공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 89992l 57

'편의점 숏컷' 피해자 도운 50대, 일자리 잃고 생활고 | 인스티즈

지난해 11월 4일 경남 진주시의 한 편의점에서 50대 남성 A씨가 머리가 짧다는 이유로 20대 여성 아르바이트생을 폭행하던 20대 남성을 막다 골절상 등의 피해를 입었다. ⓒ연합뉴스

편의점 아르바이트 도중 머리가 짧다는 이유로 폭행당하던 20대 여성을 돕다 골절상을 당했던 50대 남성이 해당 사건으로 병원과 법원을 오가다 일자리를 잃어 생활고를 겪고 있는 것으로 드러났다.

현재 후유증으로 심리치료를 받고 있는 그는 "두 번 다시 우리 같은 피해자가 생겨나지 않게 엄벌을 내려달라"고 법원에 호소했다. 

1일 여성신문이 진주성폭력상담소를 통해 입수한 피해자 A(53)씨의 엄벌호소문에 따르면, A씨는 근무하던 회사를 퇴직하고 현재 일용직으로 일하고 있다. 

엄벌호소문에서 그는 "이번 사건으로 정신적·금전적으로 피해를 너무 크게 입었다"며  "사건으로 인해 병원이나 법원 등을 다니게 되면서 회사에 피해를 많이 입혀 퇴사한 상태"라고 밝혔다. 

이어 "생활고를 겪고 있으며 현재 일용직으로 일하고 있다"며 "정신적 고통에 심리치료도 받고 있다"고 근황을 전했다.

A씨는 "피해자들은 여러 후유증으로 고생하고 있는데 피고인은 심신미약이라는 핑계로 처벌을 피해 빠져나갈 궁리만 하고 있어 울화가 치민다"고 성토했다.

그는 경남 진주 한 편의점에서 20대 알바생 B씨를 구타하던 가해자 C씨를 말리다 어깨·이마·코·오른손 등에 골절상을 입었다. 또한 귀·목·눈 부위가 찢어져 봉합 수술을 받는 등 전치 3주의 피해를 입었다. 

'편의점 숏컷' 피해자 도운 50대, 일자리 잃고 생활고 | 인스티즈

진주성폭력피해당삼소가 지난달 29일 창원지방법원 진주지원에 제출한 '편의점 숏컷 폭행' 사건 피해자 A(53)씨의 엄벌호소문 갈무리. ⓒ여성신문

https://n.news.naver.com/article/310/0000115551

추천  57

이런 글은 어떠세요?

😠
1개월 전
에휴 왜 선한일 하신분이 피해를 받는지
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
8일 전

철학전공 민윤기  내꺼 💜
가해자 엄벌해주시고 선한일하신분께는 보상을 해주세요
계속 이런일이 일어나면 어려울때 누가 돕겠습니까?

1개월 전
1개월 전
1개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
1개월 전
1개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
1개월 전
12 진짜 가해자 개털만들어 털어버리고 선한 분들은 제대로 보상 받았으면 좋겠어요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
김 수현  볼링왕
1개월 전
1개월 전
1개월 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
24 진짜 개답답
1개월 전
1개월 전
INDIGO  RM
1개월 전
2727 제발요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
32 누가 용기내서 도울수있겠어요!!ㅜㅜㅜㅜㅡ
1개월 전
1개월 전
3434 판사들 다시 한번 생각하세요 니들 가족들이 이런 일 당하는데 아무도 안도우면 어쩌려고 그러세요
1개월 전
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전
22to25  땨?
37 무슨 나라가 아직까지 이모양이냐
1개월 전
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
칠오  ◡̈
1개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
1개월 전
50 저꼴이니 아무도 돕지 않으려고 하죠 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
1개월 전
민윤기'  보라해
1개월 전
1개월 전
59 처벌 좀 제대로 하고 저분이 다시 일상을 회복할 수 있게 나서서 책임져야 함.... 단순히 폭행사건으로 끝날 게 아니라 사회질서가 달린 문제임요......
1개월 전
전정국아기토끼  전정국너무귀엽다🐰
1개월 전
크리스티안  부르고스
1개월 전
62 딱 답이 나오는 해결법인데 왜 안하는건지
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
65 정의가 살아야 나라가 삽니다
1개월 전
최강심  매일특별해
66 처벌이라도 제대로 해주세요. 그래야 살만한 나라가 됩니다.
1개월 전
여나남  어때 여나남?
1개월 전

제발 엄벌 피해 구제 좀...
1개월 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
엄벌을 해야 합니다 이런 일들에 가볍게 형을 내릴수록 묻지마 폭행이 가볍게 치부되어 비슷한 범죄가 많이 일어날 것 같습니다
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
마음 아파요 그냥 .. 어이가 없고
1개월 전
심신미약 어쩌고 한다던데 전 이런 인간들은 진짜 정신적으로 문제가 있다는 진단이 나오면 정신병원으로 강제입원 시키는 법이 나왔으면 좋겠어요 정신병력으로 범죄를 저지르는 인간인데 어떻게 그 병이 죄를 합리화하는 명분으로 쓰일 수 있나요 사회적 격리의 명분이 되어야지 범죄자가 할 수 있는 선택은 심신미약으로 인한 감형이냐 아니냐가 아니라 니가 가고싶은 곳이 감옥이냐 병원이냐가 되어야 맞다고 봅니다
1개월 전
아 진짜 마음아프네요 꼭 보상받아야 됩니다
1개월 전
심신미약감경에 술 좀 빼죠 제발.
멀쩡한 사람들은 술 좀 마시고 코알라 됐다고 그런짓 안 해요.
제 주변에 술 마시고 사고치는 인간들은 맨정신에도 정상적인 사람이 아니었어요.
그냥 그럴만한 인간이 술기운을 빌어서 사고친것 뿐이에요.
제발 선처금지 원해요.

1개월 전
세상에... 이러면 누가 남을 돕나요 이제 ㅜㅜ... 가해자는 엄벌 받고 피해자분들은 제발 보상 받으시길...
1개월 전
1개월 전
1개월 전
심신미약에 술처마신건 좀 빼주세요 지가 지돈주고 는건데 뭔 심신미약이야
1개월 전
우리나라 진짜 왜이러냐.... 나쁜놈들이 잘먹고 잘살게 만드는꼬라지
1개월 전
피해자들 인생 박살내고도 가해자는 고작 몇 년 살다 나오면 그만이라는 현실이 역겹다 진짜
1개월 전
저게 말이 되냐고요ㅋㅋ 타인을 돕다가 본인 삶이 망가졌는데... 적어도 남을 도운 것에 후회는 없도록 해줘야죠
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
가해자🐦끼는 길가다 이유없이 심신미약에 얻어맞아서 대구리나 깨지고 후유증 남고 아무 보상도 못받고 평생 고통 받아라 유병장수🙏🙏🙏
1개월 전
이건 국가차원에서 나서서 해결해줘야지 선량한 피해자가 지금 고통받고 있잖아요
1개월 전
1개월 전
피해자는 청력을 잃으셨대요
1개월 전
이게 남자가 저렇게 피해입었으면 뉴스에 계속뜨고 실시간 조리돌림에 신상까고 난리났겠죠
1개월 전
가해자가 지옥에 떨어져야지 왜 피해자들이 더 힘든 일을 겪고 있나요 진짜 한국 사회 잘 돌아간다
1개월 전
속상하다 정말 ㅜㅠㅠ
1개월 전
화난다
1개월 전
숏컷 피해자 분은 평생 보청기 끼셔야 한다던데 ㅠㅠ 처벌이 너무 약한거같아요 엄벌해야해요
1개월 전
이렇게 끝나버리면 이런 상황에서 어떻게 남을 돕고, 또 도와달라고 할수있나요. 꼭 나라에서 나서서 처벌해주세요. ㅠㅠㅠ
1개월 전
아 진짜 말도안돼.... 선한사람들이 왜 피해를 봐야하지...
1개월 전
진짜 말도안돼
1개월 전
이런 세상에 누가 남을 돕고 살겠오요..
1개월 전
인류멸망했으면. 최악이다.
1개월 전
가해자 있는거없는거 다 털어서 드려도 모자랄 판인데 피해자들이 사건 이후에도 피해받아야 하나요? 이 나라 진짜 말이 안된다
1개월 전
저 일 진짜 어떡해야됨..? 우리 부모님 세대인데 진짜.. ㅠ 안타까워 죽곘다고 ㅠㅠㅠ
1개월 전
진짜 미친 나라
1개월 전
너무 억울하잖습니까 하..
1개월 전
도움 받은 알바생은 뭐하고 있는건지
1개월 전
그분은 폭행당하셔서 평생 보청기 끼고 사셔야하는 영구장애 생기셨어요
그분 또한 같은 피해자인데 피해자는 뭐하냐 탓하지마시고 가해자 비판을 하시길 바랍니다.
가해자는 합의금 없다고 법무법인 변호사까지 선임해서 반성조차 없어요. 화살의 대상 바로 잡으시길

1개월 전
肖德俊  WayV
이걸 왜 피해알바생탓을....
1개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
왜 피해자탓을 하나요 가해자에게 화살 돌리세요
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
넌꼭 고소한다 질질짜면서 합의해달라고 해도 합의안해
1개월 전
인티는 고소 못할걸요
1개월 전
지가 먼저 피해자한테 고소당할듯
1개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
너도 2차 가해자야 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 뱉는 건 괜찮고 본인이 듣긴 싫고?
1개월 전
니나 피해자한테 고소먹어라 등신
1개월 전
뭘로 고소함? 니 신상 여기 올라오기나 함?지속적인 사이버불링도 아니고 명예훼손 모욕 공연성에 공개될 신상이 없는데 ㅋㅋㅋ 성적인 글 통매음이면 몰라도 넌 인티 규칙이나 지켜라 자글방 공지위반임
1개월 전
댓수정 안해요?
1개월 전
여기서 왜 또 다른 피해자를 탓해요?
명백한 가해저가 있는데?

1개월 전
때린 놈은 상관없고 가만히 있다 맞은 사람이 욕먹어야 하네 그치?
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그걸 왜 피해자한테 따져
1개월 전
피곤하네여  매일매일
이렇게 생각하는구나~ 사고방식 줮대시네여~
1개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
닌 대체 뭐하냐?
1개월 전
뭐 하긴 같이 치료 받고 있지
1개월 전

범죄자때문에 왜 시민들이 저런 피해를 받아야 하는지 화가 나네요
1개월 전
가해자 엄벌 처하시고 가해자 돈으로 피해자분들 병원비,금전적 보상 다 해주세요 별 말같지도 않은 이유 때문에 평생 고통속에 살아갈 피해자분들이 무슨 죄입니까? 이런 세상에서 누가 남을 도와주려고 할까요
1개월 전
개인적으로 후원하고싶은데 후원계좌라도 없으려나요..에휴
1개월 전
그웬  ✂️
222 저두요…
1개월 전
333 나라가 안 도우면 국민들이라도
돕게 해주세여

1개월 전
1개월 전
5555저두요
1개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
1개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
1개월 전
1개월 전
1개월 전
10 진짜 어떻게 할 수 없을까요… 이런 선인이 너무 억울하고 어려운 상황에 처해 있다는게 말이 안돼요
1개월 전
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
1개월 전
민윤기'  보라해
1개월 전
1개월 전
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
1개월 전
17 후원계좌라도 만들어주세요 진짜
1개월 전
최강심  매일특별해
1개월 전
1개월 전

언제 바뀔까 대체
1개월 전
도울수있는방법없나요ㅜㅜ
1개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
범죄자가 일해서 돈 갚기로하죠 너무 화나요
1개월 전
폭행 당한 피해자분은 평생 보청기 껴야하는 영구장애를 얻었고 피해자분 돕던 분은 저 일로 부상 때문에 일을 하실 수 없어 생활고에 시달리고 있는데 정작 가해자는 와중에 변호사 선임....저런 가해자는 처벌 가볍게 해서 풀어주면 또 같은 혐오 범죄 저지를게 분명합니다
1개월 전
저 가해자 다시는 세상에 나오지말라고 엄벌탄원서 서명하고 왔네요
꼭 엄벌받아서 피해자분들한테 조금이라도 안도와 위로가 되었음 좋겠어요..

1개월 전
엄벌탄원서 어디서 할 수 있나요?
1개월 전
본문 원 기사 들어가서 보니 마지막에 탄원서 링크 있더라고요!

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdz5hwtgB4Q1dlGtAcee2_0jtR-XksGg67NxTmvZ-7a-nDNCw/viewform

1개월 전
감사합니다!!
1개월 전
국가라는 시스템이 왜 존재하는 거지
1개월 전
아니 피해자들 돈 이라도 보상하는 게 그렇게 힘든가.. 이 썩어빠진 나라
1개월 전
피해자들한테 충분한 보상이 될 때까지 가해자 통장 압류하세요 수십년이 흐르더라도
머리 짧다고 쳐맞아야하는 나라에요 대한민국이? 도와준 사람은 직장 잃어야하는 나라에요 대한민국이?

1개월 전
이런 뉴스 볼때마다 캐나다나 호주에서 태어났으면 어땠을까 싶네... 거기로 이민 간 한국 사람들은 다 아이 키우기 좋은 나라라고 하던데 그 말이면 끝이지. 애국심도 없고 이런 소식들을 들을때마다 이 나라가 싫어질 정도라 능력만 되면 이민 갈텐데
1개월 전
진심 저 가해자는 세상에 다시는 풀어 놓지않았으면 싶다
1개월 전
딸 기다리시다가 목격하고는 딸 같아서 도우셨댔는데ㅜㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
최근 도와준 분 보복 살인도 있었잖아요 근데 경찰이 보복 아니라고ㅋㅋ..
1개월 전

1개월 전
진짜 다들 이것도 꼭 봐주셨으면 좋겠음..
1개월 전
기사부터 뉴스까지 이해할 수가 없네요 이런 인간들이랑 같이 산다고…
1개월 전
역시 가해자 살기 좋은나라 대한민국 답네요
1개월 전
이러면 앞으로 누가 도우려고 나서겠어요
진짜 문제 많다 이나라...

1개월 전
가해자들 위한 나란가
1개월 전
피해자숏컷이라고 부르기보다 가해자 이름을 밝혀버렸으면 좋겠어요
1개월 전
신상도 다 털어야함 저런 놈은
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
마음이 너무아파요...하ㅠㅠㅠ
1개월 전
우리나라도 이제 중국의 길로 가겠구나.... 중국처럼 길거리에서 사람 줘터져도 피해볼까봐 무서워서 나몰라하고 다들 그냥 지나가는 날이 머지않아 올꺼임ㅎ
1개월 전
그놈의 심신미약 ㅋㅋㅋ 국가 차원에서 술 좀 어떻게 해 봐요 다른 소리지만 대마보다 알콜이 치사량 중독성 모두 센데도 불구하고 내수 시장, 세금 때문에 눈 가리고 아웅하고 있다는 게 참 ㅋㅋㅋ 불법처리 안 할 거면 심신미약을 없애든가 상징적 의미라도 술 마시면 봐준다는 개념이 사라져야 됨
1개월 전
약한 사람이 일방적으로 피해 입었는데 자기 앞가림은 피해자의 몫, 절대 안 봐줘~ 그렇다고 정당방위하면 과하다고 피해자 탓 ㅋㅋ 미쳤냐 진짜? 이럴 거면 총기 소지 합법화 해 내가 나 보호하게 법이 피해자 보호를 못 해주는데 왜 있냐고
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴스 댓글 중에 페미는 맞아야되는게 맞다 라는 글도 꽤 있는데 가해자랑 뭐가 다른지..진심으로 이런 남성들과 저런 판사들이 있는 이 나라에서 애 낳고 잘도 살겠다 개같이 망해보자~
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
나라 잘 돌아간다
1개월 전
국가라는 시스템은 왜 있는 거죠? 이제 피해자를 누가 도우려고 할까 ㅋㅋ
1개월 전
어떻게 조금이라도 도움이 될 수 있는 방법이 없나요?... 너무 안타까워요 피해자 분도 도와주신 분도
1개월 전
에휴 가해자 재산 탈탈 털어서 경제적 보상이라도 해줬으면 좋겠다..
1개월 전
진짜 인생인가보다
꼭 처벌받고 인생 망하길

1개월 전
가해자 신상을 까야지 '편의점 숏컷' 이러고 있네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
가해자 챙길 시간과 인력과 비용을 피해자를 위해서 써야하는데 어찌된게 가해자를 법으로 심판하는게 아니라 법으로 가해자만 감싸고 보호하며 미래를 챙겨주고, 피해자는 2차 피해에 미래의 삶까지 망가지게 만드는지 너무 역겨워요. 법 없어도 살아갈 사람들을 위해야지 법이 있어도 범죄를 저지르는 것들을 왜 위하나요? 사람을 챙겨야지 해충을 챙기는게 말이 되나요.
1개월 전
가해자 신상 털어주세요 제발
1개월 전
회시가 너무 하네.. 어딘지 알고싶다. 칭찬, 보상과 지원을 아낌없이 줘도 못할 망정 퇴사를 시킨다고???
1개월 전
와 나라도 이제 못도와주겠다..
1개월 전
안뇽웅  정정정
헐 …이런대도 솜방망이벌?
1개월 전
안뇽웅  정정정
가해자 신상 털어서 얼굴 못들고 다녔으면 저정도로 때리다니..아무이유없이
1개월 전
국가는 뭐함? 지금 이런 일에 목소리 높이고 앞장 서야지 뭐하고 있는 거임 대체??
1개월 전
장동우(34)  34개월
인간쓰레기 하나 처리 못하는 나라에 분통터지네요
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
딱 아빠또래라서 더 마음아파요 알바생분도 평생 보청기 달고 사는 영구장애 생기셨다고 하던데.. 멀쩡한 사람 둘이나 저지경 만든 놈 죽이든가 신상털어서 한국에 얼굴 못들고 살다가 자살하게 만들던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘중에 하나 하세요
1개월 전
아니 이러면 누가 돕나요.. 진짜 미쳐돌아가는 세상
1개월 전
이게맞냐
1개월 전
진짜 세상은 기괴하다...부디 선한 사람이 빛나는 세상을 만들어갑시다 ㅠ
1개월 전
에휴
1개월 전
뭔 ...그렇게 맘에 안들면 지 를 기르던가. 왜 남에 머리카락으로 염병육깝을 떨고있냐
1개월 전
뭔 심신미약 뻑하면 심신미약이래 술신게 왜 심신미약이야 지가 셔놓고 누가 입에다가 술 쏟아부어서 억지로 마신거냐고
1개월 전