공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 81979l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 난리난 경주월드 40주년 기념 롤러코스터.JPG | 인스티즈

현재 난리난 경주월드 40주년 기념 롤러코스터.JPG | 인스티즈

늘 스릴 넘치는 롤러코스터와 어트랙션을

도입해오던 경주월드가 40주년을 맞아

신규 어트랙션 도입을 예고.

기존에 노후화된 어트랙션은 이미 철거되었고

신규 롤러코스터 도입이 예상됨.

현재 롤러코스터 트랙 사진이 유출됐는데

테마파크 덕후들이 추측하기론,

랩터 라고 불리는 기종의 희귀 롤러코스터.

미국의 테마파크 체인 ‘식스 플래그’가

수년 전부터 적극적으로 도입한 인기 기종임.

현재 국내 테마파크 덕후들 사이에선

2007년 파에톤 도입, 2018년 드라켄 도입 등

늘 스릴 라이드에 진심이었던 경주월드가

확실히 ‘한국의 후지큐 (일본의 롤러코스터 성지)’

로 포지셔닝 되는 것에 성공했다는 반응.

추천  32

이런 글은 어떠세요?

👍
1개월 전
😲
1개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
아 또 가야겠다
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
와.. 경주월드가 진짜 찐 공포 놀이기구들 많은데.. 벌써부터.. 군침돈다
1개월 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
😍
1개월 전
정뀰  실망시키지않아요
파에톤 아직 있나요?
1개월 전
SKZ 한  My Finale
있어요!!
1개월 전
도투락월드가 언제 이만큼 큰건지(~)
1개월 전
와 놀이기구 덕후라서 넘 설레요
1개월 전
김 춘 배  최애 : 김영철
지난주에 가니까 드라켄 보수 공사 중이더라구요ㅠㅠ 그때까지만 해도 저 트랙 없었던거 같은데...
1개월 전
🤤
1개월 전
와 가야된다
1개월 전
가야즤
1개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
와!!
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
보기만해도 소름돋아요 진짜....어우...
대단한 사람들

1개월 전
경주월드가 놀이기구는 제일 재밌어요
1개월 전
김이브  여신
경주월드가 ㄹㅇ임
1개월 전
초아  
포항살아서 평일에 반차쓰고 오후에가면 사람적고 개꿀입니당><
1개월 전
natachai  햄냥
🫠
1개월 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
왁 대박.. 경주월드 진짜 재밌더라구요 사람도 많이 없어서 개꿀이었음
1개월 전
간다 기다려라
1개월 전
하 가야겠다 한 살이라도 젊을 때 스릴 즐길거야
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
꾸준히 교체되고 더 재미있는 거 들어오는 게 너무 좋아요
1개월 전
헉이젠진짜가야겠다
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
와 진짜 가고 싶다...
1개월 전
하 설렌다
1개월 전
무쳤다... 라떼는 스페이스 2000 타고 귓방맹이 후두려맞는게 최고 스릴이었는데 언제 이렇게 컸냐
1개월 전
와 꼭 타러 가야지
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
설렌다
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
별개로 롤러코스터 좋아하는 분들은 후지큐 꼭 가보세요ㅠㅜ 진짜 천국이었음
1개월 전
헐 가야지
1개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
저는 제가 놀이기구 잘 타는 사람인 줄 알았거든요... 아니었음 대기도 없이 휘몰아치니까 안하던 멀미를 해서 머리통 붙잡고 끙끙댐 경기도권에서 하나 타고 세시간 쉬고 하나 타는 거랑은 너무 달랐어요
1개월 전
국내 놀이동산 가성비 갑은 경주월드라고 생각해요 👍
1개월 전
SVT
어우 경주월드는 평생 갈 일 없을듯
1개월 전
정구가  ♥️
아 헐 대박ㅠㅠ 꼭가야지
1개월 전
어벤져스  end game
저 롤러코스터 식스플래그가서 타봤었어요!!!ㄱㅋㅋㅋㅋ옆이 뻥뜷려있다보니 엄청 스릴있습니다ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
1개월 전
도투락월드 였을 때도 다람쥐통 타고 엉엉 울면서 나왔는데ㅠㅠㅠ
그 때 부터 무서운 기구많은 놀이공원!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
안도ㅑ.....유명해지지마.....
1개월 전
경주월드 유명해지지마
1개월 전
하 재밌겠다...... 가야지
1개월 전
임방패균  임창균나와
경주월드조아요...사람도없어서 대기시간도 짧음...진짜...
1개월 전
보기만해도 죽을 것 같음
1개월 전
무조건 가주마
1개월 전
역시 경주월드
1개월 전
한국  🇰🇷
와 재밌겠다
1개월 전
* '-' *  
핰핰
1개월 전
사토룽  🫧
우왕
1개월 전
냠냠펀치  먹어서 없애겠다
스릴로는 원탑
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 대박인거 같아요..... 전 경주월드때문에 경주 또 가고싶은 사람이라.... 기대됨요
1개월 전
이번주갔는데 공사 엄청하던디 페인트질하고
1개월 전
와 옆에 아무도 없이 혼자라니
1개월 전
덩실~덩실  ^▽^
사진만 보는데도 소름이 끼쳐요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
경주월드가 진짜 꿀잼임
1개월 전
드라켄은 진짜 올라갈 때가 너무 무서워서 아직까지 공포임…
1개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
으어어어 티익보다 훨씬 무섭겠죠? 티익은 재밌는 미끄럼틀느낌인데 저건 넘 무서워보여요
1개월 전
경주 너무 멀어 ㅠㅠ
1개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
바이킹도 못타는 고소공포러는 사진만 봐도 등골이 쭈뼛해요 ㅜㅜ
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
와우
1개월 전
대박 개같이 기대
1개월 전
경주월드 진짜 롤코의 천국이라 넘 조아해요 ><
1개월 전
투자도 안하는 수도권 놀이공원 보다가 경주월드 보면 속이 뻥..
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
겁쟁이는 사진만 봐도 소름돋네요
1개월 전
와 꼭 가야겠네요
1개월 전
불국사역 돌려내...
1개월 전
주말에 기면 대기 어느정도인가요??
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
안전하게 잘 만들어주세요!
가까우면 자주 갈텐데 ㅠ

1개월 전
에버랜드보다 재밌는거 많나여?? 가보고 싶어지네요
1개월 전
승민아멍!  멍!
경주월드는 찐임 갈때마다 야무지게 타고 나옴
1개월 전
미존개오  토실토실
미쳤다 꼭 가야지
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보기만 해도 무서워... (t익스프레스가 최대치.. 이건 별로 안 무섭고 좋아요)
1개월 전
도경수(1993)  DOLCE
기절
1개월 전
하 가고싶타
1개월 전
토네이도 아직 있나요? 내가 타본거중에 젤 무서웠음…..
1개월 전
와무서워...
1개월 전
제가 경주여행을 간 이유 = 경주월드
1개월 전
보기만해도 무서워여
1개월 전

1개월 전
재밌겠다
1개월 전
와 저게 뭐야
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
경주월드 열일하넹
1개월 전
여기 갔다오고 롯월 에버랜드 놀이기구가 시시해짐..진짜 충격받고 왔음ㅋㅋㅋ
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
와 재밌겠어요
1개월 전
경주월드가 찐이에요 드디어 타볼만한거 생기나 했더니 또 쉽지않네
1개월 전
설렌다.... 경주 가야지🥹
23일 전
생기면 가야겠다😆
11일 전
  냐세요~
옆자리도 없이 혼자서 대박 무섭겠다
6일 전
드라켄 좋아하는데 생기면 무조건이다 아 설레
6일 전