공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 9702l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요새 많이 구입한다는...호불호 극명하게 갈리는 illy vs 네스프레소 커피머신.jpg | 인스티즈

요새 많이 구입한다는...호불호 극명하게 갈리는 illy vs 네스프레소 커피머신.jpg | 인스티즈

장점
이쁘다(+갬성)
커알못들도 인정할만큼 정말 맛있다
사용법이 정말 간단하다
세척이 참 쉽다

단점
수요가 많아서 캡슐사기 정말 힘들다
다른 캡슐 호환 불가능
플라스틱 소재(본사에선 친환경 소재니 걱정ㄴㄴ라고하긴함)

장점
여러가지 캡슐 호환 가능(일리,스벅,폴바셋,각종 리미티드에디션)
알루미늄 소재(100프로 안전성검증은 아님.
다만 플라스틱보단 낫다고 생각하는 사람들이 많음)
24시간 as센터 운영

단점
일리보다 기계 비쌈
세척방법 불편

추천  1

집 일리 , 회사 네스프레소인데 전 일리가 더 맛있더용ㅇ
2개월 전
둘 다 있는데 저는 일리는 너무 강하더라구용. 마시고나면 넘 목말라요
2개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
일리 2년째 쓰는데 좋아용 네스프레소는 방출했음
2개월 전
일리 넘 맛있어요 디카페인이 젤 맛있어요 꼬소함
2개월 전
일리 캡슐 사기 짱쉬운데..... 인터넷 최저가 찾아서 사면 다음날이면 와요...... 갠적으로 과테말라 추천 전그거만먹음
2개월 전
일리 맛있나요? 개인적으로 제 취향은 아니었는데 너무 탄맛 나서 좀 탄 맛 덜한 맛은 없나
2개월 전
일리 캡슐 사기 쉬워요.
2개월 전
네스프레소 일반은 괜찮은데 버츄오 빨리 캡슐 더 나왔음 좋겠어요ㅠㅠ 지금은 거의 본사독점이라 캡슐 선택 폭이 넘 좁아요,,
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
버츄오 사신 거면 호환 안되는 게 맞아요
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
근데 맛은 버츄오가 더 뛰어나대용ㅋㅋ
2개월 전
전 일리 브라질이 젤 맛있었어요
2개월 전
맛은 네스프레소가 더 취향이에요 특히 버츄오플러스 크레마 짱.. 일리는 머리 열 때 너무 삐그덕거리고 기계가 너무 싸구려같은 사용감임ㅠ
근데 일리가 넘사벽으로 예뻐서 일리쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
일리 예뿌다
2개월 전
선택의 폭이 굉장히
다양해서 네쏘 씀~ 근처 대형마트나 프차 커피숍 가도 네쏘 캡슐 팔아서 생각치 못하게 떨어졌을때 용이함. 위에 언급된 단점중에 젤 큰 단점이 안적혀있는데 고장이 안남… 네쏘 이니시아 직구로 샀는데.. 시티즈나 그 상위버전으로 바꾸고싶은데 바꾸질 못하겠음……….

2개월 전
일산의 아들 윤두준  하이라이트💡💙
네스프레소 샀지만 일리캡슐만 주로 마십니당...
2개월 전
카누 사세용.. 맛도 훌륭하고 그린캠페인으로 캡슐 수거까지 해갑니다.. 노즐 세척기능에다가 아이스커피 기능도 있어요... 너무 홍보 같나요? 근데 제가 너무 만족하면서 사용 중이라 ㅋㅋ
2개월 전
캡슐 용량도 네스프레소 대비 훨씬 커서 캡슐 1개만 추출해도 만족스런 양..goood... 카누하세용..
2개월 전
찌미닝  쩡쩡
저도 카누 사용중인데 맛있어요~

2개월 전
오 카누 머신은 처음 들어보는데 한번 알아봐야겠네요☺️ 감사합니당!!
1개월 전
두개 다 써봤는데 일리가 더 맛있어요 근데 호환이 안되는게 좀 그래요
2개월 전
일리 과테말라 캡슐 잡솨보세요 좐맛탱입니다 여러분~~ 다크먹다가 과테말라 먹은뒤 이거만 먹습니다
2개월 전
디자인은 일리가 갠취~
2개월 전
세 제품 다 써봤는데
네스프레소 버츄오 > 일리 > 네스프레소 순으로 좋았어요

2개월 전
일리 너무 장난감 같던데..
2개월 전
버츄오 맛있고 좋은데 세척은 진짜 구차나요 ㅎㅎ
2개월 전
Philip Levine  이우연
일리가 훨씬 더 맛있습니다 갬성도 있지만 맛도 저는 일리가 훨씬 좋아서ㅠㅠ
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
네스프레소는 논란있는 기업 아닌가요?
2개월 전
일리 쓰는데 좋아요 단점은 다른 캡슐 호환 안되는건데 맨날 먹는거만 먹어서 괜춘
2개월 전
일리 사용중인데 넘 만족해요ㅜㅜ
2개월 전
호다닥  NU'EST
일리 캡슐보관이 너무 불편해서 네스프레소로 갈아탔어요 짱편
2개월 전
일리맛있는데 호환성땜시 방출하고 네소프레소써요
2개월 전
일리 맛있고 기계더 예뻐여
2개월 전
알루미늄은 중금속인데 비교가 되나
1개월 전
일리 넘 맛있고 좋음! 3년 넘게 쓰는중인데 슬슬 커피맛이 변한거 같아서 똑같은걸로 또 살까봐요
저는 브라질캡슐이 최애! 다른캡슐 호환 하나도 안 부러워요 고소하구~ 산미없구~ 라떼해먹으면 더 맛나요

1개월 전
Philip Levine  이우연
맛 면에서 확실히 일리가 압승인 것 같아요 그래서 일리만 마십니다
1개월 전
망개침침  방탄방탄방방탄
네스프레소 사서 스벅, 네소 등 먹어본 결과 일리가 제일 맛있습어서 일리만 사먹습니당
29일 전
일리가 맛 압승이에요... 브라질 인디아는 아메리카노용 인텐소는 라떼용으로 쟁여놓고 마셔용... 사먹는커피랑 차원이다른맛 😆
29일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
일리가 더 맛있어서 일리에 정착했어요 네소는 카페인도 너무 세더라구요
29일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
과테말라는 아메리카노로 브라질은 라떼로 먹어요
29일 전
일리 브라질 맛있어요 일리 먹다가 네스프레소 못먹어요
어제
저희 가족 전부 10년 넘게 네스프레소만 쓰는데 불편한 것도 없고 다 좋아요 개인적으로 버츄오는 좀 별로…
어제
캡슐 종류별로 다 사봤는데 전부 맛있는 건 아니지만 취향에 맞는 거 찾으면 다른 커피 못 마시겠어요
어제
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
일리 쓰는데 아아만 마시는 저는.. 진짜 너무너무 잘 쓰고 있어요 무엇보다 커피가 진ㅋ자 맛있어요
어제
slominu  김민우
커알못인데 일리 인텐소만 머거요
어제