한 것 같아요
1개월 전
저거 보기만해도 불쾌하게 생겼음
저런게 인기라니 세상이 날 속이는거 같음

1개월 전
잔망루피 기대했는데 흐흫
1개월 전
꼬맹이들이 빵빵아 옥지야 하고...할말이 없네...를 하는거 보고 진짜 충격 먹었어요.
이건 아니지 않나 싶은 요즘이네요.ㅜㅜ

1개월 전
상엽  최상엽엽
너무 싫어서 치가 떨림
1개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
전 뭐라 하고싶은게 아니라 재미가 없어요...ㅠB급도 웃기면 무슨 문제
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
캐릭터 본적은 있는데 내용은 몰라요..근데 생긴게 기분 나쁨...
1개월 전
역겨워요
1개월 전
...??
1개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
기괴하게 생겼어요...
1개월 전
캐릭터 생김새는 그렇다쳐도 내용이 너무 별로예요...
1개월 전
내 주변에 좋아하는 사람 1도 없는데 신기하다....
1개월 전
빵빵이 기여운데ㅠ
1개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
으 진짜싫음 빵빵이 좋아하는사람 거름
1개월 전
한창 유행할땐 제 친구들도 빵빵아 옥지얌 이러고다녔는데 요즘은 시들한거같던데요? 전 못생겨서 싫어함
1개월 전
왜 좋아하는지 모르겠음
1개월 전
제목만 보고 치이카와 예상했는데
1개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
엠지포기합니다
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
으ㅋㅋ
1개월 전
먼작귀 생각하고 들어왔는데......
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
페북때부터 있지않았어요? 근데 그때도 이정도로 인기가 많았었나?
어느부분에서 인기가많은지 잘모르겠지만 ..

1개월 전

1개월 전
mz탈퇴합니다
1개월 전
내가 늙은건가
난 근데 어럈을때부터 애니메이션 캐릭터나 피규어 등등에 몰입하능 사람들 한심하게 봄ㅠ

1개월 전
좋아하는 사람들도 있겠지만 개인적으로 왜 좋아하는지는 모르겠음..
1개월 전
취향은 다양하다고 생각해요
저도 뭐 농담곰이나 시나모롤 좋아합니다
똑같은 캐릭터를 좋아하는데
좀 못생겼다고 욕할것까진 없는데..
근데 영상을 보니 못생겨서 싫어하는게 아닌것같더라고요ㅋㅋㅋㅋ 천박한걸 좋아할수도 있죠 뭐

1개월 전
코리아사우스파크였나 그런것도 좋아하던데
참 자극적인거 열광하네요
남녀노소 가릴것없이 욕설 비하 폭력

1개월 전
코리아 사우스 파크는 사회풍자영상이라고 알고있는데 …!! 단어들이 자극적이라 부정적인걸까요 ?!
잘못된정보면 죄송합니당

13일 전
오웅 진짜 싫음 옥지가 김옥지인것도 진짜 싫어
1개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
다큐 채널좋아하지만 빵빵이랑 코리아사우스파크? 두 채널도 좋아합니다
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
빵빵이에 대한 글들이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커뮤에선 다 싫다하는데 현실에선 좋다는 사람이 대다수
이러면 어디가 문제인건지도 이젠 어질어질하다

17일 전
싫음...싫어진짜로..
17일 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
망곰이..,,
17일 전
재환얌  김재환♡
아니 진짜 왜죠,,?
13일 전