공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 89678l 18

정부, 주 69시간 근로 정책 폐기 | 인스티즈

주 최대 80.5 시간으로

추천  18

이런 글은 어떠세요?

😠
1개월 전
너네나 해라~~
1개월 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😠
1개월 전
아 안한다고
1개월 전
JENO  .◜◡◝
니나 좀
1개월 전
개끼
1개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
뽀큐
1개월 전
🤬
1개월 전
시대역행
1개월 전
나라가 썩어가네~
1개월 전
뭘봐?  널봐
링크도 올려주세요
1개월 전
😠
1개월 전

1개월 전
ㅋㅋㅋ진짜 대통령부터나 해라 참니
1개월 전
미쳤다
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
주4회 나오는 마당에??
근데 주69이런거 의미 있나요
어짜피 추가근무 수당 안 주던데
시대를 역행하는 정책 굳

1개월 전
너나 좀 해
1개월 전
저거 추진하는 사람들끼리 사이좋게 하세요^^
1개월 전
우리 모두 국민의힘 뽑아서 주80.5시간 일합시다
1개월 전
니가 먼저 해... 맨날 술만 퍼마시지 말고
1개월 전
주 120시간 찬성합니다!! 본보기러 대통령부터 라이브 켜서 주 120시간 일하는 모습을 보이면 어떨까요?? 아 참! 대통령은 국민을 위해 봉사하는 직이니까 한주가 아니라 매주 120시간으로 해야 하는 거 아시죠? 솔선수범~~
1개월 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
23년도 기사네요 너무놀랐서 다시 천천히봤네
1개월 전
...?
1개월 전
너나 해라
1개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
왜 퇴화하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하루에 16시간을 일하면 전 미칠거에요 8시간도 죽을거 같아요 제발.... 님들은 아침에 출근도 잘 안하시면서.....
1개월 전
23년도 기사를 최근꺼인척 끌올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그리고 원하는 사람만 선택적으로 하는거고 의무도 아닌데요?
1개월 전
진짜 너네부터 일해보고 말해라
1개월 전
~~
ㅋㅋㅋ 저러면 죽어요 ㅋㅋ
1개월 전
주 120시간을 향해 나아가네요
1개월 전
너네는 일안하고 월급은 올리고 미친거아냐?
1개월 전
~~
그머냐 변화 따던 아프리카 노예도 9 to 9 점심 빼면 대충 일 11시간 일요일 쉬었으니 이게 66시간임

무슨 노예보다 더해 ㅋㅋ

1개월 전
🙀
1개월 전
nani  슙슙
미친거 아니야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정봉쿤  🌸
니나해
1개월 전
지는 허구헌날 술마시면서 ㅋ 탄핵 안되나 .. 진심ㅋㅋ
1개월 전
아 왜 저러는거야 진짜로
1개월 전
22to25  땨?
한달휴가 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴위한 정책이냐
1개월 전
🤮
1개월 전
말 꺼낸 사람부터 80시간 ㄱㄱ
1개월 전
아니 니나 그렇게 하라고
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
...어이없어서 웃음만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세금더많이떼가려고 것들
1개월 전
순간 일주일이 10일인줄
1개월 전
새벽에 술마시러 나가서 경호경찰 공뭔들 죽을라 하고.. 용와대 지각이나 하지말지. 국민들은 죽어라 일해라 이거지.
1개월 전
주 80시간 일하는데 ㅋㅋㅋ 한 달 휴가를 줄리가?..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 뚱딴지 같은 소리인지..?
1개월 전
에잉 자기는 맨날 지각하믄서ㅠ ㅠ
1개월 전
😠
1개월 전
국힘 빠이 빠이 ~~
1개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
진짜 니나 일해라
1개월 전
,^~^,  예에에에
일단 대통령실에서 먼저 시행해보고 행복지수 올라가는지 아닌지 확인해볼까요?ㅎㅎ
1개월 전
,^~^,  예에에에
근데 저런기사 내보내는거 그래도 80.5보다 69는 차라리 낫지라고 생각하게 만드려는 의도같아요 왠지 꺼림칙함
1개월 전
시대역행 레전드
1개월 전
아 작년꺼군요 깜놀
1개월 전
의무가 아니더라도 시행되면 반강제로 하게 되는 경우도 있을텐데...ㅋㅋㅋ 이런 쓰레기 같은 말은 애초에 안 나오는게 답임..
1개월 전
미쳤네
1개월 전
? 진짜 그저 물음표만...
1개월 전
대통령이나 해라
1개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
시행 여부를 떠나서 일단 저런 숫자들이 기사에 오르내리는 것 자체가 빡침
대통령도 일 안 하는데 왜?

1개월 전
본인부터 실천해보시죠..제발
1개월 전
정치인들이나 그렇게 쎄가빠지게 일하고
한달 월급 받아가라 말같지도 않은 소릴 하고있어

1개월 전
미아 진짜 왜 이래
1개월 전
다른 나라들은 근무시간 줄이는 쪽으로 나아가는데 우리는 시대를 역행해도 한참 역행하네 애를 낳아서 키우고 싶은 나라를 만들어도 모자랄 판에 연애랑 결혼할 시간도 없게 하고 있네
1개월 전
아 작년거구나.. 후
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
진짜 언제 죽나 어휴
1개월 전
거짓말 안치고 진짜 웃음나옴
1개월 전
모든법안은 국회위원및 정부지자체부터 시행하는법안 발의합니다
1개월 전
작년기사로 선동하고 거기에 속아 넘어가는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람들과 같은 한표라니....지식인들은 2표허용 법안 시급합니다
1개월 전
오...본인이 2표 지식인이라 생각하고 적은 댓글이겠지?개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그럼 당신은 투표권 없어...
1개월 전
그날의 봄  여름가을겨울
엥? 그럼 님은 0표인데
1개월 전
오늘도 뼈가루 됐네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
님은 그럼 평생 투표권 없을텐데 ㄱㅊ?
1개월 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
지식인 기준이 뭔가여
1개월 전

미 ㅣㅋ..
1개월 전
저 기사에 👍 누른 분들은 과연 누구일까...
1개월 전
그냥 국회의원들만 주120시간 노동하면 안돼요? 어차피 국회에서 님들 부루마블하고 어떻게 더 많이 세금 해먹을지 토론하는거말곤 하는거 없잖아요
1개월 전
작년 기사든 뭐든 저런 안건을 냈다는거 자체가 출산율따위 신경쓰지 않겠다는 소리로 들려요..
1개월 전
노동시장 유연화라는게 나쁜측면만 있는건 아닌데 대통령은 거진 뭐 알파세대급 워라밸 챙기면서 이런거는 본보기가 안되네요.
1개월 전
?
1개월 전
용화  김성규의 사계절
어라
1개월 전
장다아  🌷
GIF
(내용 없음)

1개월 전
예..?
1개월 전
날짜가 1년전이네요
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
1개월 전
주 40시간 일도 안 하는 사람이 뭔 근로정책을 운운하냐
1개월 전
작년기사일지언정 지금까지 노동시간 유연화하겠다고 내놓는 방안들도 그닥... 출근 시간도 안 지키는 사람이 근로자들을 이해할리가 있겠나요 ㅋㅋ...
1개월 전
아 짘짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤 뉴스는 보기만 해도 험한 말이 절로 나오네
1개월 전
도란나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
야 니나 일해
1개월 전
김냥냥이  냥냥이는냐옹냐옹
누가 대통령 국개원들 전번좀 해킹해서 뿌려야지 심각성을 느낄려나
1개월 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
쓸데없이 정보 뿌려놓고 대중들 눈돌리기 하는 느낌
1개월 전
나카무라카즈하  💖💙
너네나 하라고요
1개월 전
와…해왼데 귀국할마음 싹사라져
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
미친
1개월 전
예전 기사긴 한데.... 볼때마다 참 얼척 없음ㅋㅋㅋㅋ 원하는 사람만 선택적으로 한다고....? 과연 현장에서 그 선택이 가능할지^^...... 까라면 까야되는 직급에 있는 사람이 태반인데ㅎㅎ
1개월 전
주4일제 해야 하는 판국에 뭔
1개월 전
아? 80?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미국은 40시간도 많다고 35시간으로 줄이자 하고 있는데 여기는 거꾸로 가네
1개월 전
........
1개월 전
내가 지금 뭘본거지..,진짜 총선 정신차녀야지
1개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
80.5시간 이 쥐롤하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ죽어라
1개월 전
미파  조라족
엉탐 먼저 해
1개월 전
모토가 말하는 대로인가 왜저래 진짜
1개월 전
다들 뉴스를 얼마나 안보면 작년껀지도 모르지..
1개월 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
사측이세요? 주2일이 적당합니다
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
?
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
23년 기사네 갑자기 또 총 맞은 줄
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
헛소리 했네 진짜 ;
1개월 전
작년기사든 뭐든 근로시간 건들지마세요 피곤해서 눈알뻑뻑한채로 출근하는거 개빡치니까
1개월 전
물 건너간 내용인 것 같지만 저거야 말로 나무만 보고 숲을 보지 못하는 정책같네요
선진국들과 거꾸로 노선을 걷는다? 바로 레드플래그

1개월 전
대통령이 정시출근도 안하는 나라에서 무슨.. ㅎ
1개월 전
ㅋㅋ 지각 자주하는거같던데 황당해요 ㅎ
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
도랏낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저렇게 일하면 한 달은 무슨 망한 건강 다시 만들기까지 몇 달은 족히 걸릴 듯
1개월 전
지는 일도 안하면서.... 맨날 술이나 마시면서...
1개월 전
왜저래 진짜
1개월 전
아 진짜 들
1개월 전
역행
1개월 전
지는 일도 제대로 안하면서 무슨 ;
아오 짜증나네 진짜

1개월 전
백장미  🥀
?
1개월 전
베르  나 혼자만 레벨업
머하는
1개월 전
????
1개월 전
🤬
1개월 전
니나 정시 출근래
1개월 전
엥......
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하지 않을때 길게 휴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈 같은 소리하네 ㅋㅋㅋ
공무원도 못하는걸 사기업이 할 수 있겠냐?

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
본인들이 일을 안 하니 입으로 똥을 싸지
1개월 전
너나 80시간 일하고 말하세요^.^
1개월 전
쓰레기들
1개월 전
👏👏👏4월 10일 총선입니다👏👏👏 잊지말기
1개월 전