공지가 닫혀있습니다 l 열기
Rkekxnll조회 27900l 7

뉴호프클럽, 뉴홉클럽 인종차별 논란 | 인스티즈

윗글 요약

1. 공항 인종차별 사건이 있었음

2. 한국 팬분들이 멤버들 공연을 보기 위해 영국으로 갔지만 인종차별을 경험

3. 멤버들은 한국에 단독 내한을 하러 오기 전까지는 한국팬들을 아껴주지 않았다, 갑자기 태도가 변했다

4. 인종차별으로 논란이 될 때 멤버 중 한 명이 내한 공연 이후 태극기 타투를 함

사과 총공 계정은

1. 한국에서 영국으로 공연을 보기 위해 다녀오신 팬분들이 스텝들에게 인종차별을 경험

2. 멤버들이 공연 내내 한국팬들만 무시하고 정색

3. 무례한 영국팬들을 제지하지 않고 핸드폰을 들어 멤버들이 함께 들은 영상을 봄

4. 그 후 소속사에 항의하시기 위해 만드셨다네요.

자주 들었는데 충격이네요..

여러분은 어떻게 생각하시나요 ?

https://zul.im/0OKUhS

추천  7

이런 글은 어떠세요?

fullove  사랑으로가득차˚ෆ*
엥,,, 멤버 중 한 분 발목에 태극기 문신할 정도로 한국 사랑하시지 않나요..?
1개월 전
22 비비인가 태극문신있는거로 알아서 엥 함요
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
뭔 씹
1개월 전
이거 좀 억까임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
222 한국&한국팬 좋아해주는 영상이 100배는 더 있음
1개월 전
3 억까…
1개월 전
이거 오해여서 해명도 잇엇던것같은데..
가수가 해명하면서 사과도 했던걸로 아는디

1개월 전
Rkekxn  글쓴이
저도 궁금해서 찾아봤는데 공식적으로 사과한 적은 없다고 하더라고요..ㅠㅜ
1개월 전
안돼.. 월스 월스월스..
1개월 전
흠..저거 두개 글 만 보고 판단하긴 좀 섣부른데
1개월 전
탬또롤  샤이니
발목에 태극기 문신한 멤버가 있을 정돈데... 억까 아닌가
1개월 전
한창 노래 많이 들었을 때 내한하는 전날이었나 드디어 한국에서 공연하게 된다고 인스타에 올리고 엄청 좋아했던 거 기억하는데... 논란 내용도 억까 같기도 하고요
1개월 전
그래서 태극기 문신이 뭐 우쨋다는건지.... 인종차별하고 태극기 문신 박으면 뭐 인종차별 없던 거 됨? 사과도 없는디? 위 댓글 보니 한국팬들 호구구나 하고 앞으로도 내한으로 짭잘하게 챙겨서 갈듯요
1개월 전
권시간  티쿠타쿠토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ ㅎ구
1개월 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
ㄹㅇ 문신 하면 다인가
1개월 전
본문 읽으면서 억까라 생각했는데 댓글들도 다 같은 생각이신듯..
1개월 전
일단 총공 계정이 영어를 더럽게 못하네
1개월 전
또또 엠마 스톤처럼 창조논란 ㅋㅋㅋ
1개월 전
뉴홉클럽이 누군지 모르는데도 억까 같음
1개월 전
증거도 없는데 이거보고 어떻게 알아
1개월 전
예전엔 뉴홉클이 한국팬들 좋아할 줄 알고 케이팝 노래 편곡해갔는데 한국팬들이 나서서 야유했다며... 아이돌 노래 싫다고 좀 유난스럽긴 함
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
저는 팝송세대라 요즘 세대도 해외가수들 팬들이 있긴있구나 라고 생각했는데
올드팝 도 아니고 단지 아이돌 노래가 싫어서 팬이 되다니.......
한국아이돌 들이 저들보다 더 퀄리티 있을거 같은데ㅎㅎㅎ저들이 무슨 오아시스 급 도 아니고ㅋㅋㅋ콜드 플레이 같은 밴드 는 음악도 트렌디하게 바꿨는데 요즘 세대는 아예 모르나요?

1개월 전
아뇨 요즘 세대도 콜드 플레이는 알죠 국내나 해외 밴드 좋아하면서 아이돌 노래 듣는 친구들도 많은데 저 사건은 일종의 홍대병 걸린 팬들의 유난으로 유명해져서 사람들한테 많이 까였었어요
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
역사는 되풀이 된다더니 지금세대 홍대병 부모세대가 그랬거든요 락부심 이라고 하는....😄
1개월 전