공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 76069l 2

네이트판) 6개월차 초보운전인데 잦은 실수와 욕을 너무 많이 먹습니다. 접어야 될까요..? | 인스티즈

예전 글인데 지금은 차라리 운전 안하고 계시기를 바랄 정도로 엄청난 사례들.. 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
좌회전 하다가 도중에 멈춰서 후진까지......... 진짜 지금까지 살아계시는 걸 다행으로 여기세요ㅠ 웬만하면 운전하지 마시고요...
1개월 전
용케 살아서 글도 쓰시고...저걸 6년도 아니고 6개월동안 다 해냈다니....능력치가 운에 몰빵된 수준이네요..
1개월 전
하지 마세요
1개월 전
녹차별  BTS
저 모든일이 6개월동안 일어난 일이라니...운전대 잡지마세요...도로에서 진짜 만나면 무서운 분이네
1개월 전
죽을거면 혼자 죽으라고
1개월 전
저렇게나 자기객관화가 잘되다니ㅋㅋ 마치 누구 비하하려는 의도를 담은냥...
1개월 전
1개월 전
장동우(34)  34개월
33 하나하나 기억도 잘 하네용ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
면토끼룩  에리시온?
5555동승자가 쓴것 마냥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
8 말도안됨 ㅋ
1개월 전
99 주작수준으로ㅋㅋㅋㅋㅋ....
1개월 전
1개월 전
11 ㅋㅋㅋㅋ 빼박 주작 특히 밑에서 썰은 목격한 제3자가 쓴 것 마냥 상대방이 욕한 이유를 정확히 알고 있음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
14 주작이 아니라면 당사자는 문제 없고 운전할거라고 우기는데 가족이 사람들 의견 들어보자고 글 썼을 가능성...
1개월 전

미친거아냐?? 예비 살인자인데 저정도면; 운전 접었겠지
1개월 전
벡스  으 짜증나
아직도 안 그만두고 이걸 물어보는 지능이...
1개월 전
당연한걸 왜 묻지....?
1개월 전
수시  안수호 연시은
안 뒤지고 멀쩡히 살아있는 게 기적
1개월 전
와 운에 몰빵하신 스텟이시네
1개월 전
진짜 징짜 너무너무너무 싫다 …..
1개월 전
… 너무 위험해요 진심ㅠㅠ 저런 운전자를 만날 걸 상상만해도 제가 덜덜떨리고 아찔해요
1개월 전
우와 6개월동안 저게 가능한가
1개월 전
와 두번째까지만 읽고 내가 다 겁먹어서 그 밑에 글은 읽지도 않음....생각만 해도 무섭네여ㅠ
1개월 전
저건 진짜로.....하면안된다 하나하나 많기도하네
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1개월 전
읽다가 내렸는데 운전하지마세요 제발.. 본인도 본인인데 다른 운전자들한테도 너무 위험함..
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
와 첫번째부터... 진짜 운전하면 안될듯
1개월 전
후진 실화?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한문철 가해 차량 보시고 정신차리시길... 그리고 죽을 때까지 운전대 잡지 마시길...
1개월 전
박경민  현대캐피탈 스카이워커스
진짜 지금까지 큰 사고 안 난 게 다행일 정도.. 차 크기 뮨제거 아니고 그냥 운전대 잡으면 안 되는 사람이네요
1개월 전
초보운전인데 멍을 때리는 거 부터가.....ㅜ
1개월 전
진짜 경계성 같네유..
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
이정도면 글 쓰신 분은 운전자 본인이 아니라 동승자 아닐까요...? 남편 분이 배우자 운전 실력 너무 걱정돼서 아내인 것처럼 그런 거 같은뎅
1개월 전
이청아  언니 사랑해
주작 아니라 진짜라면 그동안은 다른 차들이 이상한 낌새를 미리 알아채서 운좋게 사고를 피한 것일 뿐.. 제발 모두의 인전을 위해 운전대는 잡지 마시길
1개월 전
주작인듯 ㅋㅋ 욕좀해주세요 하고 올렸네
1개월 전
nani  슙슙
후진해서 피했다고요???? 진심 거기까지 읽고 내림… 제발 운전대 잡지 마세요
1개월 전
suv가 문제가 아닌듯... 택시 타고 다니세요...
1개월 전
차라리 주작이어라 저렇게 상세하게 말할 정도면 본인 잘못을 잘 인지하고 있을텐데 왜 아직 안 그만둔거죠
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
본인이 다 적으면서도 못 깨달았나? 골고루 부족하신듯
1개월 전
이나래  Someone Special
1번 부터 너무 쎈데요... 도로에서 안만나고싶어요
1개월 전
저 진짜 저도 초보운전이고
니들은 초보시절없었냐 하는사람인데요
안하시는게좋을것같아요
오래한다고 느는게아닐것같고
너무 부주의하고 사고판단력도느리신것같고..
위험될요소가많아보입니다

1개월 전
와우....
1개월 전
진심으로 운전 그만두셨길...
1개월 전
진짜면 살아계신게 다행인 수준이네요. 운전대 잡지 마세요.
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
도로 위에 절대 절대 나오면 안됨
1개월 전
대중교통 타고 다니세요. 절대 운전하면 안되는 사람이네요.
1개월 전

1개월 전
본문 사례들을 만든 것치고 상황을 너무 잘 알고 계시는데...
주작 같기도 하고ㅋㅋㅋ 찐초보는 누가 욕해도 뭐지 이것때문에 욕한건가 아닌가 긴가민가하던데

1개월 전
이건....운전이 서툰게 아니라 진짜....진짜 하면안되는거같은데요
1개월 전
주차나 운전이 서툰 것 자체는 마냥 욕할 수 만은 없다고 생각했는데 수시로 멍때리는 건 제정신 아니네요
1개월 전
사례 하나만 읽고 내렸습니다 첫 사례만으로도 충분히 스트레스 받습니다 초보라고 다 저렇지는 않아요 ㅠㅠ 그냥 운전 안 맞으시는 거 같으니 그만하시는게 좋을 듯 ㅜ 이 분은 하다 보면 느는 사람이 아닌 거 같음
1개월 전
뒷차가 다행이 멀리 있어서..... 왜 멀리 있었을까요
1개월 전
그돈으로 택시타세요
1개월 전
후진해서 피했어요….??????????
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
첫번째 경우만 경험해도 운전 그만 둘것 같은데 주작인지 담이 대단한건지 ㅋㅋ
1개월 전
당황해서 갑자기 사고가 정지되고 행동을 멈추는 사람은 운전하면 안돼요 심지어 철근트럭 같은 경우는 철근이 낙하한 것도 아니고 그냥 트럭에 실려있는 철근을 본 것 뿐인데 정신이 혼미해져서 차선을 넘나들고... 저도 당황하면 허둥지둥 하는 편인데 그래서 운전대 안 잡습니다 허둥지둥하다가 애먼 사람 인생 망칠까봐.. 운전면허는 신분증일 뿐이에요..ㅋㅋ
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저게 잘못됐다는 걸 잘 아는 사람이 이런 글을 굳이 쓸까요?? 뭔 자랑이라고
1개월 전