공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 119167l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

방방방  :)
개인의 문제로 치부할 건 아닌 것 같아요 조금씩 천천히 해보면 뭐든 되더라고요 다같이 힘냈으면 해요
1개월 전
와 개한심해
1개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
괜찮아요! 이세상에 늦은 건 없고 반드시 빛 볼 날이 와요 우울하신 분들은 단기알바라도 꾸준히 나가보세요 그럼 일상이 생기고 힘이 생겨요
1개월 전
ㅁㅈㅁㅈ
10일 전
아는 동생이 딱 20대 후반인데 이력서를 그렇게 넣고 또 넣어도
연락이 안온대요... 그렇다고 얘가 매번 이력서만넣고 손놓고 있지도않아요... 학원이라도 다니면서 뭘 배우기도하고
자격증도 따려고하고... 한번 취업도했었는데 악으로 깡으로 버티고 또 버티려했는데도 진짜 회사가 너무 .. 최악이였어서 그냥 회사같지도않은곳이였구요... 이게 진짜 저는 개인의 문제만은 아니라고 봅니다..ㅠ

1개월 전
너무 부정적으로 바라보는 시선이 많네요
애초에 저런 모습을 보이는 것도 사회 때문이죠
무튼 저런 생각이 들면 정말 뭐라도 해보는게 좋더라구요 쿠팡이라던가, 정 어려우면 청년지원제도 같은 걸 받으면서 해내려고 노력하는 모습도 본인한테 의지를 심어줄 수 있고 좋은 것같아요. 다들 자기만의 속도로 힘냈으면 좋겠어요

1개월 전
잠깐 저런 시기에는 넘어져 있을 수 있는데 그 기간이 1년이 넘지 않는게 중요할 것 같아요ㅠㅠ 눈이 높아서 첫취업도 쉽지 않은 사람들도 봤고 아무 회사나 들어갔다가 몸과 마음 병들어서 무너진 사람들도 많이 봐서 뭐가 옳다고 강요할 수 없어요. 물론 본인 스스로가 깨고 나오기 쉽지 않겠지만 더 늦어지면 진짜 병나요ㅠㅠ다들 쉽지 않겠지만 힘내요…!
1개월 전
사토룽  🫧
저런 사람들이 많아지면 더이상 개인의 문제가 아니게 되죠,, 사회도 변하고 개인도 변해야 할 일,,,
1개월 전
2... 저런 청년들이 많아지고 있다는 건...사회 구조적으로 뭔가 문제점이 있다는 건데....
1개월 전
현실탓 남탓 하지말고 열심히들 사세요 나이들수록 주변에 그런 지인들 있으면 말을 안해서 그렇지 진짜 한심해 보입니다 열심히 하다보면 길은 열려요
1개월 전
저런 상태가 되어서 힘든 상황이라면 >청년도전지원사업<에 참여해보세요! 본문 같은 청년들 지원해주는 프로그램입니다
1개월 전
어휴 만약 주변에 저런 사람이 있다면 속터질거 같네요
1개월 전
근데 일찍취업해도 저런생각하지않나요...
1개월 전
30대 중반인데 30살도 무지 젊다구요....또르르
1개월 전
OPic  AL
옛날엔 저런 사람들이 왜 저러나 싶었는데 제가 저렇게 될 수도 있겠다는 생각이 들면서 한심한 건 둘째치고 그냥 안쓰러워요…
1개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
한심해보이다가도 우리나라 정신건강분야에 대한 사회적 관심이 필요하다고 생각이 들었어요. 원인은 여러가지겠지만 저런 무기력상태는 정신과적 도움이 필요해보여요.
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
저게 어떻게 한심해보이지... 한국처럼 치열한 경쟁사회속에서 비교되고 도태되는 자신을 보면서 일하겠다는 생각이 들겠나요? 남들은 삼성간다더라 공무원한다더라 얘기들을때마다 난 뭐.. 못하겠으니까 죽어야겠다 나 쓸모없네 이런 생각하게 되고 정신병걸리는거죠
1개월 전
22222222 저거 보고 한심하다 생각하는게 더 한심하고 생각 어려보임 난 일하고 있긴 한데 공감 됨 사실 나도 돈만 많으면 저러고 싶음
13일 전
완전나잖아
글내리세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
저는 공시생 핑계로 놀다가 29살에 첫 취업했어요 인생이 망한줄 알았는데 지금은 목표도 있고 즐겁게 사회생활 하고 있습니다 처음에는 직원이 저포함 둘인 가족회사에서 일했구요 이 분야 저분야 옮겨다니면서 제 적성을 찾았어요 남들이 볼때 칭찬할만한 그럴싸한 직장에 대한 욕심을 버리니 오히려ㅠ더 나은 내가 되더라고요
1개월 전
와 진짜 나다 근데 내가 딱히 한심하진않음 그냥 불쌍할뿐
1개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
20대 중반인데 저러지 않는데요… 명예욕이나 물욕이 있는건 아니지만 소소하게 혼자 살고싶은 목표에 열심히 공부하고 알바함
13일 전
위시즈  Wishze
음 ... 근데 아무리 서류를 넣어도 요즘 취업이안돼요 미치겠어요
13일 전