공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 82407l

이런 글은 어떠세요?

100이면 대략 8만원임...좀적은듯
1개월 전
연봉의 10프로 정도 올려주면 다닐듯
1개월 전
연봉 100이면 최저 올려준수준인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
카운터오퍼에요. 무시하세요 안하는거보단 낫죠 "아 내가 그래도 일은 좀 했네?" 생각드니깐 ㅋㅋ
근데 반대로 생각하면 "아니 진작 해줄 수 있으면서 왜 안해줬음?" 으로 생각하심 됩니다.
마음 굳혔으면 이직 바로 고고

1개월 전
피렌티아  롬바르디
마음 굳혔으면 뒤도 돌아보지 않는게 제일 좋습니다..
직종마다 어느정도는 차이가 있겠지만 대부분은 붙잡히는 순간 ㄹㅇ 밥 됩니다

1개월 전
10eg394j  난나라난나
사직서 낸 이유에 따라 다를듯?
1개월 전
연봉 100ㅋㅋㅋ 개웃기네 1년에 80만원 더 벌어서 뭐하라구요
1개월 전
100이면 너무 작지
1개월 전
한성욱  韓盛旭
연봉 100이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그만둡니다
1개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연봉100만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니요
1개월 전
아니???
1개월 전

최소 300은 올려줘야지 개짜네
1개월 전
김원필쏘굿  Euphoria🐰
붙잡는 입장에서 연봉 100부르는 사람은 먹힐거라 생각하고 부르는거..? 얼탱이가..밤탱이셈..
1개월 전
월급 100도아니고
1개월 전
엥 일거 같다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
너무 적은데요; ..
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
100은 세금 떼면 월에 더 받는 돈 얼마 있지도 않아여 기존 연봉 대비 10-15% 올려주면 다닐래용
1개월 전

1개월 전
벡스  으 짜증나
고작?
1개월 전
100 ㅋㅋ 안다녀요
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
겨우 100?
1개월 전
100...?
1개월 전
아효 쪼잔해라
1개월 전
사직서 내고 붙잡혀서 잘된사람 못봄 다 결국 짤리거나 안좋은부서로 발령내더라
1개월 전
요즘 물가에 시대에 100은.. 참 가성비는 좋네여
1개월 전
연봉 100?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월에 8만원이면 세금떼면 실수령차이 1~2만원 응 안해,,
1개월 전
월 100도 아니고 연봉이면 쫌..아쉽네요 저것도 세금 떼서 받으면 진짜 얼마 안될텐데
1개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
연 100이면...... 그냥 세금 덜 떼고 받는다 수준인데 이직할래용...
1개월 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
월급 100도 아니고 연봉 100...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
겨우 100....?
1개월 전
1000이면 생각해보겠지만 100이면 아님
1개월 전
됐다그래
1개월 전
다른곳 가도 백은 올려받는데
1개월 전
100.....ㅋㅋ
1개월 전
아니 달에 100인줄 ㅋㅋㅋ 연봉이구나
1개월 전
연봉 100 너무 짜다,,,
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
아 월급100이 아니라 연봉 100이구나ㅋㅋㅋ 드라마틱하게 오르는것도 아니고 그닥ㅠ
1개월 전
김이브  여신
연봉 100ㅋㅋ 장난하나
1개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
ㄴㄴ
1개월 전
월급도 아니고 연봉이요?? 절대아뇨
1개월 전
뭐야 순간 월100인줄알고 당연빠다루 했는데 연봉100? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
투어스 영재  050531💙
아 월급이 아니라 연봉 100? 그대로 퇴사
1개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
아니요
1개월 전
월 100만원을 잘못 말한거 아닐까
1개월 전
안 다님
1개월 전
월 100도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
연봉100? 한달에 8만원 더받자고 그회사에 계속있고싶지않을듯...
1개월 전
100...? 잡으려면 좀 더 크게 주시지..
1개월 전
이지은 (IU)  워더
누가다녀요 ..
1개월 전
저런게 최악이지 올려줄려면 올려줄 수 있는건데 가만 있다가 관둔다니까 올려줄게 가지마~ ㅇ..
1개월 전
발로란트  손으로란트
고작백
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
100만원이면 공제하고 한달에 한 6~7만원? 나감..
1개월 전
100이면 너무 작아서 안다녀요
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
엥 겨우?
1개월 전
겨우..
1개월 전
연봉을?
1개월 전
백장미  🥀
ㄴㄴ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
연봉100 올려주는건 엿 먹이는건데ㅋㅋ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
거기에 잡히면 ㄹㅇ be 호구:)
1개월 전
아 연봉이요? 당연히 월급 얘긴줄..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저거에 발목 잡히면 호구 빙신 되는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
100 누구코에 붙이죠...
1개월 전
라임베어  10

1개월 전
  꽃 뿌리
연봉 100은 좀ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
월 100도아니고...
1개월 전
정떨어진 상태인데 고작 100이라니..
1개월 전
앟름  힘들다
월급도 아니고 연봉? 퉤
1개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
연봉 100 누구 코에 붙이나..
1개월 전
저거로 잡히면 안됩니다
1개월 전
김 영 훈  더보이즈
100 장난하나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
500도 아니고.. 연봉10프로도 어니고... 100은 넘 쫌쫌따리..
1개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
연봉 100이요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
? 계속다니면 호구죠...
1개월 전
100이면ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 이직이 나은거 아닌가여..
1개월 전
월급 100 아니면.... 퇴사할래욧
1개월 전
아니.. 그건 능멸아냐?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 붙잡는다고 하는말이 연봉100? 마지막 정까지 나가리
1개월 전
연봉 100이요? 나가라고 돌려말하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
연봉 100이면 안다녀.ㅋ
1개월 전
차라리 월급 50만원 올려준다는 제안이면 고민 가능이지만...
1개월 전
300도 아니고 100이요? 안다님..
1개월 전
연봉 100 ㅋㅋㅋ 장난하나
1개월 전
월 백인줄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
연봉100은..좀;
한달이면 10만원도 안되는데요...

1개월 전
경력직이 조금씩 오르는 직군이면 저정도 오를 수 있긴한데 엄… 퇴사 마음먹고 8만원 더 받는 건 딱히 안땡김
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
ㅋㅋㅋ작년의 저.. 저는 드러워서 퇴사했어욤
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
월급 100 올려줘
1개월 전
월급 100이어도 그만둘래요.... 일 자체를 하기 싫어요.
1개월 전
아니여 …. 그리고 퇴사의사표시한 뒤에 남는건 비추요..
1개월 전
연봉100…?
1개월 전
눈을 의심했... 연100이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엥??? 이직하면 연봉 올려서 갈텐데,, 적어도 5~600은 올려줘야 그나마 고민하죠.
1개월 전
꼴랑 100
1개월 전
월급도 아니고 연봉?ㅋㅋㄱ예 수고하세욘~~~~
1개월 전
아니요…
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아뇨....?
1개월 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
100이면 월 8만원꼴인데 세금떼면 5만원정도임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
연봉 100?장난?
1개월 전
연봉 100이면 한달에 10만원도 안 되는 건데 더 미련 없어질 듯 해요
1개월 전
연봉 100에 마음이 흔들리진 않죠
1개월 전
연봉이면 ㄴ 월급이면 ㄱ
1개월 전
임방패균  임창균나와
ㅇㅔ?
1개월 전
연봉100만원이면 월 십마넌도 안주는데여...
1개월 전
개빡칠듯 100?
1000도 아니고 너무 성의 없는거 아니냐고요

1개월 전
연봉 100? 안다님
1개월 전
월급 100이 아니라 연봉 100ㅋㅋㅋ
1개월 전
아녀
1개월 전
연봉 100누구 코에 붙여요 월급도 아니구ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
100무슨 애 용돈 주는것도 아니고..
1개월 전
금액 올려서 딜해보고 안 되면 ㅂㅂㅇ
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
월 100이면 고민이라도 할텐데 연100이면 월 10도 안되잖아요ㅠㅠ
1개월 전
대충 읽고 월급인줄... 연봉 100이면 달에 10만원도 안되는데요
1개월 전

1개월 전
월급도 아니고 연봉 ㅋㅋ
1개월 전
연봉100 장난하나ㅜ
1개월 전
아니요
1개월 전
놀리는거아녀?
1개월 전
장난?
1개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
월급이 아니고 연봉..? 장난하놔
1개월 전
100프로라는줄....
1개월 전
월 100이 아니라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
1개월 전
석진아  사랑해
10퍼도 아니구…100만원…
1개월 전
약올리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세금떼면 한 달에 8만원도 안 되요
1개월 전
Hyeop  협!
누구코에붙여요 저런건 솔직히 설상여로줘도충분한금액인데
1개월 전
월급으로 봤는데 연봉...
1개월 전
월급으로 세후 100만원 올려주라
1개월 전
월급100도 아니고 연봉100이면...
1개월 전
100ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
연봉 100ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 그냥 바이
1개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
ㄴㄴ
1개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안가죠ㅜ
1개월 전
이제와서…?그리고 부른다는 금액이 그거…? 안녕히 계십시오…
1개월 전
아 뭐야 월인 줄 알고 당빠 했는데 연봉..
1개월 전
연봉 백밖에 안올려주냐구요 걍 부업할게요ㅜ
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
월 백도 아니고 연 백 ㅋㅋㅋ 장난하냐
1개월 전
idk
월 백인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
월100도 아니고 연...ㅋㅋ
1개월 전
이거 놓으쇼
1개월 전
마음 돌리기에 연봉 100은 너무 적어요...
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
연봉 100으로는 절대 안 남죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 3~400 정도면 혹 하겠지만
1개월 전
월급도 아니고 연봉 100.. ㅋㅋ 그만 둘 생각 하기 잘했다며 후련하게 나갈듯
1개월 전
월급으로 보고 와 파격제안 아닌가 했다가 연봉... 당연히 관두죠...
1개월 전
연봉 100ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오타라고해주세요
1개월 전

1개월 전
월급이면 가눙이지
1개월 전
100억 올려주면 다님
1개월 전
월급이면 ㅇㅈ
1개월 전
연봉으로 100? 꼴랑?
1개월 전
나 월급으로 보고 가능~ 이러면서 들어왔는데 연봉이었... 절대 ㄴㄴ
1개월 전
연봉 100은 놉! 최소 600이상이어야 조율이 시작되는거지요.....
1개월 전
장난치니
1개월 전
100이요???? 0 하나 빼먹은거 아닌가요
1개월 전
신다짤  (*´・ω・)
월급 100도 모자랄판엨ㅋㅋㅋ
1개월 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
연봉 100? 맞짱뜨자는건가
1개월 전
월급도 아니고 연봉?
1개월 전
연봉 1000 ㅇㅇ
월급 100 ㅇㅇ
연봉 100 ㄴㄴ

1개월 전
연봉 100이면 한달에 10만원도 안 되는데..
1개월 전
rockstar-☆  🎸✨
월급인 줄... 안 다님
1개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
연봉100? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
연봉? ㄴ
1개월 전
꼴랑 백?
1개월 전
월급 100 인상이면 ㅇㅈ 연봉 100인상이면 뒤도 안돌아봄
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
월급인줄 알고 완전 가능이었는데 연보옹~?
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
월급인줄ㅋㅋ
1개월 전
멜론이세요?
1개월 전
100올려준다고 붙잡으면 정 떨어질듯 더
1개월 전
오하요  배고파
월급 100도 아니고 연봉 100이면 미련도 없이 바이~
1개월 전
연봉 100? 장난하나 더 기분 나빠!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
월급 100도 아니고 연봉?
1개월 전
용화  김성규의 사계절
왜 관두는 알겄네… 붙잡겠다고 한 소리가 저거 …
1개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
어림도없지
1개월 전
저 말까지 해주면 진짜 ㄱ쿨하게 떠날 수 있음
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
난 2천 올려즌다했는데도 거절함
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
월급이면 몰라도 연봉??
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
월 100 올려준다면 다닐게 ㅎ
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
월급도 아니고 연봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 기분 나쁜데요ㅜ
1개월 전
월100이면 다님 연봉으로는 최소10퍼 이상
1개월 전
절대 ㄴㄴ
1개월 전
100억이면 다님
1개월 전
니시나 카즈키  バーニング!
ㄴㄴ
1개월 전
Talent  달란트
1000 아니구요?
1개월 전
한달에 8만원 더주겟다는 말 ㅋㅋ
그마저도 세전이면 대답할 가치도 없네

1개월 전
연봉 100이면 달에 10도 안되는데 굳이..
1개월 전
월급 100 아니고 연봉 100이요..?
1개월 전
ㅇㄴ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 한달에 10도 안되는데여ㅠㅠ
1개월 전
깡예  StayStrong
연봉100을 붙잡는다고 주는거면 말 다했다
1개월 전
와 연봉100...
1개월 전
그럼 하루에 최대 3000-3500원 정도 추가해서 받는거네 야 커피 한잔도 못사겠다
1개월 전
겨우 ㅋㅋ...?
1개월 전
아 뭐야 월급인줄 연봉이면 안 다님
1개월 전
월급도 아니고 연봉 100이면 월급 오른 티도 안날거 같은디
1개월 전
연봉 100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
짜다 짜ㅠ 안다님ㅠ
1개월 전
100이면 뭐 제안한사람도 머쓱할정도아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
500올려주면 생각해볼게요
21일 전
ㅋㅋㅋ연봉 100같은 소리 하네
20일 전
연봉100... 누구 놀리나 라고 생각할 거 같은데용
20일 전
와..월급인줄 알고 개꿀인데? 했는데 연봉ㅋㅋㅋ
20일 전
500이면 생각해볼듯
19일 전
Hibari kyoya  かみころす
고작 그걸 올려준다고 제시한다는 것이 더 열받아서 나갑니다
13일 전
한달 10만원도 안올려준다는건데 안다니지
5일 전
100 이면 세후 10 만원도 안되는거 안받고 말음
5일 전
월급 100이면요 ㅎㅎ
4일 전