공지가 닫혀있습니다 l 열기
킹s맨ll조회 89000l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 집순이, 집돌이 | 인스티즈

- 진짜 집순이, 집돌이

여기를 눌러 링크를 확인하세요

진짜 집순이, 집돌이 | 인스티즈

추천  22

이런 글은 어떠세요?

알못이네 차라리 이미 나와버린 평일이 나음 금요일이 베스트고 토일은 나가기 싫음 걍ㅋㅋ
1개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 나와버린 평일이 좋아여
1개월 전
1개월 전
44ㅋㅋㅋ
1개월 전
이미 나와버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
겸핏자  🍕
666666 약속은 금욜
1개월 전
1개월 전
1개월 전
999 이거죠... 집돌이가 쉬는 날 나간다니...
1개월 전
kangmeen  ☘️
1개월 전
11..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 극공감.. 금욜 저녁 약속 사랑하고 토욜 낮약속은 애인이나 절친..일욜약속은 내 인사권 쥔 상사친지 결혼식만 아니면 다 취소하고싶음...
1개월 전
12 이게 정답이죠ㅋㅋ 월화 회식있는날은 평일 내내 피곤해요ㅠㅠ 금요일에 약속잡고 토일 집에서 쉬는게 베스트ㅎ
1개월 전
13ㅋㅋㅋㅋ이미 나와버린ㅋㅋ
1개월 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
1개월 전
17 이거죠
1개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
1개월 전
  찌와 여섯애기들
19 이거예요
1개월 전
20202020 ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
21 이게 맞죠
1개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
1개월 전
인정 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 강제로 나와버린 평일이 나아
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅇㅈ
1개월 전
저두요 이미 나와버린거 금요일날 다 해치워버리고 토일은 집에..
1개월 전
이거죵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
발로란트  손으로란트
ㅇㅈ이겁니다 굳이 집에있는데 나가고싶디않음
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
이거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거임
1개월 전
터키석  터키출신아닙니다
이거죠ㅋㅋㅋㅋ 걍 나간김에 해치워버리고 주말을 온전히 보내고싶어요....
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담날 쉬어서 무리없고 이미 출근땜에 외출한 금욜이베스트
1개월 전
이거 맞습니다 ㅋㅋㅋ금욜은 노는거 좋아해요
1개월 전
와 진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 금요일
1개월 전
와 저에요 이거 무조건 금요일 베스트ㅋㄱㄱㅋㄱ
1개월 전
극공합니다 ㅠㅠ 토요일은 좋은데 토요일 다음날이 일요일밖에 없어서 슬프고 일요일은 담날이 월욜이라 암울함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
와 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거죠 무조건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람들 머선소리하나 생각했네요
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
이게맞죠
1개월 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
ㅇㅈ 주말에 나가기싫어서 평일에 몰아서해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 저만 이생각했나 했어요,,,
1개월 전
헐 저도 ㅋㅋㅋ큐
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
ㅇㅈ
1개월 전
👍
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅇㅈ~~~~~
1개월 전
주말에 절대 약속 안잡아요
금요일 베스트 👍

1개월 전
ㅇㅈ 그나마 금요일이 제일 나아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
문동은  The Glory
ㅇㅈ합니다
1개월 전
맞죠맞죠
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
ㅇㅈㅇㅈ👍🏼👍🏼
25일 전
굿
15일 전
ㄹㅇ

이거임

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 찐
본문에 나온 짤들은 다 집순이를 관찰한 주변인이 만든 거 같음

15일 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
ㄹㅇ
7일 전

본아베띠  130613
금요일 저녁약속이 너무나도 좋습니다 ㅎㅎ
1개월 전
본아베띠  130613
금요일이 정 안된다면 토요일 괜찮아요 일요일은 패스요...
1개월 전
전 한번 만나면 길게 놀아서 토욜 베스트... 금욜은 진짜 시간 없을때 짬내서 밥먹는 정도...
1개월 전
금요일 퇴근 후 약속이 베스트 (짧게 만날 수 있고, 이미 외출준비가 완료된 상태이므로) / 상대방 평일 시간이 안된다고 하면 토요일 약속까진 괜찮아요.. 하지만 나머지 요일은 힘들어요....
1개월 전
헐 ㅇㅈ 전 토요일 오전 근무라 오후에 약속 해치우고 일요일 쉬는게 좋아요ㅎㅎ
1개월 전
금 저녁~ 토 저녁 까지가 딱 좋아요
1개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
222 저두
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이미 외출했으니까 금요일 저녁 약속이 제일좋고
토요일 무난
일요일 죽음인데 집돌이들 다 똑같네요...

1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
맞죠 토요일만 만날 수 있어
1개월 전
금 저녁 토 오후
물론 번개는 지양합니다..

1개월 전
저도 주말에 따로 나가기 보다는 평일에 만나서 밥 먹고 일찍 헤어지는 정도가 베스트...ㅋㅋ
토일은 죽은듯이 누워만 잇어야 평일을 버틸 힘이 생기기에..

1개월 전
천님같은친구만나고싶어요😭😭😭😭
1개월 전
금 저녁이 베스트
1개월 전
금요일 저녁, 토요일 아님 취급 안 함
1개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
금 저녁 토 오후 일 점심 이정도는 가능하더라구요...
1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
평일 약속 위주고 어쩔수없을때만 토요일 약속 잡음
1개월 전
저네요
금저녁 토요일까지가 좋음
근데 그마저도 나가기 싫어서 가끔 친구가 약속잡으려는 뉘앙스 풍기면 미리 약속있다고 선빵친적있어요..ㅠㅠ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금욜 저녁이 좋아여 나온김에 약속도 잡고 이틀 내리 쉴 수 있고
1개월 전
Aaron  영원하자
저것또한 가짭니다. 토요일에 나간다니... 금요일 저녁에 잡아서 나가는일을 최소화해야합니다
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
금요일 저녁이 베스트
1개월 전
ㅋㅋㅋ집순이가 아니더라도 회사때문에 저렇게 되는듯요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
헐 난 진짜 집순이었구나
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
전 무조건 토요일...
1개월 전
헐 저는 금요일 약속 너무 싫은데... 주말까지 쭉 쉴 수 있는 시간이 짧아지는 느낌이라...
차라리 월화수목 중 잡는 약속이 훨 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ그래야 다음날 출근 핑계로 빨리 헤어질 수 있으니까

1개월 전
평일 저녁약속 좋음 왜냐 이미 나와버렸으니까 약간 해치워버린다는 느낌, 금욜저녁 or 토욜 오후~저녁약속 낫밷. 일요일 오후~저녁약속은 걍 헬=죽음 그리고 한달에 주말 약속 3번있으면 집순이한테는 진짜 바쁜 달임
1개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 약속 없는게 젤 좋습니ㅏ다아 ,, 막상 나가면 재밌긴 하지만 집이 더 재미져요 ,,
1개월 전
나간다면 금요일이고 토요일은 진짜 나가기 싫어요 저는 차라리 일요일에 나가는 게 더 나음...... 하지만 다들 토요일을 선호해서 어쩔 수가 없더라고여
1개월 전
차라리 어차피 나온김에 다음날 쉬는 금요일에 약속잡아서 놀고 토일은 집에서 쉼 금요일에 약속잡으면 토일은 전화도 카톡도 다 안봄
1개월 전
금 저녁 ~ 토 오후 ~4시까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 안만날게요 예예

1개월 전
양념닭튀김  냠냠
토요일에 출근해서 토요일에 다 해결하고 들어오는게 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ일요일은 쉬게 냅둬....
1개월 전
백현세훈  김성규엑소nct
금요일만 약속잡고 토일은 침대와
1개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅎ그래서 제가 산후우울증을 겪지 않았던 사람 중 하나에요,,, 산후우울증 사유 중 하나가 아이와 단 둘이서만 집에 계속 주구장창 있는 건데,,,, 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 할 일 다~~~ 해 놓으면,,^__^,,!! 하루종일 애 패턴 맞춰서 딩굴딩굴,,, 밥먹이고 재우고~ 나도 밥 먹고,,~! ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 좋던지,,,! 장도 쓱-같은 걸로 주문해서 받았어욬ㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
통학러의 괘종시계  자휴사랑해
전 차라리 목요일 약속이 제일 나아여
담날 출근때문에 일찍 헤어짐+하루만 더 세상 밖에 나가면 바로 침대에서 안나올 수 있다는 그 기쁨....

1개월 전
kangmeen  ☘️
금 저녁이 좋고
대신 사진 찍고나서 보면 정말 피곤해 보임ㅋㅋㅋ 약간 기가 빨린 듯.. 동공에서 그게 나타남

1개월 전
  꽃 뿌리
맞아요ㅠ 일요일은 쉬어야해요...
1개월 전
rockstar-☆  🎸✨
약속은 무조건 금 저녁... 토요일에 또 나가는 거도 빡셈
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
자차 출근러라 평일 퇴근길 러쉬아워 뚫고 약속장소 가는 길에 이미 기 다 빨림..... 토요일이 제일 베스트고 일요일 점심약속까지 ㅇㅋ.........
1개월 전
차라리 평일 저녁이 나아요ㅜㅜ
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
토요일도 격주로 있어야 베스트..... 2주연속은 개힘들어요....
1개월 전
무조건 평일 그 중에서도 금요일을 선호함
1개월 전
전 금요일 저녁만 약속잡아요 나머지 평일은 다음날 출근해야해서 힘들어요
1개월 전
마법소년  테스타는 실존한다
금요일 저녁이 최고
토요일 오후~저녁 ㄱㅊ
일요일~목요일 ...

1개월 전
퇴근 이후가 너무 피곤해서 그냥 집에 보내주고 토요일 하루만 약속 잡았으면 좋겠어요
그리고 다들 몇달에 한번꼴로 보는데에다가 만나는 이유도 수다떨기가 메인이 아니라 행사가 메인이라서 무조건 주말이여야하는...

1개월 전
금욜저녁이 베스트인거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잡아야한다면 무조건 토욜...
1개월 전
  오웅
무조건 씻고 준비하고 나온 김에 약속까지 해결(...)해버리는게 제일 좋아서 월~목 퇴근 후 저녁 약속이 제일 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 다음날 출근 핑계대면서 집에 일찍 귀가도 가능함
1개월 전
금욜이 젤베스트 같아오 월목은 운동가야되고 .
금욜저녁약속갓다가 토욜운동가고 일욜쉬면되니까...

1개월 전
저 진짜 자타공인 집순이인데, 저같은 경우는 외출"준비"횟수를 줄이는 게 관건이라.. 진짜 날잡고 놀자! 아닌 이상 웬만하면 한번 외출한 김에 모든 걸 해결하려고 하는 경향이 있습니다. 따라서 주말약속도 선호하지 않는 편입니다.
1개월 전
집 밖에 한 발짝이라도 나가눈 순간 다 일임 .. 그냥 한 번 나갓을 때 몰아치는 게 나음 토일은 안 나가고 싶음
1개월 전
와 맞아여 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 토욜만 답습니다
1개월 전
평일 저녁 약속이 좀 지치고 힘들지라고 차라리 밖에 나온 김에 약속과 일을 다 처리하는 것도 집돌이 집순이라고 생각함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목금이 그나마 베스트고 주말은 걍 꿈쩍도 하고 싶지않음 걍 외출 준비를 하는 날이 하루라도 적어야 됨
1개월 전
금요일 약속이 제일 조음
1개월 전
금토ㅎ
1개월 전
찌니롬  와와왕
토요일 딱 좋아요! 회사갈때 꾸미기 귀찮…
1개월 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
금요일 퇴근~ 토요일 새벽까지가 젤 행복해요ㅎㅎ
일요일에 기상하자 마자 우울해짐..

1개월 전
금욜 퇴근 하고 약속 주말내내 쉬기가 베스트
1개월 전
평일이 나음
출근한김에 약속까지 끝내고 귀가하기..

1개월 전
가능하면 금요일 퇴근후에 처리합니다 주말은 오롯이 집에서만 보내는게 휴일이라고 생각해요
1개월 전
유턍  삐로링
집순이는 일주일이 약속을 이틀잡지 않아요
일주일에 약속은 하루입니다
그게 굿밸런스

1개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
2주에 한 번 금욜이나 토욜이 딱 적당합니다 ㅎㅎ
1개월 전
일단 일주일에 약속 두번은 있을수없어요 무조건 최대한번
1개월 전
미파  조라족
금요일 저녁이 베스트
1개월 전
식목  인피니트콘서트시급
주말엔 침대 밖에 나오는 것도 힘들어요..
1개월 전
침대  え占좋ØГ
금토!
1개월 전
금 저녁이 제일 베스트
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
금요일 퇴근 후가 베스트
1개월 전

1개월 전
금욜 말곤 싫어요
1개월 전
보통이  좋아요예요
금요일이 제일 좋음
1개월 전
장다아  🌷
진짜 공감이요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 개인적으로는 토요일에도 나가기 싫어요
금요일 저녁에 약속 잡는게 제일 이상적이에요

1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
제일 이상적인건 금욜 퇴근후에 몰아서 놀고 주말 내내 집에 박혀있는것임
1개월 전
일요일에 나가는게 제일 싫음
1개월 전
금욜 저녁 or 토요일 선호합니다
1개월 전
일주일에 하루도 시러요 ㅠㅠ
1개월 전
이틀연속으로 약속 있는게 하드코어가 아니라
토요일만 약속 있어야되는데 이주 연속 토요일에 약속 있는게 하드코어임 ㅠ..

1개월 전
우드스탁  샤이니
평일 약속 절대 못함
금요일 약속은 더더욱.. 퇴근 > 집가서 쉬기 해야해서
주말은 되도록 약속은 토요일로 잡고 안된다면 일요일.. 대신 이틀 중 하루만 약속 있어야하고 2주 연속으로 약속 있으면 안됨

1개월 전
한달에 두번 약속이 베스트
1개월 전
금요일 저녁이 최고 집 가야 해요
1개월 전
ㄹㅇ 금요일밤 아님 토요일임
그냥 나온김에 금요일밤에 보고 주말내내 안나오고싶어요

1개월 전
👏👏👏👏
1개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
토요일에 내가 정한 코스로 나혼자 나간다!!!! 가 가장 이상적입니다. 토요일에 연락하지 마세요. 사라질거에요!!!!!!
1개월 전
오돌이  샤이니
난 저거 다 해당됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민윤기'  보라해
저는 토요일 출근해서 낮에 퇴근해서 토요일만 약석 잡아요 힛
1개월 전
전 집순이이긴한데 요즘은 문화생활이랑 약속잡아서 매주 토요일은 외출하는것같아요ㅋㅋ 기가빨려서 일요일하루종일 자야한다는 단점이있지만....그래도 저 스스로와의 약속인 문화생활은 꼭 하려고 노력하구있습니당ㅋㄱㅅ
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
금요일 저녁이 가장 좋고 아니면 토요일
1개월 전
금도 별로.. 목요일 약속이 좋아요
금토일을 쉬는날로 치기 때문에 목요일날 약속 가면 다음날 금요일이라는 생각에 짜릿하고 3일을 쉴수 있음

1개월 전
냠냠냠임  냠냠
사실 금요일이 베스트에여ㅎ토일은 온전히 쉬어야..
1개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
ㄴㄴ 차라리 나가있을때 만나는게 훨나음 토요일에 나가는거 싫음
1개월 전
문동은  The Glory
평일 굿
토욜 굳이
일욜 구토

1개월 전
주말은 확정으로 쉬는날이라 굳이 나가기 싫고 가능하면 금요일이 좋죠. 이미 출근하느라 외출한 상태고 다음날은 쉬는 날이니까요.
1개월 전
저는한번나가면기력떨어져서 평일에약속못잡음...
그래서 토요일에잡음...
근데너무나가기싫어서 한달에한번나감...

1개월 전
월금은 재택이라 집에서 수ㅏ어야하고 주말 중 하루 5정도 외출이 가장 이상적인둣
1개월 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생베팅
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
주말약속 힘들죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 토요일 선호! 금요일은 너무 쩔어있어서 싫어요 ㅠ 화장도 다 지워지고
1개월 전
금요일 저녁(출근하는 김에,다음날 쉼)
토요일(내일 쉼)

15일 전
출퇴근만으로도 기빨리고 힘들어서 그냥 토요일이 나아요..
15일 전
저는 기본 재택이라 토요일 점심 빼고는 다…^^…
15일 전