공지가 닫혀있습니다 l 열기
62906_returnll조회 23725l 9

이런 글은 어떠세요?

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
GIF
어 뭐야 댓에 딱 이짤 뜸

1개월 전
ㄹㅇ 저런 사람들이 있어요?
1개월 전
이름 복잡한 소설의 책갈피 굿즈로 이름표가 나오기도 합니다... 실제 출판사 굿즈입니다
1개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능  글쓴이
노어문학은 ㄹㅇ 어쩔 수 없습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아..러시아 쏘설 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
꾸롬이  ε💜з
오 근데 이거 진짜 좋네욬ㅋㅋ
1개월 전
그냥 앞에 두글자만 외우는 사람임 이제 겹치면 지옥
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
뭐 대충 이름이 카를로띠에 르세라노바(없는이름입니다 지어냈어요)라고 치면 카를로라고 외우고 살아요... 저 열글자 이름을 어떻게 다 외우죠...?
1개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
초반에 잘 읽다가 중반부가서 얘 누구더라? 하고 다시 앞에가서 읽곸ㅋㅋㅋ 여러번 그랫슴니다
1개월 전
어렸을 때 죄와벌인가... 러시아 문학을 접하고 이름을 못 외워서 누가 누구지 하다가 다 못 읽은 기억이...
1개월 전
넬레 노이하우스 책들 볼 때마다 진짜 저렇게 카르르를리 이럼서 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떨 때는 종이에 적어놓고 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저 그래서 종이에 등장인물 이름+직업 적어놓은 적 있어요.
1개월 전
하 저는 일본어도 잘 못외워요
1개월 전
티포트  끓여용
저는 일본 이름도 힘들더라고요... 대충 한 두글자만 외우고 비슷하면 흐린눈함
1개월 전
샤르르르르르르 살라미
1개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한국인들 이름도 잘 못외우는데 아주 죽겠어요
1개월 전
이거 길어도 힘들고 한글자여도 헷갈리더러구요ㅜㅜㅋㅋ 최근에 읽은 책에서 등장인물 이름들이 한,태,현,경 이런 식이었는데 하루 쉬고 다시 읽으려니까 너무 힘들었어요..ㅜ
1개월 전
일본어랑 러시아어는 진짜 안외워짐
1개월 전
4V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
그리고 한 사람 당 부르는 이름이 여러 개도..... 첨에 힘들더라구요.....
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
제가 그래서 외국문학을 못읽어요...
일본어도 앞장은 츠키 뒤에는 미야와키 이러면... 못알아먹어요... 영어구까도 다른 나라도..

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그래서 외국어 이름 나오는 거 잘 못읽어요 ㅠㅠ 진짴ㅋㅋ 안그래도 사람 이름 잘 못외우는뎈ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
22일 전
저 책읽을때 다른 노트에 이름 써놓고 옆에 특징같은거 써놔요 외국 문학 성도 이름도 다 긴데 성만 부르는 관계도 있고 이름도 부르는 관계도 있어서 누가 누군지 나중에는 너무 뒤죽박죽되서 헷갈리면 찾아가면서 봐요
22일 전
전 일본어가 더 어려운듯.. 용의자 x의 헌신 볼때도 이시가미인지 아시가미인지 걍 아가미 라고 생각하고 읽었음
9일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
그래서 전 한참 책 많이 읽을 땐 이름으로 관계도 적어가면서 읽었었어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전