공지가 닫혀있습니다 l 열기
우Zill조회 98914l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
대한민국 최연소 사형수 .jpg | 인스티즈

대구대학교 09학번 장재진
연평 해병대 출신
여자친구 A씨가 장재진의 폭력성 때문에 이별을 고하자 만나주지 않는다고 길거리에서 폭행
이후 A씨의 부모가 장재진의 부모를 만나 부탁한후 부모의 꾸중을 들은 장재진이 앙심을 품고 살인을 계획하게 됨

배관 수리공으로 위장해 A씨의 집을 찾아간 장재진.

엘레베이터에서 대사를 외우는등, 치밀하게 행동함.

안방 화장실에서 A씨의 어머니를 망치로 머리를 후려쳐 죽인뒤 비명소리를 듣고 온 A씨의 아버지도 똑같은 방법으로 살해후 시체에 밀가루를 뿌려 이불을 뒤집어 씌운 뒤 술을 마신 장재진.
이후 어머니의 폰을 이용해 A씨를 집으로 유인한다.

A씨의 엄마인척 A씨에게 카톡한 장재진. 줄게 있다며 집으로 빨리오라고 한다.
이를 모르는 A씨는 어머니에게 줄 꽃다발을 사 들고 집으로 귀가.

현관문을 여는 A씨를 낚아채 어머니의 시체를 보여준 장재진. 아버지는 아직 살아있다며 성관계를 요구.
어머니의 시체를 본 A씨가 아버지만은 살려달라며 직접 옷을 벗으며 성관계를 하면 신고하게 해주겠냐고 물어보고 장재진은 '너 하는거 봐서'라고 대답하며 A씨를 어머니 시체앞에서 강간.

그후 아버지의 시체를 보여주고 이에 충격먹은 A씨가 자해를 시도하자 방에 감금,

아침시간에 장재진의 감금이 소홀한 틈을 타 아파트 4층에서 A씨가 뛰어내려서 탈출.

재판결과 1심 사형선고.
장재진은 무기징역을 생각했는데 사형이 나왔다며 항소.
1심에선 반성하는 태도가 없다가 항소심에서 반성문 60장 제출

2심에서도 사형선고.
현재도 교도소 수감중.

추천  37

이런 글은 어떠세요?

큥들뽀짝  ^u^ 'ㅅ'
😠
2개월 전
그냥 진짜 쥭이면안댐?
2개월 전
핱나요정  워다름여운
진짜 제발
2개월 전
언제 사형당할지 모르는 조마조마한 삶을 주다가 죽이려는거면 좋겠습니다
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
제발요
2개월 전
제발
2개월 전
공기 세금 모든 게 아까움
2개월 전
진짜 네...
2개월 전
진짜 세금 아깝다
2개월 전
😠
2개월 전
사형이라는 이름에 맞게 죽여요 제발...
2개월 전
항소한게 코미디... 얼른 집행했으면🙏
2개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
진짜 너무 잔인하고 끔찍한.. 짐승만도 못한..
2개월 전
진짜 악마 xx
2개월 전
지금 집행합시다 세금 내는게 아까워요
2개월 전
진짜 공기가 아깝다......
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
그냥 죽여라.... 저런 거 살려둬서 뭐 좋을거 있다고......
2개월 전
공기랑 세금이아깝다 그냥 죽였으면 🤬
2개월 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
그냥 빨리 죽여주세요 대체 왜 살아
2개월 전
죽여라 그냥
2개월 전
진짜 너무 끔찍하네요.... ㅜㅜ 같은 나라에 살고싶지않은데 그냥 사형 집행해주면 안되나요
2개월 전
미친. . .... 부모님 진짜 하늘에서도 원통해서 어떡해.. 딸은 또 어찌살고
2개월 전
저런 짐승도 개밥아니고 따신밥 먹이겠죠? 그마저도 맛없다 왈왈 할거고
2개월 전
Lee Mark '  127드림
그냥사형시켜제발
2개월 전
아오 욕나오네
2개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
조금씩 아주 고통스럽게 죽어라
2개월 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
같은 사람이란게 화가난다 저런게 사람이라니
2개월 전
끼 진짜 화난다 ㅠㅠㅠ
2개월 전
늘 말하지만 이런 사람들은 탈출 못하는 섬에 가둬서 강제노역 시켜야 함
2개월 전
그냥 사형을해요; 도대체 왜 안하는거임; 돌아버리겠네
2개월 전
진짜 욕 나오네
2개월 전
일본식 사형제도 도입하면 좋겠네요 ㅠㅠ
2개월 전
어우 반인륜적인...진짜 사람도 아닌..
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
그냥 죽이라고 제발 본보기로 다시는 이런 일이 생기지 않게 겁먹고 감히 따라하지도 못하게 그냥 죽이라고
2개월 전
그냥 인류를 위해 인체실험 + 장기기증 으로 가요.
저런게 ㄴ어떻게 사람임?

2개월 전
저런사람은 장기도 싸이코패스물들엇을것같아서 누군가 받기 찝찝할듯.
아주아주심한 노역시키며 개고생하다 죽을때도 고통스럽게죽는 사형해야함

2개월 전
2개월 전
이청아  언니 사랑해
22222 인체실험 제발
모든 부위에 할 수 있는 인체실험은 다 하고 길거리에 묶어놔서 사람들한테 죽임 당하든, 맹수 우리에 던져 놓고 물려 죽든 하면 좋겠어요.

2개월 전
luvluv  최강펭수
의학의 발전을 위해서... ㅇㅈㅇㅈ 근데 유의미한 데이터일까요 ㅠ
2개월 전
옳소
2개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
태형부할 제발.....
2개월 전
저도 태형 추천
2개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
제발 실질사형 제발..
2개월 전
불에 달구고싶다.
2개월 전
저런것도 인간 대접을 해줘야하나요 세금이 너무 아깝다
2개월 전
아,.......... 진짜 쌍욕나온다 저게 사람임? 짐승만도못한..
2개월 전
감방에 드는 돈도 아깝고. 숨쉬는 공기도 아깝다..사형 시켜주세요.
2개월 전
지나이다  첫사랑
하 진짜 읽으면서도 너무 힘들고 역겹고 그냥 제발 고통스럽게 하루하루 고문만 받다가 처참하게 죽었으면 좋겠다
2개월 전
사형제도 부활시키라구요..
2개월 전
튤링  🌷
충격....
2개월 전
왜 살아 왜 살거면 저기 노예라도 시키던가
2개월 전
범죄자들 인체실험 좀 했으면;저런 놈들은 쓸데없이 건강하고 장수해서 인류를 위해 몸뚱이 인체실험용으로 써야됨
2개월 전
사형이라며
2개월 전
밥안주고 아사시켜야
2개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
그 강아지 세탁기네 넣고 돌렷다 하지 않았나?? ㅜㅜ
2개월 전
저런짓을 하다니 벌레만도 못한놈이네
2개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
사형으로 한번에 죽이는것도 편안한거임 저런건 고문해야됨
2개월 전
아직도 내용이 충격적이라서 기억 한켠에 남은 사건인데.. 또보게되네요.. 피해자분 어찌살고계실까요.. 부디 잘사셨으면 좋겠는데 ㅠ
2개월 전
지구에 하등 도움 안되는 인간인데 왜 살려둬요 산소 아깝게?
2개월 전
너무 무섭고 끔찍해요..
2개월 전
찢어죽여도 시원찮다 가장 고통스럽게 고문하면서 천천히 죽여야됨.. 내 생각은 이렇지만 피해자분이 원하는대로 처리할수 있었으면..
고인분들의 명복과 피해자분의 완전한 회복,평안한 일상을 기원합니다

2개월 전
무ㅓ 잘했다고 교도소에서 밥먹이고 햇빛보게 함?
2개월 전
와...와....ㅋㅋㅋㅋ......
그냥 굶겨 죽여요 밥주는데 들어가는 세금이 다 아까움

2개월 전
진짜 미...
2개월 전
피해자분 지금 잘 계실까요ㅠㅠㅠ 텍스트만 봐도 너무 충격적인데 트라우마 심하실거 같아요...
2개월 전
저런것도 사람이라고..에효
2개월 전
신은 존재하지 않아요...
2개월 전
와 교도소 밥이 아깝네요
2개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
교도소 내에서 사형 받은 사람들은 어짜피 실행 안 되니까 왕처럼 행동한다던데요?
제발 사형 실행 했으면

2개월 전
대구대요...? ㄹㅇ 세상은 좁다더니...같은 지역이 아니길빈다
2개월 전
또라이
2개월 전
  꼭꼬꼬
제발 사형 실행 좀...
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아 사형 좀 해 왜 살려둬
2개월 전
사형이 안좋은거 같기도함
그냥 평생 신체적 고통 받다가 아무도 추모 안하는 세상에서 혼자 죽길

2개월 전
Nickelback  전정국 방찬 이재현
왜 살아
2개월 전
새끼
2개월 전
저거 왜 아직도 살려놓고 있음?
2개월 전
nani  슙슙
사형을 그냥 집행해요 저런 놈이 죽을 때까지 쓸 세금이랑 산소가 너무 아까움
2개월 전
글만 읽어도 토 나올 것 같아요 그냥 부디 죽었으면 좋겠어요
2개월 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
저런 것들은 한 방에 죽이기도 아까움..밥 주지도 말고 걍 감옥에서 피말려 죽여야지
2개월 전
백장미  🥀
사형 다시 해야 된다니깐요;
2개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
전국민 돌팔매질 하면 안 되나
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
내가 쟤 부모면 아들 죽이고 자살함
2개월 전
오늘밥모먹지  어흥
동물실험 대신 저 사람으로 실험하면 될 듯
2개월 전
내가 저여자면 저 남자애 애비 애. 미 죽인다…. 진짜 사탄도 울고 갈 놈 저런걸 아직도 밥을 맥인다고?
2개월 전
깡예  StayStrong
어떻게 저런 인간이
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
사형 언제 부활하지
2개월 전
저 정도 확실한 놈이면 걍 죽이자...
2개월 전
어땋게 이럴수가있지 인간의탈을 쓰고
2개월 전
아이-셔  💕
사형이 결국 무기징역이죠?
2개월 전
너무 역겹다
2개월 전
진심 죽여버렸으면 좋겠다
2개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
아니 저런게 뭐가 예쁘다고 밥먹여주고 재워주고있는거야 죽일거면 하루라도 빨리 죽이지 아까워죽겠네
2개월 전
걍 진짜 죽여요
2개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
진짜 제일 고통스럽게 서서히 죽었으면 좋겠다. 억울하게 돌아가신 부모님 영혼 나타나셔서 환영에 시달리는 정신병도 얻었으면 좋겠다 갑자가 몸에 불이 나서 산 채로 불타서 고통스럽게 죽었으면 좋겠다. 웬만해선 다른 사람 저주 이렇게 안 하는데 이건 인간도 아니니까.
2개월 전
사형수면 밥도 물도 빛도 아무것도 주지마세요 제발
2개월 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
공기가 너무아까워요..
2개월 전
진짜 싸이코 중에 싸이코네…애매한 경우말고 진짜 확실한 경우는 걍 사형 집행했으면 좋겠음..목숨은 목숨으로 갚아야지
2개월 전
저런게 사람이라고? 짐승도 저렇겐 안한다.. 왜살려둬요?
2개월 전
한국  🇰🇷
😡
2개월 전
저 피해자 부모님…. 아는분들이었는데 진짜 너무 좋으신분들이었어요.. 저 기사 접하고 몇년뒤에 피해자가 그 분들이라는 소식 알았을때 진짜 한동안 충격받고 너무 힘들었는데……
다시 봐도 화가나서 죽을거같네요

2개월 전
아무리 화가나도 어떻게 사람을 치밀하게 계획까지 짜서 죽일 생각을 할 수가 있지...
보통의 사람이라면 정말 화나는 일이 있더라도 그당시엔 죽이고싶은 생각이 들었더라도 이성이란게 있으니 시간이 지나면 가라앉기 마련인데 저게 제정신의 사람이 할 수 있는 행동인가 사람맞나

2개월 전
이게 교화가 될리가 있나요 그냥 죽입시다 제발
2개월 전
글만 읽어도 충격적이에요... 피해자분 얼마나 충격이 크실지 상상도 못하겠어요... 사형이라 참 다행이에요 집행을 안하면 무기징역이랑 비슷하다고 해도 가석방 대상이 아니라 나올 가능성이 아예 없으니...
2개월 전
......후
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
제발 그냥 죽여라 세금 아깝게 감옥에서 잘먹이면서 살려두지말고
2개월 전
여자분 잘 살고 계실까요 ㅠㅠㅠ 남겨진 분의 삶의 무게가 얼마나 클지.. 내가 이런 사람을 사귀지 않았더라면, 내가 헤어지자고 안했다면, 이런 생각 하지 마시고 편안해 지셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 진짜..
2개월 전
진짜 치가 떨린다 불에 태워죽여도 모자란놈
2개월 전
현 재  🐻
근데 진심 이렇게 앞뒤 완벽하게 더 나올 것도 없이 가해자가 확실한 강력범죄인데 사형집행 왜 안하나요?? 진심 먹여주고 재워주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친건가 걍 저것들 하나라도 더 빨리 죽이고 입 줄여서 들어갈 세금 군에다가 써라
2개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
다시봐도 토할것같다 저런 쓰레기가 아직도 살아있다니
2개월 전
펀치  재현여친
직접적인 살인을 한 게 명백히 밝혀지는 사람들은 사형 진짜 집행 했음 좋겠어요ㅠ 사람을 죽인 사람인데 왜 그 사람의 인권을 생각해요..
2개월 전
말도 안나오네요 인간의 탈을 쓴 악마 그 자체...
2개월 전
진짜 사형에 처해야하는거아닌가..악마
2개월 전
진짜 명을 끊어놔야할 것 같은데..
2개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
쓰레기 색기
2개월 전
裝道 최종수  인간태풍
와 진짜 인티라서 욕은 못하는데 진짜..
2개월 전

2개월 전
와... 어머니 시체 앞에서 강간........?
2개월 전
왜…왜 그러냐 진짜 너는 죽어서도 고통받을거다
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 사람새끼 아니다
2개월 전
망기  망선
진짜 사람 새끼가 아니다
2개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
피해자 분은 진짜... 아... 말이 안 나오네요...
2개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저거 사람들 한번씩이라도 머리으깨게하면 안돼요? 텍스트만 봐도 너무 끔찍한데 저게 실제 있었던 일이라고...? 저런걸 왜 살려두지 돈 아깝게?
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
피해자는 무슨 정신으로 살 수 있냐구요ㅠㅠ
2개월 전
소름끼치게 준비하고 잔인하다…..
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
저런건 기름에 튀겨죽여야되는데
2개월 전
진심 사람이냐 저게
2개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
여기도 곤장 150대에 탄광 무기징역 보내야 되는데
2개월 전
아..너무 끔찍하다 천벌받고 평생 고통받으며 살게 해주세요
2개월 전
피해자분께 뭐라 할 말도 안떠오른다... 얼마나 고통스러우셨을지 감히 상상할 수도 없어서
2개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
짐승새끼
2개월 전
속이 울렁거린다... 저 딸은 앞으로 어떻게사냐 진짜
2개월 전
아 진짜 걍 죽이기 너무 아까우니까 제발 쥐대신 저 사람으로 인체실험 좀 해봐요ㅠ 평생 고통받다 죽었으면
2개월 전
제가 피해자분 댜신 저 죽ㅇ고싶아요
2개월 전
곱게 죽지마라 제발.............................................제발요
2개월 전
정다운  비비디바비디부

놈이

2개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
걍 죽여요
2개월 전
와 니가 인간이냐
2개월 전
진짜 말문이 막힌다.. 욕도 아까움
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
왜 아직도 살아있지
2개월 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
저런 건 말만 사형선고가 아니라 진짜 사형 시켜야 하는데
이 범죄는 볼 때마다 화나고 피가 거꾸로 솟아요

2개월 전
진짜 제발 죽이면 안되나요?
저런 사람같지도 못한 게 살아있으니 그걸 본보기로 보고 비슷한 범죄가 일어나는거잖아요 김태현처럼 ;

2개월 전
피해자분 괜찮으실려나... 트라우마가 상당하겠어요ㅠㅠ 부디 죄책감속에 사시지 마시길
2개월 전
죄의 이름만 사형..
1개월 전
E X O - K  엑소케이
다시는 나오지 말아라 진짜 그냥 나오지말고 거기서 평생 갇혀살아라 진짜 나쁜놈...
1개월 전
미친
1개월 전
반성문 60장이 기막힌다
1개월 전
거 걍
1개월 전
필터링되네
1개월 전
진짜 괘씸하네요
쟤는 부모가 죽어도 눈물 안 흘릴듯...한 가정이 박살났는데 신상 털려도 감빵에있으니 세금만 아깝네요

1개월 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
치가 떨리네
1개월 전
죽지도 마 저런 건 사는 내내 고통 속에서 살게 배일매일 고문해야되는데
30일 전
저런 건 죽이지 말고 의료약품 임상시험용 인간으로 써야 한다고 생각합니다. 그냥 죽이기엔 괘씸해서 안됨. 어딜 감히 편히 죽으려고 하나.
12일 전
동감합니다
12일 전
그냥 살지마 니 같은 인간 지옥에서도 안 받아준다 그냥 먼지가 되어서 사라져라
12일 전
사형선고 받았는데 왜 살아있어요?
무기징역으로 바뀐건가

12일 전
Don’t be lonely  My Lovers
허…………
12일 전