공지가 닫혀있습니다 l 열기
311324_returnll조회 36575l

빽가 "해외간 사이 지인이 내 집서 매일 홈파티, 돌아오니 집 엉망”(컬투쇼) | 인스티즈

...

이날 빽가는 "어떻게 술자리를 하다가 처음 어떤 분을 소개받았다. 인사하는데 우리집에 왔었다는 거다. '당신을 처음 봤는데 언제 와봤냐'싶더라. 그래서 시작이 된 것"이라며 사연을 풀기 시작했다.

빽가는 "예전에 제가 외국에 좀 오래 나갈 일이 있었다. 아는 동생이 놀러와 있겠다더라. '그래 집 좀 봐줘라'라고 하고 집에 돌아왔는데 집이 진짜 엉망이 된 거다. 홍대 살 때였는데 집이 좋았다. 마당도 있고 잔디밭도 있고 루프탑도 있고. 보니까 화장실 변기가 다 막혀 있는 거다. 2개였는데. 그냥 막힌 게 아니라 터져있고, 제가 침대 커버를 잘 바꿔쓰는데 색깔이 핑크색 이런 게 있는 거다. 봤더니 얘가 셀프염색을 하고 자서 온 이불이 다 핑크색이 되어 있던 거더라"고 회상했다.

이어 "동생이 제가 없는 동안 홍대 쪽이니까 맨날 친구 불러서 파티를 한 것. 그 중 한 명이 소개받은 분이었던 거다. 저는 본 적 없는 사람인데 우리집에 왔었다고 하더라"고 말해 모두를 분통터지게 했다.

하지만 빽가는 "화가 났는데 제가 청소하는 걸 좋아해서 신나더라. 집이 새로워지는 게. 하는데 너무 즐겁더라"고 고백, 반전을 안겨 웃음을 자아냈다.

뉴스엔 서유나

이런 글은 어떠세요?

와 이걸참으시네
1개월 전
😥
1개월 전
채옥  한소희
진짜 보살... 실제로는 많이 화도 나고 속상하셨을 텐데
1개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
😲
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋ청소할게 많아서 신났다니 ㅠㅠㅠㅠ 너무 웃프다...
1개월 전
보살이신가
1개월 전
보살.. 이 분 매니저형..? 인가 주변인한테 사기도 당했다고 본 거 같은데요 ㅠㅠ
1개월 전
베르룬  0.0003%
이분 하우스 플리퍼 or 비쉐라 클린업 디테일 좋아하시겠네
1개월 전
왜 해피엔딩으로 끝나요^_ㅠ
1개월 전
와 진짜 긍정적인 성격
1개월 전
진주강다니엘  강동원의 여자
아니오빠 왜맨 날 당하고 살아ㅠㅜ
1개월 전
1개월 전
와 나였음. 개때려팰듯 지인...
1개월 전
보살이다보살
1개월 전
개무례함....그와중에 청소하는거좋아해서 신나더라 라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜너무착하시네
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
그 지인 인성 파탄났네 정신병자야 싸이코야 남의 집을 왜 그렇게;
1개월 전
와……이분 브라이언 청소광에서 본것같은데 청소 좋아하는 건 알았지만 그래도… 친구 너무하다..
1개월 전
브라이언 채널에 나오면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아진짜 저런건 화를 내야죠 ㅠㅠ 몸에 사리나오겠네
1개월 전
아니 그래도... 정도가 있지 어떻게 저렇게 개념이 없지...? 착한사람 괴롭히지마세요 빽가님은... 하우스플리퍼 게임 추천합니다
1개월 전
와 뭐여 천사여
1개월 전
와 가족도 아니고 아는동생인데... 대인배네
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤

1개월 전
왕이샹  Nicholas
와 진짜 너무한데 보살이시네…
1개월 전
그런 인간은 손절해야지
1개월 전