공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 7577l

"저와 결혼해 주시겠습니까?” 47세 노총각 시의원, 시정질문 중 공개 청혼 | 인스티즈

더불어민주당 소속 박철수 광양시의회 의원. /광양시의회

전남 광양시의회 소속 40대 남성 시의원이 시의회 본회의 도중 교제하던 공무원을 향해 프러포즈를 했다. 공개 석상에서 부적절한 처신을 했다는 지적이 나왔는데, 이 시의원은 “물의를 일으켜 죄송하다”면서도 “이렇게라도 제 마음을 알리고 싶은 간절함에 고백했다”는 입장을 밝혔다.

12일 광양시의회 등에 따르면, 더불어민주당 박철수(47) 시의원은 전날 열린 시의회 시정질문 도중 갑자기 “본회의장에서 개인적인 이야기를 하게 돼 죄송하다”는 말을 했다.

박 시의원은 “제가 가지고 있지 않은 많은 걸 가지고 있는 사람이라 놓치고 싶지 않았다”며 “부득이하게 공표해야 이 여인을 얻을 것 같아 이런 방법을 택하게 됐다”고 말했다. 그러면서 보건소 식품위생과에 근무하는 A(41)씨 이름을 불렀다.

“저와 결혼해 주시겠습니까?”

박 시의원 발언은 청내 방송을 통해 공무원들에게 전달됐다. 발언을 마친 박 시의원은 A씨가 근무하는 사무실을 찾아갔고 결국 결혼 승낙을 받았다.

https://www.chosun.com/national/national_general/2024/03/12/ZCP7A4Y3FBGXDBNFQR3G7QLY2E/

이런 글은 어떠세요?

😲
1개월 전
😲
1개월 전
RedVelvet Joy  풋사과 과즙상🍏
공개 고백을 넘어선 공개 청혼...
1개월 전
아개시러
1개월 전
와우.....
1개월 전
공과 사 구분을 해야지 공적인 위치에 있는 사람이
공직을 사적으로 활용하는 사람을 어떻게 신뢰하지?

1개월 전
왜그랬대..
1개월 전
1개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
난리났네 드라마 찍는 줄 아나
1개월 전
마지막 해피엔딩이네
1개월 전
밍윤기  방탄소년단
아이고
1개월 전
왐마야
1개월 전
예?
1개월 전
쑤웨이쩌우  구부려요
해피엔딩 맞는거죠,,?
1개월 전
저렇게 이야기하면 거절은 어캐하나…ㅠㅠㅠ 시의원이 공무원한테..ㅠㅜ
1개월 전
진짜 별로..공개구혼 ㅠ
1개월 전
이칠이일  I'm your light
오 대박 결혼 승낙
1개월 전
오우....
1개월 전
그것도 시청 직원한테 했다며? 아 극 혐
1개월 전
이건 아니지?
시의회 본회의 도중은 아니지....
그런건 영화 드라마에서만 소비하자구요

1개월 전
시의원이 공무원한테 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
잘되셨다니 다행이긴 합니다..

1개월 전
뭐?
30일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
이제 누가 공지 해주냐
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아 제발 ㅋㅋㅋ
27일 전
정재곤  무뢰한 영주니
저는 이정도는 낭만으로 볼래요~~어차피 공사 구분 잘한다고 꼭 시민 위한 일을 잘하는 것도 아니고 알빠냐 싶음 일이나 잘 해주세요
23일 전
23일 전
사귀는 사이니까요 ㅣ뭐 그럴수도 있죠
11일 전