공지가 닫혀있습니다 l 열기
호남대ll조회 95101l 30

[단독] 하나로마트, 윤석열 방문 맞춰 대파 가격 인하..윤 대통령 "합리적" | 인스티즈

“대파 한 단에 875원이라고? 한 뿌리 아니고?”

“우리 동네는 한 단에 4천원인데, 원정 가야겠다.”

윤석열 대통령이 지난 18일 오후 농협 하나로마트 양재점을 방문해 “대파 한 단에 875원이면 합리적인 가격 같다”고 말한 사실이 보도되자 누리꾼들 사이에 논란이 벌어졌다. 대파가 한 단에 875원일 리가 있냐는 의문이다.

19일 한국농수산물유통센터 농산물유통정보를 보면, 18일 기준 대파 한 단(1kg) 평균 소매가격은 3018원이다. 일주일 전 4005원보단 내렸지만, 여전히 평년 2982원에 견줘 비싸다. 최고가는 7300원에 이른다.

875원은 실재하는 가격이다. 대형마트 등 소매점 통계를 보면 서울의 한 유통업체의 가격은 875원이다. 윤 대통령이 방문한 하나로마트인 것으로 추정된다. 이 유통업체는 일주일 전까지는 대파 한 단에 2760원에 팔다가 대통령 방문 전에 1천원으로 가격을 내렸으며, 대통령 방문 당일엔 875원으로 가격을 더 낮췄다.

[단독] 하나로마트, 윤석열 방문 맞춰 대파 가격 인하..윤 대통령 "합리적" | 인스티즈

https://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1132945.html

각하께서 보시기에 좋았겠더라..

추천  30

이런 글은 어떠세요?

😠
2개월 전

2개월 전
🤢
2개월 전
😠
2개월 전
😠
2개월 전
ㅋㅋ..
2개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
왜 저런 짓을 하지? 소시민 개빡치게!
2개월 전
이건 뭐ㅋㅋㅋㅋ저 기사가 사실이라면 눈가리고 아웅 아닌가요? 저날만 하필이면 대폭 인하라니...ㅋㅋ
2개월 전
마트에서 자발적으로 깎은걸까...?
2개월 전
뭐하냐...
2개월 전
ㅋㅋ…?
2개월 전
혹시 윤석열이 길 가다 어떤 할머니 불쌍하다 하면 나라에서 특별 관리로 집도 주고 그럴건가요?
2개월 전
독재정권 인증...
2개월 전
굳이 저런 눈가리고 아웅식 쇼를 하는 이유가
실제로 장을 안 보면서 친국힘성향 뉴스만 보는 사람들한텐 저게 정말 통해서입니다...

2개월 전
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈가리고 아웅
2개월 전
역겹
2개월 전
뭔..
2개월 전
ㄹㅇ 정치인하려면 차키압수하고 체카로 한달살기 시켜야함..
2개월 전
아르민  
와......
2개월 전
캐서디  마따기
800원 웃음이 나오네ㅋㅋ
2개월 전
아오......
2개월 전
아니; 실화냐고
2개월 전
새링  꾸깃
할말은 많지만.....ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
말 그대로 쇼하네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김정은이냐
2개월 전
웃기고 앉아있네
2개월 전
ㅋㅋ아
2개월 전
😠
2개월 전
미치겠다 진짜.....
2개월 전
아 진짜 웃김 그냥
2개월 전
🍆🍆
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
눈가리고 아웅..!!
2개월 전
와… 심하다 진짜
2개월 전
kmk
진짜 김정은이 현지시찰하는것도 아니고 역겹네요
2개월 전
와 진짜 어이없다 이번주에 장보러가서 대파한단 4천원인거 보고 기함하고왔는데 장난하나. 대통령이 셀프로 눈막귀막을 하는건지, 그 주변인들이 대통령 눈막귀막을 해버리는건지. 진짜 이대로는 안 될 것 같은데 다들 가만히 있다는게 열받을 따름.
2개월 전
뭐하냐
2개월 전
고 자빠졌네 기사 잣같이 쓴디
2개월 전
지금이 쌍팔년도인 줄 아나 ㅋㅋ 손바닥으로 하늘이 가려질 거라고 생각하세요?
2개월 전
ㅋㅋ?
2개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
...
2개월 전
입에서 욕밖에안나오네
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
2개월 전

2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
쇼하고있네 진짜
2개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
쌩쇼를 해라
2개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
진심 누굴 위한거임?????????????
2개월 전
아니 뭔 북한도 아니고 저게 뭐하는 짓이람
2개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
여기가 북쪽이었나
2개월 전
Zㅣ 랄하네
2개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
염병
2개월 전
장난하나
2개월 전
북한이 멀리 있는게 아니네 용산에 북돼지같은 용산돼지잇다
2개월 전
대파로 847대 때려도 되나요?
2개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
22 전 삽으로요..
2개월 전
하 ㅋㅋ..
2개월 전
쇼를한다 ㅣㅋㅋ
2개월 전
북한공산당도 아니고 뭔짓인지 암울하다 정말 앞으로 3년을 더 어케 버텨ㅜ
2개월 전
..........
2개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
추해요 ^^
2개월 전
눈가리고 아웅
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
윤석열을 사혼의 구슬조각마냥 쪼개서 전국에
2개월 전
장난하나ㅋㅋㅋ
2개월 전
에반데
2개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
왜저러는걸까 후
2개월 전
와 근데 진짜 생각짧다
저런 식으로 인터넷에 다 표기 되는데 가격을 저렇게 낮춘 거예요? ㅋㅋㅋㅋ
요즘 초콜릿도 1500원하는데 어케 파가 800웤

2개월 전
뭐하는 거냐고.. 나라꼴 암담하다 진짜..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
아니,,, 하 이게 참,, 대단합니다 대단해,,,
2개월 전
으이구 진짜 가지가지
2개월 전
마트에서 역으로 노린 거 같음ㅋㅋㅋ
대통령이 물가도 모를 것 같다고 일부러

2개월 전
김돼지도 저렇겐 안할거같은데... 여러모로 어메이징ㄷㄷㄷ
2개월 전
뭐하는 짓거리여
2개월 전
ㄹㅇ 주변 국가 공산당 욕할 필요없음
2개월 전
진짜 대통령이라서 더 문제지만 정치인들 저렇게 물가 모를 때마다 좀 그래요 최저임금 100원단위로 달달 외우고 다닐 필요는 없지만 저런건 너무 현실이랑 동떨어져서 사는데 별로예요..
2개월 전
성태한성여민  훼손
아니 심한데진짜… 언론에서 씹어야 정상인데
2개월 전
엇? 엄마가 오늘 장보고 오시면서 대파 800원인가 얼마여서 두 단 사왔다고 하셨는데... 다른 지점이긴한데... 뭐지
2개월 전
별개로 세상 물정 엄청 모르긴하네요
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
대파 하나에 800원대도 여전히 비싼디
2개월 전
하루가 짧다 데이식스...  최강삼성사자들
쇼! 끝은 없는거야~
2개월 전
제목 댕웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진까지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
luvluv  최강펭수
눈가리고 아웅
2개월 전
ㅋㅋ
2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
이게 뭐람
2개월 전
ㅋㅋ 니만 싸게 사는 세상
2개월 전
쇼 끝은 없는거야
2개월 전
전정쿠  호록
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐;
2개월 전
😠
2개월 전
이게 진짜 미쳤나
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
쇼하네
2개월 전
눈속임하네 짜증나네 밑장 빼냐?
2개월 전
아기누룽지  아기감자탕
빙신들
2개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
아이고..
2개월 전
꼴도 보기 싫다.
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 이게뭐야
2개월 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
머하냐 ...
2개월 전
쇼를 해라
2개월 전
튤링  🌷
짜증나
2개월 전
임금님 같은거임?
2개월 전
뭐임 진짜 ...........
2개월 전
진짜 뭐지….
2개월 전
ㅋㅋㅋ..
2개월 전
미들미친논둘
2개월 전
용산윤씨 하는꼬라지만 보면 러시아 중국 북한 저리가라 할정도로 이상한 나라가 되었음
바이든 날리면만 봐도 눈가리고 아웅 하는데
언론이며 법원이며 바이든이라고 말못한다는게 말이 되나요 투표 꼭 합시다 ㅜㅜ

2개월 전
2개월 전
쇼 끝은 없는 거야~
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
😡
2개월 전
백장미  🥀
🤮
2개월 전
저럴바엔 대파를 대통령으로 해라
2개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
대씨중에 제일 낫긴 하네요
2개월 전
쇼....
저 쇼 꼴보기 싫어서 투표 꼭 할겁니다

2개월 전
진짜 쑈를하네요; 그렇게 전정권에서 쑈한다고 욕을하더니
2개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
진짜 이런걸보고 여엄병이라고 하는건가
2개월 전
꼭 이런 글에만 네임드들 댓 없는거 보면 웃김..운동선수 글엔 누구보다 정성스럽게 쓰던데
2개월 전
할배  
쇼쇼쇼~
2개월 전
진짜 대통령 그만둬라.
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
2개월 전
이런게 카르텔이지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
걍 쑈네여...
2개월 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
뭐하자는..
2개월 전
북한이야?
2개월 전
머임...?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
zㅣ랄을 하네
2개월 전
김정은만큼 파워 막강하네
2개월 전
윤석열 령도자님이 손을 뻗자 대파 가격이 내렸다
2개월 전
감스트  김인직
대파 겁나비싸던데
2개월 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
엥?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뭐하세요
2개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
근데 지난 주말에도 하나로 대파 한단에 980원이었어용..저건 웃기지만 원래 행사했음. 제가 주말에 대파 3단사옴ㅋㅋ
2개월 전
ㄹㅇ 북한같음
2개월 전
킹받아  KING
벌거벗은 임금님
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
에휴
2개월 전
2024에 이 무슨,,
2개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
와....
2개월 전
복실ee  💎
그니까 윤석열을 조각내서 전국 마트에 뿌려달라구요
2개월 전
은 채  아기
ㅋㅋㅋ황당
2개월 전
트루먼쇼..?
2개월 전
개빡친다....하..... 돼지 언제 끌어내려
2개월 전
와 눈가리고 아웅 진짜 대박이다
2개월 전
돼지 제발 사라져줘
2개월 전
아기고양  이게 나라다
총선 투표일만 기다리는 중..^^
2개월 전
nani  슙슙
대국민 몰래카메라
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저러고 다시 올리겠지ㅋ 보여주기 식만 하면 뭐하나
2개월 전
권력에 취한자들은 자기를 우습게 보는자들을 진심으로 구분할줄 모르는거같다. 자기기분만 맞춰주면 자기를 높게보는줄알고. 자기에게 쓴소리하는(자기행동을 비난하는) 자들은 자신을 깔봐서그런다고 생각한다. 기본적인 판단마저 흐리게하는 권력의맛. 자리가 사람을 만든다는게 괜히있는게 아닌듯.
2개월 전
대국민 몰래카메라 하시냐구요 진짜 어이없다
2개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
아니 보편적인 물가는 저게 아닌데 이렇게 보여주기식으로 해봤자 좋은게 뭔지 모르겠어요
2개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
하하..
2개월 전
이야..
2개월 전
.....
2개월 전
와 나 며칠전에 하나로마트가서 대파 천원에 삿었는데
2개월 전
굥정은
2개월 전
이건 뭐 발가벗은 임금님 현실판임?
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
이게 뭐야
2개월 전
아주 쑈를 하세요 정치가 뭔지는 앎???
2개월 전
바로 옆 회사 다녀서 아는데, 원래 하나로마트 행사 많이해요. 최근에도 천 얼마했었음.
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
이것저것해서 실 구매가가 천 얼마였어요.. 소분해서 냉장고 넣어놨음. 가보셨나요?
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
엥...?
2개월 전
장난하나..
2개월 전
너무 이상해요..
2개월 전
우기련  이신연
엥??? 875요?? 한단이 이게 말이돼?
2개월 전
아주 국민을 바보 취급하는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 저게 간신배 수준아님?ㅋㅋㅋㅋ... 현실을 알려줘야 대책이 나오지 나라꼴 참 잘돌아가네여
2개월 전
참나 우리동네 삼천원이 넘는데
2개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
원맨쇼?
2개월 전
진정한 종북 정권
2개월 전
바보들의 집단
2개월 전
진심 백지 들고 가짜로 일하는 사진보다 더 얼탱 없네요
2개월 전
ㅋㅋ.....
2개월 전
꾸웩
2개월 전