공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 81129l 7

이런 글은 어떠세요?

아니 걍 좀 관심꺼 우리나라는 우리가 알아서 할게;
1개월 전
그래서 역대 대통령 중에 고르고 골라 저 둘이라는 거죠..?
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 좋아..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저분 알고보면 한국인이 아니실지...
1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

한국인 같은데
1개월 전
씨에씨에
1개월 전
Philip Levine  이우연
👍
1개월 전
왜 굳이 우리 영화를보고 저렇게 조롱함? 파묘 내용중에 중국 욕하는 내용이 있나요?? 봤는데 없었던거 같은데 뭐지?
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
중국에서는 얼굴에 한자를 쓰는 것이 무슨 저주??인가 무튼 무례에 해당한다고 하는데, 그걸로 자기나라에 한국이 무례를 저질렀다는.. 무근본 비판(? 을 했어요.(이해가 안 가신다면 정상입니다..^^)
그것 때문에 한국인들이 너희 나라가 그런 게 우리랑 뭔 상관이냐는 식으로 반박하니까 중국인이 그래 너희나라 그런 나라인 거 잘~ 알겠다 인정한다면서 너희도 당해보라는 비꼼의 의미로 저지른 일인데, 그 대상이 박정희 윤석열인 상황입니다

1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
실시간으로 봤는데, 좀더 자세하게는 처음에 저사람의 논리는 파묘가 흥하고 아이돌 등의 얼굴에 저렇게 합성?을 해서 놀았잖아요? ㅋㅋㅋ 그때 그거보고 어이 우매한 한국놈들.얼굴에 한자를 쓰는게 무슨 의미인지 아느냐? 한자를 쓸거면 중국에서 저게 얼마나 모욕이고 웃긴 상황인지 알아라! 뭐 이런 뉘앙스의 말을해서 엥 니네한테 웃긴거 어쩔?; 한국에선 걍 간지임. 이러니까 저렇게 갖고왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
앗 맞아요 이 말씀이 제일 정확합니다
1개월 전
다행히 전 정상이네요....
1개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
시진핑한테 트위터하는거 확 일러버려야지
1개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
1개월 전
1개월 전
444444 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 일러요
1개월 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왜저러는거죠
1개월 전
아...알겠는데 저사람들 욕을하더라도 우리가 하면안될까...? 역사적으로도 정치간섭이 많았던나라였어서그런지 중국인들이 우리나라 정치인욕하고 그러면 괜히 싫음 본인들나라에도 욕할 정치인들 많을텐데...
1개월 전
일단 추천ㅋ
하지만 중국영화에서도 얼굴과 온몸에 글씨 쓴거 본적 있었는데..옛날영화고 공포영화였음

1개월 전
감사하게됐습니다 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
당신만 손해이다
1개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
굿
1개월 전
ㅌㅏ격 0
1개월 전
깝싸고있네
불법다운해서 본게 뭐 자랑이라고 동네방네 소문내고다니는지

1개월 전
고..맙..다?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅎㅋㅎㅋㅌㅌ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1개월 전
석찌햄찌  그래미노미네잇가수팬
조롱맞음?
1개월 전
Ennik douma  >_<
역대 대통령 많은데 선택이 야무지네
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
타격 無
1개월 전
야무지게 잘 선택했넼ㅋㅋ
1개월 전
지가뭔상관이지..? 아주 세상이 다 자기네한테 관심갖는줄알지
1개월 전
와 그래 완전 고마움 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
더하슈
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
어.... 고맙다?
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
파묘 중국 개봉 안했는데
1개월 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
알빠
1개월 전
파묘 중국 개봉도 안했을텐데 관심 오지게 많네 근데 어쩌지 별타격이 없다^^
1개월 전
파묘에서 얼굴에 한자쓴게 패션도 아니였거니와, 우리나라 무속신앙 영환데 왜 발작함. 노어이
1개월 전
뭐라쓴건가용ㅎㅎ
1개월 전
익명익명익  으갸갸갸갹
한국인 아니신지..
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
쟤네는 지도자에 자아의탁 하는 애들이라 우리도 그럴거라 생각하는거에서 나오는 행위여서 걍 같잖음 그리고 하필 골라도 저 둘이냐
1개월 전
어떻게 고른 사람이 저 둘이지...?
1개월 전
Ricky Shen  ZB1
라인업 선정 ㄷ
1개월 전
고도의 한국팬인듯
1개월 전
ㄱㅅㄱㅅ~
1개월 전
같은편인가.,
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그...그래 알겠다~
1개월 전
넌내게여전해  두밧두 와리와리
박정희 컬러 고화질을 어떻게 구했냐고 도대체ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
ㄱㅅㄱㅅ
1개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왜 화남?
1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
파묘에서 나온 몸에 한자 그린걸 돌판에서 유행하는걸로? 알아요 중국인이 보기엔 모욕적인 행위라서 화낸듯..ㅎ..
1개월 전
한국인인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그럼 가아라도 싫어하나
1개월 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
채옥  한소희
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 웃다 사레들렸어요 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 별;
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
오른쪽은 ㄹㅇ 성이 두개긴 한데
1개월 전
일중 너네둘이는 제발 우리한테 관심좀 꺼라.....어휴 지겨워
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 굿
1개월 전
왜 발작인지 이해가 안되네
1개월 전
별 별 별 .........
1개월 전
어떻게 현대통령 전대통령도 아니고 현대통령과 독재자를 골라 저럴수있는거임? ㅋㅋ 사실 우리나라 역사에 무엇보다 빠삭한게아닐지
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
골라도 저 둘을 고르다니
1개월 전
잘 골랐네욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
In the SEOM  I P U
기분 나쁜데 안나쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아군인가?
1개월 전
발로란트  손으로란트
사실 한국인일지도
1개월 전
대통령 픽 왜이래 웃기지 ㅋㅋ 근데 뭐 어쩌라는건지 모르겠음 문화관습도 아니고 뭣도 아니고 그냥 중궈 뇌피샬인데 정 기분나쁘면 게시뮬 하나하나 신고넣으시든가
1개월 전
한국인이 골라줬낭ㅋㅋㅋ
1개월 전
잘했네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
데꼬가삼
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
뭐 어쩌라는거야 파묘 공짜로 보는 주제에 주댕이 쌉쳐라
1개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
한국인같은데...ㅋㅋㅋ선정이 딱ㅋㅋ
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
어떻게 딱 저 둘을 골랐지? 오좋
1개월 전
쟤 계정 들어가보면 저런거 하나더 있는데 지드래곤임 십ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤진짜 한국인이라니까
1개월 전
타격이 전혀 없는...사실은 한국인 아닐까 싶은ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
따거
1개월 전
👍
1개월 전
아군이다 사격중지
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ
1개월 전
일본 중국 너네 둘 손잡고 뽀뽀하고 있어 우리한테 관심끄고
1개월 전
찬우동  ssupporter
ㄱㅅ
1개월 전
그래봤자 음침하게 아이피 우회해서 트위터 글씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이상하다... 그래도 우리나라 대통령이니까 나는 팰지언정 다른 나라 사람이 욕하면 화가 나야 하는데 걍 짱잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저 둘만 골라온 걸 보니 민주화 지지하는 듯
1개월 전
웃기다 지들 나라에서 무례면 어쩌라고 세상이 지들 기준으로 돌아가나~~;
1개월 전
여기가 공산당 국가인 줄 아나봐요 타격무
1개월 전
어떻게 골라도 저 둘을
1개월 전
분노하길 바랐다면 대실패ㅎ
1개월 전
골라도 저 둘을 고르냐 땡큐! 🥰
조롱도 머리가 좋은 사람이 해야 타격 입는 거지 ㅋ
그리고 불법으로 보면서 뻔뻔하게 평가질이나 하지 마라~

1개월 전
어떻게 저 둘을 딱 고르셨지 ㅋㅋ
1개월 전
핑핑이 얼굴에 한자 박은것도 아닌데 왜 혼자 발작하세요...ㅠ
1개월 전
후비작
1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
윤석열 박정희 얼굴에 저래놓으면 지들 시진핑 마오쩌둥 얼굴에 해놓은것만큼 타격이 있을거라 생각하나본데... 미안하지만 우리에게는 ‘자유’라는게 있어서 저런거 봐도 안잡혀감 (오히려 웃기다고 좋아하는 사람이 더 많은것 같은데 ㅎㅎ)
1개월 전
누가 저기다가 "너 트위터한다고 시진핑한테 이름" 이래놨는데 그것도 진짜 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하필 해도 타격 1도 없는,,,
1개월 전
오히려 조와
1개월 전
굿
1개월 전
야옹선생  나츠메우인장
자기들처럼 지도자 얼굴에 하면 타격있늘거라 생각하는건가.. 진심 어쩌라고갑
1개월 전
고마워!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣 오히려 좋아
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
야야 아군이다 사격중지
1개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋ
1개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
더 해봐
1개월 전
귀신 같이 박정희 저 사진 컬러버전으로 들고 온 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 찾았지
1개월 전
굿!
1개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
왜 하필 저 둘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애초에 한국이랑 중국 문화가 다른데 어쩌라는거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 걍 멋있어서 하는거고
1개월 전
왜 지네가 난리여
1개월 전
골라도 하필 저 둘이야
1개월 전
왜 화가 안나고 괜찮은거 같죠?
1개월 전
왜 난리임
1개월 전
영화에 시비를 굳이 굳이 건다고 해도 일본이나 생각했지 갑자기 생각도 않은 중국이 튀어나오네
1개월 전
긍데 지네 나라 배우들한테 그런것도 아닌데
솔직히 왜 저러는지 모르겠음
남의 것에 과몰입 미치게 함

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
18일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
얼굴에 낙서한게 뭐 그렇게 화날 일이지 ㅋㅋ
13일 전
백날 윤석열이랑 박정희 얼굴로 장난쳐봐라 ㅋㅋㅋ
타격 무

5일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
엥 트위터하네~
5일 전