공지가 닫혀있습니다 l 열기
이슈왕ll조회 87446l 3

이런 글은 어떠세요?

2430명 되겠네
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
👏👏
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
👍
3개월 전
👍
3개월 전
의대편입도 증원해줬으면...이공계에서 다 넘어가게
3개월 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
건좀…
3개월 전
👏
3개월 전
병원 교수가 사직하면 병원 환자들은 어떻게 되는겨
3개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
환자들만 짠하네...
3개월 전
지브리  짜잔
고래싸움에 새우등만 펑펑 터지네오
3개월 전
저정도면 일단 환자들 다 퇴원시켜야 하는거 아닌가요 환자들만 남겨놓고..교수들 업무는 간호사들한테 못시킬텐데요
3개월 전
그래서 아예 퇴원 하기 힘든 사람들 빼고는 일부 퇴원시키고 있어요. 수익성과 연결 지어지기 때문에 그 아래 종합병원 기타 등등은 환자 유치시키려고 저 환자들 다 받고 있지만 실은 대학병원에 더 입원해 있어야 하는 환자들이 오는 거라 병원에서 감당 안 되는 수준인 경우도 꽤 돼죠.. 총체적 난국
3개월 전
😥
3개월 전
환장한다 진짜..
3개월 전
어떻게돌아가는거죠
3개월 전
교수면 타격 크겟다
3개월 전
세븐틴꽃  세븐틴 HOME
👍
3개월 전
에휴
3개월 전
단체 행동 하면 영구 면허 박탈시키도록 법으로 제정해야 한다고 생각합니다...... 벌금도 강하게 물리고요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
4 벌금 최소 10억이상이요. 안될거알겟지만 의사가 사람목숨 가지고 저러는데 저게 살인이지 뭔가요
정부가 무조건 2000명 고집하는건 말도 안된다 생각하긴 하는데 저 집단 행동은 아닌거같아요

3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
민주주의에서 노조는 합법입니다.
저들의 행태가 맘에 들건 안들건 단체 행동을 저치하는건 말도 안되요.
그냥 파업도 아니고 사퇴라는데 더더욱이 직업선택의 자유가 있습니다..

3개월 전
필수 인력 단체 행동은 불법인 걸로 아는데요?
3개월 전
단체 업무태만도 아니고 그냥 사직인걸요. 그 사이에 불법적인 일이 있었다면 따로 조사해서 처벌되어야겠죠.
3개월 전
무슨 말도 안 되는 소리신지 이미 불법이라서 법적 절차 검토되고 있어요
3개월 전
왜 울고 있는지 여긴 나와 너뿐인데에게
검토되는 단계가 죄를 확정한다는 뜻은 아닙니다.
그리고 저도 의사파업은 반대하는 입장입니다.

다만, 단체행동한다고 해서 이유여하 절차없이 면허 박탈이란 단어에 대해서도 반대입니다.

3개월 전
신입  (?)
9 다들 선서는 그냥 개똥으로 아시나...
3개월 전
그건 윤석열이 환영하고 국민들은 환장하는 법입다 적 직빵으로 칼빵 하고 바로 뚝배기 맞을 수 이씀다
3개월 전

Dylan O'Brien  Rhodes
😥
3개월 전
이지경이 되도록 정부는 뭘하는지 ㅋㅋ 애초에 이렇게 유도한게 정부인데 참 씁쓸하네
3개월 전
단체로 저렇게 행동해도 본인들은 타격 없으니까 그렇지..
걍 면허 정지나 박탈 시켜야됨

3개월 전
3개월 전
3개월 전
의사 수 늘린다고 해결될 일이 아니지만 2000 에바인 건 이해도 가고...... 제발 합의점 좀 찾으세유
3개월 전
제일 아픈 사람들이 서울대 병원 가는 거일텐데ㅠㅠ
3개월 전
아이고…
3개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
대통령께서 절대 2000명 이하는 안된다고 하셔서요,,
3개월 전
윤석열이 무조건 2000명 고집부리는데 뭐
3개월 전
이미 의협에서 몇백명으로 타협하자 했는데 정부가 거절했어용
3개월 전
이천 명 고집하지 말고 얘기하자고 했는데 정부가 절대 이천명은 포기 못 한다잖아요 현실적으로 불가능한 이천명을 왜 그렇게 고집하나요 표가 그렇게 중요해요??이 와중에도 의사만 욕하고 있으니까 환자가 어떻게 되든 계속 밀어붙이잖아요……
3개월 전
대통령부터 설득해야죠 의사들 설득할게 아님 정부가 소뿔고집인데
3개월 전
대통령부터 설득해야죠 의사들 설득할게 아님 정부가 소뿔고집인데
3개월 전
아 이미 대기업이랑 신도시에 6600병상 약속했는데 어케 물리냐고요!!
3개월 전
의사들 입장에서는 늘리는게 문제가 아니라는데, 뭐 잘 모르겠네요 이제와서는.
솔직히 지금 늘린다고 해봤자 교수급 나이대하고는 경쟁 비빌 세대도 아닌데 ..

3개월 전

환자 뿐만이 아니라 교수가 채용한 연구원, 지도 학생들은 어떻게 책임질 생각이신지....
3개월 전
합의점을 찾아야지. 정부나 의사나... 어휴
3개월 전
방재승 교수협 비대위원장은 "서울의대 교수협 소속 430명이 참석해 논의한 결과 의료공백 장기화에 따른 의료진 한계 상황과 진료 연속성을 위한 고육지책으로 진료 축소가 불가피하다고 판단했다"면서 "정부가 사태 해결에 진정성이 없는 경우 18일 서울대 의대 교수진 전원 사직서를 제출하자는 내용에 대해 합의가 있었다"고 말했습니다.

방 비대위원장은 "앞서 진행된 설문조사에서 87%가 집단행동에 동의한다는 결과가 나왔다"면서 "지난주 빅4 병원 비대위 교수들과 만나 향후 연대 행동 등을 논의했다"고 밝혔습니다.

이어 "외래진료는 자율에 맡기겠다"면서 "응급환자, 중환자는 어떻게든 의료진이 최선을 다해 진료하기로 합의했다"고 덧붙였습니다.

3개월 전
사직하면 어떻게 진료를 하죠..? 머리가 안돌아가네요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ...
3개월 전
저게 정상인가...
난 의사는 다른 직업군이랑은 좀 다르게 봐야한다고 생각하는데 저렇게 단체행동은 좀 아닌것같음
아니 단체행동은 해도되는데 저렇게 진료거부하고 환자 내팽개치고 같은 의견 아닌 동료는 따돌리고
이건 진짜 아님

3개월 전
안뇽웅  정정정
3개월 전
진짜 무책임하고 음침 그 자체
3개월 전
3개월 전
왜그래  🩵🩷
44 환자들은 무슨 죄일까요..
3개월 전
그럼 어떻게 정부에게 의견표출을 해야할까요? 진짜 모르겠어서요ㅠㅠ
3개월 전
최소인력을 두고 파업을 해야죠
단체 사직 단체 출근 거부가 아니라

3개월 전
최소 인력을 두고 파업하면
어떻게 문제가 해결이 될까요..?
그 최소 인력만 힘들고 달라지는 게 있을까요??
저도 파업은 나쁜 방식이라고 생각하는데 진심으로 어떤 방법이 있을지 모르겠어요

3개월 전
배가 고파서 먹을 게 없다고 똥을 먹거나 팔을 뜯진 않죠? 해야할 게 있고 안해야할 게 있는데 무슨 방법이 있는지 모르겠다고 배째란 식으로 파업하는게 말입니까 ㅋㅋㅋ
그리고 다른 업종도 파업은 다 그렇게 진행해요 서비스 진행 속도를 더디게 만들어서 시민득한테 불편함을 주는 게 목적이라 최소 인력이 갈려나간다는 발상은 신기하네요

3개월 전
간호사 파업은 인력은 배치하고 파업했죠 근데 그때도 의사들은 간호사들 이기적이라고 욕하고 무시하기 바빴어요 그것만 생각해도 지금하는 행동들이 얼마나 이기적이고 못돼먹었는지 알수있을것같아요
3개월 전
간호법때는 최소인원 뒀는데도 의료인로써 이기적으로 행동하지 말라고 하지않았나요 의사들..?? 내로남불이라 더 괘씸하게 보는거 같아요ㅋㅋ
3개월 전
군인들이 파업한다고 나라 안지키고, 한전이 파업한다고 전기를 공급안하면 나라에 문제가 생기는 거와 같은 맥락이라고 생각해요. 특히 의료직군은 피업은 하더라도 지금처럼 하는 방식이 아닌, 최소한 본업하며 파업을 한다면 비록 장기전은 되었을지언정 국민이나 여론들도 의사 파업을 지지해줬을거해요
3개월 전
그 최소 인력을 돌아가서 하니 근무 땐 힘들겠지만 돌아가면서 또 쉬었겠죠.
그러면서 쉬면서 파업 시위, 성명서 등등 동참하고 의견을 표출해야한다 생각해요

3개월 전
3개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
3개월 전
3개월 전
88 정말 사람 목숨을 뭘로 알면 저렇게 행동할까요?
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
3개월 전
3개월 전
16 저도 그렇게 생각합니다
3개월 전
박효신와이프  Lovers2019
17...
3개월 전
3개월 전
3개월 전

영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
환자 목숨이 장난인가 ....
저렇게 단체행동 해도 면허 박탈 안 당할 거라는 믿음이 있어서 저러겠죠ㅋㅋ;

3개월 전
서울만 그런가요? 분당서울대는요?
3개월 전
다음주에 진료있는데 ....🤦‍♀️🤦‍♀️
3개월 전
우리나라는 연금개혁 같은 미래를 보는 정책은 절대 추진 못하고 계속 미루다가 나중에 폭탄 터질듯

분란 생기면 양비론 펼치면서 정부 욕하는데 어떤 정부가 욕 먹으면서 미래를 위한 정책을 할까 싶네요

결국 청구서는 미래의 우리한테 오겠죠 반대를 위한 반대 정치분열로 갈라져서 싸우니 장기적인 로드맵을 그려나갈수가 없어요. 이건 정권을 진보가 잡든 보수가 잡든 똑같음 반대쪽을 무조건 욕하기 때문에 나중에 누구 탓할것도 없을것 같네요.

의대 정원증가를 두번 시도 했는데 지난 정권때는 보수지지자가 이번엔 진보지지자들이 반대를 하네요. 우리나라 현실이죠. 지금도 위에 댓글보니 정치성향 때문에 그냥 상대 당이 싫어서 반대하시는 분들이 대다수인게 느껴짐.

3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
5…
3개월 전
3개월 전
7 정신못차림 그냥 내편아니면 까기 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
이슈왕  글쓴이
3개월 전
솔직히 진보든 보수든 간에 거의 대부분이 겉으로는 서로 물고 뜯고 싸우는 척 하면서 자기들끼리 어떻게 하면 국민들 혈세 더 가져갈 수 있을까 이 궁리 뿐임. 결국 피해 받는 건 힘 없고 가진 거 없는 우리 국민들이 되겠지.

3개월 전
13ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
14...
3개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
양쪽다 지지하지 않는 사람이 보기엔 둘다 성향이 다를뿐이지 지들 이득만 쫒는건 똑같음

3개월 전
3개월 전
3개월 전
지난정부는 공공의대같이 이상한거 하니까 반대했죠 명백히 진보정권이 훨씬이상한데
3개월 전
3개월 전
진보쪽이지만 반대 안하는데요 다만 막무가내가 우려스러울뿐
3개월 전

와 교수...
3개월 전
파국이로구나
3개월 전
이젠 아프면 답도없어요... 아프지말고 건강해야함..
3개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
선거직전에 또 뭐 극적타결 잊ㄹ하겠지
3개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
연구원들은 진짜 연구비없어서 그만두던데 어떻게좀하지
3개월 전
참…
3개월 전
🖐🏻
3개월 전
진료 예약 잡아놨는데요ㅠㅠ 그저 문제 없길 바래요..ㅠㅠ
3개월 전
이공계 부흥 오나
3개월 전
환자들은..... ㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
으휴
3개월 전
오잉 곧 외래인데..
3개월 전
2222 나도
3개월 전
백수되겠넹
3개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
한 번에 2000명 증원은 학교들 입장에서도 무리인데 의협이 몇백명으로 합의하자 했을 때 정부도 좀 합의하지 에휴…
3개월 전
아니 의대 교수님들이 파업에 얼마나 부정적인데 이렇게까지 나오는걸 보면 이상하다는 생각이 안 드시나요……??이 와중에도 정신 못차리고 욕하기 바쁜거 보면 그냥 이천 명 늘이고 후회했으면 좋겠어요 어차피 피해는 지금 욕하는 사람들이 제일 볼텐데
3개월 전
인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ좀 알고 떠들던지 왜 그렇게 욕하던 정부랑 한마음 한뜻으로 교수까지 욕을
3개월 전
아니 진짜 전공의만 사직한건데 왜 계속 목숨 목숨 그러는지…전문의 고용하면 되잖아요 구할 수 있는데 돈 드니까 최저시급으로 일할 노예한테 계속 돌아오라고 사정하고 압박하는건데
환자 생각 안 하고 수습 못하는건 협상도 못 하겠다, 전문의는 고용 안 하겠다하는 정분데 정부는 좋겠어요 다들 알아보지도 않고 의사만 욕 해줘서ㅋㅋ

3개월 전
학생수가 예전만큼의 수가아닌데 거기서 2천명이면 예전의 1.2등 수준이 아닐것같다는 생각이드네요.... 그리고 지금도 실습못하고 나오는 인턴들 많은데 2천명 더 늘리면 퍽이나 실습 잘 돌아갈듯
3개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
정부가 제정신 아닌 듯
3개월 전
ㅠ저 같이 지방대병에서 진료못보는 질병가진 사람들은 어쩌죠
심지어 수술도 3번 잡은 저는 그냥 죽으라는건가요…

3개월 전
지방대학병원은 크게 지장없는것같으니 걱정마셔요 ㅜ
3개월 전
Center of Gravity  짱구리
지방대병에서 안되는분같은데요
3개월 전
댓글 제대로보고 답댓 다세요..
3개월 전
제발 협상 좀 해주세요.. 보호자로서 불안해 죽겠어요 ㅜㅜ
3개월 전
직업적 윤리의식이라는 게 없구나
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 절박하면 바이탈과 교수들까지 자리를 박차고 나갈까요 좀 알고 떠드세요
3개월 전
헐 협상하려했는데 정부가 대책없이 그냥 밀고나간거??
3개월 전
진짜 개개인도 문제고 법도 문제네요 한낱 행정직 공무원도 파업이 안 되는 나라에서
3개월 전
간호법 거부도 그렇고 이번도 그렇게 왜 대통령이라는 인간이 고집을 오지게 부리는지
3개월 전
몇백명이 뭔가요? 의협에서 정확한 수치 제안한게 있나요?
3개월 전
/> 의협은 아니고 의대 학장들이 현실적으로 가능한 수치는 350명이라고 계속 얘기했는데 정부는 2000명은 절대 포기 못 한다네요 벽이랑 얘기하는 기분이래요…

3개월 전
2천명 늘린다는 말도안되는 고집 부리니까 그렇지… 오배명 정도로 협상을 보세요 제발
3개월 전
아니 이천명이 대체 어디서 나온 수치임? 왜 고집하냐고 환자들이 넘 안타까움
3개월 전
아오 아 개빡쳐 2천명말고 좀더 줄이라고!!!!!!!
3개월 전
근데 솔~~직히 정부가 잘하고있는건 맞다고 행각하는데 2천명은 조금 과하긴해요 지금 일부러 주도권쥘려고 양보안해주는것같은데 지금같은 출산율에 2천명이면 솔직히 다 의사될것같음
3개월 전
저들도 저들의 입장이 있겠지만 그럼 당장 수술 못 받는 분들은 어떡해요? 솔직히 좋게는 안보여요
3개월 전
아니 파업을 할거면 최소 인력을 두고 해야지…다른 직종들도 다 그렇게 하는데
3개월 전
협상 좀 하쇼.....하
3개월 전
접배평자  돌아온 탕자
파업하는 다른 직종들은 생계 걸고 하는데 면허라 그냥 좀 쉬었다가 오는거잖아
3개월 전
애꿎은 타직종들이랑 환자들만 고생이네
3개월 전
사명감없이 자기 밥그릇 돈벌이 할 생각만 하는 의사들 때문에 환자만 피해보네요
3개월 전
의사들이 사직하면 그 환자들의 가족들이 나라에 민원이라도 넣을줄 아나..자기 할일들은 하면서 투쟁해야 편이라도 들어줄텐데
3개월 전
지금까지 남아있는 교수들은 이제껏 대부분 필수과에서 학생들 가르치고 진료봐온 의사들일텐데 저 사람들은 진짜 인원이 너무 과해서 수업진행이 어려울거라고 생각하겠죠
교수들이 사직하기까지 정부가 유연하게 한번이라도 협의할 생각을 내비쳤으면 저정도까지는 아니었을거라고 봅니다

3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
진짜 슬기로운 의사생활 보고 감동 많이 받았는데 진짜 판타지고 이게 현실이네
3개월 전
아니 의사 늘리면 자기들이 훨씬 좋을텐데 교수도 나이만 먹은 의새였네
3개월 전
우랴기  
솔직히 선거용으로 2000명 한번에 증원하겠다고 실현 어려운 공약 던진건데 이게 왜 그래도 잘하는 거라는 소리 듣는건지 모르겠네요.. 의사들이 극단적인 방식으로 대항하는 건 맞다고 생각하는데 정부가 애초부터 상명하달 방식으로 어거지로 밀어붙이고 있는건데 무조건 밥그릇 싸움한다는 식으로만 프레임 지어지는 것도 이상하지 않나요 현실적으로 봐도 2000명이 한번에 늘어나면 저 인원을 양성할 인력 인프라가 되냐구요..
3개월 전
우랴기  
무조건 필요한 일을 한다고 장땡인게 아니라 그 필요한 일을 어떻게 실현할건지를 고민해야 하는 거 아닌가
3개월 전
의사 파업이 다른 직업군이랑 다르게 더 욕먹는 이유는 담보가 달라서인듯
보통은 파업할때 내 목숨 내 돈줄을 걸고 하는데, 의사 파업은 인질이 생겨서 환자의 목숨을 걸게 되는 꼴이라서 다른 사람들의 반발심?을 자극하능 것 같음
근데 반대로 생각해보면 저게 아니면 안되서 그런가 싶기도 하고... 어려운 문제인거 같음.

3개월 전
민영화 드가자 ~~~~
3개월 전
아기고양  이게 나라다
이쯤되니까 의사도 문제지만 정부도 뭔 생각인지 모르겠는.. 이렇게 나올거란거 생각 안할 수가 없는데 대책은 있는지부터,,
3개월 전
의사들 파업이 문제인 것도 맞고 정부 의대 증원도 문제가 있음. 굉장히 복잡한 문제들을 걍 아 모르겠고 걍 가보자고 이런식으로 처리하려고 하니 이 사달이 나는 거 아니냐고 정책을 펼칠 때는 좀 국민과 이해집단 사이 그리고 정부가 같이 사회적 협의를 이끌어내야 하는데 사회적 분란만 만들고 해결되는 건 없고 한숨만 나옴.
3개월 전
면허박탈하고 의료행위 못하게..
지들은 안아플줄 아는가본데

3개월 전
아니 그냥 중립인데 2000명은 에바인거 맞잖아요.. 정부도 이쯤되면 한발 물러나서 중간 타협점 찾을 생각을 해야지 그냥 밀어붙이면 환자들 다 죽이자는건가요? 이런 싸움에 죽어나는건 국민들인데 제발 좀 그만하세요. 제발 한발씩 물러나서 타협 좀 해주세요.
3개월 전
정부는 그냥 냅다 2000명 던진거고 거기에 평소에 의사가 아니꼽고 배아프던 사람들이 맞다맞다 하면서 맞장구 쳐주니까 선거때문에 계속 밀어붙이는 거잖아요...상식적으로 갑자기 의사를 2000명늘리자는 게 말이 되는 이야기인지 모르겠어요
정말 필요한 정책인지 우리에게 돌아올 영향이 무엇인지 생각 안 하고 그냥 쟤네 평소에 하는 짓 얄미웠으니까 꼴 좋다 하는 것 같아요 다들..

3개월 전
22 저도 의협 진짜 싫지만 그냥 무지성으로 꼴좋다고 신난 사람들이 많은거같음
3개월 전
33 정부주도 이지메같아요
타겟정한 후 카르텔로 몰아 두들겨 패면 지지율이 오르는 걸 몇번 경험하더니 총선앞두고 더 하는 듯

3개월 전
44 대상 정해서 (평소에 대중들이 묘하게 아니꼽게 생각하던 대상으로..) 냅다 패는거 효과 좋아서 총선 전에 하는거 티나요
3개월 전
333 의사들 파업 방식도 문제긴 하지만 국민들은 안중에도 없는 건 이번 정부도 마찬가지네요
3개월 전
에휴.... 아픈 환자들만 안타깝네요
3개월 전
윤석열이 말도 안 되는 2천명 증원에 집착하고 있는데 의사들만 돈 잘 번다는 이유로 나쁜놈들 되고 윤 지지율은 오르는 미개함 코미디가 따로 없음
3개월 전
의사 하는 행동이 강도가 인질극 하는거랑 뭐가다름 그것도 단체로 그러니 범죄단체와 다를바 없다. 진짜 토나오고 정떨어짐. 지하철 노조 파업도 지하철 운행 지장없게 했음.
3개월 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
무조건 2000명 늘리면 해결되는 문제가 아니라고요
3개월 전
근데뭐... 2000명 늘리는거 무리다>그럼 왜 400명때는 안받으셨나요 생각밖에안듬
3개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
저희엄마.....암이의심되는 검사결과가나왔는데
파업이라 자세한검사못한다고 다른병원가라고 진료의뢰서받아왔어요
전국에서 순위권드는 병원인데.....
진짜 환자있는집에선 속터집니다

3개월 전
17일에 월급받고 18일에 사직서 내는가보네ㅋㅋㅋ
3개월 전
환자 인질로 다들 뭐하는건지 ...
총선용 밀어붙이기하는 정부나 환자 인질잡은 의사나

3개월 전
정부랑 의사 서로 기싸움하는데 피해보는건 국민들
3개월 전
안그래도 암 수술 밀리는 것 때문에 말이 많은데 (본인도 암 수술 해야댐) 이러면 교수들한테 진료 받던 사람들은 어떻게 되나요 참..
3개월 전
환자를버리며
3개월 전
파업은 이기적일 수 밖에 없어서 이해는 갑니다만 불편함을 감수하는 수준이 아닌 생명권을 위협받는 정도니깐 참.. 문제는 의사든 정부든 여론의 힘과 관심을 얻기위해선 단기에 해결이나 협의를 해야할텐데 이렇게 길어지면 결국 "원래 싸우는 집단들"이 되버릴까봐 걱정이네요. 양보와 타협없인 평행선 뿐일텐데
3개월 전