공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 85589l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

바디워시+샴푸 올인원은 많으니까 귀찮은 분들 그거 쓰세요 머리감고 거품으로 몸 씻기 안 귀찮잖아요
1개월 전
빨래 잘못 말려서 냄새나면 알콜이라도 한번 뿌려주세요
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
말을해줘도 기어코 ...하아..
1개월 전
캡쳐에는 짤려있지만 몸무게가 좀 나가시는 분이었어요. 170에 85kg셨던가..
1개월 전
#건  됐어 성공했어
빨래 바짝안말리는게 젤 큰것같음
진심 지하실 냄새남,,

1개월 전
2 솔직히 이게 젤 큰거같아요
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
33 걸레 쩐내나요
1개월 전
1개월 전
555 바디워시 안쓰는 것도 한 몫 그냥 씻으면 물비린내 쩔어요
1개월 전
청포도ㅇ  마이쪙
66 이게 커요..
1개월 전
777 ㄹㅇ...
1개월 전

토요일에 빨았는데 월요일까지 물기가 촉촉하니 있다고요? 99퍼센트 걸레 냄새 남... 건조기 없으면 제습기라도 사세요 반나절이면 거의 다 마름
1개월 전
감석진  김아닙니다
222 토요일에 널었는데 월요일까지 물기가 있는게 문제인듯하네요.. 보통 그정도까지 안마를수가 없는데 완전 장마철 아니면..
1개월 전
1개월 전
44 이 정도 습기면 집에 이미 퀴퀴한 냄새 다 배었을 듯
1개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
1개월 전
빨래가 월욜까지 촉촉하다는데서 이미 냄새나는거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
그정도면 빨래에서 무조건 냄새남
3일 전

빨래가 젤 큰 문제인즛 ㅜㅜ
1개월 전
총대까지 맸을 정도면 어질하다
1개월 전
빨래 말리는게 제일 중요한데 ..
1개월 전
물기가 있는채로 입으면 무조건 냄새 납니다ㅠㅠ....바싹 말리기ㅠㅠ
1개월 전
으아아아아악 으아아아아아아아아악
1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
빨래 축축한데 입는게 젤 충격..... 냄새를 못맡으시나... 진짜 쓰고나서 일주일 안빤 걸레냄새 나는데...
1개월 전
MS.
체취가 원래 강하묜 겨땀보톡스 맞으세요 땀 나도 훨씬 체취 덜함. + 적당히 향 좋은 바디미스트 주기적으로 뿌리십셔.그리고 건조기 없으면 제습기라도 들여서 바짝 마른 빨래 입어야 합니다.
1개월 전
제습기를 사서 빨래를 잘 말려 입읍시다…
1개월 전
빨래 제발 .
1개월 전
월요일까지 축축하면 볕이 안드나..
주말새에 집안 냄새 다 베기고 덜 마른 채로 입고 걍 총체적 난국

1개월 전
대댓으로 말대꾸하는거보면 알려줘도 고칠생각이 1도 없어보여요.(한숨)
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
주말에 빨래하는데 월요일까지 축축하면 옷에서 걸레 냄새 날듯,,,, 근데 그걸 그냥 입는다고,, 우엑
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
저 링크 회사 사람 보여주고 싶다…
1개월 전
홍진경  ⛰️
집이 습한가? 보통 이틀이면 마르던데
1개월 전
빨래가 제일 문제 같아요.. 땀 많은데 덜마른 옷 입었다? 백퍼 냄새남
1개월 전
알려줘도 들을 생각도 없어보이네; 주변에 앉는 사람들만 괴롭지 ㅠㅠ
1개월 전
축축해도 입는게 문제인듯
1개월 전
덜마르면 진심 물내 나는데 애초에 그걸 그냥 입는다는 거에서 ... 기준이 모호해짐ㅋㅋㅋ
1개월 전
보통 땀 진짜 많이나는사람 아니면 안씻어도 냄새안남.... 빨래문제가 큰듯... 쿰쿰한냄새 .....
1개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
세탁조 청소도 해야할 듯 세탁조 청소 안 하면 빨래에서 남
1개월 전
알려줘도...
1개월 전
아르민  
빨래를 이틀 널어놨는데 안 마른다니 ㄷ
1개월 전
애초에 담배 피는 사람이 주말에만 세탁하는 것도 이해 안되고..심지어 마르지도 않은 걸 입고ㅠ그러니 냄새나죠..
1개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
토요일에 널은 빨래가 월요일까지 살짝 축축하다는 거 보면 집이 엄청 습한가 본데.. 그래서 빨래 덜 마른 냄새 나는 게 가장 큰 원인 아닐까요?
1개월 전
솔직히 빨래보다 씻을때 제대로 안씻는게 가장 커요
이건 씻고 나서도 냄새남
귀 뒤랑 살 접히는 부분(겨드랑이, 사타구니 팔꿈치 무릎 등)
비만인 사람들은 더 꼼꼼히 씻어야돼요.

1개월 전
청주 KB국민은행 스타즈  청주실내체육관
집이 얼마나 습하면
토요일날 빤 게 월요일날 바삭하게 안 마르지...
건조기나 제습기 필히 구매하셔야겠네

1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
빨래 안 말리면 냄새 진짜 장난 아니더라구요 .. 저는 건조기 구매하고 진짜 편하게 사는 중
1개월 전
그 정도면 제습기랑 건조기 둘 다 필요할듯 습기제거제도 옷장 신발장 침대 밑 등 여기저기 두고 집안 환기도 자주 하고... 또 드리클로나 데오드란트 같은 거 샤워 후에 겨드랑이 발라주고 옷도 건조기 돌려서 잘 말린 걸로 자주 갈아입고 가글 챙겨다니면서 자주 하고 그러면 냄새 안날거 같은데
1개월 전
덜 말린 옷에 땀 자주 나는 체질 조합만 해도 끔찍한데 담배와 커피까지...ㅋㅋㅋ 제발 조언 잘 듣고 고쳤길
1개월 전
고갱동생  내가누구게
기본위생관념 자체가 다르네
이건 진짜 가정교육 문제다.. .

1개월 전
고갱동생  내가누구게
회사에 주변에만 가면 걸레 빤 냄새나는 남자직원 있었는데 진짜 오죽하면 같은 남자들도 힘들어하더라고요ㅋㅋ
근데 본인은 모름... 괴로워서 죽을뻔 했어요

1개월 전
회사 팀장님이 40대 후반 남자인데 몸에서 냄새가 너무 나요ㅠㅠㅠㅠ진짜 숨에서도 냄새가 나는 것 같음..그 홀애비 냄새는 어쩔수 없는건가..
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
빨래가 제일 문제네.. 여름 장마철도 아닌데 주말에 빨아서 월요일까지 안 마르는 정도면 집 자체가 좀 습할듯.. 그럼 쿰쿰한 곰팡이냄새 나요 이거 본인은 잘 모름 그 집에서 사니까..
1개월 전
성태한성여민  훼손
빨래랑 담배냄새가 가장클듯
1개월 전
환기!!!
1개월 전
막댓 웃기네요 그렇지 않아.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
그니까요 뭔가 탄식조 ㅋㅋ
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
ㅇ ㅏ . . .
1개월 전
동글양정원  엔하이픈
토요일 빨래가 월요일까지 축축하다고...? 집안이 엄청 습한가봄 저러면 본인은 냄새에 적응돼서 모르지만 다른사람들한테는 진짜 꿉꿉한 썩은내남
1개월 전
스케일링을 안한다는건데...이것도 냄새 어마무시한디.. 빨래 문제 바디워시문제 양치문제 ...
1개월 전
뭐든 대충하고 게으른성격이라서 그럴거같음
1개월 전
빨래 잘못말리면 안빤거보다 더 냄새가 못해여ㅠㅠ빨기전 땀냄새, 빨고 잘못말리면 하수구 걸레냄세나여
1개월 전
몸무게 노상관이에여 저도 초고도였는데 엄청 깔끔떠는 성격이라 잘 씻음 향수도 안뿌리는데 만나는 지인마다 제 향 좋다고 껴안고 맨날 뭐 뿌리냐고 물어봄
1개월 전
입냄새가 아무리 심해도 가까이서 대화하는 거 아니면 보통 입을 다물고 일하니까 주변에서 피할 정도까지는 아니던데..
저렇게 주변에서 피할 정도면 몸에서 나는 악취가 맞는 것 같음..
집근처 코인 빨래방에서 건조기+향기시트 돌려서 입는 게 나을듯염.. 거긴 24시간이니까 일주일에 2번만 가도 옷에 냄새나는 일은 없을 거 같은데..
그래도 냄새가 계속 나면 그건 환경을 바꿔서는 안 되는 거고 병원에 가서 검사를 받아야할 거 같구요..
질환때문에 선천적으로 몸 체취 자체가 악취같이 나는 경우도 간혹가다 있더라고요

1개월 전
으악
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
빨래 때문인가보네요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 스타일러나 건조기 들이시길!!
1개월 전
제습기 사시는게 빠를지도
1개월 전
찬우동  ssupporter
집이 습한가 아침에 빨래하면 저녁쯤엔 얼추 다 말라있는데... 이틀이 지나도 물기가 있는건...
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
빨래 제대로 안 말리고 씻을때 솔직히 겨드랑이 귀뒤 이런데 제대로 안닦을듯
1개월 전
이거 사람들이 잘모르는게있는데 건강이 안좋아지면 몸에서 냄새로도 표출돼요. 주된요인은 간이안좋거나 장에 유해균이 많음 그래요. 웃긴게 건강검진에선 이상없다나옵니다. 근데 그래서 몸이 냄새로 신호보내는거같아요.
아. 저분한테 다이렉트로 답변달고싶네요ㅠㅠ
유산균많이먹고. 유산소운동하고. 단거 끊고 채소과일많이 먹고. 엉겅퀴(밀크씨슬)많이 드시라고ㅠㅠㅠ

1개월 전
글에서 냄새나는거가틈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 악!!!
1개월 전
양치 후 커담 에반데... 차라리 커담까지 하고 양치를 하든가..
1개월 전
아니 집안일을 한 번도 안 해봤나... 생활상식이 없지ㅜ
1개월 전
충치없어서 치과를 안간다는건 풍치라는 큰일을 방치하는것과 다름없습니다 스켈링 일년에 한번씩 꼭 하세요 치주에서 나는 염증냄새는 생각보다 멀리 퍼지고 다른 냄새와 결이 다르게 안좋습니다
1개월 전
토요일에 빨래하는데 어케 월요일까지 빨래가 안말라요 환기를 안하시나
1개월 전
빨래가 제일 문제인듯
1개월 전
덜 마른 옷을 입는 건 그냥 걸레를 입고다니는 것과 냄새가 다를 바가 없는데 뭔....
1개월 전
일단 제일먼저 제습기를 사야.....
1개월 전
세탁물 반건조가 원인인듯
1개월 전
다들 너무 친절ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
옷을 하나로 일주일 동안 입고 그거 빨고 또 그거 입는건가? 옷 여러개를 입는다는 말이 없는데
1개월 전
제습기를 사던지 빨래를 빨래방 건조기에다 돌려오든지 해야 할 것 같아요
1개월 전
아니 말을 해줘도 자기 고집이 ㅋㅋㅋ
1개월 전
글에서 냄새 나는것 같네 ㅠㅠ
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
빨래 영향이 제일 큰 듯
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
총체적 난국이네..... 그 어느것 하나도 제대로 하는게 없네.... 답을 알려줘도 인정을 안 하니 발전이 없지.....
1개월 전
크리스티안  부르고스
빨래문제가 클듯.. 잘못빨면 수건,옷에서 쉰 내 나는데 쉰 냄새는 삶지않는이상 버려야되서.. 근데 둔한사람이면 냄새 잘모를듯ㅠ 잘씻고나와서도 쉰 내 나는 수건으로닦으면 몸에 그냄새 똑같이남 예전에 건조 잘안되는 자취친구네 갔다가 충격받았어요😂 진짜 심각해서 바로 얘기해줌
1개월 전
태민이  X
제습기 사세요 그냥... 건조기까지 갈 필요도 없어요 널어놓고 잠들고 열어보면 아예 빠삭해져요
1개월 전
ㄹㅇ 제습기 시급
1개월 전
땀 많이나는데 옷에서도 퀴퀴한내 나면...어우
1개월 전
빨래가 냄새는 나는데 역한 냄새는 아니다...?
1개월 전
김이브  여신
음 백퍼센트 빨래 안말라서 나는냄새임
1개월 전
흡연자면서 충치없다고 치과를 안간다니 스케일링도 안하는거 같은데 냄새중 입냄새가 한몫할듯
1개월 전
아니..가족들이 말안하나.. 뭐지 진짜
1개월 전
말을 해도 안듣는게 제일 문제인듯..
1개월 전
신입  (?)
말해도 안들으시네요... 그럴거면 왜 고민을 인터넷에 올리는지 모르겠는
1개월 전
어차피 세탁기가 빨래할텐데 평일에도 중간에 빨래하면 안되나? 글고 전.. 후드티같은 두꺼운 옷 아니면 다음날에 다 마르고 두꺼운 옷도 이틀후면 다 마르던데...방이 많이 습한가
1개월 전
실내 건조할 거면 빨랫감을 소량씩 주 2-3회 돌려야 금방 마르고 냄새도 안 나요
옷 일주일치 무더기로 쌓아서 한번에 세탁기 돌리고 좁은 베란다에 한꺼번에 널어놓으실 거 같은 느낌.. 진짜 원인은 이거 아닐까 싶네요

1개월 전
걍 하급 어그로 아니에요?
매일 씻는데 냄새난다 하는게 고민이라면서
머리만 감아놓고 씻는데 냄새나는게 걱정이다???

걱정거리가 있으면 원인을 찾고 해결방법을 찾아야지
원인도 없고 결과만 발생해서 해결방법을 못찾는다는거야 뭐야..

1개월 전
빨래가 문제 같은데 조언 보면 스타일러보다 제습기 하나 좀 큰 걸로 들여서 빨래 말리는 데 일조하는 게 좋아 보임
1개월 전
하.. 겨우 냄새 안 나려면 저 고생하고 살아야 한다니
12일 전
빨래도 빨랜데 제대로 안 씻는거일듯….
어제