공지가 닫혀있습니다 l 열기
세상에 잘생긴 사람 다 내꺼ll조회 25826l 4

미친듯이 올라가던 과일 가격 근황 | 인스티즈

너무 비싸서 안사먹음

추천  4

이런 글은 어떠세요?

그럼 가격을 내려
1개월 전
오영석  60일, 지정생존자
그냥 밖에 있는 과일 구경만 함..
1개월 전
바보인데 왜 사과가격이 올라가는건가요? ㅠ
1개월 전
기후 문제...? 유통과정
그리고 비싸야 과수농가가 유지 된다고 안내리던데..

1개월 전
작황 부진이라 엄청 올랐어요 ㅠㅠ
1개월 전
적당히 비싸야 사먹지 지금은 무슨 이래도 사먹을래? 이래도? 이런 느낌임
1개월 전
먹고싶긴한데 ㅠㅠ
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
업소에 반값에 떨이 하는 거면 제값 주고 사 먹는 사람이 바보 되는 느낌
1개월 전
이거 중간에서 물량 싹다 사들이고선 안풀어가지고 가격이 이모양이라던데 그걸 정부가 단도리해야하는데 안하고 있고
1개월 전
사과 3개에 만원이길래 안 먹기로 하고 집에 돌아왔어요 ㅠㅠ 온라인으로 못난이 사과 시켜 먹습니다
1개월 전
중간 업자 안거치고 직접 거래해서 좀더 싸게 줬음 좋겠다
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
그니까 저것도 팔려야 뭐 본전이라도 찾을텐데 너무 가격이 터무니없으면 사지도 않고 뭐가 남냐고요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나라에서 나는건 싸게팔아야지 수입도 아니구ㅋㅋ 유통이 다해먹는다고 하지만 직거래도 비싸더만요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
안사는게 아니라 못사는거죠ㅜㅜ 과일좋아하는데..ㅜㅜ
1개월 전
aile  aespa
시간이 지날수록 사과는 가격이 올라 갈 수 밖에 없어요

공급은 줄어들고 있는데
수요는 여전히 있으니까요

1개월 전
aile  aespa

1개월 전
1개월 전
수시  안수호 연시은
업소에 절반에 줄 거 6-70프로 값에 소비자한테 팔면 더 이득 나겠다~
1개월 전
소로미  🖤
그럼 가격을 내려
1개월 전
가격을 처내려
1개월 전
버리는것 보단 가격 내려서 라도 파는게 나을텐데 현실적으로 어려운가 보네요..
1개월 전
소비자에게 가격을 내려서 제공해도 큰 의미가 없어요 중간에 들여오는 과정에서 돈을 불려 받는 거라
원가 100원 > 중간상에게 1000원에 구입 > 소비자에게 3000원에 판매 > 업소에 1500원에 판매

이 과정입니다 업소는 500원의 마진이라도 대량으로 소비하기 때문에 그나마 나은데 소비자에게 1500원으로 제공하게 되면 소비자들은 2000원만 되어도 안 사먹게 되겠죠? 그래서 소비자들에겐 판매가를 낮춰서 판매하기 어려운 거예요 수요가 줄어드니 좁은 수요층을 상대로 더 큰 이익을 내기 위해 결국 판매가를 더 올리게 되는 실정이고요 무조건 수요와 공급의 상하곡선에 따라 가격이 일정하게 오르고 내릴 순 없습니다

1개월 전
장사하는 사람들이 남는 빵, 과일 등을 헐값에 판매하기보단 폐기를 선택하는 게 이런 이유에서입니다 어차피 시간 지나면 가격 떨어질 거 기다렸다 사지 제 값 주고 사먹으려는 사람들이 얼마나 되겠어요
1개월 전
오.. 새롭게 알고 갑니다! 감사해요
1개월 전
뭔 서민먹거리를 명품판매마냥 저러는지 답이 없네
1개월 전
비싸..
1개월 전
이번에 날씨때문에 작물들의 당도나 상품성 있는 것들이 좀 적게 나오거나 했는데 그럼에도 농가에서는 판매처가 없어서 힘들고 중간 유통 업체에서만 마진 엄청 남기면서 장사 중이라고 기사 뜬거 봤어요. 인터넷에 농가에서 직접 판매한다는 글도 꽤 나오고 있는거 보면 가격 가지고 장난질 하는건 확실히 유통업체쪽이 맞는 것 같아요..
1개월 전
세금들여서내리고 딴나라 과일 수입하면 뭐하나고..
근본적인 문제를 해결할 생각은 안하고
쉬운방법만 생각하니까 이모양 이꼴..

1개월 전
꼴좋다
1개월 전
과일 엄청엄청 좋아하는데 맘껏 못사먹는중
1개월 전
이즐_  
저번에 농수산물갔다가 귤한박스에 45000원이길래 눈을 의심하고 그냥 돌아왔음..
1개월 전
작황 안좋음+유통 카르텔들의 장난+정부의 무대책 무지원 전기료 및 고물가의 환장 콜라보
1개월 전
지인한테 직송으로 사과 박스 채 사먹는데, 큰 사과 1개 천원 내외던데요. 중간에 띵겨먹는 사람이 많은데 그걸 컨트롤해주는 정부가 없나봐요.
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
그래도 안 내리실거 잖아요 싹 다 버리세요
29일 전
버리시던가
29일 전