공지가 닫혀있습니다 l 열기
자컨내놔ll조회 73539l

이런 글은 어떠세요?

우와 왜지
2개월 전
본아베띠  130613
아무래도.. 젊은사람들이 적어서 그런게 아닐까요?
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
목포는 아니지만 여기도 좁아서 건너건너 다 알아가지고
2개월 전
🤤
2개월 전
😲
2개월 전
😂
2개월 전
우리지역도 시골이라 이해된다
2개월 전
ㅋㄱㅋㄱ반대로 말하면 서울보단 개인주의가 덜하고 공동체문화가 강한편인가봐요
2개월 전
22 이거같아요 ㅋㅋ 우리, 함께 이런걸 좋아하는 편인거같아요
2개월 전
목포사람인데 그런가..? 잘 모르겠는데 제가 혼밥 잘해서 그런 분위기 못느끼는걸수도여..?
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
22 혼밥 너무 잘해서... 근데 혼자 먹고 있으면 왜 혼자 먹냐고 물어보시는 경우가 있긴 해요~ 그러려니 합니다
7일 전
농담이죠..
2개월 전
식당가면 동년배들, 건너건너 아는 사람 마주칠 확률이 높아서 .. 진짜 소문 납니다
2개월 전
목포는 아니지만 건너건너 다 아는 좁은 지역은 어 나 걔 얼마 전에 봤는데 어디서 혼자 밥 먹고 있던데? 하고 누군가의 스몰토크에 나오기도 하는 것 같더라구요
2개월 전
전혀 아닙니다 저분들만 그런겁니다
2개월 전
작은 도시는 그럴 수 있는데 진짜로!!! 소문이야 과장한 표현이지만
2개월 전
목포 사람입니다. 저번주에도 혼밥 했는데 아무렇지 않았어요 방송이라 과장하신듯 해요ㅋㅋㅋ
2개월 전
엇ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 저희동네 나와서 놀랬어요 우리동네 사시는 구나....
2개월 전
목포사람인데 혼밥하는 사람을 보는 시선이 서울과 다르긴 해요 서울은 혼밥하는 사람을 당연하게 본다면 여기는 어..? 혼밥하네? 이렇게 보는 느낌
2개월 전
2 이상하게는 아니지만 신기하게 보는 느낌?ㅋ
2개월 전
젊은 사람이 적어서 다리건너 알 수 있어서 그럴까요?
2개월 전
목포사람인데 전혀아님ㅋㅋ 목포가 워낙좁아서 그렇게 말한것같음
2개월 전
권율(권세인)  갸영철🐯
222목포좁은거는 인정 근데 혼밥하는 사람 보이든말든 노관심이고 말 안나오던데...제가 편협한건가요
2개월 전
건너건너 아는 사람들 많아서 그래요 ㅋㅋ ‘쟤 ㅎ혼자 먹나바(속닥속닥)’은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
대학교 목포쪽에서 나왔는데 대학가는 혼밥러 많습니다~
2개월 전
저분들이 나이대가 있으니 요새사람하곤 다를수있겠네여
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
친구없는거 인정하고 걍 혼밥하면 안되나요
2개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
혼밥은 많이합니당!
근데 인구대비 토지면적이 워낙 작아서 그런지 어딜나가든 아는사람이 보여서... 마주치면 좀 그래욬ㅋㅋㅋ

2개월 전
대전러 였는데 옛날에 대전도 좀 그런 분위기 있었어요
서울로 대학가서 한동안 혼밥 못하고 굶고다님ㅠ

2개월 전
아 맞아요 ㅋㅋ근데 요즘은 안그래요! 예전에 7년 전 쯤? 입식이고 1인분씩 나오는 칼국수집인데도 칼국수 먹었다가 다 쳐다봐서(뒤돌아서까지 힐끔대고 옆자리에서 쳐다보고) 민망했는데 이젠 그런 거 없더라구요
2개월 전
맞아요 학교다닐때 혼자 다닐 땐 밥 혼자 먹는데 학교앞식당에서 다음에 혼자 오지말라고 했음... 난 배고픈데!!
+ 순두부찌개집 이었답니다 하하

7일 전
너무하네요 ㅠㅠ 무슨 고기집도 아니고..
7일 전
서울 사는 목포사람인데 아 뭔소리~~하면서 봤다가 생각해보니 못포에선 혼밥 많이 안하긴 한 듯 ....?소문 나는건 없서여 ㅎ
2개월 전
지금은 혼밥러들 많지만 저분들 나이대에선 그랬을 거 같아요 저도 그래서 혼밥 못했거든요 혼자 먹으면 친구 없는 거 같고 창피하고 나이 들고 보면 아무것도 아닌데도 말이죠
2개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
허걱
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저도 목포사람인데 솔직히 저 정도까진 아니구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼밥하는 경우를 많이는 못봤어요
저도 사실 혼밥 못하구요 주위 시선 많이 의식하는 편이라섴ㅋㅋㅋ

2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
목포뿐만 아니라 군이나 지방소도시들 다 비슷비슷할 것 같아요
2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
지방 어르신들은 특히 혼밥 이상하게 생각함. 주인이 왜 밥 혼자먹냐 물어봐여
2개월 전
왜저래 ; 남이사 혼자먹든말든
2개월 전
저분들이 혼밥이 잘못됐다고했나요....걍 자기들은 그랬고 박나래님도 지금은 한다는 말인데
2개월 전
혼자 급발진ㅋㅋ
2개월 전
근데 나이 있으신 분들은 혼자 먹는 거 신기하게 생각하시는 분들 많아요
2개월 전
저희 부모님만 해도 그러심
2개월 전
과장이죠,,,? 지방 소도시에 사는데 혼밥 눈치 잘 안 주던데
2개월 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
혼밥하는 목포인 어리둥절... 근데 혼밥하는 비율이 월등히 적어보이긴 해요
2개월 전
저도 본가가 목포인데.. 부모님이랑 식당가면 건너건너 다 아는 사이인 경우가 있어서..혼자 밥 먹으러 가기 부끄러워 하는거 있을 수 있겠어요ㅎㅎ
2개월 전
대학교 목포친구들은 혼밥 잘하던데 본가가면 또 다른가
2개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
굳이 혼자 먹을 일이 없었던거같아요. 혼자사는게 아니라서.. 서울 대학때문에 올라와서 자취하며 혼밥 처음 해봤습니다..
2개월 전
ㅋ아닙니다
2개월 전
목포는..걍 ㄹㅇ 건너건너면 다알거든요..
2개월 전
근디 친구없다글진않애요..ㅎ
2개월 전
목포가 좁아요???
7일 전
엄청좁죠..?
7일 전
아 먼말인지알겟어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ목포는 약간 혼밥을 하고있네 이느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헐 군단위 사는데 혼밥에 뭔가 말 얹는 거 한 번도 못 봤어요
2개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
목포 사람인데 혼밥하면 좀 신기하게 보는 느낌이긴 해요 ㅋㅋㅋ 서울은 주위 사람들이 혼밥러 신경도 안쓴다면 목포에선 힐끔힐끔 쳐다보는게 느껴지는 ..
2개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
그리고 건너건너 다 아는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ...번화가 나가서 돌아다니다보면 동창 한 두 명씩 꼭 마주치는 느낌입니다 ... 모르는 사람인가? 싶어도 두 다리쯤 건너서는 거의 다 아는 사이 .....
2개월 전
저는 목포에서 혼밥 잘만 했어욥,,, (어리둥절) 서울보다 적기야 할 듯
2개월 전
원래 지방도시일수록 공동체문화가 심하고
대도시일수록 개인주의 경향 나타나잖아요

2개월 전
서울에는 1인 자취생들도 워낙많으니
혼자서 뭘하는거에 익숙하죠

2개월 전
더 지방에서 올라왔지만 서울 오자마자 혼밥 뚝딱한 1인 둥절ㅎㅎ 약간 개인의 성향 차이도 있지않을까 싶어요
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
강릉은 관광지라 그런가 별 신경 안쓰는거 같아여
2개월 전
저분들은 아는 사람이 워낙 많아서 그런가 봐요 친구 많으면 혼자 먹는 거 세상 사람들 다 알게 됨 건너 건너 아는 사람이 말 옮긴다거나
2개월 전
목포가..땅덩이가 좁은데 인구밀도는 겁나 높아서 어디식당을 가던 아는사람 한명은 마주치게돼있거든요.. 그래서 본문같은 경우가 생기기도 합니다..하하
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
광역시인데도 그래요
비서울권 이면 거의 그래요

7일 전
근데 저런문화 싫음 오지랖같아
7일 전