공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 97439l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네이트판에서 18년째 욕먹고 있는 글.jpg | 인스티즈

네이트판에서 18년째 욕먹고 있는 글.jpg | 인스티즈

2006년 글인데 올해까지 댓글로 욕먹는중

원글 >> https://pann.nate.com/talk/1235621

추천  9

이런 글은 어떠세요?

😥
1개월 전
맥박 상승할 일이 좀 필요 했는데 이 글을 봐서 다행이다
1개월 전
😠
1개월 전
🤮
1개월 전
융기메리미  아포방포♥
180년동안 욕먹어도 할말없겠네요
1개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
💩
1개월 전
하 걍 지금은 삼도천 건너셨길
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
댓글도 아까운 글은 처음 봐요.
1개월 전
😠
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
맞벌이해서 벌어온 돈은 버는 족족 시부모한테 들어갈거고 남편은 손하나 까딱 안하게 모셔야하고 시부모 수발들고 노예보다 못한 삶을 살라하네ㅋㅋ
1개월 전
누구를 위해 참고 좀 해주면 안돼냐는 말이 ㄹㅇ로 어이없다….지가 뭐라고 그걸 참아줘야하는데
1개월 전
ㄹㅇ이요.. 경제적으로 부족해도 본인이 무조건 아내편들고 어른들 요구 걸러준다는 내용도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
저조건 아니어도 결혼 못하는 사람 천지인데ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
앞으로 1000년은 더 욕을 먹어도 시원치않을 놈이네요
1개월 전
저 글쓴놈 너나 여자를 위해 장인어른 장모님 모시고 돈 벌어오면서 집안일 육아 명절노동도 더 많이하면서 여자와 처갓댁을 위해 한평생 희생하고 사세요^^ 여자도 그 마음 다 알고 고마워할겁니다! 그리고 님 인생은 ㅈ같아도 님 후손들이 복받을거니까 참을 수 있죠?
1개월 전
굳이 저렇게까지 해가면서 결혼을 하려는 이유가 궁금하네
막말로 집안일해주고 지 부모 수발들어줄 공짜노예하나 구하는거아니냐고...

1개월 전
딱 여초에서 욕먹기 좋은 글
1개월 전
여초가 아니라 지구상 어딜 가도 욕먹을듯요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
남초에서도 욕 먹을 글 같아요 이건...
1개월 전
남초에선 공감하나봐요?
1개월 전
여초가 아니라.. 인간이라면 저 생각이 정상이라고 생각 안할 것 같습니다.
1개월 전
남초도 사람 사는 동네에요ㅋㅋ
1개월 전
또 까분다
1개월 전
엥 머야 웰케 댓글 달림ㅋㅋ
1개월 전
왤케
1개월 전
제정신 아닌 댓글이라서요
8일 전

아니 본인이랑 본인 부모한테 잘하는데 자손이 왜 복을 받아요? 무슨 부처님께 공양하는것도 아니고 니가 뭔데 자손이 복을 받냐고요
1개월 전
지금도 결혼 못 하셨길 빌어요 동정심에 못 이겨 참고 살아주는 여자분이 없었길
1개월 전
🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬욕이 절로나오네
1개월 전
니 뭔데…?
1개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
돈 주는 노예 갖고싶은거네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
아 몰라 결혼해줘~~~
1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
아직 있지도 않은 자식한테 언제 올지도 모를 복 몰아주려고 내 인생 말아먹으라는 소릴 듣고도 결혼하겠다는 여자가 있으면 그게 더 무서운거 아닐까요.....
1개월 전
다시 한 번 말하지만 진짜 조선시대 유교에서는 저러지 않았습니다..
1개월 전
노후 대비 하나도 안된 시댁, 맞벌이, 독박가사, 시월드 의 반댓말이 언제부터 호화롭고 우아한 삶이었나요 마인드가 참
1개월 전
아니 거기다 조선시대 사람이라면서 무슨 귀한 아들 데려가는 값 치뤄야한다 이러고 있음ㅋㅋ 조선시대때는 며느리를 우리집에 데려오는거고 그래서 딸은 출가외인이라 그랬는데 가암히 여자가 경제활동을? 조신하게 집에서 애나보고 살림이나 할것이지! 이러면 엄청 보수적이라 할텐데 경제활동도 하라 하니까 어이가 없네
1개월 전
일부러 욕하라고 쓴 판춘문예 주작글같은데요~
사고 흐름이 너무 어색함
이러이러한 남자는 이럴것이다 하고 상상해서 쓴것같음

1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
크킼키  깔깔깔
ㄹㅇ 차라리 이랬으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ 저런사람이 실존한다고 믿고싶지않을정도로 기괴한 글이네요
1개월 전
할배  
돈도 벌어오는 노예를 원하네..댓글 달기도 아깝다 걍
1개월 전
끔찍
1개월 전
피곤하네여  매일매일
사랑하면 참고 살수없냐는게 무섭네요 ㅎㅎ 댁은 사랑하는 사람을 위해 뭘 참고 희생하는지 궁금하네요 부디 남의 이쁜딸 고생시키지마시고 그 집 기둥으로 책임을 다 하길 그리고 귀한 아들 주는 값이라고 할꺼면 아주 주던가 자기들 데리고 살아야하는데 뭘 주는건가요 ㅋㅋ 독립도 못시켜주면서 뭘 줘요 ㅎ
1개월 전
너가 좀 해 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

1개월 전
내년에도 먹을듯
1개월 전
더 먹어줘
1개월 전
염병천병
1개월 전
저들은 왜사냐....재기하지
1개월 전
BTS-전정국  19970901
어우 징그러
1개월 전
가정교육이 중요하긴하구나
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
제발 혼자 살아라
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
자손이 복을 받는다고?ㅋㅋㅋ 그래서 님은 그렇게 가난하게 사시나요?ㅋㅋㅋ
1개월 전
이야...
1개월 전
10년이 아니라 100년뒤에도 욕먹을 글이네요 ...
1개월 전
와 저혈압 치료제가 여기 있네
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
애낳아도 자식들이 기쁘지않을듯ㅋㅋ 딸이 개싫어할거같은디
1개월 전
안 똑똑해서 다행이다..
1개월 전
남자쪽 부모님이 제대로 된 생각 갖고 계신분들이였어도 여자쪽이 망설이는게 당연할텐데.. 그 잘난 자식 평생 혼자 살게 만드는데 큰일 하셨네요
1개월 전
음~ 평생 욕먹어도 ㄱㅊ을듯
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
본인이 진짜 괜찮다고 생각하나? 제정신?
1개월 전
뱁신이 따로 없네
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
역시 콩콩팥팥....
1개월 전
으악
1개월 전
마지막에 뭔 소리지? 돈 때문이 아니라 사람 하나가 정말 그지 같아서 안하는건데?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주작이라고 해라 열받으니까
1개월 전

1개월 전
현실에서도 욕먹을듯
1개월 전
아내한테 희생을 바라지만 본인은 전혀 희생하지 않는데
1개월 전
너나 참고 희생하던가 뭔 멍소리람
1개월 전
자손이 복을 받는대ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 돈도 못모으고 부모님 봉양하면서 가난하게 사는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에휴
1개월 전
고양이짱조아  보고시따
아이구 오래 살것네
1개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
해줘충 OUT
1개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
(내용 없음)
1개월 전
진짜 무섭다 ㄷ
1개월 전
아 ㅋㅋ 사랑한다니까? 그니까 돈도 벌고 집안일도 해줘 대리 효도도 해줘 ㅋㅋ
1개월 전
아오아시  ⚽️
앞으로도 계속 욕먹으십쇼
1개월 전
조선시대분들인데 여자한테 바깥일 돈버는일 하라니 이게무슨 무논리야
1개월 전
본인은 힘들게 평생을 보내겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급 미 놈
1개월 전
반대로 사랑하는 여자를 위해 부모님을 손절한 용기는 없는 주제가.
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아이네
1개월 전
내남결 박민환이 쓴 글인가요?
1개월 전
본인이 돈만 없고 괜찮은 남자라고 생각하는게 소름이네 양심 없는데 돈도 없어서 문제인데
1개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
저 사람 장수하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
오죽하면 2006년 의식에도 욕을 냐 ㅋㅋ 그냥 평생 혼자 살다 뒤지십쇼 아내한테 부당하고 아내가 힘들 걸 알면 지 세대에서라도 어떻게든 끊을 생각을 해야지 참고 살면 안 되나요 이러고 자빠졌네 심지어 시집살이까지 시키면서 돈도 많이 벌어와야 한다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자한테 득이 될 게 1도 없는디 뭣 땜시 남의 집 귀한 외동딸이 지 같은 거랑 결혼할 거라고 생각을 처하는지
1개월 전
아직도 미혼 으로 살고 있을 거 뻔함 ㅋ
1개월 전
욕만 나와서 댓글을 쓸 수가 없네...
1개월 전
효도는 셀픕니다
1개월 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
참고사는것도 정도가 있어야죠 ㅋㄱㅋㄹ
저건 무슨 노예 들이기도 아니고 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
저정도 희생하면 넌 뭘 해줄거죠?? 죽으면 주둥이만 둥둥 뜨겠네요

1개월 전
근데 속으로 절케생각하는 남자들이 은근 많다는점 ㅋㅋ
1개월 전
가난한 장남이라서여도 있겠지만 마인드가 진짜... 결혼을 꿈꾸지도 말아야 할 사람
1개월 전
진짜 지가 뭔데 뭔데 여자가 참고살아야줘야함?
1개월 전
2006년인데 지금이랑 별로 다르진 않네
1개월 전
지금은 하셨으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇl마크   = 애옹
니네 부보니까 니가 효도해야지 쌩판 남한테 참고 효도하라고 하네 가난한 장남이 문제가 아니라 생각이 글러서 못 한다는 걸 지금은 깨달았으려나...
1개월 전
주작같을정도로 안밑긴다,,
1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
제발 결혼안했길
28일 전
장욱  스승님 바람피우지마
욕먹고 배불러서 밥값 안 나가니까 돈 좀 모으셨으려나
8일 전