공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 32660l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세수를 꼭 하고 자야하는 이유.jpg | 인스티즈

2만개의 모공에서
하루에 1-2cc피지 분비

요약- 하루에 1-2cc의 피지가 분비되는데
피지 안에 모낭충,알,모낭충배설물,사체
등이 다 들어있음

이거 안씻고 자면 얘네가 모공을 막음> 여드름

여드름 안나는 사람이어도 얼굴에 피지가득!

깨끗하게 씻고잡시다 껄껄

추천  20

이런 글은 어떠세요?

👍
1개월 전
👍
1개월 전
꺄악❗❗❗❗❗❗
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
이미 모델링팩+갈바닉 조지고 기초 야무지게 바르고 누워있지😎
1개월 전
👍
1개월 전
세수 하고 자는데도 피지가 너무 많아요 ㅠㅠ. 약은 그 순간만 좋아져서 안 먹고 있고. 오일로 문질문질 해도 같습니다. 갈바닉으로 피지 쓸어도 피지가 너무 많이 나요. 어떻게 방법 없을까요 ㅠㅠ
1개월 전
혹시 약산성폼클렌징 쓰시나요? 밤에는 약알칼리성 폼클렌징 쓰시고 오전에는 약산성폼클렌징써보세요!! 피지많은 사람은 하루 2번 세안헤야한다고 들어서요! 그리고 클렌징 오일이 안맞아서 그런거일수있어서 클린징크림이나 클렌징밀크같은거 사용해보시면 좋을것같습니다!!
1개월 전
약산성인지는 잘 모르겠어요. 피지 제거에 좋다? 그런 문구만 보고 구입했던 거 같습니다. 하루에 아침, 저녁으로 세안 하고 있습니다. 클렌징 크림, 밀크로 바꿔봐야겠네요 ㅜㅜ. 피지가 뽑히지도 않고 모공만 계속 늘어나서 걱정이었거든요. 말씀 감사드립니다.
1개월 전
저도 엄청난 모공부자였는데요! 아침저녁 뽀득한 폼클렌징(약알칼리성)으로 세안합니다. 화장은 클렌징오일로 지우구요. 그리고 저녁엔 고마쥬 필링으로 화이트헤드 블랙헤드 심한곳만 가볍게 필링해줍니다. (여름엔 거의 매일, 겨울엔 3일에 한번) 자주하기때문에 세게 빡빡 하실필요없어요. 모공이 줄어들순없지만 더 커지지않고 화이트헤드는 거의 없어졌어요! 🥹
1개월 전
방금 찾아봤는데 제가 그동안 약산성만 썼나봅니다. 그래서 피지가 더 많았던 거 같고 필링도 2주에 한 번? 했었는데 저같은 경우는 자주 해줘야겠어요. 당당 올리브영 검색하러 갑니다 ㅜㅜ.
1개월 전
냥냐앙냥녕르응에게
도움이 되셨길 바랍니다 :)

1개월 전
끼옹이에게
😍😍😍😍

1개월 전
나이아신아마이드 앰플 써보세요
1개월 전
앰플... 끄적끄적. 추천 감사드려요!! 장바구니에 담으러 갑니다.
1개월 전
세안도 세안이지만 세안 후 기초를 어떻게 해 주느냐에 따라 피지 분비에 영향을 크게 미쳐요 세안 직후 기초 보습 바로 안 해 주면 빠진 공간을 수분 부족한 걸로 인식해서 피지가 배로 차오르기 때문에 피지가 차오르기 전에 수분으로 채워 줘야 합니다~
1개월 전
아, 이거 엄청 공감합니다. 기초를 조금만 늦게 해줘도 그게 티가 나더라고요 ㅠㅠ. 미스트라도 뿌리고 기초 바르려고요. 너무 감사드립니다.
1개월 전
저는 항상 세안할 때 미스트나 토너를 같이 가지고 들어가요 그래서 세안 끝나고 수건으로 물기 톡톡 하자마자 바로 기초 집어서 바릅니다 화장대나 파우더룸 따로 있으시면 거기까지 가기 전에 하나는 들고 가셔서 바로 채우는 방법 추천드려요!
1개월 전
넵!! 미스트 하나 구입하러 가야겠어요. 그동안 화장대 앞이 얼마나 멀다고 라는 생각을 했는데 생각을 뜯어고치려고요. 너무 감사드립니다.
1개월 전
냥냐앙냥녕르응에게
넵 미스트 하나 구매하시는 것도 좋지만 지금 토너류 괜찮게 사용하시는 것 있으시면 그냥 미스트 공병으로 사서 넣고 채우셔도 돼요 저는 굳이 다른 기초 안 쓰고 싶어서 쓰는 방법이긴 한데 ㅎㅎ 안개 분사는 안 되긴 해요 장단점이 있으니 도움되셨길 바라요!

1개월 전
#CallingYou에게
오! 좋은 방법 같아요. 아무래도 미스트는 토너랑 비교하면 크게 다를 건 없어 보였거든요. 공병 하나 사서 미스트로 써야겠어요. 바쁜 시간인데도 친절한 답변 감사드립니다. 복 받으세요:)

1개월 전
어제 하필 술 먹고 그냥 자버림 ㅠㅠ 반성합니당
1개월 전
아 세수는 꼭 하고 자야지
1개월 전
펀치  재현여친
낮에 자는 건 안 ㅠ 씻을 수 없는데
1개월 전
문득 궁금한게 바깥 일하고 있으면 오히려 기름이 안나고 보송한데 똑같이 씻고 있는데도 집에서 쉬고 있으면 기름이 왤케 날까요...
1개월 전