공지가 닫혀있습니다 l 열기
episodesll조회 86488l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

맞아요
29일 전
비에이피 유영재  비에이피 유영재
기술이 이렇게 많이 발전했는데 일을 이렇게 많이 하는건 말도 안돼.... 주 3.5일 해야된다구 생각해여 레알루!!!! 파업하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
ㅠㅠ 돈도 그만큼 줄지 않아요?
29일 전
비에이피 유영재  비에이피 유영재
돈은 그대로 주고 시간만 줄여야죠~~~ 그저 저희 희망사항일뿒ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀이네용
29일 전
돈을 아껴야 하는 특별한 사정이 있는게 아니면 1시간이상 출퇴근은 직장근처 오피스텔이 좋음...
하루2시간 최저시급치면 달에 40만원씩 지불하는 셈이라서요

29일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
정말 근무시간 줄여야함 다 그렇게 살아~~가 아니라 정말 모든 사람이 다 힘들어하는데
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
99 맞아요 !ㅠ
29일 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
땡벌  하이라이트 불어온다
16 진짜...
29일 전
효진이꺼  심다정 심재영 사랑
17 제발.......
29일 전
26일 전
19 너무 우울해여
22일 전
정꾸꾸기  꾹이
17일 전

진짜 노예 그잡채여.
29일 전
하늘을 보면  너만 보여
출퇴근시간은 무족권 짧아야돼여진짜...
회사에있는 9-6은 못바꾸니.. 내 출ㄹ퇴근이라도 짧아야 일상생활가능..ㅠㅠ

29일 전
손목이 시린 사람  피곤하고 무기력함
공감이요 ㅜㅜㅜ
29일 전
박원  널생각해
10-5나 3.5일 근무로 바꿔라 진짜 제발
29일 전
나도 에바같아서 재택근무 할까 싶음...
29일 전
9-4 이렇게만 해줘라..ㅠ
29일 전
이거좋네요
29일 전
예..쓰ㅠ
29일 전
맞아
29일 전
평소 3-4시 자고 7시 기상합니다 ... 이제는 익숙해져서 괜찮은데 입사초에는 죽는 줄 알았어요
29일 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
어우 괜찮으세요????!??!
29일 전
금융치료하고 만성피로 얻었습니다^^ …
29일 전
하…취업 7개월차…이러다가 60대에 정년퇴직하고 골골거리다 죽는게 다라고…?? 말도 안돼
이러면서 호기심 드는데 몸은 이미 출근해서 일하고..가끔 내가 누구한테 조종당하나 싶고….모르겠다….대통령이 달랐으면 주4일제되었으려나 싶기도 하고….모르겠다…….

29일 전
재택이라도 하면 소원이 없을듯..
29일 전
Talent  달란트
주4일제가 어렵다면 주 35시간 제발요,, 유럽에 있을 때 10시 출근하는 거 너무 행복했는데 한국 돌아오니 9시....
29일 전
체질적으로 잠많아서 더 힘들어요..평일만 되면 사는지 모르겠어요,,
29일 전
초반은 스트레스 받고 힘들어서 그런거! 적응하면 자는 시간 점점 늦어질거에요 ㅋㅋ
29일 전
ㅇㅈ평일에 저러다가 주말에 놀아야지 마음 먹어도 쉬느라 아무것도 못함..집안일이나 겨우 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
남우현 부인  🌴❤️
진짜 5년 가까이 출퇴근 하면서 익숙해지는게 아니라 점점 더 지쳐가요ㅠㅠ뭘 위해 이렇게 일을 하나 싶고 인생이 원래 이런건가 싶고..
29일 전
몽다  기자회견 사양
회사에서 쓸데없는 회의, 잡담시간, 전자적으로 해결할 수 있는 행정처리 등.. 이 시간들만 줄여도 하루는 아낄 거 같아요
29일 전
6시에 칼퇴하면 다행...ㅠㅠ
29일 전
임화연  CARPE DIEM
재택하게 해주세요....ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
돈은 쥐꼬리만큼주고 물가는 오르고😭
29일 전
일본은 주 4-일제 도입한다던데 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
근무시간을 안 줄일 거면 주 4일제 가야 해요 진짜로
29일 전
아사쿠라죠  🍚
너무 피곤하고 지쳐요
29일 전
진ㅋ자 제발 노동시간 좀 줄이자....
29일 전
그래도 돈을 많이 준다면 좋겠는데 것도 아ㄴ....
29일 전
하루라도 더 쉬면 살맛날텐데 현실은 5일 전부 야근만 하는...
29일 전
김이브  여신
6시에 퇴근했을때 얘기고 현실은 더하죠ㅎ
29일 전
제발 주 4일제요....
29일 전
근데 9-4 하면 그 시간 안에 업무를 다 못 끝내서 어차피 야근할 것 같은데?? ㅜㅜ 차라리 주 4일제해줘요
29일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
네.... 그거 맞아요....
29일 전
주3일제...9-3으로...
29일 전
SVT
10-4라도 하면 좋겠다
29일 전
OCS  130기
전 0830~1730 근무자인데 루틴 2개(칼퇴/야근)정도 있거든요
0700기상 0800출근 1740 저녁 간단히 먹고(햇반 닭가슴살) 1820쯤 퇴근하고 헬스장가서 운동조지고 집오면 2100고 공부나 게임 여가시간 즐길 시간 되고..
0630 기상 0725 출근 야근 조지고 2000-2100쭘 퇴근하면 또 동일하게 여가시간 생기는데 3-4시간 정도는 있잖아요…
그냥 본인의 체력이 문제가 아닌지. . .

29일 전
음 근데 보니까 기상부터 출근까지 시간이 별로 안 걸리시는 거 같아요 집부터 회사까지의 거리가 1시간 이상 소요되는 분들도 많으니... 당장 본문 쓰니는 기상부터 출근까지 2시간 걸리는데 OCS님께선 1시간 잡으시네요 사실 2시간보다 더 걸리는 분들도 많습니다 ㅠ 그럼 회사 가까운 곳에서 자취하는 방법이 있겠지만 돈 모으려면 본가에서 다니는 게 좋다든지 같은 여러 이유로 녹록지 않구요... 또 반대로 집 근처 회사 다니라는 건 그거대로 조건 맞아들기 힘들 거구요... 😂
29일 전
OCS  130기
네 직장에서 제공되는 숙소 사용하고 있습니다 저도 뭐 본가랑 4-5시간 거리라서 ㅎㅎ
시간확보는 개인의 선택인거같습니다. 본인이 만들려면 충분히 만들 수 있다는 걸 말하고 싶었습니다!

29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ시간확보가 개인의 선택 ㅇㅋㅌㅌ
22일 전
사측이세요?
29일 전
OCS  130기
노예인데요 ㅠ
29일 전
보니까 왕복 출퇴근 1시간안팎이신거같은데, 출퇴근환경부터 되게 나이스하시네요.. 직장인들이 힘들어하는게 기본적으로 긴 근무시간(oecd국가중 상위권) + 긴 출퇴근시간 이둘의 콜라보라고 생각을 하거든요. 이미 저 두가지로 인해 많은 시간들을 할애하기 때문에 남은 시간들을 질 좋은 여가시간으로 활용하기가 힘들죠 보통은ㅋㅋ 다 각자 환경이 다르고, 우리나라 근무시간이 평균보다 많은건 팩트인데 그걸 체력이 문제니 개인의 선택이니 말하시는건 좀 무리가 있다고 보여져요.. 내가 할 수 있다고 남들도 다 그렇게 할 수 있는게 아닙니다..ㅠ
29일 전
엇 나랑 똑같이 산다..7시 기상 9시 출근 6시퇴근 9시부터 휴식 12시 취침
29일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
맞아서 개씁쓸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
지금도 힘들어 죽겠는데 자꾸 더 늘리고 싶어서 안달난게 현실ㅎ
29일 전
남자친구 7-5인데 불쌍해죽게써여 ㅠㅠ 이게 말이야 방구야...
29일 전
너무 힘든 인생 ….,,…
29일 전
주4일제 해주세요
29일 전
우리나라가 유독 근무시간 긴 거 맞나요??
뉴스나 통계자료 보면 길다고 하는데 또 뉴욕 근무시간 보면 거기 사람들 12시간 근무한다고 하고..
해외사는 익들 있으면 알려주시와요,,

29일 전

29일 전
인생,,
29일 전
이래서 집 가까운 회사를 가면 시간 단축이라도 되는데.. ㅠ 취미생활이라도 하면 11시예요..
29일 전
쥬뉴  
6시 기상 7시 퇴근~!
29일 전
그렇게 사는게 장기적으로 거의 평생을 그래야 한다고 생각하니 급 현타오더라구요. 살기위해 돈을 벌긴해야하는데 시간에 쫓겨 사는거같아 회의감 드는 순간들이 종종 오더라구요.
요즘 그래서 부쩍 내가 잠자는 순간에도
안정적으로 돈을 벌 수 있다면 얼마나 좋을까
하는 생각을 자주하곤 합니다ㅠ

29일 전
절대… 이대로라면 저출산도 해결 안됩니다.. 어차피 듣지도 않겠지만 ㅎ
29일 전
봄나무  덕분이야 모든게
6시 출근 3시 퇴근인데 퇴근이 3시여도 다음날 6시까지 출근해야해서 6-7시만 되도 졸려요..
29일 전
직장다닌지 2년 다되어가는데도 아직도 현타와요
이짓을 몇십년을 더 해야한다고..?

29일 전
Nick_J  세상을가져보니어때
주4일제 어디쯤인가요.......
29일 전
진짜 취업하면 퇴근하고와서 게임하는 삶 생각했었는데 현실은 오자마자 밥먹고 꿈나라 ㅠㅠ
29일 전
맞는데 적응되면 그나마 나아요 고딩때 야자 첫 한달은 현실부정하면서 너무 힘들다가 점점 적응하는것처럼..
29일 전
스크림  Hello, Sidney
제발주4일제좀여
29일 전
6시 기상 8시 출근 22시 퇴근 이게 맞나 진짜
29일 전
2년차... 퇴근하자마자 운동 가고 밤 10시면 눕습니다 그러니까 몸이 살만하고 할만해지더라구요 주말 내내 그냥 방에만 있고
29일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
확실히 직장 근처에 살아야해요 지금 직장 집에서 걸어서 15분 대중교통 5분인데 삶의 질이 달라요 진짜.. 분명 돈은 전 직장이 더 벌었는데 그때 힘들어서 택시타고 와중에 힘드니까 동료들이랑 술마시고 또 택시타던게 소비가 더 큰.. 지금은 운좋게 8시기상 9시출근 휴게시간 없이 5시퇴근하는데 덕분에 행복…
29일 전
장다아  🌷
맞아요😢
평일엔 진짜 월차 아니면 폰 수리하러 갈 시간도 없더라고요...

29일 전
효진이꺼  심다정 심재영 사랑
10시출근 5시퇴근 or 주4일 시급합니다..
29일 전
저는 퇴사해요 이런 삶 살기 싫어서요
29일 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
주2회 재택중인데 그래두 살만해요. 몇년찾되면 저런생활도 익숙해지고…
29일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡

29일 전
근데 자영업 하는 주변사람들 보면 차라리 회사가 순수 노동시간은 훨 적더라고요
29일 전
물론 잘되면 그만큼 벌어가는게 자영업이지만... 자영업이야말로 ㄹㅇ 개인 시간이 없던데
29일 전
저두 같은 생각이에요 오픈 전에 준비하고 마감해도 다음 날을 위해 일하고...
29일 전
예…..
6시기상 7시 30분 출근 5시 퇴근…

29일 전
주 4일제 제발요…..ㅠㅠㅠ
22일 전
통근 편도 2시간 죽을 거 같아용💖💖💖 빨리 이사가야지 휴
18일 전
8 to 4.5하는데 그나마 살만한...
4일 전